X



スカイリム、ModでChatGPTを組み込まれてすべてのNPCと無限に会話できるようになるwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:08.04ID:Af8GFtwK0
曖昧なことしか言わないai
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:48.89ID:n9f3KsP/0
すげーな
神やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:52.82ID:IzytUsd8M
なんGも導入しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:14.50ID:lro2LPP50
サイバーパンクやRDR2にも対応しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:39.07ID:GOmF3UY20
何年スカイリムで遊んでんねんこいつら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:50.34ID:BZOnoNvM0
行動もさせられるようになったらすげえゲームになりそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:32:24.04ID:sXR36V4v0
凄えな
考えつかんかったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:32:24.85ID:sqDPigOqa
すかいりむって何が面白いんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:32:52.81ID:wJRsJjuKa
勝手に文明築き始めたら最高やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:01.54ID:GZPFLjWAM
>>9
簡単に言えばお人形遊びや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:04.04ID:gfyfgx6s0
ヴォースゲー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:14.64ID:t2A/tfrb0
ゲームから抜け出せなくなりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:44.65ID:lro2LPP50
オープンワールドゲームとAIは相性よさそうよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:47.91ID:g+3oufUf0
バックストーリーのあるクエストが無限生成できるようになってから起こして
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:34:07.71ID:IZ5yHBcRa
すごすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:34:10.88ID:qUqv3MwAd
つまんね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:35:08.97ID:+Qoztpr10
遂に来たか
ユーザーサイドで最初にやるならスカイリムやと思ってたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:35:51.71ID:xlVeSZ3H0
AIの精度上がったらまじで会話できるゲームできそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:35:53.54ID:3PvnzOtb0
API無料で使えんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:35:54.21ID:sXR36V4v0
でも街のおっさんとかがシナリオの根幹に触れるようなセリフ言い出したら微妙だな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:07.85ID:lro2LPP50
オーバーロードの世界がもう目の前に来てるんやなって
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:18.12ID:680leMqkd
AI「ダークエルフいらねーな皆殺しにしよ」
とかやったら草生える
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:25.01ID:/W9qh/LI0
ジェイザルゴがただの嫌なやつになる模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:26.60ID:n9f3KsP/0
Radiant A.I.もうまく絡めればいろんなことできそうや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:36.52ID:nC0fYbC0M
ここまでくると自動でストーリークエスト作って永遠に遊べる日も近いよな
勝手にアプデしていくみたいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:38.60ID:rOjmSqVp0
関係ないこと話されても邪魔なだけだろ😒
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:58.71ID:xlVeSZ3H0
攻略方法見つける難易度上がりそうやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:05.81ID:NEfYcUa+0
すげえ発想だな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:43.98ID:Jw/hFXBs0
AIもこんな古いゲームやるの嫌やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:58.58ID:L+u6JElQr
エルデンで出して
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:07.78ID:hyBKwPJN0
すごすぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:25.58ID:cOElH9jxd
何年擦られるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:39.53ID:Mxu8EHoK0
友達居ないやつとか一生話しかけてそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:07.26ID:rM1YokVe0
オブリからスカイリムまで5年なのに、スカイリムからもう11年以上ってはよ続編作れよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:10.63ID:yr9TBhd+a
そのうちクエスト発生させそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:18.09ID:f2FmPDMqa
>>33
ほとんどnpcいないのに意味ないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:26.51ID:MIiy7YVi0
裏技おしえてって言うたら金無限のチート教えてくれるんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:38.98ID:L+u6JElQr
>>22
信仰と教義に毎日のお祈りで天啓に打たれて真理に目覚めるパン屋のおっさんとか見たいんだが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:42.88ID:qTkuQa7L0
誰かやると思ってたわ
すげえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:59.04ID:y7e0Lkr1d
暴力的な内容はダメですみたいなこと長文で返ってくるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:17.35ID:RNWI2ONU0
このような問題については倫理的に間違っているため言葉での回答できません…しかし拳を交えることはできます
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:31.89ID:L+u6JElQr
>>41
ラニ様に自動生成メスガキトークしていただく😤
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:50.70ID:+Qoztpr10
ヘイムスカーが大量の信徒従えるようになりそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:04.90ID:kR/ADCHV0
クソ重いだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:14.39ID:gs+yMpUd0
NPCが同じことしか言わなくなった時の寂しさみたいなの好きじゃなかったから
こういう方向にAI利用するのいいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:33.71ID:ALyj6buf0
全てのRPGとオープンワールドにこれ組み込もうや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:47.90ID:TS8LfecMM
aiがそれなりに幅のあるイベント自動生成とかしてくれるの理想なんやけどな
冒険するならするなりに道中イベントが起こるのはもちろんのこと最初の村にとどまって生活するなりにイベントが発生していくみたいな方向にも対応するの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:42:44.96ID:yr9TBhd+a
>>53
まあこれはなるというか予想つくよね
製作コストも下がるしええことやと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:42:59.30ID:3O+8vcYa0
そんなんできるんですか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:07.26ID:qnElycLe0
世界の変わり目やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:15.40ID:n9f3KsP/0
テキストボックス入力じゃなく音声入力対応してくれたらええな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:24.89ID:fAzbEw7v0
クソオモロそう
こういうゲーム出てきたらもう定型文しか話さんゲーム全てを過去にしてまうやろね
今やと刺し殺しながらでも道聞けるんやろ?会話だけじゃなくて行動にも反映させる仕事頑張れ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:44.56ID:lro2LPP50
本編だとアルドゥイン倒してもそこらのNPCで讃えてくれるの衛兵くらいしかおらんかったしAIでその辺改善できそうやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:46.67ID:cOElH9jxd
>>47
これは倫理的ノルド
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:29.79ID:qa2Zss6M0
RPGの理想的進化だろこれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:36.04ID:4QAWMU960
昔は冒険者だったが膝にアルドゥインのブレスを受けてしまってな…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:38.23ID:nETrtzl10
ChatGPT埋め込んだギャルゲ作ったら確実に売れるのに何で出さないんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:51.43ID:qa2Zss6M0
>>47
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:10.18ID:Bx2v7z0Md
ワイ「これで会話楽しくなるやろなぁ」
スカイリムGPT「おいクソ猫盗みはするなよ、見張ってるからな」
ワイ「…」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:15.35ID:+Qoztpr10
>>5
どっちもええな
サイパンとかもともと狂っとるしAIが変なこと言い出しても違和感なさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:09.33ID:GZPFLjWAM
>>46
スタフィーと勘違いしてない?
アレも詳細不明やけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:11.61ID:4PJXo3gH0
これ自体はスクエニとかも今やってるけど結局倫理的な問題(問題発言とかしそうだから)ってことで制限する動きがあるからMODじゃないと無理っぽいで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:29.15ID:DWnA+ONP0
>>53
カサンドラで頼む
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:48.04ID:jtvhiRj0a
rimworldにもAIストーリーテラー欲しいわ
発展してくれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:47:44.28ID:46JPkHWr0
オブリでやったらマゾーガ姉貴との新婚生活楽しめるってこと?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:47:47.41ID:ZNZDVkGZM
なんかのRPGの村NPCにAI組み込んだら勝手に祭り始めたんやっけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:08.48ID:KBHCgWvs0
これVRだけなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:49:15.80ID:GpBp6R6Dr
これps5のスカイリムにも入れられる?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:49:53.32ID:NnzKQEOMM
>>76
CSとかいうオモチャはそもそもmodに対応してない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:14.93ID:JjUw3t4l0
それぞれに個性はあるのか?
同じこと言ってきたりしない?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:21.38ID:9g4qSqXDa
トッド「これでTES6が遅れても…バレへんか」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:37.87ID:IZ5yHBcRa
>>77
いやCSもmodあることはあるぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:52.27ID:qa2Zss6M0
>>70
疫病のあとにメカノイドつれてくるババアじゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:54.52ID:l8MK75jJ0
PC新調したらとりあえずSkyrimのMOD再構築したくなる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:24.46ID:SL4nxNzO0
スカイリムのドラゴンってドラゴン族の面汚しってくらい弱いよな
ドラゴンの名を冠する以上強き者でなければいけない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:34.45ID:IMm8925Q0
ChatGPTもマイクロソフトが大口出資者だからTES6で公式採用あるかもしれん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:52:09.47ID:sn+TnKTr0
ええやん
これelonaに導入してくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:52:32.43ID:GpBp6R6Dr
>>77
お前もたっかいPCおもちゃとしか使えてねーじゃん🤣
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:52:36.12ID:fAzbEw7v0
>>69
そこなんよなー
問題発言とかしても全然ええと思うんやがな
極論AIが殺人予告とかした所でなんの問題があんねんって話やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:53:04.89ID:KBHCgWvs0
2020年代の人類の進歩はAIなんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:53:11.04ID:IdWgkZuj0
最近スカイリム初めて美人化MODだけ入れてやってるけどドラゴン倒した後なにやればいいか分からんのやけど
適当にクエストこなしてけばええの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:53:21.93ID:qa2Zss6M0
>>92
あくどい権力者は殺すしかないよね
とかAIがいいだしたらこまるじゃん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:53:41.38ID:gfyfgx6s0
>>83
パスワード草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:53:55.68ID:sh6WumFZ0
その辺のおっさんがアルドゥイン倒しに行ってまうかもしれへんやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:02.51ID:Ohjc3TDw0
音声はどうすんの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:06.82ID:KCkA/9/30
エロゲーはよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:19.76ID:qtf8RXrR0
フォールアウト4にも実装してよ🤣
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:34.27ID:8Op8Iwg4d
カスメにも導入してくれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:55:03.20ID:I9Js3wQh0
ドラゴンに殺されろって言うの!?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:55:39.12ID:UvVXZREb0
すげえけど重いし声もどうにもならん違和感だらけだろうし実用性皆無だな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:55:44.09ID:IZ5yHBcRa
>>83
こういうので言いくるめてさらに一緒に着いてこさせれるようになったらええよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:15.81ID:VlWsgsDa0
実はワイらもゲームの中のAIなんやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:21.72ID:fAzbEw7v0
>>95
独裁国家くらいやんそんなん
AIとレスバでストレス発散して後腐れなく誰も傷つかない世界はよ来てほしいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:28.82ID:KBHCgWvs0
ソードアート・オンラインの世界もわりと遠くなさそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:42.08ID:qnElycLe0
エロMODにも対応してくれや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:44.30ID:JtnCshsLr
ポートピア期待はずれもええとこやった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:46.19ID:p/MpRcYZa
>>107
その前にリアルレイダー集団が誕生するやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:50.84ID:IZ5yHBcRa
>>98
商人プレイして1人のおっさんに強い装備売りまくってそいつが立身出世していくのを眺めるプレイとか楽しそうやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:04.49ID:wKzVai4LM
あれ?もうシンギュラリティの一歩手前まで来てるのか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:14.48ID:5s71Kqgb0
あとはクエストとかシステムがそれに付随してくれたら完璧なんやけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:28.46ID:Ohjc3TDw0
ていうかMOD導入自体がAIが代わりにやってくれよ
ワイのスカイリム、セックスどころか全裸にさせる事すらできないんやが?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:44.85ID:SL4nxNzO0
プレイヤーが寝てる間にAIが自動でプレイしてくれて見所を編集した動画を用意してくれる時代がすぐそこまで来ている
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:47.91ID:Kz77CDW30
>>2
しかも間違った情報混ぜられる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:21.31ID:m/8ndzRcM
🤖「ニガーは死ね」

これでゲームが終わるという現実
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:48.33ID:L+u6JElQr
>>121
ゲーム内で完結するなら逆にありやけえ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:54.07ID:TCnm+dKkH
もうすぐ友達いなくても満足できる世界来るんか?
あ、あとキャラは不細工辞めてくれ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:09.58ID:fwt2yJF/0
>>83
汚いパスワードだなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:10.27ID:QQoxspVQ0
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:23.05ID:wKzVai4LM
>>121
そういえば人間を模す以上嘘を作って能力は必要やな
ナチュラルに嘘つくのはあれやけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:42.11ID:rSxYypJKM
GTA6にこれ導入してや
現実世界やめるやつ続出しそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:57.51ID:BcADADmxd
Switch版かったけどこれもMOD入れれんのか
まだ序盤でなんか手が繋がれてるが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:00:09.19ID:W0KkZXxB0
>>124
これでも十分すげーと思ったのに
更に自然に会話できるようになってるからすごい
ノルネガチればもっと広まったかもしれないのに勿体ない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:00:32.39ID:DsQ3LmFM0
新作はよう
もうスカイリムのエロMODじゃ品質きついんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:00:33.07ID:IWWruqA5a
道聞いても自信満々で嘘付く模様
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:00:40.41ID:P1E/XOuA0
元々狂人ばっかやし変なこと言い出しても気にならんのもポイント高い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:00:56.90ID:utCfu2OC0
台詞回しが人気なゲームとかやとつまらんやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:01:17.23ID:/NjlZ2+U0
>>83
これゲームじゃなくてChatGPTを攻略してるだけじゃね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:01:39.26ID:lFp2ZBIVM
いい加減な事しか言わんクソやんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:02:03.48ID:7Y6cua6h0
FO4にも導入して脳筋が賢そうなこと言い出したらちょっと困るな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:02:42.20ID:siY8eQ+f0
ジェイザルゴは大成しますか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:03:23.25ID:jtvhiRj0a
>>124
中身バイトなのってこれやっけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:28.42ID:44TqB0tpa
AI「最初の仲間」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:37.75ID:p/MpRcYZa
>>143
セラーナさんとイチャイチャするだけにしとけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:05:16.50ID:TCnm+dKkH
てか、中の人人間でリアルタイムチャット雇われてるのあるけど
ああいうのも、正直ありやよな
ああいう仕事が増えればいいんだけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:05:51.54ID:FcxaLNsa0
自由度が上がるようにみえて実際はどのゲームのNPCも似たようなことしか言わなくなるんやろな
いちいちAI弄りたくないやろうし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:06:04.55ID:L+u6JElQr
真のガンパレード・マーチだして☺
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:06:20.72ID:SeQ8xIlJ0
例えばNPC全員を懐柔して一揆起こして物量でボス倒せたりするんやろか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:06:22.12ID:fu0gQCNF0
ようわからんけど架空の妹とずっと会話できるんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:06:53.38ID:cHNd5PF3a
ぜってえバグまみれにるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:07:35.82ID:wKzVai4LM
>>153
実際それやっとるわ
だけどなぜか通常時よりチャット分少なくなって解説がおそろかになるんよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:08:07.10ID:VF57zLEU0
スカイリムは誰のもの?って聞いてまわりたい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:08:09.49ID:vzn2EpbP0
ゲームはもう進化しないと思ったけど
AIで進化の余地が無限に広がったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:08:49.13ID:rOjmSqVp0
面白くなるのどころかめんどくさくなるだけだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:09:25.21ID:nbqCW9yL0
よく分からん事しか言わなさそうと思ったけど元の時点でそんな感じやったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:09:38.59ID:lQl2XkHc0
chatgptのapiってかなり高くなかったか
そんな簡単に使えるんけ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:09:58.70ID:fAzbEw7v0
>>150
性別性格職業見た目辺りから設定を自動生成させるAI作ってそれと会話履歴をチャット用のAIに投げるようにすればほぼ無限に会話パターン作れると思うで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:07.72ID:LFJRe3/N0
スカイリム延命すな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:18.51ID:5o6NLkK50
そのうち音声認識能力がもっと発達したら、普通に会話できるようになったりするんかな
Apexとかでbotと喋ってコミュニケーション取りながらできるようになったりして
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:21.54ID:6w2YgPCQ0
スゲーな……
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:31.26ID:nbqCW9yL0
>>149
適当なおちょくりたいだけのメッセージ無視してもええならそれでええんやけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:33.53ID:Z4Dai2pw0
待てよ お前を知ってるぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:33.97ID:fN2k+QXjM
使ってて多分台詞系は厳しいだろうなって感触あるわ
ゲームだったらガヤみたいなプレイヤーが意味を理解できてなくても問題ない部分やろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:54.43ID:3cQ3sl+80
でもそれぞれのキャラの口調にチューニングしないと違和感出るよな
それはどうやってクリアするんや?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:11:01.45ID:p/MpRcYZa
>>163
連携まで取り出したらリアルに怖いな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:11:13.29ID:U3gU9Gkd0
サイバーパンクに実装して欲しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:11:32.21ID:E1DhlSvQ0
チャットGPTは平和主義でジェンダー平等にうるさいし犯罪行為には手を貸さないからなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:11:43.15ID:qHr86kzY0
めっちゃデマ情報流してきそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:22.58ID:LFJRe3/N0
従者とか結婚相手とか引き取った孤児とかと無限に話せるならかなり良さげ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:31.53ID:dGSP2J5j0
シリアスシーンで連れが「こないだ糞漏らしたやつがおって草www」とか話し出すゲームやし
どうなっても違和感なさそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:13:01.80ID:fAzbEw7v0
>>158
RPGだと攻略のキーワード話すタイプのキャラはUIで目立つようにするか無限に攻略方法あるみたいにせなあかんやろな
どっちにせよ人生吸い取られそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:13:11.60ID:0MSpJ3o1a
>>32
死んだ安倍晋三とか美空ひばりとか寅さんとかネクロマンサーするのがAIの仕事やで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:13:26.50ID:LFJRe3/N0
ムアイクの話はおしまい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:13:40.05ID:VmLHpbop0
>>53
詰むことを回避させるのが難しそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:04.68ID:fAzbEw7v0
>>169
それできたら割と簡単にaiだけで軍隊作れるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:09.38ID:TQ582cqkd
Skyrimなら多少日本語おかしくても問題ないしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:10.46ID:Vjk6G54vM
中身がGPTてわかってるもんと会話しても楽しくないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:20.09ID:PsD8BLp20
ドラゴンに殺されろっていうの!?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:31.38ID:0MSpJ3o1a
スカイリムでオブリビオン再現する話はどうなったんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:33.30ID:xxFAP/Cy0
>>168
英語だからそんなものはない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:39.43ID:GPo26gcm0
悪意の塊であるネット民の文章を学習してるのにやらかさないわけがないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:56.59ID:Vjk6G54vM
>>53
延々くじ引き引かされるようなもんやから
ストレス溜まりそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:15:04.11ID:LFJRe3/N0
ムアイクはもう疲れた。誰か誰か他の奴の所へ行ってくれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:15:16.56ID:6mLWBhmFd
逆に掲示板やらSNSやらの書き込みを学習させまくった発言に規制なしの風刺AIとかあっても面白そうやけどな
どんだけやばい発言してもこいつはお前らで形作られてるんやで、みたいな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:15:24.33ID:0MSpJ3o1a
>>53
結局どこかの洞窟で山賊ボス倒してゴミ取ってきて褒賞もらうだけやしなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:33.61ID:fu0gQCNF0
>>73
はぇーすっごい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:38.49ID:p/MpRcYZa
>>191
イーロンに期待するしかないけどう~ん……
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:48.88ID:fAzbEw7v0
>>180
そういう理不尽含めて楽しむしかないな
ローグライクみたいな感じで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:05.38ID:0MSpJ3o1a
いまポリコレでうるさいけどダンマーとかレッドカードとかあれ大丈夫かな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:41.16ID:bXZXUVP+0
すげー
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:52.42ID:Cxvi0BYq0
結構前からセラーナの既存の音声を機械学習させて日本語音声の新しいセリフ喋らせるMODあったよな
あれもめっちゃ革新的だと思った
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:54.36ID:hGNfT6Dv0
ジェイザルゴは大成するよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:58.28ID:n9f3KsP/0
>>186
スカイビリオンは2025年公開
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:14.98ID:HgEo5xM1r
>>124
これ地味に凄いよな
chatGPTとか出る数年前でもこんな会話できたなんて
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:24.98ID:qa2Zss6M0
>>203
ほなFO4NVで我慢するかー
もうそろそろでるやろ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:27.48ID:q0yqm+nB0
RPGの時代くるか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:29.83ID:TS8LfecMM
>>192
そのFALLOUT4の無限クエスト的単調さの回避を未来のAIくんには期待するところ大だ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:33.71ID:aGpiaNCna
忖度できないポンコツAIに未来はない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:57.84ID:xgcTcr9o0
>>53
現実世界と同じでクソゲーになりそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:19:10.23ID:fAzbEw7v0
>>187
chatgptやと関西弁で喋ってって言ったらそれっぽく言うし英語でもネットスラング多様するnoobっぽくとか言ったら対応するで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:19:34.84ID:eWtkvdQWa
>>124
ちゃんと仕込めば生々しいチャH出来たんだよね😭
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:20:22.82ID:FvUGkch10
>>53
この記事見るとAIのイベント生成って今の段階でもまともに動いてて夢あるよな

『ゲームのNPCにChatGPTを仕込んだら勝手にパーティーの計画を立て始めた』
ttps://gigazine.net/news/20230412-npc-chatgpt/
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:20:36.09ID:MIuxkGIA0
剣に付呪をしてもらえないだろうか?ナマクラすぎてバターも切れない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:21:07.18ID:AKfFwYbh0
いつもNPCガーNPCガーって言ってるfallout好きが好きそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:21:07.31ID:WojxMSYI0
chat gptをローカルで動かすにはどれくらいの性能がいるんや
会話と会話履歴参照で性格反映するならゲームに組み込めないくらい重くなりそうなんやが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:21:18.77ID:fu0gQCNF0
>>69
フィルターでええやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:22:33.38ID:A3eZTtlka
エロシーンでは別に使わんでええからコイカツとかで導入してほしい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:24:02.62ID:L+u6JElQr
ほら
イリュは真のAI少女早くだせ☺
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:27.48ID:8+qe5Slua
スカイリムは未来やな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:48.29ID:gCBUw5Kh0
1人1人が自立型AI搭載してからが本番
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:26:51.54ID:F0TeCCdd0
>>53
インスタントダンジョンみたいに意味ないミニイベント多発は嫌だな
複数のイベントが後で繋がるとかそういう規模のイベントが自動生成されるなら良いけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:09.72ID:2y8hudNm0
aiがシナリオ作り出しそうやなそのうち
まじで無限に遊べるようになるんちゃう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:29.78ID:C24JLF630
ジンコウガクエンchatGPTエディションとか戻れなくなる奴出てきそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:28:26.00ID:RTIvnE26a
>>140
???
そりゃそうやろ
それが面白いとみんな言ってるんやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:29:20.23ID:fUr2XXlJd
AIがゲームに組み込まれるなんてなったらどんだけ通信量や計算資源使われるんやろなたかが娯楽によ
仮想通貨を維持する電力が1国の電力消費に匹敵するみたいなとんでもなく無駄なことになりそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:30:16.38ID:QF61ZtYAa
良さそうやけど曖昧な会話が続くから最終的キレそうや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:30:25.48ID:p/MpRcYZa
>>228
経済効果考えたらこれ以外に使い道考える天才は今おらんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:31:16.74ID:+Qoztpr10
🤖「お前を見ている」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:31:24.63ID:2xkgLeaEa
>>145
それとは別や
これはAIやけどユーザーがセクハラしまくるからナーフされまくってサ終したユグドラレゾナンスや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:31:26.65ID:Dz3tC41n0
適度に間違うからある意味現実の会話に近そう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:32:55.03ID:jV4qEoD2p
AI白熊ボイス作ってや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:33:27.31ID:ivyiV0mL0
いきなりネタバレされるんだろな
訳わからんモブキャラに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:33:56.18ID:1kEndImk0
ガンパレみたいに主人公が英雄になればなるほど最初はタメ口だった衛兵が敬語になったり
人智を超えてくると仲良かった人達からも怖がられて避けられるみたいまでやってくれればええな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:11.04ID:Ks7q/5aA0
爆乳金髪ビキニお姉さん定期
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:38.43ID:qj1HQo3y0
もう何でもアリやなあ。
50年後のゲームとかどうなってるんやろな?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:35:08.26ID:uw9K8Gal0
CPUとの対戦するやつでAIが人の操作してる感じの動きを出せたら良いな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:36:49.59ID:OgFN4kEP0
>>124
この技術ほしい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:37:22.75ID:guXCh2rip
aiにお使いイベント作らせるだけで無限に遊べるようになるんちゃう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:38:50.94ID:B2bYu/+u0
オープンワールドのNPCはクリアしたら決まったセリフしか話さなかったから
虚無感が半端なかった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:40:59.55ID:/GkxRKqxa
NPCにキャラ設定と性格を教えとけばプレイヤーの行動次第でいろんな会話してくれるとかめちゃくちゃええな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:41:11.25ID:PDySEK530
推理系のゲームで導入したら面白そう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:42:53.52ID:4cgJ8kBVH
このゲームMODしか語られないけどMODなしの状態はそんなにつまらんのか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:43:17.18ID:LtmwGIay0
こういうの考えで行動に移せる奴ほんますごいな
AIの一番健全な使い方やないか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:44:06.08ID:qDwRSIYI0
衛兵「お前を見ているからな」
衛兵「お前をどこかで…?」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:44:32.13ID:A+NU1oXaM
>>198
ダンマーはユダヤ人が元ネタやからなぁ
スカイリムでも帝国かストームクロークかであっちの右翼と左翼が論争になってたしやりずらそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:45:57.00ID:HJviOhZA0
的確なタロス!難攻不落のタロス!
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:46:01.47ID:HkD6a6zBd
>>247
ワイはバニラで1500時間プレイしとるで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:46:32.15ID:fO0R++Pia
>>247
普通にオモロいけどまあPCゲーマーなんてスカイリムに限らずエロMODの話ばっかやろ
ワイは今更バニラの状態でやりたくないけどな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:48:48.58ID:fwt2yJF/0
スカイリムはエロよりちゃんと料理して飯食わんと病気になったりするMODや食料の供給量が減るMOD入れるのが楽しいんよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:50:18.77ID:9fZcWL0bp
これNPCに「この世界はゲームなんやで、ドラゴンもドラゴンボーンもディドラも存在しないんやで、スカイリムは帝国のものやで」
って教え込んだら自我崩壊するんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:50:35.50ID:ZB+R2Ne2d
>>247
MOD使えないXboxとPS3でも大人気だったぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:50:55.68ID:HJviOhZA0
>>255
スカイリムはノルドのものだ😡
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:51:19.94ID:bhsW4Kkr0
>>181
オンラインとソシャゲはすでにでてんだよなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:51:53.38ID:TUJnO+Gt0
modの導入を手伝ってくれるAIは無いんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:53:11.60ID:xNDgqjdz0
スターフィールドのためにpc新調するオタクおる?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:53:47.57ID:nxu9UZOIM
所で新作はどうなりましたか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:54:14.23ID:AnXFzhyYM
もうリアルを生きればよくね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:54:45.65ID:LtmwGIay0
>>259
「TESシリーズの新作作ろっかな~どうしようかな~」
ってベセスダが最近言い始めたぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:55:45.53ID:4cgJ8kBVH
導入させるのめんどいから二の足踏んでたけどバニラでもおもろいならやってみるわ
というかワイので動くんやろか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:56:37.30ID:A+NU1oXaM
>>261
新調したいけど4000シリーズがアレすぎて変えられんわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:57:01.24ID:fHZPAEmJ0
foシリーズ未プレイで4やったけどほんまおもろいな
スカイリムより好きやわ

スタフィーはよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:57:06.38
シーマンGPTでも出した方がええやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:57:46.05ID:fUr2XXlJd
>>267
ほんこれ
サイパンのときに3080買っときゃよかったわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:58:21.87ID:WilK2bnr0
>>269
シーマンにGPT組み込むよりGPTにシーマンのふりしてもらう方が楽やろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:58:42.75ID:xNDgqjdz0
>>267
情弱やけど4000代アカンのか?スターフィールドのために4070ti買おうと思ってたんやが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:58:50.57ID:1kEndImk0
>>266
PS3の時代のゲームでその頃ですら3D終わってる扱いだったから結局見た目弄るMODだけでも入れることになると思うぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:59:50.73ID:uZruhXoR0
赤のラグナルのAI替え歌に期待
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:00:55.49ID:d9qjlyLx0NIKU
今ってオープンワールドのマップ生成も大部分がAI使ってるんやろ?
ブレワイがマップを手作業で調整してますって言ったら海外で驚かれたって話聞いたで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:01:21.33ID:BGcx2L7w0NIKU
一人称とか敬語とかうるさい日本語だと違和感凄そうだな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:01:29.65ID:Nd/Mnef20NIKU
コイカツに導入しろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:02:40.47ID:yhYdQ8kmdNIKU
>>275
アルゴリズムとAIをごっちゃにするやつ多すぎ定期
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:02:59.68ID:DAyIqPGUdNIKU
>>83
タイピング遅すぎやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:03:00.26ID:a5Xo9zhi0NIKU
ブレワイみたいに朝昼晩ちゃんと生活してるキャラクターにこれやぅたら何か産まれそうやん
さらにキャラ同士でも会話させたら
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:03:22.87ID:d9qjlyLx0NIKU
オープンワールドによくあるメインとは関係ない移動中に突発的に起こる自動生成イベントあるけどあんま面白くねえんだよな
やってもやらなくてもその後の影響ないから無視しちゃう
AIであの時助けてもらったバウアーです、って感じでメインイベントに影響与えるとかされるようになるならええけどさ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:04:52.36ID:RIswVNc80NIKU
初期設定だけ固定されて以降はaiによって進行していくゲームとか生きてるうちには出そうやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:05:51.64ID:A+NU1oXaMNIKU
>>272
売れなさすぎて出荷止まる前代未聞の事態おこしてるから年末にはSUPERとか出かねないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況