X



【悲報】シャニマスくん、ガチのマジで新作ゲーム確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:15:35.38ID:qvMO3FP4dNIKU
なんやこれバンドリか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:15:48.16ID:JVEec0SDMNIKU
なんで漏れてんの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:15:58.73ID:NMDP7PXtMNIKU
リズムゲーかよ
他のアイマスとおなじじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:32.49ID:HkLE3eJK0NIKU
奥行きがあるやつ見にくくて嫌いやねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:18:58.48ID:T2d0sHfS0NIKU
最新作であるからにはせめて馬レベルのライブクオリティじゃなきゃイカンでしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:04.07ID:KKa/y3mMdNIKU
ゲーム画面プロセカとそっくりで草二匹目のドジョウ狙う気満々やんw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:49.53ID:PUg3sVRG0NIKU
デレステの全てを奪いそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:20:06.48ID:X+BaiXh40NIKU
まあ今アイマスで一番キャラ人気あるのってシャニだもんなあ
シャニに賭けるしかない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:20:27.79ID:r56P6psw0NIKU
なお曲が少ないもよう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:11.17ID:as8ZCx860NIKU
音ゲーやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:35.90ID:zCrlwYtt0
価格は9800円?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:46.66ID:qXAUnDCD0NIKU
リズムゲーのサイスタ畳んでリズムゲーのシャニマス出すんか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:49.62ID:X2cwaISTaNIKU
未だに似たような音ゲー出すとかこれマジ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:56.80ID:JDa862tl0NIKU
最終的にブラウザ版畳んで音ゲーシフトするんやろかあのLIVE2Dも好きやったんやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:22:05.11ID:P1E/XOuA0NIKU
音ゲーでもいいけどモデルペラいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:22:23.92ID:UqC04YAk0NIKU
まあホモマスみたいにはならんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:23:12.32ID:pGnOFdUZdNIKU
今さら音ゲー感あるけど今の目押しも虚無やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:23:22.15ID:o9EpzSyK0NIKU
かーwwデレカスさんすまんわwwwwww
これからはシャニマスの時代やwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:23:45.81ID:wqttH8NW0NIKU
ぜってークソガチャやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:24:33.32ID:r56P6psw0NIKU
>>21
今のゲームですら限定連発やろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:24:36.87ID:wsebppLypNIKU
同じアイマスで似たようなゲーム出して少ないパイ奪い合うのアホやん
そらコンテンツ終わるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:02.17ID:qJAJsnC80NIKU
昨日トレンドに入ってたの見たスタッフの心境が知りたいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:02.26ID:UhqtAlnv0NIKU
なんで5周年と微妙にタイミングずらしてん
昨日のスレでデマや言うてしもたワイの立場がないやん😢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:05.87ID:x1DMNaLIMNIKU
今更音ゲーかぁ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:18.12ID:tZF/VFrs0NIKU
ホモマス勢のお気持ちが気持ちええんじゃあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:30.98ID:ZLBPo/E00NIKU
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:50.22ID:JAzQY07+dNIKU
というかなんでリーク出るんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:42.08ID:9ZOAKOGm0NIKU
GoogleやAppleにみかじめ料払うのが嫌でアプリゲーから逃げたのに結局土下座するんか情けない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:46.36ID:Q8X1U5n30NIKU
流石に試作段階の画面やろ
これで新作とか出したらクソゲーやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:59.64ID:qXAUnDCD0NIKU
>>24
もうリズムゲーはお腹いっぱいだわ…デレステはログイン勢だしサイスタは投げ出してたらサ終決定したし ミリシタは衣装貰えるイベントだけは頑張ってるけど…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:03.37ID:UhqtAlnv0NIKU
3D音ゲーなんてたくさん容量食うゲーム絶対にenzaで出さないよいよもってあれに存在価値ないと思うんやけど普通にアプリで出してきそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:13.45ID:RoMSMOlnaNIKU
ブランド内で客取り合ってどうすんの🤔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:14.59ID:utCfu2OC0NIKU
ラブライブと比べてショボすぎるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:15.66ID:aSB/YNssaNIKU
ミリオンのクソムーブの方をどうにかしろよ
アニメ化で新規ファン獲得しようとしてるときに5年前以上の楽曲しかやらない老害向けライブSSAでやるとか言う迷走状態だぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:48.08ID:N6/A0U9+0NIKU
音ゲーとかええわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:52.71ID:qJAJsnC80NIKU
>>38
アニメ化で新規獲得できると思ってるのは信者だけや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:28:01.52ID:zCrlwYttdNIKU
すまん、プロセカ倒しちゃうわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:28:53.09ID:xEgYAyxoaNIKU
>>1
ミリシタやり続けるかシャニマスに移行するか考えたい
理想はデレマスなんだが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:29:05.06ID:ijeSH5JL0NIKU
すげー出来悪そうなんだけどどうすんだよこれ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:29:20.61ID:HkLE3eJK0NIKU
>>11
130曲ぐらいだかあるらしいで?最初から実装されてるんか知らんけど

ミリシタも1周年のときに始めたけどそのとき50曲ぐらいしかなくて同じ曲ばっかやってたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:30:09.24ID:xEgYAyxoaNIKU
シャニマスとかタフに媚びて人気出ただけやろ!
アニサキスくんが真実を伝えてくれたわ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:31:03.98ID:nbqCW9yL0NIKU
いい加減脳死で音ゲー出すのやめろよ
音ゲー出すのやめた結果が本家シャニマスって言われたら何も言い返せんが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:31:40.04ID:VAsSYL2Z0NIKU
>>38
老害向けはこの前のだけやし新規入ってくるとしてもこれからやから関係ないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:32:01.23ID:HkLE3eJK0NIKU
>>36
公式から雇われてるアイマス紹介動画Pみたいなガチ勢は凄いと思うわ
全部把握しようと思ったら他のコンテンツとか触れる暇ないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:32:51.67ID:r56P6psw0NIKU
>>45
まぁいきなり100曲以上の3DMV作れるとは思わんわ
MV無しで実装かもしれんが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:33:59.48ID:eLJXKmee0NIKU
また音ゲーかよいいかげんにしろやチクショウ
モバマス終わっちまったからシャニマスに移行したのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:23.52ID:IbE0pga/MNIKU
シャニマスって清楚系脳破壊声優が出演してるゲーム?
あの騒動も電通案件だったかぁ


…w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:22.64ID:1LulupnqpNIKU
シャニって内部情報漏れすぎやろどんだけ情報管理ガバガバなん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:49.19ID:HkLE3eJK0NIKU
>>50
そういやどこが作ってるんやろな
内製なのか外注なのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:36:04.54ID:8X3uUQogdNIKU
ドルフィンウェーブよりこっちのにたくじ採用してほしかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:36:08.41ID:kqFBaYCPdNIKU
プロセカに絶対勝てない負け戦挑むってマジ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:37:11.69ID:ijeSH5JL0NIKU
モデル UI フォント カード
画面に存在するあらゆる要素からやべー匂いが漂ってんだけど終わりだろこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:37:12.74ID:U7oWb0xxaNIKU
音ゲーとか言うプレイをスキップするのが前提になってるゲーム 
こんなんゲームとして破綻してるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:37:42.56ID:HkLE3eJK0NIKU
>>55
デレなんてガチャ更新前にキャラの新衣装で踊らせてる画像リークしとった奴おったやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:37:56.47ID:JDa862tl0NIKU
そういやデレミリてどれ位のタイミング年数で音ゲー出したん?やっぱ4,5年?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:38:23.46ID:XeoDisFadNIKU
内ゲバでコンテンツ汚れてんのにリブートするとか頭おかしいんやないの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:39:23.86ID:eLJXKmee0NIKU
音ゲー後からリリースして元のポチポチゲーがサ終しなかった例など一つもない
終わりだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:39:29.89ID:d0gM5kLtrNIKU
バンドリラブライブアイマス同盟「頼むプロセカ倒してくれ🙏」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:40:04.28ID:1LulupnqpNIKU
>>63
あれはゲームデータ解析してデータぶっこ抜いてるヤバいやつやからなこっちは明らかに情報お漏らししてるバカがいる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:40:05.55ID:HkLE3eJK0NIKU
>>62
オッサンになってきたら動体視力が落ちてきて前の頃よりもプレイするのが物理的にしんどくなってきたわ…
毎日触ってはおるんやけどクリアできん曲は未だにクリアできへんしこれ以上の成長も見込めなくなってきた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:40:10.99ID:Nc77WO2yaNIKU
こういう時って大概ラ!とかバンドリみたいな同業コンテンツと比べられるはずなのにこいつらが弱すぎるせいで同じコンテンツ内か格上のプロセカとしか比較されんのよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:40:14.84ID:kFpfaRaA0NIKU
頼むからスキチケかオート付けてよ
あんなんやってらんねえよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:40:18.47ID:r56P6psw0NIKU
よう見たらレッスン着でファスナー開けてるのに体に張り付いてるのアカンな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:41:58.61ID:VAsSYL2Z0NIKU
>>69
これも昨日のメンテで入れたデータが抜かれた形やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:42:18.00ID:SZ3avJ/M0NIKU
結局デレとかミリと同じゲーム出すんか
今更過ぎへんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:42:18.01ID:vTZrk1pd0NIKU
八方塞がりの闇
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:43:00.66ID:GeGtFAqK0NIKU
今更音ゲーやりたくねえよ
もうデレステもやってないし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:43:16.17ID:++/LX+KW0NIKU
エンザで動かすなら尊敬するわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:43:47.84ID:Cv3rXOcbMNIKU
もう音ゲーはお腹いっぱいやって
もっと遊んでて楽しいゲーム出して
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:03.02ID:IAVrYC2e0NIKU
>>71
シャニP自体が今音ゲー出してもプロセカに勝てないとか言ってるし
あいつらタイミングさえあれば勝てるつもりらしいけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:23.25ID:qiXKHzUa0NIKU
音ゲーが完全にプロセカ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:44.80ID:XdkhvRDqdNIKU
プロセカに勝算あるんか?期待するで?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:24.42ID:vIsdoo/q0NIKU
まーた音ゲーかよ
変わり映えしねえなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:36.11ID:tZF/VFrs0NIKU
音ゲーのアクティブって今どうなん?
プロセカ一強なのはなんとなく分かる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:50:21.26ID:dnAhxx1z0NIKU
>>1
レーンまんまで草 「プロセカになりたがってる」がアンチの戯言じゃなくなっとるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:50:38.33ID:4dJPmEVSaNIKU
>>50
デレステは角度つけて見せれんレベルやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:50:41.79ID:YaQeAPt30NIKU
スマホゲーか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:50:55.20ID:pMyhfVhq0NIKU
オリジナリティなしの譜面
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:50:57.08ID:Fjs+ygPMdNIKU
ミリオン放置でMマス先にアニメやった時点で追うのやめたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:51:47.98ID:r56P6psw0NIKU
>>86
デレミリは10万前後ちゃうか
プロセカ160万とからしいけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:52:07.57ID:5anRf6K+0NIKU
そこまで伸びないもうおわりだねこのこんてんつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:52:14.85ID:HkLE3eJK0NIKU
>>92
あれはガミPが完全に納得できる制作会社とスタッフ探すのに時間がかかったって言うてたからしゃーない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:52:24.93ID:6pF6B2c9rNIKU
スクフェス2よりはマシなゲームになってくれるか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:52:54.13ID:4dJPmEVSaNIKU
>>95
あれで納得したんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:53:01.54ID:pqAyQh9U0NIKU
モデルなんとかせぇよ
半年持たんぞこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:53:33.88ID:SoEdpbUj0NIKU
元のシャニマスに3Dライブつけるのじゃダメだったのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:05.87ID:mutXuQXd0NIKU
>>96
1の時より劣化してない?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:07.56ID:IAVrYC2e0NIKU
画像がガチリークだとしたら音ゲー以外にレッスンでミニゲーム的なのもあるんか?
まさかアケマス的なやつやろうとしてるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:13.02ID:au+ypsatpNIKU
モバマスはアイマスじゃないとか言ってた老人ってまだ生きてんの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:32.55ID:YsaMsCH80NIKU
シャニマスでまだ戦うつもりなのがスゴい
オワコンやって
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:55:17.56ID:vaKSRqqA0NIKU
アニメはクソ手抜きやし何がしたいんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:55:22.22ID:UFxUC3zx0NIKU
また1から課金し直しとか付いていける奴おるのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:55:57.00ID:UFxUC3zx0NIKU
バンナムってアイマスもラブライブもソシャゲはなんでこんなことになってしまったんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:56:52.44ID:HkLE3eJK0NIKU
>>93
ミリは10万切ってるやろ
イベで3万ポイント稼げば衣装もらえるようになったとき
アクティブ多かった頃はどんな不人気が上位でも5万人は衣装取ってたのに
今はもうその3万ポイント稼いでるユーザーも数万人ぐらいしかおらんまで減ったしアカンでマジで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:57:42.02ID:CH8wXp0O0NIKU
デモプレイやりてえよ
8000人ほんとなら少な過ぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況