X



嶺井博希4試合 打率.000 全試合一軍帯同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:15.90ID:4Vkhgc+UdNIKU
干されてる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:35.83ID:4Vkhgc+UdNIKU
なんで干されてるかは知らん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:59.59ID:4Vkhgc+UdNIKU
ソフトバンクに移籍するとみんな不幸になるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:39:22.87ID:/C+1eRlAdNIKU
聖域甲斐拓也が悪い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:39:51.12ID:OFyAB2opdNIKU
横浜のままのが幸せやったろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:40:05.94ID:9eE66E9v0NIKU
嶺井「幸せはお金では買えない」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:40:09.47ID:5SpaxKicpNIKU
自己責任じゃね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:40:41.59ID:OFyAB2opdNIKU
>>6
バレンティンもこれには同意
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:22.82ID:14D5RdA0dNIKU
>>7
ソフトバンクを選んだのは自己責任やが甲斐がクソミソなんだからもっと起用されてもいいのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:24.39ID:ZTEbAt3/aNIKU
ソフトバンク、開幕から全試合甲斐拓也が先発マスク 藤本監督が捕手を併用しない理由とは?
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/786352
藤本監督は「見ての通りです。リード面を見たら分かるんじゃないですか。(控えの捕手が)守ったら点を取られていますよね。その辺はリード面をね。嶺井ならセ・リーグとパ・リーグの違い、海野だったら自分のリードをもっと極めた方がいい。(2軍調整中の渡邉)陸も状態が良かったらチャンスだったのにね」と話した。

これやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:34.94ID:nhgrdwpc0NIKU
意識低そうやし試合出ることなく金貰えて満足してそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:50.43ID:rHGpHv06aNIKU
>>6
控えってわかって移籍したんやしこれが幸せなんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:53.46ID:14D5RdA0dNIKU
>>10
こいつにピッチコム使わせればいいのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:16.05ID:14D5RdA0dNIKU
>>12
甲斐より嶺井のが成績ええのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:49.10ID:k0v7LD2HpNIKU
4/06 7回表 4点ビハインド 代走から
4/18 8回裏 4点ビハインド
4/22 8回裏 6点ビハインド
4/23 7回裏 3点ビハインド
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:49.63ID:FuEZ1uBRdNIKU
>>10
こいつってピッチクロック導入してもリーグ成績に影響なかったこと知ってるんやろうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:03.05ID:DR45yIb10NIKU
今は捕手も交代で起用が普通じゃないんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:05.19ID:4IyRIeRP0NIKU
>>10
なんG見てそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:44.73ID:t5be4Rp7dNIKU
>>18
今どきなんGでリード厨やったら叩かれるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:54.25ID:L1HB6qpu0NIKU
むしろ一軍にいれるだけ幸せだろ
いるだけで優勝できるんだから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:09.90ID:x5GMvuUJ0NIKU
どう考えても他の球団ならもっと出番貰えただろうからSBで干されるのは幸せやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:27.89ID:Vor4qw0vdNIKU
ソフトバンクの正捕手
甲斐 .164 0本 8打点 OPS. 422
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:40.41ID:CrGCcAhorNIKU
職業:ベンチ席からの野球観戦
給料:4年で3億円

こんな仕事やる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:49.61ID:MZpyc06v0NIKU
なんで嶺井取ったん?
同じ金で外人ガチャやったほうがいいだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:50.88ID:T/cQXOV1dNIKU
>>21
なお
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:45:07.98ID:/zA0vXXm0NIKU
嶺井出ていっても山本覚醒するわ捕手陣揃って好調やわで何の問題も無かった模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:45:09.07ID:7e6ysgrw0NIKU
第2捕手ですらないっていう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:45:37.24ID:zRs2EfqTaNIKU
窓際族やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:45:50.53ID:K4v75eTsaNIKU
いうてこういう扱いされるのは分かった上で1億をとったんやからしゃーないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:02.89ID:bNwGLvHldNIKU
>>21
優勝できますかね‥?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:08.36ID:eRaWN45M0NIKU
実力見たらこんなもんやろ
本人も大金を得たし満足やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:33.58ID:jdccG+C+aNIKU
ストレスで声カスカスらしいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:34.40ID:p+a7new6MNIKU
in 近藤 嶺井 ガンケル オスナ
out 千賀 大竹 田中
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:40.95ID:yzmBJQapdNIKU
まじで放出が最大の補強やわ
残ってたら山本二軍だろうし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:46.81ID:y3gDb6kh0NIKU
👤満足いただけたかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:09.26ID:ojG2bNp40NIKU
金はもらえるけどやりがいはない大手の窓際社員みたいやな、当然人望もなくて後輩からも舐められてるからその寂しさを埋めるために酒タバコギャンブルに溺れるみたいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:10.83ID:bNwGLvHldNIKU
>>35
なんかあんま補強になってないな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:14.04ID:ib0xZjx00NIKU
こうなることを分かってて望んで行ったんだから本望やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:16.65ID:j4rCC1Rh0NIKU
年俸おいくら?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:18.18ID:FHcSu3HTpNIKU
>>10
つまり交流戦や日本シリーズで使うって事
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:20.70ID:AdGZZKnVaNIKU
毎日球場と家を往復して最前線で試合観戦するだけで年収7000万

神かな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:29.05ID:CUGXfETW0NIKU
シーズンシート嶺井
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:30.21ID:uizdBnRO0NIKU
おまえら冷静に考えろよ
何もしなくても1億貰えるんやぞ
超絶勝ち組や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:57.88ID:bNwGLvHldNIKU
ソフトバンクにFA移籍した選手って割と悲惨じゃね?
内川ですら退団やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:59.39ID:teMMHWIt0NIKU
優勝受取人って別に不幸でもないよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:04.40ID:5vdW967xpNIKU
>>24
キャッチボールやってんだよなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:05.60ID:5hYj6DJQdNIKU
ソフト馬鹿ンクは世界一頭の悪いチームやからな
他ファンも端から見ていてそう思わんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:33.58ID:jdccG+C+aNIKU
キャッチャーだから息も長いやろうしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:39.02ID:mdVWb5kEpNIKU
使われ方は3番手捕手だよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:42.63ID:IJW60Ne0aNIKU
交流戦で使うんやろ🙄
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:43.86ID:bNwGLvHldNIKU
>>48
優勝できますかね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:49.79ID:DR45yIb10NIKU
契約終了時何歳か分からんが再契約あるんかね
引退してコーチ手形でも良いけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:58.65ID:xge53iHW0NIKU
この使い方なら適当に戦力外の捕手取って座らせとけばよかったんやないの?
中日の桂とかおったやん
何で高い金出してFAに参入したんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:13.60ID:rCqCa3gq0NIKU
このゴミに1億も払うとかどうかしてるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:19.94ID:IhdITpON0NIKU
別に甲斐固定する必要ないよな
特に現代野球やと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:26.71ID:bNwGLvHldNIKU
>>55
ソフトバンクのFA選手はみんな退団やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:31.61ID:Wx7RL3d5aNIKU
4年契約だし気長に待とうや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:00.39ID:IlYK8iFPdNIKU
>>60
そもそも甲斐固定してるのが意味不明
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:01.07ID:5hYj6DJQdNIKU
原も立浪もそうやが監督の考えが昭和のチームはどこも勝ててないわ
ええ加減令和の野球にアップデートしろよと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:01.74ID:9VSJdnPP0NIKU
横浜は優勝できる模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:03.77ID:3bdXyKjd0NIKU
FAしたわけだしな
出場機会より金でしょ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:30.10ID:TuwczfenaNIKU
そもそもリードかどうたら文句言えるほどのコントロールがホークスの選手にあるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:32.48ID:0mbqjJm5aNIKU
FAしてなかったら中日は京田で戸柱貰えてたんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:59.79ID:y6L8GRMg0NIKU
普通に鷹ファンも使ってほしいと思ってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:00.09ID:swhMPuewaNIKU
日本代表キャッチャーがいるチームに行くほうが悪いだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:16.63ID:wmop3cbC0NIKU
>>10
セパのリードの違いってなんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:32.79ID:+9ckT4vuaNIKU
まあソフバンのFA勝ち取って年俸爆上がりしてるんだから金銭面的には文句ないんだろうけど
外様でずっと一軍帯同したまま干されてるって最高に居心地悪そう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:35.51ID:HFuShOmgdNIKU
1億貰ってベンチで野球見る仕事

やりたい?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:38.18ID:IlYK8iFPdNIKU
>>70
その日本代表キャッチャーより嶺井のが成績いい模様
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:50.93ID:bwAAy6RG0NIKU
あれほど言ったやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:15.35ID:uizdBnRO0NIKU
訛りが酷いけど周りは理解出来るんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:38.29ID:dHqpWsh0dNIKU
例えば城島とか阿部の控えなら納得できるけど甲斐の控えとかプライドが許さんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:40.86ID:yvcSMdSJaNIKU
甲斐で勝ちまくってるならともかくコケ気味なのに固定してる意味が分からない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:58.19ID:y6L8GRMg0NIKU
社内ニートは病むだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:15.75ID:yzmBJQapdNIKU
まあ去年打率.205 出塁率.237 OPS.532の選手だから出なさすぎてちょっと期待されるくらいがちょうどええとおもうよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:15.85ID:dHqpWsh0dNIKU
ソフトバンクより横浜のが優勝しそうなのも皮肉やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:22.09ID:1LulupnqpNIKU
試合に出ないで1億貰えるんだしFAして得しかないやん干されてるおかげでソフトバンクファンからは可哀想って言って貰えるし嶺井になんのマイナスもない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:24.60ID:b49XejxkdNIKU
こいつに1億払うならワイに1万円くれやソフトバンク
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:26.48ID:5hYj6DJQdNIKU
>>10
そもそもビハインドだったりで出てくるピッチャーがカスな時に使われてるんだからそりゃ打たれる確率も上がるのにほんとこのヒゲは何を抜かしてるんや
バットで思いっきり頭ぶん殴ってやりたいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:27.88ID:m/1ysXPM0NIKU
現在の横浜捕手陣

山本 OPS1.100
戸柱 OPS.999
伊藤 OPS.589

嶺井の居場所はもうない模様
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:42.90ID:7e6ysgrw0NIKU
オープン戦でもっとアピールできてりゃなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:01.37ID:FklGh8pY0NIKU
お髭監督って二軍監督の時はモチベーション上げるの上手だったはずよなどないしたんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:13.76ID:jS7IhZXPpNIKU
別に嶺井なんていなくても山川は行くだろうになぜか引き換え券扱いされてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:18.94ID:m/1ysXPM0NIKU
>>78
プライド持つような選手じゃないだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:21.41ID:8NG0s5I5aNIKU
嶺井がいなくなった結果山本祐大覚醒

練習試合、オープン戦
29打席 2四球 0三振
公式戦
23打席 4四球 0三振
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:34.65ID:kvkDBs690NIKU
横浜は楽しそうやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:42.17ID:ib0xZjx00NIKU
横浜時代から記者っつーかスカウト?がやたら嶺井のキャプテンシーを褒めてたから
ベンチで仕事してるのかもしれん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:53.62ID:JOJSZRTIaNIKU
この契約終わったら戦力外で他球団に拾われるの祈るかブルペン捕手やるしか無いだろうけどトータルでみたら横浜いた方が金銭面も選手としても幸せだったんちゃうか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:59.55ID:dHqpWsh0dNIKU
>>92
プロ野球選手なんてみんなアマではエリートなんやからプライドないわけなき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:21.67ID:xJxiUn48dNIKU
ぶっちゃけ渡邊あたりと大差ないよ
使わないから評価が上がっとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:26.25ID:Ualbh8Aj0NIKU
打率.000って打数も1打席しか立たせてないやん普通に監督頭おかしいんちゃう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:27.55ID:uizdBnRO0NIKU
年収1億の社内ニートって考えるとエグい
こちとら一生懸命働いて年収500万以下やぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:42.35ID:Cv7DOrg+dNIKU
たまに嶺井をスタメン起用する
→まともに出場機会が与えられていないので活躍できるわけがない
→藤本「ほらな!甲斐以外にキャッチャーなんておらんのよ!」
→無事甲斐をスタメン固定

嶺井にはこういう大事な役目があるから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:47.64ID:dHqpWsh0dNIKU
甲斐 .164 0本 8打点 OPS. 422




てかこれならまだ嶺井のが活躍すると思うんやけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:48.74ID:i1em2Vnb0NIKU
>>87
この数字が激盛りとかじゃなくてガチなの脳が混乱する
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:53.93ID:wh5YyI2BpNIKU
嶺井って壁性能低いから控えに置いても接戦だと使いづらいんだよな…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:06.03ID:ISLzyHK30NIKU
嶺井スレは基本的に甲斐が2割以上二桁本塁打打っていると勘違いしてる奴らの集いになってる
そして当然今の甲斐の成績も.220くらいやと思ってる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:30.40ID:kvkDBs690NIKU
>>44
ビールも欲しいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:37.88ID:x83UOAJE0NIKU
山川引換券定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:59.75ID:DR45yIb10NIKU
伊納梶谷あたりから横浜を出る喜びが無くなってきたのかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:00.12ID:uizdBnRO0NIKU
にわか乙
日シリを想定したデータの収集やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:03.12ID:R+WykSYddNIKU
この扱いの代わりに横浜より多く金出すから来てねで取ったんやから何の問題もないやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:10.58ID:dK0T1J7qMNIKU
藤本ほどのリード厨最近見なかったから逆に嬉しいわ
天然記念物を見てる感覚
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:19.62ID:aqlhmEbkdNIKU
甲斐はもうすぐops.400切るぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:25.15ID:itYhgZ2P0NIKU
甲斐の成績考えたらしゃーなくね
まぁ甲斐の休養で出してやれとは思うけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:35.01ID:m/1ysXPM0NIKU
>>97
嶺井何歳だと思ってんだ
プロで10年もやってプライドが変わらない選手とかおらんで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:38.84ID:ISLzyHK30NIKU
去年甲斐がスタメンで出続けて萎みに萎んだからとりあえず週に1日や2日休養日つくって調子を保たせるために嶺井なんやろうな
って思うやん普通
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:48.49ID:RW5eKbCV0NIKU
こいつはやればやるほどボロが出るから使わない方が鷹ファンは精神的にいいかも
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:50.48ID:dHqpWsh0dNIKU
>>116
甲斐 .164 0本 8打点 OPS. 422




しゃーない要素どこ‥?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:05.32ID:uizdBnRO0NIKU
>>114
なお機会も与えられない模様
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:06.48ID:v2+J4CtnMNIKU
>>114
なんG民よりひどい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:28.67ID:RCRedghO0NIKU
オープン戦で結果ださなかったからね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:29.40ID:FALGhTXYdNIKU
>>116
甲斐の成績みたことないんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:42.90ID:ZRRdIEyb0NIKU
>>103
嶺井もそれくらいがデフォルトやぞ
元々打撃を期待する捕手ではないし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:48.91ID:PmcfRcChaNIKU
交流戦では使われるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:57.43ID:FALGhTXYdNIKU
>>123
甲斐もWBCで結果出さなかったのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:11.82ID:ISLzyHK30NIKU
>>87
このスレにおる奴は間違いなく甲斐の成績が山本くらいやと思ってる奴が大半や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:30.95ID:HI3hZ8qtaNIKU
甲斐がどうのこうの言ってるけど問題は甲斐がスタメン外された時にスタメンで使われそうなのは海野の方ってとこやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:33.28ID:HACJ0cFb0NIKU
甲斐って他球団ならクビレベルだよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:36.34ID:FALGhTXYdNIKU
>>125
嶺井って通算OPS.593やけど‥
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:46.77ID:zu60/o9gaNIKU
藤本「嶺井はセリーグとパリーグの違いをわかって欲しい」
ワイ「なるほど不用意なリードとかで炎上したんやろなあ」

スタメン0試合

ワイ「ファッ!?」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:47.84ID:7e6ysgrw0NIKU
甲斐と比較してるやつおるけど監督的には海野以下やからなそこからか考えなきゃ嶺井が出場することはない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:51.11ID:dd3iZKbjMNIKU
>>114
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:54.48ID:kvkDBs690NIKU
>>114
ぐう畜
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:56.93ID:kR16PNzz0NIKU
>>114
球速は大したことなかったのに口からは火の玉ストレートや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:58.14ID:a7XJjGGIaNIKU
>>103
まんま嶺井の成績でgrass
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:04.86ID:9pnu3L+d0NIKU
嶺井は内野フライでのバットフライが不愉快だし不当に戸柱を叩く嶺井信者も大嫌いだからいなくなってくれてうれしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:06.82ID:PmcfRcChaNIKU
使え言うとるやつの理由が甲斐じゃないからしかなくて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:36.43ID:dK0T1J7qMNIKU
>>114
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:41.22ID:cXqfUw3y0NIKU
監督がリード厨って中々やね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:41.92ID:ISLzyHK30NIKU
嶺井スレの特徴

・去年と今年の甲斐の成績を勘違いしている
・嶺井以外の捕手は定期的にスタメンになっていると思っている
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:46.81ID:P0VG+ktwpNIKU
7億円の平凡打者、5億円の2軍投手、7500万の壁
これだけ使っててハムに負けたってまじ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:58.97ID:O5I+HGnK0NIKU
嶺井は使ったら甲斐と大して変わらん成績出すと思う
まあ使われないから永遠に答え合わせ出来ないんやけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:10.28ID:zfb5rHny0NIKU
ハメカスイキってきてて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:11.10ID:RCRedghO0NIKU
>>127
WBCとオープン戦比べる人って・・・
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:24.63ID:z0e0doCE0NIKU
>>114
流石にFA選手がろくにチャンスすら与えられないとは言うた方も思ってなかったやろうな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:32.43ID:FALGhTXYdNIKU
>>145
嶺井のキャリアで今年の甲斐ほど打てなかった年はないのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:32.57ID:a7XJjGGIaNIKU
>>142
しかも現役時代のポジションファーストだからな
リードに口挟む権利無い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:50.36ID:BL8/4Hsh0NIKU
キャッチャーはやっぱりリーグ跨いだらアカンよな
セリーグのキャッチャーをなんで取ったんだよっていう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:01.12ID:FALGhTXYdNIKU
>>147
オープン戦よりWBCの日本ラウンドのがレベル低いし‥
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:19.45ID:ZTEbAt3/aNIKU
>>142
内野手ってリード厨なりやすいんかね。どんでんも傾向あるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:30.48ID:8yzfA89p0NIKU
何のために獲ったんだ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:32.17ID:IhdITpON0NIKU
交流戦入ったら使われるだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:46.61ID:a7XJjGGIaNIKU
>>147
WBCの相手投手のレベルはサンドバル以外オープン戦以下やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:56.04ID:hEkGN1TxdNIKU
甲斐がアカンから嶺井とったのに
甲斐がアカンくても嶺井使わないの草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:57.15ID:m/1ysXPM0NIKU
>>140
いや普通に倫理的な問題だろ
営業部がクソ高い機械欲しいって言うから経理が無理して買ってあげたら営業部が すまんやっぱりこれいらんかったわw なんて暴動もんやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:08.22ID:dUPKLF9T0NIKU
将来性は1ミリもないからベンチで置いとくだけなら適任やろ
有望株はdhとかで育てりゃええ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:24.43ID:hEkGN1TxdNIKU
>>153
ジジイほどリードに意味を持たせたがるんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:25.54ID:P0VG+ktwpNIKU
なんで便器って控えや二軍ローテにまで金かけるのに監督だけ無名の無実績の性格も悪い奴雇ってんの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:55.73ID:D9yAbH0I0NIKU
オープン戦使ってぼろぼろやったのが悪い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:03.35ID:clOk4YdgdNIKU
なんで甲斐の休養日作らんの?
阿部慎之助ですら休養日あったろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:31.89ID:ZVxjuWGw0NIKU
甲斐に代打出せば、出場機会あるだろ代走でもええ
そういう細かい野球はやらんのかい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:36.91ID:BFzx87my0NIKU
わざわざ獲ったのに
去年の海野とほとんど扱い変わらなくて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:42.06ID:Ualbh8Aj0NIKU
甲斐ってWBCであまりにも使えなくて途中で正捕手降ろされたやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:42.26ID:+dhR4un/0NIKU
控えになりにいったって意識にわりとガッカリやわ
給与ええとはいえ、ベンチ埋めるためにFAする選手ってそんなおらんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:43.24ID:1e5kEBClaNIKU
交流戦で使うやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:58.27ID:hEkGN1TxdNIKU
>>164
ジジイにそんな難しいこと要求すな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:58.49ID:a7XJjGGIaNIKU
>>161
車とかインテリアにアホほど金かけてボロアパート住んでる奴みたいやね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:28.78ID:f9PbgVbU0NIKU
海野とかいう謎キャッチャーたまには使えばええやん
佐藤トシヤや郡司と同じ歳でキャッチャー豊作やいわれてたやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:42.31ID:a7XJjGGIaNIKU
>>167
レギュラー争いするのが嫌になったんやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:53.74ID:y6L8GRMg0NIKU
使わないのに1軍に置き続けてなんの意味があるんや
試合勘も無くなるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:05.53ID:0bH/TEjB0NIKU
山本が覚醒しそうだから嶺井はいなくなってよかったまである
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:08.81ID:YjemKjtzpNIKU
>>161
ただでさえ金使いまくっててプレッシャーキツい上に小久保の繋ぎなの見え見えなの誰もやりたがらない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:12.32ID:LTaWrpRh0NIKU
同じFAした伏見はどうなの
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:25.08ID:5hYj6DJQdNIKU
どれだけ金持ってようがチームとして絶望的に頭が悪いからソフト馬鹿ンクは絶対に勝てないよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:25.40ID:dUPKLF9T0NIKU
嶺井1打席!!?!??!??!?!!
クソすぎて使わなくなったと思ってたけど使ってすらいないんか!?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:27.08ID:y6oOXVPL0NIKU
でも試合途中でいきなり出ろ言われても困るよな
そういうときが面倒くさい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:34.82ID:xDJsbgPv0NIKU
>>176
試合に出て足を引っ張りまくってる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:39.07ID:yrXOgcXiMNIKU
>>10
セパの違いの意味はパリーグ選手の弱いトコを理解してないって意味でええんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:57.91ID:pfJkfMy90NIKU
>>158
言うほどクソ高いか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:05.91ID:P0VG+ktwpNIKU
>>175
有原取らずに5億払えばやる人おるやろ
原でも2億やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:15.82ID:MZpyc06v0NIKU
ソフトバンクあれだけ最新の設備とか整ってるのになんで監督の頭は昭和なんだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:49.90ID:uN/KU4pK0NIKU
家族球場に呼べないな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:56.68ID:jFFAJelIdNIKU
282 それでも動く名無し (ニククエW ff39-wb9v) sage 2023/04/29(土) 17:37:45.91 ID:hmdsUo9G0NIKU
甲斐が森になってたら多分もっと弱かったろ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682755449/



甲斐 .164 0本 8打点 OPS. 422
森森 .333 5本 13打点 OPS1.069




ソフトバンクファンってちょっと頭おかしいよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:05.59ID:ULvsA+IZpNIKU
昨今新卒で入社しても定年まで働いて3億届かなくなっとるのに4年いるだけで3億貰えるって職場として天国やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:17.19ID:yrXOgcXiMNIKU
俺は望んで獲ってないし干してもいいだろって意味かな
ある意味フロント批判なのこれ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:25.59ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>157
ソフトバンクは一昨年には西武岡田も狙ってたし欲しかったのは甲斐に代打出した後に使えるベテラン捕手であってスタメンで使う捕手ではないって散々言われてたぞ
だから正捕手クラスじゃなく控えでも文句言わなそうなのを取ったんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:26.80ID:KcNKpEfVpNIKU
オープン戦では結構出てたのにな
ああなぜか甲斐が代表に呼ばれてたのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:30.42ID:eRaWN45M0NIKU
>>161
候補者が居ないんじゃないの
小久保はダメだったし松中はアレやし城島は逃げるし斉藤は向いてなさそうやしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:56.59ID:Ty8K/dOR0NIKU
藤本がおかしいのでは
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:17.20ID:e9VUGPlo0NIKU
>>175
何時小久保にバトン渡すつもりなの?
寝てても優勝できそうな戦力集まりそうな気配すら無いやんけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:19.75ID:k4SqtGo5pNIKU
>>190
その時に連続無安打で逆アピールになってしまったからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:20.83ID:5hYj6DJQdNIKU
>>186
頭おかしいのは害護士っていう頭に蛆沸いてる連中や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:22.57ID:MR/VYIsgaNIKU
1億もらえて特等席で野球が見られる
こんな仕事したいか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:34.33ID:LTaWrpRh0NIKU
>>180
出られてる分まだマシなのか…?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:40.14ID:mgBJzFjD0NIKU
>>196
したい!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:59.66ID:gDxIq5UP0NIKU
嶺井とかいう呪われた装備を外した横浜www
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:06.91ID:nzogrlhy0NIKU
捕手完全固定なのSBだけだから意外やね
正捕手休ませるためにとったのかと思ってた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:26.96ID:oIRKvr/2aNIKU
>>200
守備が他と比べてダンチ
そもそも他の奴らが打ててないから甲斐だけ変えても意味ない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:23.70ID:mmMslBLtdNIKU
>>204
甲斐に守備うまいイメージないんやけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:47.81ID:UfHzWVqHpNIKU
>>203
球団はそのつもりで獲ったと思うで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:04.26ID:ZVxjuWGw0NIKU
故障するまでブルペンキャッチャー
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:05.45ID:5vu9k7uq0NIKU
>>3
ソフバンベンチは近藤見て
これで7年50億か
って空気にならないのかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:20.38ID:gDxIq5UP0NIKU
>>206
中日への牽制やろ(適当)
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:20.74ID:ZTEbAt3/aNIKU
>>167
deじゃ一軍確約してくれんやろしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:23.91ID:UfHzWVqHpNIKU
>>207
逆やSBの他の捕手が下手なんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:49.70ID:5rpa6T43dNIKU
ソフトバンクって12球団ダントツでキャッチャーしょぼいのになぜか唯一固定してるの草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:18.35ID:e/pX/1eC0NIKU
あんま言われんけど藤本って地味に采配やばいよな
野球論が1人だけ昭和みたい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:33.63ID:MZpyc06v0NIKU
>>204
みんな打てないなら負担減らすのになおさら併用したほうがいいだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:36.69ID:eRaWN45M0NIKU
嶺井獲得は沖縄への勢力拡大で出場も東浜や嘉弥真あたりの時は出てくると思ってたわ
オープン戦であまりにもよくなかったから白紙になったんかな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:47.10ID:gDxIq5UP0NIKU
侍での甲斐しか知らんけどシーズンもポロポロしとるん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:51.47ID:KcaBRFzV0NIKU
どうせ使わないならキャッチャー甲斐だけにしてその分ほかのポジションのやつベンチ入りしたらいいんちゃう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:11.18ID:kvkDBs690NIKU
>>213
新規には手厚くや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:16.15ID:UocfbpC0rNIKU
>>10
ラミレスの時に捕手別防御率が良いのに使われてない!って散々擁護されてたのに結局捕手別のチームに行くの草
嶺井が良いと思ったことないから移籍してくれてよかったけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:23.24ID:gDxIq5UP0NIKU
今永獲得への布石やぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:39.02ID:aX1ejRUw0NIKU
ソフトバンクはなんでこんな奴監督に置いてるの?
金かけて補強したのにバカみたいな理由で一切使わないの編成からしても屈辱やん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:09.11ID:FZRt8FDcMNIKU
ベンチに座ってりゃ1億もらえんだから最高の仕事よな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:16.15ID:76pE3lmuaNIKU
監督がここまで偏ってると嶺井は厳しいやろなぁ
リードに特徴あるタイプだし、ピッチャーへの返球精度悪いし、我慢出来ないと思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:30.23ID:37ixmuaz0NIKU
横浜ファンは知らんだろうけど去年は甲斐のことボロカスに言ってたんやぞこの髭
監督がおかしいんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:48.62ID:1o0U4AKWpNIKU
獲得時やキャンプの時は東浜とバッテリー復活!とかやってたのになぁ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:56.69ID:yrXOgcXiMNIKU
試合勘無くなって余計使い物にならないと思うけどな
意味不明な監督さんやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:01.85ID:UocfbpC0rNIKU
>>139
ほんこれ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:15.64ID:a7XJjGGIaNIKU
>>213
ならなかったらあんな雰囲気悪くないわw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:24.01ID:UocfbpC0rNIKU
高谷より出番ないの草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:49.91ID:HI3hZ8qtaNIKU
>>222
WBCなんて全員ポロポロしてたんやから参考にしたらアカンで
ソフトバンクのバッテリーエラーはここまで1つで12球団最少や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:50.31ID:+5KiUxZP0NIKU
今年捕手全体的にええから戻ってこいとか気軽に言えんね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:03.54ID:/TA0uwvRpNIKU
>>230
甲斐から別の捕手に変えたらミスってV逸したから脳破壊されてしまったんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:47.39ID:eRaWN45M0NIKU
藤本の現役時代は南海とダイエー初期の暗黒期やったし影響受けてそうやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:04.15ID:a7XJjGGIaNIKU
今永は好きな選手だけどもし便器移籍したら一瞬で嫌いになるかな
いや本人が一生懸命ならならんか
便介とは違うわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:17.65ID:kkPuyvWb0NIKU
山川「オリックスに乗り換えます」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:18.39ID:jdccG+C+aNIKU
よりによって出ていったのが分業制で今楽しそうな横浜っていうのが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:19.16ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>231
何回もそのこと聞かれて東浜が毎回困り顔やったやつな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:22.74ID:rW8l8xKD0NIKU
>>15
敗戦処理捕手とかいう立派な役職貰ってるやん
横浜じゃ出番なかっただろう移籍してよかったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:23.85ID:7xo/1pY90NIKU
甲斐.180 1本 27打点 OPS.498
嶺井 .205 5本 30打点 OPS.532




普通に嶺井のが成績よくて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:14.87ID:37ixmuaz0NIKU
>>238
今日が極端すぎて甲斐も疲れるわ第2捕手は育たないわで散々ですよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:22.92ID:EHOA5V4xMNIKU
ソフトバンクってアホみたいに補強や設備投資してんのに肝心の監督が昭和脳丸出しの老害ですべてを無に帰してるの馬鹿すぎて草だわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:25.36ID:4Y/7kiPn0NIKU
ベイスも山本生えてきたから嶺井いらないっていう
退職金みたいなもんやと思えばええやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:53.73ID:R5FVnr4p0NIKU
甲斐の代わりに自分が出たらレギュラーとして働かされそうやから今のままでいいやとか思ってそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:55.50ID:SkRx9cdH0NIKU
ちょっと前まで高城出戻りするほど困ってたけど
今の横浜に嶺井は要らんな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:34.01ID:7xo/1pY90NIKU
甲斐ってすげえよな打撃も守備もクソなのに批判されてない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:44.30ID:LY7uI7vV0NIKU
今日甲斐に代打出したからそのあと沖縄尚学バッテリーにするんか思ったらそんなことなかった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:59.09ID:t18Geh4L0NIKU
この程度の出番で大金もらえて楽でええわwとか思うんかな野球選手でも
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:00.64ID:SWMK068D0NIKU
>>251
謎の力発動
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:32.31ID:aX1ejRUw0NIKU
>>251
さすがに守備は指標見てもトップや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:40.57ID:3mH5+NA9dNIKU
>>161
選手は金で取れるが監督はビッグネームなら解説とかのが気楽に稼げるからなあま
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:45.04ID:Kvn3uUbjpNIKU
球界のトレンドでいかに選手を休めるが大事になってるのに怪我持ちでも調子悪い奴でも毎日使うの本当にヤバい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:10.03ID:vVWxfbv30NIKU
>>251
今年の守備はええやろ
打撃はもうあきらめろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:24.89ID:dUPKLF9T0NIKU
1打席の嶺井見てたまげたけど海野0打席やん
ガチで監督やばいやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:27.73ID:7xo/1pY90NIKU
>>255
どの指標?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:30.54ID:ZiTFjSzO0NIKU
>>253
契約切れた後の心配するんちゃうか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:04.54ID:37ixmuaz0NIKU
監督のヤバさを他の球団ファンにも知られて何よりやわ
鷹ファン内々で愚痴ってるだけじゃ伝わらん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:05.56ID:Nt7KFwiJdNIKU
>>120
釣りじゃなくてこれマジ?
これで全試合スタメンマスクなん?
流石の嶺井でもこれよりは打てるぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:10.73ID:rW8l8xKD0NIKU
リードが大変で打てないっていうならピッチャーがやりゃええのにな
大谷がリード代わってやったらキャッチャー打てるようになったらしいし二刀流の片手間でも出来るやんリードなんて
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:07.72ID:yZ4bT1aD0NIKU
そもそも日本代表捕手おるチームが森友行かず嶺井取ったんやからわかっとるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:12.95ID:EYsQH/vQaNIKU
甲斐の盗塁非阻止率.300でそこまで肩も良くない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:22.07ID:g8Uicqgs0NIKU
WBCで頼りになった中村今どうなのかと思ってみたら.186とかとんでもないな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:28.47ID:Kvn3uUbjpNIKU
ロッテ「甲斐のリードを研究したらソフトバンク戦打てるようになった」
藤本「甲斐しか使わない!」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:39.39ID:cjTQYkKH0NIKU
なぜ球界関係者は甲斐キャノンでんほってしまうのか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:49.97ID:oOnC/LSIdNIKU
>>265
リードに文句いう監督はピッチコムあるんだから自分で出せやっていつも思う
責任転嫁だけするクソ野郎やもん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:51.38ID:o4KCejmppNIKU
>>259
負けてたら途中で甲斐下げるやろ
下げた後に捕手の打席に回ったら代打や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:02.58ID:R0kZhvUW0NIKU
捕手分業制って今の時代には合ってるよな
もちろん今の横浜が出来杉なのはあるけど誰か不調や怪我でいなくなった時に経験不足の第二捕手だすよりかは
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:26.52ID:WRDOfpcw0NIKU
なんか何もしないでお金もらえる!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:51.86ID:oOnC/LSIdNIKU
リードに不満いうくせに自分でリード出さない監督はなんなん?
責任とりたくないだけだろ雑魚が
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:52.22ID:zlgAcdn9pNIKU
まあ本人がええならええけど
ネタ抜きで嶺井の放出が最大の補強になっているよな今の横浜
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:04.91ID:R5FVnr4p0NIKU
ちなみに甲斐は61打席で三振16の四球3やからな
とんでもない三振マシーン
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:26.35ID:BL8/4Hsh0NIKU
ベイスはFA流出者には厳しいから出戻り不可能やし、このままやとソフトバンクの契約切れたら引退コースやろな
あと4年やれたら十分か
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:52.02ID:Bu4kKa5QMNIKU
>>18
どっちかというと野球chっぽい
あそこ未だにリード厨が幅効かせとるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:32.02ID:1ZRug2AkaNIKU
🥸「戦力たんねぇ〜」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:42.61ID:rW8l8xKD0NIKU
リード()とかいう形の見えないもので打てなくてもいい免罪符与えられるの納得いかん
去年の嶺井にしろ一番打てなかったくせに一番スタメン多いってわけわからんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:47.32ID:EYsQH/vQaNIKU
>>277
村上より少ないやん!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:51.41ID:IRAuAsHsMNIKU
>>6
結果求められずに給料出るとか最高やん
練習するだけでええんやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:00.43ID:zlgAcdn9pNIKU
目先の金欲しさに色々失った感あるわ
横浜残っておけば引退した後も仕事あったやろうに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:17.74ID:D9yAbH0I0NIKU
ベイスにずっとおっても引退後仕事あるとは思えんし
そこはソフトバンク行った方が良かったやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:24.78ID:vt9xygNPMNIKU
藤本って嶺井と敗戦処理が組んで失点したから本気でリードが悪いとか思ってそうだよな
野球しかやってこなかった高卒の馬鹿に権限なんか渡すなよフロントの連中は
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:30.46ID:XQgRoyoZpNIKU
山川も「嶺井なんかに払う分俺に積めよ」って思ってるだろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:49.35ID:C5bsU0mhdNIKU
何のために取ったんだよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:11.75ID:yeXzxHUB0NIKU
>>114
声出して笑ったわ
三浦こんな事も言うんやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:18.72ID:DG1drGbDdNIKU
リード信仰ってマジでくだらねえよな
打たれるかどうかとか結局投げてる球がすごいかショボイかしかねーよ
リードにそんな影響力ねーわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:26.31ID:dDnPcOdE0NIKU
東浜と組むのかと思ってたらそうでもないから一体どうなってるんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:53.74ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>269
去年も一昨年も全然打ってなくね?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:13.47ID:Kvn3uUbjpNIKU
藤本って捨て試合作れない人なんやろな
今日なんて嶺井出して柳田と栗原下げてもいい試合だったのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:28.85ID:q4D7l0sf0NIKU
>>285
ろくに試合に出てなかった新沼がコーチになるぐらいやし
もし残っていればかなりいいポストが用意されてたんだよなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:47.73ID:5vu9k7uq0NIKU
>>287
もし優勝逃す+西武優勝ならプロ野球史上最高年俸更新は確実でしょ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:11.31ID:Bu4kKa5QMNIKU
>>93
どうせまぐれやろと思って調べたら見極め率もコンタクト率もエグくて草
ストライクゾーン空振り率2%とか何者やねんこいつ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:12.47ID:xDJsbgPv0NIKU
>>294
2点ビハインドは流石に諦めが早すぎる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:22.21ID:Kvn3uUbjpNIKU
>>295
ソフトバンクもコーチ難だから普通にコーチやるぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:57.59ID:D9yAbH0I0NIKU
>>295
コーチになるだけなら4軍まである方がチャンスあるやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:59.61ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>286
まあ打たれたのは勝ちパの津森やけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:00.99ID:Kvn3uUbjpNIKU
>>298
試合前捨て試合作るってことや
選手の休養日がなさすぎる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:09.01ID:Pz60itHJaNIKU
>>6
バレンティン思い出すわ…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:17.14ID:Vz2wzOKR0NIKU
>>290
三浦ってなんだかんだ関西出身なだけあって畜生成分結構あるぞ
Youtube公式に動画あったと思うけど三嶋入団の年にノリさんと3人でオールスター選ばれた時の会見の奴とかも面白いことしてた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:46.54ID:R5FVnr4p0NIKU
>>302
ハム相手に捨ててどうすんねん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:04.51ID:SaGYox2I0NIKU
これなら下から上げた若手使えばええだけやんわざわざFAで取る理由ないわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:06.85ID:cjTQYkKH0NIKU
>>304
隠しマイクレギュラー三浦すこ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:59.10ID:r6dYITTK0NIKU
大金貰って実質引退か
それで満足なんかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:08.40ID:zlgAcdn9pNIKU
ってかソフトバンク補強の仕方下手すぎ
金出せばいいんでしょっていう傲慢な凄い大雑把で雑な補強しているからチームが崩れるねん
ケチとかじゃなくもっと慎重に補強ポイント考慮せえよマジで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:05.30ID:+SEU7YbjHNIKU
近藤って悪くはないけど金額的に微妙な感じ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:30.31ID:1UPwAiDkaNIKU
今の甲斐よりは使えると思うがなあ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:39.78ID:pdwyDTD1rNIKU
城島みたいなスーパーキャッチャーがいるわけじゃないのにこの極端な起用メリットあるか?

ヘボキャッチャーの疲労は溜まって嶺井のモチベは下がりまくりやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:48.65ID:Olv7NYmm0NIKU
藤本って野手出身なのにリードリードうっせぇな
どんも野手やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています