X



おかわりくん2000三振wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:15.16ID:nt13uYiO0NIKU
西武・中村剛也内野手(39)が29日の楽天戦(ベルーナ)で前人未踏の2000三振に到達した。

この試合に「4番・DH」でスタメン出場した中村は5点を追う4回先頭の第2打席で楽天先発・藤平にカウント1―2と追い込まれ最後は142キロフォークで空振り三振。

NPBでは史上初めて到達した通算2000三振となった。

通算本塁打数459本(歴代14位)をマークする中村にとってはプロ22年目、1973試合7706打席で到達したもうひとつの金字塔となった。

なお、メジャーでは2000三振を7人の打者が記録しており、歴代最多三振記録はレジ―・ジャクソン(アスレチックスなど)の2597三振(1万1418打席)となっている。

中村の記録は同7位アンドレス・ガララーガ(ロッキーズなど)の2003三振(8916打席)につぐ歴代8位に相当する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a1763f0a3bc64bc1748d9a9aae97f1cb8d62c3a
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:17.11ID:ZVxjuWGw0NIKU
清原よりも上のやつだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:39.24ID:2ngm1MzP0NIKU
それだけ打席に立てるのがすごいわな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:57.05ID:phFWpTie0NIKU
前人未踏は草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:38.55ID:IOrsHSEg0NIKU
偉大な打者しか届かない記録だよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:09.88ID:m9itTNLM0NIKU
ガララーガって投手ちゃうかったか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:17.93ID:P3Bctgf/dNIKU
セルフ祝砲で草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:24.28ID:ea9/7oGraNIKU
ガララーガで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:28.40ID:LnDzZ2l20NIKU
2000本安打より凄いじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:42.63ID:+nhKTp8nMNIKU
ホームランを捨てたおかわり君の打撃なんか見ててもつまらんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:43.28ID:ks+rB4nd0NIKU
安打より三振のが多いんか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:49.14ID:X5kh6lvG0NIKU
ピッチャーの奪三振が以前より増えてるから打者の三振記録も増える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:02.59ID:pNB8u7Kb0
ホームランも三振も前人未到やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:22.47ID:zaDviK7saNIKU
今から本気で三振すれば歴代一位も狙えそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:47.00ID:KpC8SfYWrNIKU
三振数 世界8位 
満塁本塁打数 世界3位

レジェンドやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:43.44ID:UOaXOW5SMNIKU
それだけ打席に立ってられたわけやし逆に名誉レベルやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:45.22ID:ZVxjuWGw0NIKU
不名誉かと思えば、うらやましがられてる記録
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:32.06ID:88hTSWP20NIKU
坂本の2500本チャレンジに黄色信号が灯っておかわりの500本チャレンジには期待してまう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:13.33ID:tZNwbr6d0NIKU
普通は2000三振する前にクビになるからな
すごいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:13.55ID:uiCtuKgP0NIKU
これ地味に難易度MAXよな
三振だけしてたら使ってもらえなくなるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:17.30ID:S7hFoPVh0NIKU
祝砲草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:48.13ID:Oj2vIvD6pNIKU
今年打ちまくってんの笑うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:02.09ID:6ZmPZw5e0NIKU
村上も2000三振到達出来そう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:02.82ID:MLP43faV0NIKU
今シーズンの成績

.323 6本 13打点 OPS1.053
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:29.22ID:q2WhTb1NdNIKU
確実にレジェンドなのにレジェンドのオーラがまったくない男
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:32.04ID:yTUTqU+n0NIKU
とんでもない記録やな
日頃からよく打ってなおかつ三振もしてないとこうはならんし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:59.91ID:LCmRbb4baNIKU
2000到達だから名球会に入れるよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:12.04ID:4dcKW5Nf0NIKU
これって表彰されるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:00.25ID:f9PbgVbU0NIKU
中村「おかわり君2000三振おめでとう!」カキーン
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:48.48ID:FU9zdlgN0NIKU
ぐうレジェ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:45.77ID:U3foSxhx0NIKU
記念にタイトルとらないと
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:23.38ID:VlB4K6BF0NIKU
ずっと打席立たないと2000回も三振できないからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:48.47ID:lb1Kz0XT0NIKU
打率2割ぐらいかなって思ったら3割余裕で超えてて草
こいついつオワコンになんだよw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:54.10ID:uoXO+/lkpNIKU
村上「俺がおかわりさんを超える」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:47.26ID:YRBMRKGjaNIKU
おかわりの後継者の山川の後継者のおかわりの後継者の…
のループ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:13.63ID:JQynA/gJ0NIKU
ホームランはホームランでも、満塁ホームランの多さがほんま凄いわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:36.67ID:pW7rRAA00NIKU
ホームランバッターなら毎試合三振するもんじゃないんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:51.47ID:AYs6vl/80
NPB史上最低の2000三振やろ
終わったなおかわり
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:31.89ID:pNbJLcKpaNIKU
聖域ランキングか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:57.56ID:qII/vXUV0NIKU
当たれば飛ぶの理想系やろこいつ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:21.67ID:UgiWjK9c0NIKU
3000安打とか400勝並の難易度やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:21.88ID:MLP43faV0NIKU
三振ランキング

おかわり 2000
清原 1955
谷繁 1838
山崎 1715
秋山 1712
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:29.08ID:OEJSEGj30NIKU
日本のトラウトってこいつだよな
常に同じスイングで同じようなホームラン量産してる意味では
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:00.27ID:f9PbgVbU0NIKU
おかわりって今まで何人西武を去るのを見送ったんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:03.01ID:HJviOhZA0NIKU
>>30
144試合換算すると.323 HR38本 81打点か
ようやっとる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:06.92ID:itYhgZ2P0NIKU
>>52
今年35本ペースで残り40本
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:12.01ID:MLP43faV0NIKU
>>55
余裕か?
あと40もあるんやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:16.29ID:oFJVYDFQdNIKU
今年もしホームラン王とったらマジですごいよな
40でホームラン王はカッコ良すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:33.78ID:zppFEicM0NIKU
>>51
秋山が当時1位になった時はO氏に何でも一番になるのはエエことやと言われたそうや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:42.44ID:ymoo8tt50
大阪桐蔭の最高傑作って浅村でも森でもなくおかわりだよな
そいつら40前に解雇されて引退するとこしか見えない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:09.15ID:uVbO6VHe0NIKU
低打率で三振が多くとも
本塁打が打てれば大正義ですわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:56.32ID:+DMOUlPWaNIKU
>>12
ホームランを捨てた(リーグ2位)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:02.20ID:Hs7qBPow0NIKU
>>59
ジャーマンって40超えてなかったっけ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:40.53ID:H7zgySfh0NIKU
出し続ければ余裕で500号行くやろ
低打率でも本塁打だけは定期的に打つし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:18.00ID:itYhgZ2P0NIKU
>>67
39歳やぞ
41でも39本打ってるけどその頃には規定乗ったらホームラン王のおかわりがいた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:44.20ID:UTWL8mz60NIKU
>>61
というか実績的にどう考えても比較にならんやろおかわりとそいつらじゃ
おかわりワンチャン2000安打500本塁打見えてるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:02.16ID:iRSfaHKGMNIKU
終身名誉オワコン
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:51.33ID:9cTc7MOQ0NIKU
原とか岡田とか立浪とか三振嫌いそうだしこいつらの下だったら嫌われてただろうな
西武はこういう懐の広さがあるからホームラン王レベルの選手が次々と育つんだろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:51.40ID:Hs7qBPow0NIKU
>>69
せやか
だいぶ高齢やったイメージやがそれでもそんなもんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:33.67ID:P3Bctgf/dNIKU
2023
4番 DH 中村剛也(40)

2033
4番 DH 中村剛也(50)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:37.12ID:Rwvd7TAZdNIKU
今年おかわりの年でどーせ来年栗山さんの年なんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:40:26.57ID:p8fGqEnE0
チャンスに弱くて長打率も終わったなって思ったらまた上げてくる謎のおっさん

https://i.imgur.com/zY6B8lp.png
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:59.96ID:wrwaLQE70NIKU
>>77
2019のチャンスの鬼おかわりすこ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:42:55.99ID:cjTQYkKH0NIKU
>>65
歴代最多の出場試合数だからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:30.70ID:jUhX90zt0NIKU
聖域のDH栗山どかしたからあと3年はやれそう
1718安打
459本塁打
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:32.73ID:b/fCrtly0NIKU
満塁本塁打が通算22本で歴代ブッチギリなのがヤバすぎる
2位が王の15本と考えるとアンタッチャブルレコードやろ
毎年必ず1本打っても高卒で40まで続けないと無理だからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:36.36ID:P1CsdupxdNIKU
2000与四球とか2000被安打とかもデータ有るんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:18.34ID:H7zgySfh0NIKU
>>82
これ派手にヤバいよな
満塁時の強さに加えて打線がある程度強くないと当然無理やし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:34.38ID:5qKJ6xUR0NIKU
名誉やなこれは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:41.87ID:7PCdpM470NIKU
こっちのガララーガあんまり知らんかったわ
名選手やったんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:06.38ID:EXeatuAj0
>>82
2019年:一人の選手がシーズン満塁ホームラン4本を記録したのは2015中村剛也選手以来4年ぶりの快挙
達成したのは中村剛也選手
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:28.12ID:UiE/Im5+0NIKU
坂本も最近通算三振記録出してたけどあれは何三振やっけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:48.51ID:qII/vXUV0NIKU
>>85
前の3人が高出塁率のできればアヘ単な打線でバントガイジが監督にならんことも条件やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:48:05.56ID:ItsgHRQtaNIKU
20年間100三振続けてようやくって考えるとすげえな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:20.42ID:lbfp4UMX0NIKU
王 1319
野村 1478
落合 1135

少ないな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:22.33ID:ystlqJBW0NIKU
>>82
ノリとか駒田とかが抜きたくて抜けなかったの考えるとヤバさがわかる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:22.97ID:UQwSZqgJ0NIKU
通算で2000回三振しても許される選手ってことやろ
表彰してもええやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:42.84ID:CxKMVtdh0NIKU
おかわりは名コーチにもなりそう
すでに実績あるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:50:14.36ID:EXeatuAj0
>>97
今井に神宮のマウンドでの投げ方教えたしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:11.24ID:aoRAIZII0NIKU
>>97
おかわり塾入塾した柘植の打撃変わったよなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:29.04ID:CoSDZsmb0NIKU
2000三振の次の打席でホームラン打ってるの草
ホームランバッターの鏡や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:53:18.79ID:TgewCbkuaNIKU
この後で記録抜きそうな選手見当たらないし
オンリーワンの記録になりそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:55:11.56ID:9c2k0D71dNIKU
元気なうちにやり切ったとか言って割と若く引退するタイプだと思ってたけど意外と500本は打ちたいとか言って40超えてもプレーしてんの好きだわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:56:17.85ID:7TfRVgf7HNIKU
数ある大阪桐蔭出身の中でもぶっちぎりの選手
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:23.68ID:9P4bmp6I0NIKU
言葉だけ見たらクソみたいに感じるけど実際はめっちゃ凄い記録っていうね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:29.84ID:nk7a/U6k0NIKU
西武ファンっておかわりより栗山のが好きそうだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:53.11ID:aY8r4eJ00NIKU
大谷翔平さん 日米通算181本中満塁本塁打もサヨナラ本塁打もなし
↑こいつの感想
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:13.26ID:wlMiRA5F0NIKU
長くやった明石よな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:22.02ID:7TfRVgf7HNIKU
パワーより技術が凄いんやろな
打低の年でも関係なくHR量産するし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:43.98ID:itYhgZ2P0NIKU
>>93
王野村の次の6回ホームラン王取ってるのに最低のわけないやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:50.94ID:FtGZKnaH0NIKU
リアルに親の顔よりよく見た三振やわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:04.53ID:/dEmcPK+0
PLから誘われるも厳しいのも嫌だし面倒だから実家で5分の大阪桐蔭を選択
FAも環境変えて交友関係また構築するの面倒だから残留
今になって打撃が楽しいから指名打者は嬉しい

独特すぎる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:27.49ID:S7hFoPVh0NIKU
今年アベレージフォルムや三振拒否フォルムと思わしといて実は内角打ちフォルムな気がする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:37.71ID:/dEmcPK+0
>>114
石川のアウトロー捌いて自分でもこんな打撃出来たんかみたいな顔してたから新しい扉開いたかもな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:18.88ID:LLFNQzcfdNIKU
2000三振の後に460号打ったのがほんと美しいわ
三振とホームランとでおかわりの魅力たっぷりや
まぁ負けたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況