X



【悲報】 岡山県「晴れの国・岡山!!」 ←嘘だったことが統計的事実により判明……………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:52.22ID:MRp6hgur0NIKU
■年間晴れ日数(平年値)
▼240日~: 宮崎県241.5日, 高知県240.1日
▼235日~: 香川県237.7日, 愛知県237.4日, 大分県236.7日, 徳島県236.1日, 広島県236.0日
▼230日~: 兵庫県234.4日, 愛媛県234.0日, 大阪府231.2日, 熊本県231.1日, 和歌山県231.0日, 群馬県230.5日
▼225日~: 山梨県228.6日, 鹿児島県226.9日
▼220日~: 長崎県224.9日, 三重県222.8日, ★岡山県222.8日★, 福岡県222.1日, 岐阜県221.9日, 茨城県221.8日, 宮城県220.1日
▼215日~: 京都府219.8日, 山口県216.4日, 長野県215.8日, 佐賀県215.0日
▼210日~: 東京都214.8日, 神奈川県213.4日, 埼玉県213.3日, 栃木県212.8日, 福島県210.9日
▼205日~: 千葉県208.7日, 静岡県208.2日, 沖縄県207.7日, 奈良県205.8日
▼200日~: 岩手県203.0日
▼195日~: 北海道199.3日
▼190日~: 滋賀県190.7日
▼185日~: 島根県185.9日
▼180日~: 鳥取県181.0日
▼175日~: 山形県179.8日, 石川県177.2日, 富山県175.1日
▼170日~: 
▼165日~: 青森県167.0日, 福井県166.5日, 新潟県166.3日
▼160日~: 
▼155日~: 
▼150日~: 秋田県153.4日
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:16.14ID:MRp6hgur0NIKU
岡山県さん…w
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:48.42ID:MRp6hgur0NIKU
ヤバいやろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:49.50ID:1LmrllUwaNIKU
消してください
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:52.83ID:ru2/F3aQ0NIKU
国じゃなくて県だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:28.91ID:IJW60Ne0aNIKU
糞土方の国岡山
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:53.74ID:+r6W+nM20NIKU
気候変動してるから…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:04.32ID:1Zc1rJO10NIKU
秋田県イギリスやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:43.70ID:MRp6hgur0NIKU
ええんか


高知県240.1日
香川県237.7日
徳島県236.1日
広島県236.0日
愛媛県234.0日
岡山県222.8日 ←★
山口県216.4日
島根県185.9日
鳥取県181.0日
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:03.95ID:nVSCDwHK0NIKU
秋田やばすぎでしょ
人の住む場所か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:18.13ID:PssrwZL5dNIKU
山の壁あるのに雨そんな降るんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:19.00ID:IEL/rm7/0NIKU
岡山人の晴れは降水のない日やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:51.22ID:oLNjsI8TaNIKU
四国最高やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:32.88ID:z4UsyoJZ0NIKU
二ヶ月くらい秋田にいたことあるけどまじで太陽拝めねえなあってなったし残当
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:37.24ID:SshGCPnsMNIKU
秋田は日焼けせんから美人なんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:38.36ID:LOAumXS+dNIKU
これ日数じゃなくて、晴れてる時間が長いから晴れの国やなかったか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:52.79ID:xymUfVsBdNIKU
晴れ日数やなくて日照時間やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:30.14ID:GRcjD9ZNaNIKU
>>20
言ったもん勝ちの精神やぞ
桃太郎だって岡山以外の地域にも似たような伝説あったのにゴリ押ししたし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:07.41ID:fvK+HV9A0NIKU
アフリカ人「雨降って欲しい…」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:20.76ID:O73ycjH70NIKU
用水路の国やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:43.95ID:/1vGg9PNpNIKU
まともなやつから逃げていきそうな地域やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:54.73ID:bBnExDS7dNIKU
秋田県民が陰湿なのってイギリスと同じ理由なんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:00.59ID:8fF/D4rYdNIKU
無知が間違った認識で鬼の首取ったようにクレーム言うの流行ってんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:08.88ID:9t5wlGGEdNIKU
豪雪地帯抱えてる県に負けてるのはちょっと…😅
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:24.57ID:hjrBw0zU0NIKU
高知って台風あるし太平洋気候区やから割と雨降るイメージやったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:26.57ID:9Keu5QAmMNIKU
晴れというか快晴が問題やろ
太陽がちょっと覗いただけではダメや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:53.33ID:h6kOsub/0NIKU
四国とかいう晴れの島
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:54.03ID:ZDkcJV/80NIKU
群馬とか山梨が意外と高い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:08.28ID:4cD/ASC80NIKU
高知嘘やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:11.55ID:fvK+HV9A0NIKU
>>27
そうか?秋田の人親切なイメージしかないわ。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:25.73ID:7746ZBG10NIKU
春秋冬に晴れてるかが大事や 真夏だけ晴れまくるとか地獄やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:18.00ID:kVB0H8BB0NIKU
いや僅差で1位じゃないのかと思ったらめちゃくちゃ差あるやん
これ改竄レベルで酷いな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:25.58ID:m9itTNLM0NIKU
東北終わりすぎやろ
そら鬱になるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:28.82ID:NZhQ12x2dNIKU
>>22
日照時間でも微妙定期

年間日照時間(h)
1991-2020年の平年値

甲府   山梨県  2225.8
高知   高知県  2159.7
前橋   群馬県  2153.7
静岡   静岡県  2151.5
名古屋  愛知県  2141.0
宮崎   宮崎県  2121.7
岐阜   岐阜県  2108.6
津    三重県  2108.6
徳島   徳島県  2106.8
熊谷   埼玉県  2106.6
和歌山  和歌山県 2100.2
神戸   兵庫県  2083.7
大阪   大阪府  2048.6
高松   香川県  2046.5
岡山   岡山県  2033.7
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:52.94ID:3GwvodJp0NIKU
秋田は一年の半分晴れじゃないってヤバくね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:40:56.88ID:EmLGH5bj0NIKU
津山とか山陰同然だからそういうの入っているんじゃないの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:36.35ID:DWYxzdSvdNIKU
高知宮﨑以外やな
台風は毎年来てるイメージやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:51.68ID:u0D9tDeZ0NIKU
四国めっちゃ晴れとるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:57.79ID:y6799r2E0NIKU
晴れの国って有名なん?
県内限定激寒フレーズだと思ってた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:42:06.20ID:T0F/smQ70NIKU
宮崎240日晴れとか凄え
241/365て
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:42:46.13ID:DDat4Hc+aNIKU
裏日本の日照時間の少なさ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:42:58.07ID:rXw+ZLVb0NIKU
他に誇れるものがないねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:10.78ID:ys3og6OOdNIKU
秋田ゴミやん
自殺者多そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:30.77ID:u0D9tDeZ0NIKU
隣の県の広島兵庫香川が晴れの日多いのはなんでや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:03.19ID:rpquEFzE0NIKU
すげえ見事にキャンプ地だ
よく出来てんだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:31.71ID:UKjBIv190NIKU
東北とか日本海側のヤバさよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:40.20ID:rpquEFzE0NIKU
こんな違うんだな…
下の方イカにもな県だし
悲しすぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:44.29ID:EP+PAwKF0NIKU
四国には防御結界が張られています
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:49.66ID:HTO+qH+C0NIKU
なんで日の光を浴びないと精神病むんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:14.07ID:NZhQ12x2dNIKU
>>31
快晴日数でも微妙定期

熊谷 57.3
宮崎 52.0
千葉 50.7
静岡 50.5
水戸 40.9
甲府 40.4

岡山 33.2
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:51.48ID:NZhQ12x2dNIKU
>>43
県内の総合じゃなくてこれ岡山市の値やでw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:07.58ID:d8UROpDD0NIKU
日本海側ってマジで曇りと荒波のイメージ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:17.03ID:rXw+ZLVb0NIKU
>>51
北は中国山地、南は四国山地が雨雲全部持っていくから瀬戸内は基本的に雨が降らん
岡山が何故か晴れの国自称するけどあのあたり全部晴れとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:18.88ID:DDat4Hc+aNIKU
海なし県は基本的に晴天率高い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:24.68ID:hjrBw0zU0NIKU
晴れの日多い上に水も豊富にある四国最強やん(香川除く)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:49.15ID:WS1LfwJAdNIKU
「1mm以上の降水日数」を根拠に晴れの国ってアピールしてるけど「雨が降らない国」の間違いじゃん
これ詐欺だよね😅
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:03.02ID:fvK+HV9A0NIKU
これデカい県ほど不利なデータやろ。
一部で曇りだったら、晴れじゃない!曇りだ!って言うんだろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:03.55ID:+oHoJBRC0NIKU
県庁所在地における快晴日数の多さや降水量1ミリ未満の日数が全国最多であることから、
1989年(平成元年)から「晴れの国 おかやま」を県のキャッチフレーズとしている。


やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:18.95ID:bbDnCnLk0NIKU
四国ええな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:53.33ID:664Yw7XD0NIKU
>>41
静岡は浜松でやったら多分もっと上に位置する
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:54.48ID:7e6ysgrw0NIKU
愛知広島がベストじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:48:32.71ID:akJnbMEH0NIKU
>>1
秋田県の自殺率高いのって晴れた日が少ないことも影響してそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:48:40.62ID:n/mFXd/edNIKU
>>66
快晴日数でも微妙定期

熊谷 57.3
宮崎 52.0
千葉 50.7
静岡 50.5
水戸 40.9
甲府 40.4

岡山 33.2
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:07.87ID:n/mFXd/edNIKU
>>65
だから県内の平均データじゃなくて一つの観測地点の値やでガイジw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:50:02.60ID:n/mFXd/edNIKU
どんだけ詐欺行為を認めたくないねん岡山土人w
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:48.28ID:akJnbMEH0NIKU
>>65
宮崎県の方が岡山県より広いぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:52:48.99ID:n/mFXd/edNIKU
年間日照時間

静岡 2151.5時間 > 岡山 2033.7時間

年間快晴日数

静岡 50.5日 > 岡山 33.2日



晴れの国の名前は静岡に譲れよ詐欺山県w
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:53:12.41ID:t3yd8Bz30NIKU
>>13
そら水不足になりますわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:53:40.39ID:mKDN3nf10NIKU
秋田やばくて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:54:05.53ID:ufjAUU3l0NIKU
結局広島以下かよ
岡山にはお似合い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:54:32.73ID:4Eo8c2pVdNIKU
秋田も春と夏は関東と変わらん天気やけどね
とにかく冬がクソなんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:54:50.12ID:qWu0wtlK0NIKU
日照がないとメンタルボロボロになるから岡山行った人かわいそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:56:41.35ID:fkUd9idaaNIKU
岡山にはチボリ公園や鷲羽山ハイランドがあるんだが?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:50.20ID:kd50khuT0NIKU
県はでかくて信用ならん
市のデータがほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:13.84ID:j/Alc5t1dNIKU
美観地区しょぼかったし県民性がクソだから岡山はもう二度と立ち寄ることはないな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:32.22ID:14zxBFH7dNIKU
やっぱ宮崎でキャンプやるの大正解やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:14.35ID:Z3i+qowEdNIKU
>>84
はい
気象庁の観測地点のデータやが?

年間日照時間

甲府   山梨県  2225.8
高知   高知県  2159.7
前橋   群馬県  2153.7
静岡   静岡県  2151.5
名古屋  愛知県  2141.0
宮崎   宮崎県  2121.7
岐阜   岐阜県  2108.6
津    三重県  2108.6
徳島   徳島県  2106.8
熊谷   埼玉県  2106.6
和歌山  和歌山県 2100.2
神戸   兵庫県  2083.7
大阪   大阪府  2048.6
高松   香川県  2046.5
岡山   岡山県  2033.7←(笑)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:48.20ID:664Yw7XD0NIKU
>>86
WBCのキャンプ結構寒かったたまたまかもしれんが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:01.78ID:O8rSdzs5aNIKU
秋田終わってるだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:18.45ID:r6fEAFIi0NIKU
アジア最大級の天文台が浅口にあるし美星にも天文台あるしあそこらへんの方が晴れてるんちゃう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:13.73ID:YBB3nyrHdNIKU
意地でも嘘認めたくない岡山県民ワラワラやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:51.55ID:db4eSkYbaNIKU
群馬関東でそこは凄いな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:53.49ID:r6fEAFIi0NIKU
>>88
九州とは言え寒いよ
だから沖縄に途中から行くチームもあるんだし
沖縄はその時期雨多いからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:58.96ID:YBB3nyrHdNIKU
言い訳ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況