X



本日の藤浪 四球四球四球暴投タイムリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:06:28.73ID:TKRsvudn0NIKU
最終回に親の顔より見たこの流れをやるメンタル
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:33.68ID:Gseiv0eD0NIKU
一人で野球すな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:08:26.15ID:rJsudCKR0NIKU
昼間ちゅうんちの選手が似たようなことしてたぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:08:38.98ID:bHVV6NvDpNIKU
晋さん…どうして…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:03.38ID:FYLLq7ON0NIKU
クソッ!ボール球を誰も振ってくれない!
振ってくれれば俺は無失点に抑えれる!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:04.30ID:TKRsvudn0NIKU
ちなみに8回には前の投手のランナー返してる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:24.98ID:HE0md5gA0NIKU
>>7
ろくろ回してて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:43.77ID:xUV86m0V0NIKU
これってコントロールさえ改善すればいけるんちゃう?
メジャーのノウハウでコントロール良くしてもらおうや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:56.44ID:RdX//HVk0NIKU
4億円ゴチです(笑)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:34.98ID:Axkd5mW60NIKU
与四死球メカニック
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:52.25ID:6OhyoyCfdNIKU
中継ぎやるとアドレナリンが爆発してぶっ壊れるからやめてくれって本人が言ってるんだよな~
さすがに環境が悪いわ環境ガー!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:11:00.15ID:0vDqVCehaNIKU
中継ぎってなんかやる気出ないんスよねww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:11:01.88ID:IbxMOIbJ0NIKU
高効率失点骸骨
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:11:08.87ID:FiAlsE980NIKU
藤浪は今シーズンは確実に使ってもらえるよ
チームは経営再建中で最下位になったほうがむしろドラフト有利だし
無気力試合とまではいかんでも
中途半端に勝った方が困る
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:11:56.39ID:FiAlsE980NIKU
アスレチックスは今期はもう全部オープン戦みたいな感覚だと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:12:23.97ID:oOE6v09xMNIKU
>>7
プロ11年目で
今まで振り返ってこのセリフが出てくるのほんま凄い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:12:28.06ID:zbNos1Ag0NIKU
>>7
許すなバカ😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:13:10.70ID:jWiCId2+0NIKU
>>7
さすがに字幕は合成やろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:13:18.46ID:U/mo1Me30NIKU
シンプルにもう引退しろ使えん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:13:22.83ID:HNXCZfcUdNIKU
ほんまお前変わらんかったな…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:13:54.28ID:16ws4BPpaNIKU
調子極端なんだから中継ぎはダメだろ
トータルで試合を作る先発にコンバートしろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:14:02.42ID:sz6L4595dNIKU
アスレチックスの火炎放射器
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:05.45ID:Y/c74Whv0NIKU
>>23
そうならこの現実はないやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:18.12ID:oOE6v09xMNIKU
>>11
藤浪のケツを見てみろ
ガッリガリやぞ
菊池雄星のケツを見てみろ
でっぷりしたいいケツや

投手はケツが全てみたいに言われることも有るのに
プロで10年過ごしてあのケツや
ほんまにトレーニング一切してないんや
新庄の「僕はトレーニングとかしないよ」
は嘘やったけど
こいつのはほんまにトレーニングしてないねん

メジャーも無理やりやらせるのは無理や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:50.06ID:TKRsvudn0NIKU
18イニング 防御率13.00 16奪三振16四球 xERA7.72
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:55.06ID:QfR/xnTm0NIKU
阪神が投手ポンポン生えてるの見るに阪神の育成ちゃんと聞いてればよかったのになとしか思わない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:16:09.93ID:FiAlsE980NIKU
>>29
ケツもそうだしウエストの細さが目立つ
体幹が軽いから長い腕に振り回されてるじゃないの?って感じ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:16:20.70ID:8YNGgTVE0NIKU
3Aに下げて万が一無双してしまったらまた期待されてまうからな
ちゃんと希望の火を消しておく名采配よ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:16:37.08ID:NG5++YzZdNIKU
超頑丈な不良品
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:17:27.58ID:fpmPQl4C0NIKU
これ見ると阪神って藤浪ある程度扱えてたんやなって良くわかるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:17:38.13ID:cQztjsy1dNIKU
リリースポイントが安定しないって根本的にあかんやろ
トレーニングしなおせよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:18:14.38ID:QfR/xnTm0NIKU
>>35
「使わない」≒「うまく扱う」だからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:18:29.75ID:+DMOUlPWaNIKU
阪神の若手が伸びないのはタニマチに連れ回されて練習時間が少なくなるからという
流石に嘘やろと思われてた噂を実証してみせた男やからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:18:57.06ID:UMz2+nWOdNIKU
壊し屋から壊し屋へ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:19:04.81ID:czgbFujw0NIKU
マイナー落ち待ったなし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:19:36.48ID:jDCWZBLl0NIKU
四球四球四球暴投タイムリー VS 死球死球四球四球押し出し
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:20:34.58ID:4U5YEJUOdNIKU
アドレナリン爆発定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:20:39.47ID:7h3AuCfrMNIKU
昔日米野球に出たときにメジャーリーガーから制球力良くしないと通用しないよって言われた時から全く成長してないな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:21:30.68ID:PjZI+yDfpNIKU
>>7
これちょっとスピリチュアル齧ってない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:21:44.12ID:qCLV23qQdNIKU
あれ?今日は2失点でピシャリの好投やったって聞いたけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:21:53.45ID:TKRsvudn0NIKU
暴れるほど元気なOAKファンいない定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:22:09.67ID:5RfODgKK0NIKU
回転数ってどうしたら増えるの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:22:31.58ID:iV+9sH/P0NIKU
落合が三冠とった後に3億だったんだけどこいつの4億許していいわけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:22:54.69ID:+JofFg/MdNIKU
>>41
やっぱ●浪ってクソやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:23:33.45ID:+LunbW0j0NIKU
勝手に期待しといて今更ブチキレてるアメ公サイドにも問題あるよな
ここ数年NPBでも通用してなかったのはググればわかるレベルだったのによ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:23:34.06ID:7DnUxGfH0NIKU
アキーノみたいな目で見られとるんやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:23:34.13ID:0nNJAVhU0NIKU
藤浪ほんま草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:23:58.16ID:QfR/xnTm0NIKU
阪神株式会社による藤浪の取扱説明書

【機能】
・元大谷のライバルです
・最速100マイル超えの直球を持ちます
・先発、中継ぎ両方の経験があります
・日本でのタイトル経験者です

【警告】
・コントロールが皆無です
・初回から四球を連発することがあります
・突発的に四球を連発する恐れがあります
・右打者相手の顔面に死球を当てることがあります
・ランナーが出るとコントロールが乱れます

【注意】
・直球の被打率が悪いです
・完全なボールが多くゾーンの出し入れができません
・リリースポイントがバラバラです
・自分に都合の良い意見しか聞きません
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:24:43.15ID:wGZidYpK0NIKU
>>54
うーんこれは四億
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:24:54.94ID:FiAlsE980NIKU
>>48
藤川球児が言ってたのは
リリースの瞬間の指の押し込みらしい
大袈裟に言えば下に叩きつけるくらいピッって切りつけるんだと
手首の強さとか指の長さとか爪のバランスとかもあるんだろうなと思う
それに強く押し込めば制球は格段に難しくなるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:25:56.36ID:lpFmzHdt0NIKU
たこ焼き屋不可避
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:26:32.75ID:u0Gx8gzfdNIKU
藤浪中日入団試験合格や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:26:45.58ID:16ws4BPpaNIKU
毎晩夜の店に連れ回してるタニマチが悪いよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:26:56.30ID:V7cfb65U0NIKU
>>58
むしろグッドエンドや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:29:04.62ID:L1HB6qpu0NIKU
藤波は勘違いしてるけど若い頃に伸び代あるいうのは励ましの言葉やけど
アラサーで伸び代ある言われるのは今まで何やってたんだボケって意味やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:30:02.17ID:1Lfi92GvpNIKU
>>54
機能だけ見て説明書の注意書き読まない奴いるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:30:51.72ID:LCmRbb4baNIKU
いかに恵み体といえどストライク入らなきゃ意味ないある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:31:22.38ID:/GDiiN9epNIKU
逆ヌートバー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:32:08.95ID:jNDTAutD0NIKU
むしろどうして新人のころ活躍できたのか思い出せない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:32:14.62ID:4jC5dVBL0NIKU
中日へのラブコール説
どや?
それに今日中日は応えたんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:34:47.05ID:SNOs6VNV0NIKU
藤浪側が受け入れるなら再契約でマイナーはいけるはずやが、どちらにしろ4億は払わないとアカン
DFAにして若手上げてもFAまでの年数が減るだけやから、怪我しないうちはメジャーで適当に投げさせるも思うで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:35:33.26ID:VlB4K6BF0NIKU
これじゃあ藤浪じゃなくて津波だよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:35:45.16ID:h6WNXj+R0NIKU
冗談抜きでボールが通用してないよな
普通に打たれるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:35:53.75ID:7TfRVgf7HNIKU
日本に帰ってこいと言ってくれる球団あるんかな・・・
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:36:24.46ID:CVrmQRKn0NIKU
中日の化身
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:36:56.72ID:L6LE/dK10NIKU
藤浪がこうなったのって阪神が原因なのか?
こいつの性格の問題な気がするけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:38.79ID:QfR/xnTm0NIKU
6試合(先発4) 18.0回 0勝4敗 防御率13.00
WHIP2.17 K/BB0.86 被打率.303
与四死球19 奪三振16 暴投3 被本塁打3

実際どうなんこれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:55.67ID:T7426TlDaNIKU
3年目の時から球速くなってるのに何が劣化してるんだろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:38:06.42ID:pYKDD73+0NIKU
ある意味メンタル化け物やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:39:15.28ID:4iS86nOx0NIKU
最速のたこ焼き屋さん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:39:51.28ID:wfK2Zsmj0NIKU
>>7
言動より手の動きホント嫌い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:40:03.42ID:0sPM2UIk0NIKU
>>11
ノウハウが凄くても本人が練習しないんじゃ意味無いですよ...
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:40:21.49ID:sCAlCGowMNIKU
>>79
阪神の育成力でこれやから、本人の問題やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:40:56.15ID:VlB4K6BF0NIKU
ケイ・イガワ(NYY1年目)
14試合(先発12)
67.2回
2勝3敗
防御率6.25
WHIP1.67
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:41:22.66ID:i2tdX6qSaNIKU
もうこいつはどうなってもいいから何でこうなったか調べて後世に生かして欲しい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:41:25.69ID:vVB6t5S/0NIKU
でも藤浪は「史上最悪の投手」という名誉ある称号を得たやん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:41:58.88ID:i2tdX6qSaNIKU
>>20
この店の人らはホンマええファンやったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:43:15.34ID:HIFfEGpF0NIKU
でもボラスのおかげで4億貰えるから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:43:23.99ID:i2tdX6qSaNIKU
>>29
体幹てどこのことなんかいまだに分からん
腰周りなんか脂肪以外で太くならんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:43:38.97ID:K151c7nJ0NIKU
>>88
12試合先発で回ってるだけ別物やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:44:11.49ID:i2tdX6qSaNIKU
大谷のライバルやったてのは機能なんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:44:20.47ID:G2SbNbWp0NIKU
キュウジ・フジカワといいケイ・イガワといい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:47:33.77ID:GKpd6OGpdNIKU
>>93
体幹ってのは胴体+ケツ(+太もも)やな
胴体だって胸筋腹筋背筋で太くなるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:50:00.59ID:TKsvuQkTMNIKU
マイナーでも猛威をふるいそうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:52:39.68ID:YRSVcokK0NIKU
大昔なんJで藤浪ファンの馬鹿マンコが藤浪の細腰たまんねスタイル最高大谷はデブとか言って暴れてたけどあの意見鵜呑みにして下半身鍛えないとか無いよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:53:59.22ID:i2tdX6qSaNIKU
>>102
あの頃のアンチ藤浪の姉ちゃんがフナムシみたいでキモい言うてた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:20.69ID:1yWNtG/6pNIKU
>>81
クソノーコンな上に被打率まで高いからシンプルに通用しとらんな
どこを見ても良いところが全くない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:55.32ID:BRwX4IMZaNIKU
これで防御率下がるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:08.85ID:i2tdX6qSaNIKU
防御率13はもう出す方が悪いレベルやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:15.36ID:G2SbNbWp0NIKU
野茂とか下半身デブのプリケツだったけど引退すると一気にデブるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:24.55ID:HycWl68B0NIKU
メッセンジャーがおるときに上投げに矯正して貰えばよかったのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:28.23ID:h6WNXj+R0NIKU
ノーコンもだけど球も普通に通用してないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:37.87ID:yuFzIzby0NIKU
バッター立ってるだけで1点もらえてお得やんけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:59.15ID:Pjhi4V/lMNIKU
>>102
ありえるであいつなんJとかの自分に肯定的な意見は鵜呑みにしてるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:27.92ID:PHW1ihPc0NIKU
メジャー行ったらなんとかなると思ったんやろなぁ
そういうとこがアカンかったんかもね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:37.60ID:lVjfeMm10NIKU
今日は最悪やったな
8回1アウト2塁の場面で登板してランナー返す
9回3連続四球 一人打ち取るもその後暴投タイムリーで降板
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:51.20ID:gDLK7k0o0NIKU
18イニングで27失点って逆にむずいよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:59:25.42ID:VhEq4qQVaNIKU
アスレチックスファン「藤浪のろくでなし!史上最悪!はよ日本に帰れ!解雇しろ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5af5e78555b39655bca39c81741f3fda10efc41a
SNS上には「あのフジナミのろくでなしがアスレチックスのためにやってきて、こんなことをやった」
「シンタロウ・フジナミのスタッツ(データ)をみると史上最悪の投手のように見える」
「シンタロウ・フジナミは日本復帰を急げ!!」「フジナミを解雇しろ、彼にジャージを着せるのは屈辱的だ」
などと怒りを爆発させるアスレチックスファンの書き込みであふれ返っている。


藤浪晋太郎 6試合 0勝4敗 防御率13.00
自責点26 被打率.303 WHIP2.17
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 21:59:41.33ID:GKpd6OGpdNIKU
ノーコンで頭部への抜け玉多用してる100マイルPなのに
被打率が普通に3割越えしてるの終わってるよな
抜け玉無くなってある程度まとまったとしても、ただのバッピやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:57.73ID:VhEq4qQVaNIKU
>>79
黒田の恫喝と金本の大谷を叩き棒にしたパワハラ・晒し投げ
が原因説唱える奴多いけどどうなんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:03.48ID:LSe5cF4j0NIKU
日本で何も修正できてないのに勢いでメジャーに行って実際に登板してるという事実だけは凄い
というかもう意味わからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:44.49ID:xk0gLED/0NIKU
帰ってきたら阪神戦に当てられるから阪神が責任もって引き取るしかないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:49.61ID:VhEq4qQVaNIKU
>>46
先発投手も11安打5失点で相手打線をピシャリ抑えたぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:14.17ID:3ePjPJXD0NIKU
素人の質問で悪いんやけど
もっと上から投げたらだめなん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:26.20ID:uizdBnRO0NIKU
球界のsyamuさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況