X



シャニマスの音ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:42.46ID:Q0aAWmEj0
落とすな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:05.72ID:KQgjx0k40
土曜の夜は無理やという原点を思い出せ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:32.45ID:Q0aAWmEj0
>>7
メインシナリオは現行ゲームの方で進行する感じちゃうか
音ゲーの方はシナリオ焼き直しでライトな感じになりそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:47.71ID:CgNszwZ30
今日の限定誰なん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:00.82ID:Q0aAWmEj0
>>4
誰にもわからんぞ
イルミネイベだけど違うユニットの限定来るかもしれんし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:48.67ID:KQgjx0k40
トワコレもろくに復刻しないし音ゲー出たら一気に死ぬやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:24:29.13ID:Q0aAWmEj0
祝砲としてマイコレ確定回したろかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:25:27.25ID:KQgjx0k40
復刻をしないってめちゃくちゃシンプルなクソ要素をなんで改善せんのやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:26:37.50ID:Q0aAWmEj0
定期的に復刻をしたら普段の限定が回らなくなるじゃないですか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:27:36.15ID:CgNszwZ30
前に復刻ちゃんとやりますみたいな素振り見せたのに一瞬でやめたよなあのハゲ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:29:28.18ID:KQgjx0k40
>>10
元の形で復刻します言うて半年経たずにやめたのマジでクソ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:24.20ID:Q0aAWmEj0
上方修正ももっと頻繁にして良かったんやぞ高山
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:12.09ID:Q0aAWmEj0
いくらなんでもスレ伸びなさすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:35:19.25ID:byZkhhD00
3dモデルって全員分あるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:21.78ID:Q0aAWmEj0
>>14
ルカまでちゃんとあるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:37:28.65ID:byZkhhD00
>>15
ええ...
逃げられないじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:38:28.34ID:Q0aAWmEj0
はづきメインみたいな構図のイラスト出たけどカードのシステムどうなるのかマジでわからんわ
Pドルコミュは音ゲーじゃ見れんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:39:39.64ID:CgNszwZ30
モデルは思ったより良くて安心したわ
モーションはストレイとかシーズのキレキレダンス再現出来るのかちょっと不安やが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:40:34.12ID:aNC0Ckrsd
昔pssrの演出ムービー金かかるから短くしろって高山に言っといて今になって3Dモデルのゲーム作るのアホちゃう?w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:41:07.57ID:YH9kPY890
>>17
プロデューサーとの触れ合いこそアイドルが一番可愛い瞬間だから
プロデューサーとアイドルのコミュ無いならやらんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:41:51.22ID:Q0aAWmEj0
シーズのMVは早く見たいわ
あの3Dモデルそのまま出てくるなら期待できる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:44:11.40ID:N4rgLxbBd
>>4
シャニマス5周年生配信やけど明日のガチャ告知なんにもなしや
草も生えん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:45:59.96ID:N4rgLxbBd
>>17
ウマのフレンドサポカのパクリやろ
パワプロの方に元ネタがあるのかは知らん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:46:54.43ID:CgNszwZ30
プロデュースモードはユニット制なんやっけ?音ゲーと合わせてどうなるのかいまいち想像出来んな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:48:48.08ID:Q0aAWmEj0
育成モードのせいで話がややこしくなっとるわ
何するのかようわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:50:03.15ID:N4rgLxbBd
育成モード普通に育成させる気やろあれ
一周30分で厳選とかやり出すぞなんてったってシャニマスや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:50:30.67ID:Q0aAWmEj0
>>23
パワプロにサポカなんて概念ないで
ただのシャニマスやろそれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:54:41.83ID:Q0aAWmEj0
あれだけあれば充分ちゃうんか?
ようわからんわそこら辺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:56:25.63ID:fhogaYwO0
モバ→デレみたくPドル要素薄くなるならやらんわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:57:29.76ID:CgNszwZ30
イベントの楽さだけは次のゲームにも引き継がれてほしいわ
音ゲー周回はほんまに苦痛
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:57:58.36ID:/9KX1R9Wd
>>28
普通にトップクラスやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:59:43.92ID:NzJDIbC00
高山って地味に頭おかしくないか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:01:34.96ID:Q0aAWmEj0
Pコミュもちゃんと重要視してほしいわ
ブラウザゲー生き残るなら別にいらんのかもしれんけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:02:46.45ID:btZcN1oB0
音ゲーじゃないからやってたのに音ゲーなるなら引退するわ
今から初音ミク、ラブライブ、バンドリに喧嘩売るとか高山アホやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:04:08.68ID:N4rgLxbBd
3Dモデルの出来はええと思うぞ
けど問題はそんなレベルの3Dモデル使うなんてスマホホッカイロ確定な点や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:04:14.08ID:3bI/xQLd0
ラブライブのゲームはゴミだからセーフ
まあ音ゲー参入は2年遅いとは思うけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:05:07.15ID:Q0aAWmEj0
iPhone14買っといて良かったわ
流石になんとかなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:05:19.18ID:/9KX1R9Wd
>>35
この力の入れ具合なら案外いい勝負になりそうやけどな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:06:50.11ID:8k8dT3Psa
>>30
十中八九そうなるよな
あんだけ実在性謳ってたのに、シャニソンは深掘りできない無難コミュだらけになって薄味になって今のアプリは手抜きになる一方の未来が見えるわ
1年近くシャニソン出せないから並行していくって言うしかないんだろうけどシャニソン1本にしてコミュも1つのアプリで全力出すべきやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:07:50.26ID:hppz+HJra
ぶっちゃけ「音ゲーになるなら引退する」とか言ってるガイジは
「シャニマスが好き」なわけじゃなく「育成ゲームが好き」なだけやろと思うわ
本当に好きなコンテンツなら自分が苦手なゲームだろうと新作は嬉しいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況