X



【悲報】現代科学「知能は殆ど遺伝で決まります。努力できるかどうかすら遺伝が大きく関わってます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:13:13.23ID:Z5gq91UMp
てことは大学入試や学歴主義、就活に賃金格差に能力主義って差別そのものやねんな
本人には一切選べない先天的な遺伝子による差別
現代社会もやってることの本質は人種差別やナチスドイツと別に変わらへんのやな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:15:27.90ID:Z5gq91UMp
恐ろしい差別に震える
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:20:25.23ID:dCzZYDc60
決定論でいうと遺伝どころか宇宙誕生の時から決まってるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:23:57.86ID:eKXoTfCA0
純粋な遺伝ってだけやったらまだ突然変異みたいんが生まれる可能性があるんやけどな
ヒトやと親の経済状況とかの生育環境の要素がデカすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:24:35.59ID:H3XJ9gNu0
親ガチャ勝ち組は負け組の苦労なんて全くわからないからなあいつらサイコパスだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:26:49.32ID:YBXUj+Fba
遺伝って要は環境への反応のことだから
勉強に対する拒否反応の度合いが低いほど有利
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:26:56.53ID:nCkn9Ewp0
優れた遺伝子と優れた環境と努力が必要
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:31:12.88ID:dCzZYDc60
最新の脳科学では人に自由意志はないってのが主流だからどうする事も出来んよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:36:45.88ID:XLpdugsSM
永谷園の娘
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:40:47.30ID:C0hCF3iF0
でもその現代科学も優れた遺伝的資質を持った人がそういう差別的な結論を導き出したんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:49:18.15ID:/TdIhSknd
そんな上位20%の暮らしに憧れなくても60%位に入れればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況