X



モテたいからバンドを初めたのにベースをやらされる学生www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:16:11.00ID:LbJINcEI0
可哀想
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:12.37ID:TUrsoeHY0
ギター出来ない無能がベースやる定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:28.75ID:snT0Az6ba
渋くてむしろモテるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:50.05ID:EB5Nj8TFd
ベースは子宮に響くぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:57.21ID:GPT9zrdq0
ベースかっけーじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:18:29.08ID:yyplmCwq0
ボーカル→目立ちたがり
ギター→もっと目立ちたがり
ドラム→数が少ないから希少な存在

しょうがないね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:19:51.55ID:sk2sl2Obx
大人になってからベースやり始めたけどギターより楽しいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:21:04.25ID:L6TDDHYb0
簡単で練習時間短いから一番モテるやろ
頻繁に連絡とったり会ったりできるやつがモテるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:21:24.09ID:2zsyXSzva
一周回ってかっこいい枠もドラムに取られてる模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:22:21.48ID:g0OGc4i5p
ベンベンベンベン←誰でもできます

0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:22:31.99ID:pF6rl4ZPd
ワイベースやってたけど1番モテてたぞ
結局顔だと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:22:52.39ID:odzDQMCw0
ベースは寡黙、シブいみたいなイメージなんなんや。ギターよりチョロチョロ動いて目立ったらバンドクビにされたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:24:01.96ID:yyplmCwq0
>>14
ギターよりベースが目立つバンドもおるのにかわいそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:24:48.91ID:GPT9zrdq0
>>14
そんなバンドこっちから願い下げや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:25:08.04ID:4KidmOyUa
ベースってギターの1/6しか音出さないから簡単そう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:25:19.75ID:3z2gHUtN0
ボーカルなのに一番モテなかったわ
結局顔やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:26:00.10ID:HUIFR4A/0
>>7
シンバルみたいなの叩くのが好きってどうしようもない奴だな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:26:04.18ID:79hbdXdc0
>>8
可愛い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:26:23.07ID:jF8EojbAd
スラップでバキバキ弾いてたらうるさい言われるし可哀想な立場やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:26:32.41ID:6kfR1tKD0
ギターで神経質に細かいリフ刻むよか
ベースでブンブンやってた方が楽しそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:27:13.10ID:rxwlMDJW0
リズムキープっていうリズム楽器やってない人には難しさよくわからない技術の地味な訓練が延々と続くからね…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:27:28.20ID:OecW+ZTMr
一番モテる定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:28:03.83ID:L6TDDHYb0
>>13
シドヴィシャスみたいな感じか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:28:19.48ID:pMhqDKrO0
>>23
ドラムが走るのはよくあるやろけどベースが走ってどうにかなるもんなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:29:27.39ID:FWNj1vR+p
パートは関係ないぞ
上手けりゃモテる下手ならモテないただそれだけ
外見が悪くない前提の話やが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:30:01.07ID:jtWFHB7H0
ぼっちざろっくとか好きそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:30:07.22ID:odzDQMCw0
>>18
悲しいどそうなんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:30:34.44ID:RVlvGO36M
ベースはメンヘラ女にモテるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:30:58.29ID:q4U6JuiW0
ベースでフィンガーテク磨けよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:31:41.56ID:b3w4tCssd
サポートメンバーとかいう本メンバーではないのに毎回同行させられる悲しき存在
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:32:26.06ID:yyplmCwq0
>>19
まず道具を揃えるのが一番金かかって大変やし演奏も弦引くんやなくて全身で叩いたり踏んだりせなアカンから大変やし
親とか知り合いがドラムやってた以外にどうやって興味持つんやろか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:32:35.10ID:L6TDDHYb0
>>33
本格的なバンドやん
すごいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:33:33.93ID:oF+Toqge0
モテる奴は何をやってもモテる上にモテない奴は何をやってもモテない上に引き立て役にしかならない定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:34:22.83ID:gqS4RG4kd
>>33
本業のバンドが売れないからサポートやらないと食っていけないのかわいそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:34:24.35ID:yyplmCwq0
>>33
ずっとサポートやってる奴とかいい加減入れたれよって思ったりもするけど
ああいう関係性の方が意外と長持ちするのかサポート側が正式加入する気がないのかよう分からんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:37:16.34ID:+NF4PeEVp
>>38
ワイサポートやってたけどサポートメンバーやと金かからんくて楽やったわ
スタジオ代出演料県外移動の交通費全部払ってくれるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:38:58.04ID:bSsz3lGI0
くっそ楽なのにギターよりモテたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:39:25.13ID:yyplmCwq0
>>39
はえ~
全員で曲作るバンドやとサポートの立場やったら責任負わずに済むからええのかもね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:40:32.82ID:oDQh9d1Ia
ベースしか弾けないやつなんて絶対少数派やわ
みんなギターから入るやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:42:48.85ID:Iu3hkIla0
割と他の楽器も弾けるイメージ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:43:21.62ID:2YsGiQQKp
>>41
いうて編曲とかは多少やらされるしレコーディングもやったりするからタダで場数踏めるってのが一番のメリットかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況