X



【悲報】5月も値上げラッシュ、缶コーヒー150円 ありがとう岸田さん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:26:05.32ID:HTZBCVf80
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023042800965&g=eco

値上げの波は5月も収まらない。
帝国データバンクが28日発表した主要食品195社の集計によると、同月の食品値上げは824品目に上った。

缶コーヒーについては、飲料大手各社が1998年以来25年ぶりとなる値上げに踏み切る。
休憩時間に値上げの重みを感じそうだ。

コーヒー豆や砂糖、缶の価格高騰を受け、飲料各社は1日、定番のショート缶(185グラム)コーヒーを一斉に値上げする。コカ・コーラボトラーズジャパンの「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」は124円から135円に上がる。

キリンビバレッジの「キリン ファイア 挽きたて微糖」は125円から152円に、アサヒ飲料の「ワンダ モーニングショット」も124円から151円に引き上げられる。

自動販売機では、130円から140円に10円上乗せされるケースが多そうだ。
缶コーヒー以外にも粉ミルクや缶詰の値上げが予定されている。

公表されている年内の値上げ品目数は2万1205品目に達した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:27:48.94ID:GDri7whAa
120→150は飛びすぎ
段階踏めよ

今値上げボーナスタイムだからいくらでもやっていいわけじゃないぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:28:50.79ID:W1bMuQ2L0
毎月なにかしら値上がりしてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:29:16.09ID:f4fMVt//M
こーひーなんて関係ないやろ糞が
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:41:16.48ID:g6ggM7eL0
給料10%上がって物価20%ぐらい上がってるわ
これで給料上がって岸田の支持率上がってるの面白すぎるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:45:13.71ID:Givy27Yc0
>>6
本当クソな値段だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:47:36.38ID:Givy27Yc0
そもそも缶コーヒー自体がコスパ悪いから買ってなかったなもう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:53:49.50ID:SyRITkgz0
自販機のペットボトルなんてもう180円とかやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:59:10.22ID:PJuBcyROa
阿部さんのお陰でコーヒーが水になったんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:05:47.43ID:E0CXa9w+0
ディスカウントショップの投げ売りも値上がりするとしたら辛いな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:06:38.72ID:Givy27Yc0
>>12
ドンキすら最近微妙な値段なってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:06:48.63ID:G5fEnaSp0
もう終わりだよこの国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:09:33.60ID:/ijorI3dd
ありがとう自民党
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:10:00.82ID:Givy27Yc0
>>15
ほんまコンビニコーヒーありがてぇわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:11:21.76ID:kMuGYUOm0
コンビニのコーヒーも普通に値上げするやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:15:08.84ID:sWmEwDUCr
安倍さんのおかげで缶コーヒーがコンビニコーヒーに変わったよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:15:19.22ID:7IcUwPjD0
なお
岸田支持率爆上げ中
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:15:46.32ID:Givy27Yc0
>>20
アンチか?
家で入れてくるようになるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:16:02.02ID:d2qr5qDI0
値上げした分はどこへ消えるん?🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:16:04.97ID:FhAievq/a
>>18
もう100円じゃ買えないぞ
クーポンかなんか使えば買えるが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:16:40.98ID:Givy27Yc0
>>23
役員報酬と内部留保と株主への配当や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:32.27ID:8tzCb7Oq0
今までと同じノリで生活してたらごっそり金減っててびっくりするわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:22:42.50ID:9H7w7GiQ0
安倍さんのおかげで発泡酒が水になったよ!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:23:26.05ID:9H7w7GiQ0
ただでさえ不味いのに買う価値マジでないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:23:28.23ID:vIVtF8ZDd
DyDoの自販機は値段上げずようやっとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:25:38.17ID:YNET+6b/0
250mで150円?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:14.88ID:YNET+6b/0
>>23
役員報酬
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:24.13ID:02HjpTMgp
缶コーヒーほんまに売れなくなったわ
そらペットボトルが120円くらいで売ってるもんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:31:04.14ID:d3JllTORr
安倍さんのおかげでコーヒー豆から作るようになったよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況