X



【朗報】NHK「契約しないと倍払ってもらいます」→受信契約件数が急に11万件増加wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:19:25.42ID:ant55Llq0
NHK受信契約者「11万人急増」だが…みんな意外と知らない「受信料を安くできる」方法! 支払方法から各種「割引・免除」まで

NHKが2023年4月26日に公表した2022年度第4四半期業務報告において、2023年1月~3月の受信契約件数が11万件増加したことが判明しました。背景には、4月から、不払いに対し受信料の2倍の「割増金」を課す放送法の改正法が施行されたことが挙げられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/898f5aedf48a05136f79f97f20863a01104e6a94
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:21:33.25ID:Z+9A/iYuM
NHKをぶっ壊せない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:21:56.14ID:OLWT5yqKd
2022年に22万件減って駆け込み契約が11万じゃ話ならんな
チューナーレステレビ普及し始めてるし民放にも大概迷惑かけとるね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:24:39.50ID:7IcUwPjD0
いつも思うんだけど
民法テレビ怒った方が良くね?
NHK嫌でテレビ買わない人増えてるやろ
チューナー無しテレビも爆売れしてるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:25:42.61ID:vtgdFlIj0
ここまで鬱陶しいならテレビ捨てるっつーの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:25:55.33ID:h+11RO2M0
テレビない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:42.27ID:RPjUFWGW0
高すぎてテレビ持たないのが正解過ぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:43.81ID:d2qr5qDI0
なんGでもよく関連スレ立ってたしな🤗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:28:05.19ID:c7BC/s680
そこでテレビ見ないって選択肢が取れないのが洗脳されてる人間らしいよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:31:13.94ID:dPCLFd+20
チューナーレスって普通のPCモニターとどう違うんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:31:50.37ID:gCxbE9JR0
テレビあるかどうかってどうやって証明するの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:32:00.68ID:d3JllTORr
今度は家がインターネットに繋いでても取ります
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:32:35.27ID:Rf28XGNp0
NHKだけ視聴できないテレビ開発したんやっけ
ドンキで売ってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況