X



インドネシアって普通に覇権取りそうじゃね???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:34:16.86ID:VSBjUDe+p
英語話せる、人口2億人超え、若者だらけ、インドみたいなカースト制度なし、海洋国家
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:29.78ID:01DQkgtt0
>>169
そのルールあっても東南アジア等の株買えるのは素直に尊敬できるわ
ワイは確実に躊躇してまう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:34.71ID:Q2NPQ2DW0
東南アジアって旅行どうなん?治安とか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:43.07ID:1z0mRwG00
わいの会社インドネシア工場あるけど賃金は日本の1/4やな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:46.16ID:p5UwvK0t0
東南アジアで伸びるとすれば
大学進学率高くて政情不安のないベトナム
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:33:48.81ID:xZPBFvZQ0
知能も低く見た目も土人で体格も貧弱
東南アジア人は劣等民族
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:33:49.60ID:01DQkgtt0
>>192
そもそもインドて国内でまともに言葉じひんのやろ?国土がでかすぎて北と南東と西で言葉が統一できてないって聞くで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:02.96ID:eghZCzaM0
目の付けどころはええけどまだ早い👺
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:51.03ID:/MTaHUto0
>>193
金融NG縛りはハードすぎるわな…抜け道もあるとはいえ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:07.00ID:Q2NPQ2DW0
>>203
ベトコン「は?」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:28.56ID:y3mUtYGk0
東南アジアに日本抜かれたとかいう奴いるけど、じゃあ何でそんな国の空港に降り立ったら詐欺みたいなタクシー勧誘の波に遭うんだよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:40.49ID:B2MBLtpla
1人あたりGDP格差
日本 
最高東京都 680万円 
最低奈良県 280万円 
格差2.43倍
インドネシア
最高ジャカルタ 210万円
最低東ヌサティンガラ 18万円
格差11.67倍
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:47.10ID:I2mJ1iHpd
イスラム法とか言う憲法や民法より上なのか下なのか分からん法がある限り中途半端な所でで経済は止まるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:03.58ID:4zsqF22ba
>>209
奈良終わってんなあ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:48.63ID:Opjhz8FG0
>>209
巻き添えで晒される奈良県ひで。熱い沖縄とのデッドヒートや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:51.41ID:Kq+smxpZ0
>>209
これなんの数字?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:00.55ID:3R9Hew4Ka
>>195
そのタイを真似ようとしてる極東の島国..
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:10.93ID:Q2NPQ2DW0
>>212
>>213
青森もやべーぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:23.22ID:eghZCzaM0
>>208
昔はASEAN10個が束になっても日本に勝てなかったのに、今は渡りあえてるように見えるからじゃない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:11.07ID:3R9Hew4Ka
>>209
奈良最下位は意外すぎる
絶対沖縄か北海道だと思ってた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:44.62ID:/cOqwZnd0
未だにパプアニューギニアで内戦起こしてるけどますますテロが酷くなってないインドネシア?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:49.76ID:CPo+vAZHp
インドネシアって石油出るし日帝が一番欲しがってた土地やからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:21.45ID:eghZCzaM0
>>219
北海道は札幌があるから中下位で止まってるんや
道東とか限定なら国内最低レベルやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:22.43ID:3R9Hew4Ka
>>221
当時は天然ゴムも欲しがってたな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:41.32ID:Kq+smxpZ0
>>219
ベッドタウンが低いのは順当じゃね?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:57.08ID:kt0LgUKRd
奈良に産業なんて無いしな
金魚ぐらいか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:05.06ID:y3mUtYGk0
ジャマ島とミンダナオ島とバリ島とティモール島とでそれぞれ文化も違うし遠すぎるだろ
オランダの影響下にあったとこがそのまま独立しただけやし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:28.30ID:3R9Hew4Ka
>>222
札幌市も大概やぞ
まともな産業が存在せず東京からの補助金独占と支店経済と年金ナマポだけの街なんだが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:33.43ID:Opjhz8FG0
>>219
ベッドタウンは低くなりがちや。同じ理由で埼玉や千葉も意外と低い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:51.75ID:eghZCzaM0
>>227
感覚の話じゃなくて統計の話しとるんや
馬鹿かな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:05.76ID:3R9Hew4Ka
>>224
でも同類の埼玉県はGDP上位なんやろ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:24.08ID:CPo+vAZHp
インドネシアはベトナムやタイと違って民主主義やから西側諸国の支援得やすそうやしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:05.88ID:3R9Hew4Ka
>>229
雪という致命的ハンデ抱えてるうえまともな産業ないじゃん
太平洋側にはなにやっても絶対勝てない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:12.25ID:sR5Cbi+60
インドネシア人英語話せるか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:40.03ID:aDlKge4Z0
イスラムだからポリコレで少子化も心配なさそうやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:48.67ID:eghZCzaM0
英語話せるといってもほとんどがクレオールやぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:01.75ID:Kq+smxpZ0
>>230
とりあえず画像によると20位以下やで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:42.38ID:3R9Hew4Ka
>>237
東京のすぐ隣なのにそんなに低いんか..
やっぱ海なし県って不利やなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:44.64ID:eghZCzaM0
インドネシアの最大の障害は教育民度の低さと多民族構成やな
そもそも地方は海賊が跋扈しててまともに営業活動なんかできん

日本人が雪だの台風だので騒いでるのがちゃんちゃら可笑しいわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:47.88ID:3R9Hew4Ka
>>235
まともに人が住めそうなとこが極端に少ないんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:16.68ID:Kq+smxpZ0
>>238
東京の隣「だから」や
神奈川千葉も20位以下や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:32.93ID:hLivrNrW0
石油あんの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:05.95ID:3R9Hew4Ka
>>241
一番カネ持ってそうな業種が全部東京に吸われちゃうがネックなんか
埼玉県は人口あたりの医者人数が最下位とかもあったっけな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:09.87ID:4EnOm7Dm0
>>174
仕事へのモチベーション?が低すぎる
現地の工事に関わったことあるけど、午後はスコールになるからどうせ作業進まないよとか言って全然働かない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:57.03ID:vJIVGTYb0
>>244
楽しそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:49.59ID:Kq+smxpZ0
>>243
そう
県民が東京で働いたら
その働きは東京の分で算出されるわけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況