X



「いつもありがとね」「今日の味はどう?」旨くて安い人情ラーメン店店主が射殺された理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:40.31ID:l2FTl6Dbr
4月22日の白昼、下町のラーメン店「龍の髭(ひげ)」(神戸市長田区東尻池町9)で事件は起きた。余嶋組長は厨房付近で頭部から血を流して倒れ、まもなく死亡が確認された。司法解剖の結果、頭の中に銃弾が確認された。即死状態だったという。

常連客らによると、龍の髭は6年か7年ほど前に開店した。当初は定食店だったが、約5年前にラーメン店に変わった。業態を変えても店名は龍の髭のままで、余嶋組長が店に立ち始めたのはラーメン店になってからだったという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:23.70ID:l2FTl6Dbr
■頭にタオル、Tシャツ姿でゆでた麺

「すごい真面目に働かれていましたし、組長だなんて全くわかりませんでした」  週に2、3回は食べに行く常連客だった40代の男性が証言する。男性のお気に入りは、看板メニューのテールラーメンではなく、牛すじ肉が乗ったぼっかけラーメン。ミニぼっかけ丼をセットで頼んでも650円だった。  

「とにかく安くておいしい。店は行列ができるほどではないけれど、いつもそれなりに客が入っていました」。男性が訪れると、余嶋組長はだいたい店に出ていたという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:48.59ID:MA3auRBi0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:01.09ID:l2FTl6Dbr
余嶋組長はいつも頭にタオルを巻き、Tシャツを着ていた。厨房に立ち、麺をゆでる姿をよく覚えている。「いつもありがとね」「今日の味はどう?」などと、レジで声をかけられた。
「僕のこと覚えてくれていて、気さくな感じでしたよ」  行きつけのラーメン店主が暴力団組長だったということは、事件のニュースを見るまで「全く気付かなかった」という。だが、今思えば何となく引っかかることもある。  

「そういえば、あの安さでどうやって利益出してるんやろう、と客や地元で話題になっていた。閉店後の店内にこわもての男性10人くらいがいたこともあったし、店に車が突っ込んだこともありましたね…」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:48.95ID:sg47/1YH0
店に車突っ込んでるんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:11.19ID:ZUYkzm5l0
>>1
うんことか食ってそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:37.17ID:l2FTl6Dbr
実際、周辺の証言からは、余嶋組長のただならぬラーメン愛がうかがえる。友人には「365日ラーメンでもええ」と話し、インスタグラムには数百枚のラーメンの写真を投稿していた。

前出の友人男性は「確かに金には困ってたみたいやけど…。『貧乏や』とよく言ってたから。自転車にベンツとか名前をつけておどけてね」と振り返りつつ、付け加えた。  「生活のためではあるだろうけど、ラーメン愛があったから、あれだけ一生懸命やれてたんちゃうかな。ほんまにあの人はラーメンが好きやったから」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:57.58ID:Ar1ThSE90
過去は消えない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:01.57ID:cKqIokrT0
こわもての男性10人で作るラーメンスープ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:38.41ID:m86lpTBMd
関西の龍
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:38.87ID:kNlw7AIW0
なお何度も捕まっている模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:57.31ID:F8QXIHrq0
>>9
男からダシとってたのかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:58.09ID:guGYJpJXd
クズが死んだだけだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:19.68ID:HIKyd2Vbd
牛テール(意味深)は後輩(意味深)から仕入れていた模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:41.39ID:7Ij51yFqM
改心したヤクザが最後に殺されるとかたけし映画でめっちゃありそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:08.68ID:7u6w4Sv00
足洗ってラーメン一本でやれば良かったのにな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:13.13ID:Ar1ThSE90
メキシコのラーメン的なやつか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:04.09ID:Ar1ThSE90
てっきりもう抜けてる人がと思ったらそれどころか組長なのかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:12.21ID:WhbJtVkV0
>>16
カタギになろうとしたけど組織が離さなかったとかじゃなかったか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:14.06ID:Y9EjM4q10
組長のままラーメン屋やってたん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:17.79ID:l2FTl6Dbr
中毒性のある味。隠し味は
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:43.31ID:F0Lx1H/10
組長でも組員が居ない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:00:38.38ID:gmpt+87XM
景気よくて潤ってたならやめさせたんやろうけど、一緒に地獄に堕ちろ的な考えだったんだろうな
自業自得なだけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:01:35.16ID:+GLkl8jS0
死んだヤクザだけが良いヤクザ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:03:40.01ID:PFykFPWfd
反社なら仕方ないね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:42.07ID:/41l+3au0
いくらラーメン愛があっても元はヤクザの金で始めたんやからケジメはつけなあかんかったやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:55.73ID:r1bfvLg60
どんなラーメンやったんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:06:50.30ID:5MHlcBQ10
漫画みたいな話やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:21.78ID:KI+F/CFw0
映画とかドラマみたいな話やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:48.10ID:zWnnO4nxa
このご時世にラーメン550円とか近所だったら常連になるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:08.18ID:O3+D8HPz0
ラーメンに指入ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況