X



【悲報】富山県が誇るもの ブリ、YKK、立山 しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:06:33.61ID:eK9m7pz00
ブラックラーメンは特に誇るものじゃないから除外した模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:06:49.85ID:SP8JUwtSM
柴田理恵
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:04.49ID:cLgB3OcGa
YKKが強過ぎるからなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:24.46ID:eK9m7pz00
日医工も不祥事で除外した模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:41.19ID:CBdvfb+/0
ホタルイカがあるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:53.11ID:yZYiwiRAM
白えびって美味いんかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:56.60ID:fK0SPJ8ta
白エビ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:08:07.74ID:p5f60IZZ0
寿司
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:08:16.82ID:eK9m7pz00
>>5
新潟にもおる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:08:19.71ID:KdpyK5Ay0
インテック
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:08:38.77ID:jnMDF94Z0
白エビ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:16.76ID:Qe0mFK+ia
八村塁
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:16.91ID:eK9m7pz00
>>10
駅の近くにデカいビル持ってるIT系の企業と言う情報しかないから除外した模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:34.08ID:1+Hb0LgR0
白えびを忘れるな
めちゃくちゃうまいのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:39.71ID:k9pLIBor0
北陸三県で最強やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:57.87ID:eK9m7pz00
>>15
石川がナンバーワンや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:10:52.57ID:vd9xk6uR0
黒部ダム
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:10:55.21ID:N25n+nBg0
上田麗奈
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:11:22.58ID:AychRz1B0
チューリップ
蜃気楼
埋没
忘れてるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:11:32.34ID:SFdqXkI60
不二越があるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:11:41.19ID:TAUTdckG0
東尋坊
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:11:46.42ID:t5EuwgjXM
石川が北陸の中心なんやけど、企業は富山のほうが強いよなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:03.52ID:PrEo3SAra
兼六園
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:42.01ID:eK9m7pz00
>>23
石川も小松あるし言うほど負けてない
小松以外は渋谷工業か
あとは知らん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:43.30ID:QGYg8e730
富山の薬売りみたいなあるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:47.49ID:xX0lBjoXd
白エビ食ってうっま!とはならんやろアレ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:50.64ID:t5EuwgjXM
>>24
立山駅からトロッコバスロープウェイ乗り継ぎで行けるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:59.75ID:4EnOm7Dm0
一回しか行ったことないけど埋没林すこ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:13:22.03ID:AychRz1B0
白エビ美味いけど高すぎや
ガスエビでええわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:13:22.99ID:eK9m7pz00
>>26
いきなり40%値上げしてくる県民の敵だから除外した模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:14:11.04ID:sf4z4yVk0
入善ジャンボスイカ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:14:32.88ID:0fyIarqxa
ロカビリー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:14:58.50ID:/41l+3au0
北陸での序列が真ん中やからいまいち地味
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:15:06.95ID:k0lk4/AB0
五箇山
白川郷がもう観光地、テーマパーク化されすぎてこっちに行った方が純粋に合掌造り楽しめる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:15:24.34ID:q5k+30DH0
YKKも不二越も地元の雇用全然しないから村田より印象悪いわ
その地域に居る意味がない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:15:42.60ID:vJb1eExp0
ハンドボールは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:07.59ID:/xirEVWha
立山はいいぞ
市街地からふもとまで電車とバスで行けるのもいい
道もしっかりしてるから素人でも登れる楽しい山
上級者は山小屋辿って縦走すればいいし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:18.67ID:eHFNax+ip
なんとかアルミ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:45.20ID:7Xb844AB0
立山って何が売りなん?
ただの山とちゃうんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:46.91ID:k0lk4/AB0
時代は国際エレクトリック
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:17:26.91ID:eK9m7pz00
>>45
景色が綺麗
ぶっちゃけ富士山より綺麗
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:17:47.47ID:RYBeBdXqp
北陸電力も北陸銀行も本店は富山なんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:17:51.84ID:Uqg9LtxPd
ますの寿司

駅弁買うならこれだわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:00.20ID:PQnLVbrNa
>>6
とやまえび
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:07.98ID:cdMb7/bN0
ゆるゆりがないってマジ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:16.25ID:HVi3CCR3a
YKKの近くになんか博物館みたいなのがあるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:36.21ID:eHFNax+ip
新湊旋風
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:49.98ID:wrxvGnvF0
>>40
わいの学校はアホほどYKKの求人来てたわ
まぁ高専やからなんやろうけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:52.06ID:7+R8nUYJd
宮本工業所とか言う火葬場界隈においてはレジェンドな企業があるやん
ガチで絶対に潰れん企業やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:19:02.79ID:HVi3CCR3a
錦織圭で有名になる前にのどぐろを富山で食ってこんな美味い魚があったんやってアホみたいに感動した
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:19:11.42ID:W5XYWLGa0
道路から水が出る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:19:19.69ID:k0lk4/AB0
紅ズワイガニを高級ブランドで売り出すのやめろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:19:30.28ID:QE/cpM/q0
ウィンディっていう健康ランドが最強やと思う
広い割に混んでないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:12.79ID:HVi3CCR3a
あと富山駅近くの和室のビジネスホテルがめちゃくちゃ良かったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:20.58ID:HNBoxv3K0
トロッコは結構感動した
あれは誇っていいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:28.27ID:eK9m7pz00
>>62
不況だから何でもかんでも高級ブランドっぽく売り出すしか利益取れないんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:31.62ID:QE/cpM/q0
富山はそんなにデカくない割に正力とか八村とかやたら大物が出身やったりする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:34.01ID:vsmkSCBNr
光岡自動車も加え入れろ~?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:51.41ID:wrxvGnvF0
>>59
あいつらアホやからね
やっとこさ志賀の断層が活断層じゃないって調査結果でたけど運用の目処は立たんしね
まぁ臨海隠蔽してるような会社じゃ安定運用なんて無理な話や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:21:07.13ID:k0lk4/AB0
雨晴海岸
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:21:18.50ID:mZoHni7J0
湿度
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:21:33.47ID:AychRz1B0
富山市、高岡市の二か所に路面電車残ってるのがポイント高い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:21:47.21ID:wrxvGnvF0
富山県民暇なんよ
北陸スレ伸びるのはワイみたいに暇な富山県人がレスしまくっとるんだと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:21:49.69ID:psP7onHN0
魚津の蜃気楼 はじめ家
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:00.10ID:7Xb844AB0
>>49
それは麓から見た景色?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:01.78ID:PQnLVbrNa
総曲輪
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:02.17ID:eK9m7pz00
原発あるのに北陸電力の管轄内のせいで電気代値上がりした福井県民が可哀想
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:05.85ID:QPAgKd6/0
福井県といつもやり合ってるイメージ
どっちも変わらない田舎なのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:10.46ID:QE/cpM/q0
売上順に車メーカー並べたときに光岡自動車とかいう10番目くらいに出てくる謎メーカー
光岡より上は全部聞いたことあるのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:14.43ID:CGQrw97Cd
カターレ富山
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:19.67ID:k0lk4/AB0
>>72
路面電車残っている都市で高岡より小規模な都市はあるのだろうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:26.48ID:HVi3CCR3a
富山と高松がポジショニング的にそっくり
昭和の古ぼけただけの金沢と松山がデカい顔しとる間に再開発で地域一番の都市になっとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:07.96ID:G4LLwLkl0
水晶鷲羽大好き
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:25.64ID:QE/cpM/q0
>>73
テレビがちょっとおもんないんや
川の流れや少年野球や天気予報垂れ流しだけでチャンネル消費するのはもったいない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:30.94ID:fcCA9x8n0
ゆるゆり……
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:33.34ID:k0lk4/AB0
>>83
柳の下
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:48.38ID:sqj48jBl0
勝手に誇っとるだけで全国は知らんのほとんどやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:49.45ID:QE/cpM/q0
>>83
まるたかや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:52.19ID:vb7Iwtti0
>>78
やり合ってるのは石川県や、内心勝てないと思ってはいるけどやり合ってる
福井にはやり合わなくても勝ってるという謎の共通認識がある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:03.76ID:fFo8iPlzM
YKK秋葉原じゃん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:13.74ID:UVsnR8bN0
J3とかいう北信越リーグ
富山長野松本でずっと3位争いしてて草や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:14.54ID:QE/cpM/q0
>>84
ファボーレとアピタってなんか被ってる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:44.43ID:PQnLVbrNa
>>83
8番でエエな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:50.73ID:+jW4GP+5d
>>83
オモウマでも紹介されてたひろまる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:57.12ID:MOMWSY7J0
ノブヤボやったろ!
…神保?…椎名?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:25:04.50ID:QE/cpM/q0
>>93
ユニクロ東京みたいなもんやな
キーエンス御茶ノ水とか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:25:08.46ID:AychRz1B0
>>81
多分高岡市が最小
次が豊橋市だと思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:25:10.20ID:qPcykGvG0
>>89
美味そうやん知らんかったサンガツ
>>91
飲み会のあとなら最高やな
>>94
行ったことないけどエグい混むんやろ?美味そうやけども
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:25:14.57ID:hbLbkde4d
カニのたてばい
カニのよこばい
トロリー
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:25:19.76ID:eK9m7pz00
光岡自動車何か乗ってる奴見たことないわ
トリックのドラマで阿部寛が乗ってた車やろ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:25:44.15ID:QE/cpM/q0
>>98
8番は石川なので富山ではない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:04.61ID:1dAWykFG0
>>82
うーんこの金沢エアプ
金沢は再開発ラッシュで特に駅前は高層ビル群が作られちゃってますw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:11.76ID:OLPgxOl7d
富山人はきときと寿司通ってんの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:14.59ID:HVi3CCR3a
名古屋、金沢、福岡
三大有名な割に行ったところで何もなさすぎてガッカリする都市
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:17.49ID:0iC/1s+B0
上越市に寄った帰りに寿司でも買っていこうかと思ってきときと寿司に行ったけどきときと寿司なら上越にもあるやんけって思った
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:19.64ID:QE/cpM/q0
>>81
長崎市はでかいか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:32.07ID:FwEM1iqt0
アニメがあるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:43.63ID:sB7MWqb/0
大阪屋ショップ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:43.88ID:1dAWykFG0
>>110
金沢エアプ臭え!!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:45.61ID:eK9m7pz00
>>109
昔は良く言ってた
他より高いねんあそこ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:27:00.63ID:k0lk4/AB0
富山駅中のすし玉がせっかくグルメの影響でアホみたいに混んでるけど別にきときと寿司とかでもええやろと思ってしまう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:27:00.77ID:HVi3CCR3a
>>108
信号3つ過ぎたら畑が広がってるのに高層ビル建てる必要なんかないんだよなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:27:35.48ID:HVi3CCR3a
金沢糞土人がワラワラ釣れますねココw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:27:37.22ID:u210euJW0
>>110
金沢はまあまあ楽しかったぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:27:37.41ID:QE/cpM/q0
>>114
大阪屋ショップとヤングみたいな店あるとこすき
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:27:46.17ID:1dAWykFG0
金沢にはアルマーニの路面店あるけどどうする?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:27:47.06ID:UVsnR8bN0
>>110
東京のことやろ
ゲロ放置のくっせえゴミ通りしかないよ東京は
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:02.04ID:OLPgxOl7d
>>116
ほーん
安くてうまいとこ教えてや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:04.46ID:qPcykGvG0
>>119
すし玉めちゃくちゃ混んどるのに同じ駅中のきときと寿しがガラガラで可愛そうやったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:16.13ID:AychRz1B0
>>105
若い女の遭難でニュースになったけど
あそこってちょくちょく死んでるんと違うん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:21.13ID:QE/cpM/q0
>>119
塩釜港みたいなもんでうまいかもしれんけど並ぶほどではないんな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:21.95ID:5+lbvto30
富山グラウジーズ(震え声)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:15.68ID:HNBoxv3K0
夜の街がショボいのがなあ
それだけでもう住もうと思えないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:22.72ID:G+6Qr6ebd
アルペンルートは中国人だらけで草生えるで
中国行った気分になりたい人にはおすすめのスポットや
行くなら日本人が少ない平日がええで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:28.92ID:QE/cpM/q0
海王丸パークなら船の中で遊べてタイタニックごっこもできる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:41.83ID:HVi3CCR3a
>>132
白海老もめちゃくちゃ美味かった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:46.23ID:oC55o0yB0
射水スタン
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:30:04.11ID:AychRz1B0
>>132
新幹線来る前の駅の二階でちょくちょく食べてたけど
今は高すぎや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:30:12.99ID:zhZ+xZuY0
>>92
富山は常に北陸三県を意識してるけど福井は自らを石川の属国もしくは関西だと思ってて富山を東北扱いで全く眼中にないって言われた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:30:20.13ID:IvDkMfFF0
こないだ遊びに行ってきたわ
寿司食いねぇ!と氷見漁港の食堂行ったけどやっぱ海鮮美味いね
食堂は朝6時に着いて発券したら13番目とかヤバ過ぎるで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:30:23.88ID:hbLbkde4d
>>129
死んでるで
去年も滑落からの一通でお悔やみ大渋滞や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:31:13.87ID:HVi3CCR3a
>>140
福井は自分らを言葉も関西弁や言いたがるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:31:29.48ID:FR0vdPO+0
PAワークスがあるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:31:58.29ID:aaAGYuhp0
ホタルイカの海上観光に行ったら風か強くて観光船出なくて泣いた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:32:12.14ID:oC55o0yB0
麺専門店アラキのホルモンラーメンかうどんが美味いって聞いたんやがほんまか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:32:12.87ID:HVi3CCR3a
グルメ目当てで何度でも行きたい県
富山、青森、大阪
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:32:34.36ID:AychRz1B0
>>142
やっぱ早月尾根から下廊下に抜けるコース最高やわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:32:39.45ID:1dAWykFG0
石川県···加賀藩
富山県···加賀藩
福井県···福井藩

つまりこういうことよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:32:41.82ID:zhZ+xZuY0
>>120
金沢市内を車で15分ほど走ってたら対向車とすれ違い不可能なマンガみたいな崖沿いの道に迷い混んだわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:32:50.81ID:QE/cpM/q0
>>145
軍艦島みたいなもんやな
なんのためにきたのかとなる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:05.78ID:k0lk4/AB0
>>140
嶺北は石川の属国、嶺南が関西やな
福井市民は小松空港使うし、敦賀市民は新快速で京都大阪に行く
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:21.73ID:KE1rYo7Sa
>>146
すしのや美味しいねたまに行くわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:24.63ID:1dAWykFG0
>>152
ごめん、金沢は空襲受けてないんでw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:37.17ID:7n+Gp0Qk0
竹林堂の出来たての饅頭おいしいよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:46.03ID:vsmkSCBNr
福井県民ワイ、富山の都会さに絶望する
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:51.00ID:wrxvGnvF0
>>155
いや、海鮮が強いだけで観光はうんちや
海鮮食うためだけに存在しとる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:00.98ID:Uu/4wtEZ0
統一教会とバーガーキングがある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:09.42ID:HVi3CCR3a
>>157
空襲するほどでもなかった糞田舎というだけや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:17.98ID:0iC/1s+B0
>>124
上越から富山までの空間が無に近いやったからしゃーない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:34.39ID:IvDkMfFF0
>>146
静岡からやから中々行けないけど次行く時は必ず寄るわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:35.80ID:Zm7kUBGW0
富山って歴史的建造物ないよね

文化的なものはなかったんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:38.27ID:1dAWykFG0
>>164
親不知あるで?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:59.39ID:O7RR7Uph0
なぜ富山大学は金沢大学に馬鹿にされてるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:35:13.43ID:k0lk4/AB0
>>166
合掌造
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:35:19.28ID:1dAWykFG0
>>166
加賀藩の穀倉地帯やったからしゃあないで···
文化は加賀藩の首都“金沢”に集まっていたやろし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:35:40.21ID:KE1rYo7Sa
>>166
瑞龍時は国宝やなかったかな?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:35:53.83ID:FfrZFnU40
YKKは凄いやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:03.99ID:tY7icieI0
みんな富山の回転寿司うまいっていうけど出たことねえからお世辞かどうかわからん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:24.69ID:tYKoU1kC0
北陸富山の医薬品!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:27.63ID:JYpv8ff3p
黒部ダム良かったわ
雪の大谷も行ってみたい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:32.14ID:1dAWykFG0
大金沢主義を採用したらガチで富山も金沢になるけどどうする?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:33.02ID:PTQKQYYDd
なんJの頃から富山スレって異常に伸びるよな
北陸スレとかあっても俺富山俺富山ってやたらアピールする奴多いし
これ富山の県民性なのかね
富山が好きで好きで仕方ないのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:49.57ID:wrxvGnvF0
>>157
あんまり批判的な事言いたくないけどそれ完全にデメリットなんよ
なんやねんあの都心部の交通の便の悪さ
道路の線形が悪すぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:57.96ID:1dAWykFG0
>>176
なお、日医工
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:37:09.53ID:HVi3CCR3a
>>175
わざわざそれ食いに行くほどやないけどやっぱり美味いで
北海道のトリトンにも同じこと言えるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:37:15.43ID:QWAQIz6y0
やっすい富山の旅館泊まったら朝から海鮮丼ビュッフェでビビった
また行く
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:37:21.00ID:k0lk4/AB0
>>174
小矢部、福光あたりは自分たちを名誉金沢市民と思っている
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:37:30.99ID:Zm7kUBGW0
>>180
負けず嫌いが強い気がする
韓国に似てる
富山が金沢様の一番弟子でえらい、みたいな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:37:52.16ID:1dAWykFG0
今ならチューリップあるで?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:38:03.58ID:Km9sxZqM0
あまり語られない名物タラ汁
糸魚川にもあるけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:38:07.66ID:ewbxpXTA0
レイカーズの八村塁
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:38:16.59ID:Zm7kUBGW0
なんのメリットがあって富山なんかにアメリカはパンプキン爆弾おとしたんや

工場とか人口的には金沢やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:38:32.39ID:AychRz1B0
>>189
美味しいよね
チューリップパイ好きやわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:38:38.72ID:1yhxOCACd
色々旅行行ったけど富山はほんまええとこやと思う
金沢のついでに行ったけど金沢より印象に残ってる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:38:51.65ID:1dAWykFG0
>>193
金沢どころか都道府県で唯一空襲されなかったのが石川県なんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:39:09.15ID:jR1py3+I0
八村塁の故郷だが統一教会に乗っ取られた県でもあるんよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:39:11.02ID:PxB3o2ZEr
>>182
それめっちゃわかるわ
金沢住みやけど道の構造が酷い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:39:32.06ID:1dAWykFG0
>>197
立山連峰は認めざる負えないけど他は受け入れられない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:39:32.17ID:k0lk4/AB0
>>193
京都に爆弾落とさなかったのと一緒
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:39:41.84ID:Li0z1zSbp
>>197
どこがええんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:02.20ID:KE1rYo7Sa
>>191
名物にはなっとらんけど白海老とれる漁場のマダラとスケソウダラおるんやけど白海老食べとるから身が甘くて旨いで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:02.37ID:wNloxdQZd
アホな質問だけど富山って富士山全く見えない?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:16.76ID:jR1py3+I0
富山は統一教会に乗っ取られてから
やたらとネットで富山言い始めてるのでクッソ胡散臭いと思っとるよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:35.07ID:wrxvGnvF0
>>178
個人的なことを言うとまじで雪の大谷はお勧めせん
雪だらけでハイキングも出来んしホンマに雪しかないんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:44.56ID:eK9m7pz00
ほらこうやって自民が強いと統一統一って言われて小馬鹿にされるんよ
自民に入れてる老害は責任取って
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:49.29ID:HNBoxv3K0
富山に仕事で3年住んでたけど富山県民は週末平気で金沢まで遊びに行くんよな
ふらっと遊びに行く距離じゃないだろって思ったけど結構そういう人多くてびっくりした
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:57.41ID:TS1eIpXG0
花咲くいろは
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:18.04ID:AychRz1B0
マイナー魚介なら、バイ貝が好きやわ
刺身美味しい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:26.75ID:vVDyjUCgd
陰湿な人が多い印象
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:34.73ID:14of10ZC0
>>182
初めていったときは東西南北の感覚わからんくなったわ
北に向かって運転してたと思ってたらいつのまにか西に動いてた
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:37.15ID:TS1eIpXG0
ハチムラ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:38.24ID:HVi3CCR3a
>>204
自分が京都と同格だと思い込んでるのが金沢人の特徴よな
京都人は金沢人のことを野蛮な武士の田舎町どすやろ言うとるのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:41.99ID:zhZ+xZuY0
外国人の商品レビュー系のYouTube見てるとジッパーがYKKってすごい重要ポイントらしい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:51.40ID:jR1py3+I0
もともと自民が強かった県やけど
統一教会系に乗っ取られたんよね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:51.94ID:Vg/4zxjz0
子供歌舞伎てのもあるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:55.04ID:qnX903BJ0
>>166
立山山頂の神社
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:09.11ID:HVi3CCR3a
>>214
熊本の人がふらっと福岡に行くような感じなんかね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:25.26ID:5aEjcnaSM
八村定期
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:26.52ID:TS1eIpXG0
そういや富山第一も最近さっぱり見なくなったな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:41.05ID:lIvoPw91d
イタイイタイ病って富山やろ?
教科書に載るレベルのことやから誇ってええで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:44.80ID:aaAGYuhp0
>>178
今年行ってきたで
景色は良いぞ
近くで雷鳥も見れたから写真撮りまくった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:59.86ID:zhZ+xZuY0
>>193
なんもないから花火大会したくなるんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:43:09.88ID:k0lk4/AB0
>>214
高岡より西に住んでいる奴は富山市より金沢の方によく行くよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:43:25.70ID:eK9m7pz00
>>234
戦犯は岐阜や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:43:33.66ID:wsGBLInH0
こないだ富山の魂心家行ったらハゲたおっさんがしゃもじでご飯食っててマジで引いたわ
ガリ直食いといい富山人って公共のもん独り占めするの好きなんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:43:55.15ID:TS1eIpXG0
>>223
長岡京があった新潟のが上よな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:00.54ID:1dAWykFG0
>>234
越中さの精神が凝縮された事件や···
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:09.53ID:HVi3CCR3a
>>238
まあ天皇は東京の別荘に住んでるだけで実家は京都やし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:19.72ID:hbLbkde4d
>>149
あっち側から登る人は尊敬するわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:33.53ID:zhZ+xZuY0
統一教会とか市議会議員の不正とか政治的に終わってる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:43.48ID:eMMeLK8ld
富山市
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:03.23ID:Zm7kUBGW0
>>244
実際にははるかに新潟のほうが文化的にも上なのに、富山は金沢の一番弟子だと誇ってるのが富山人

富山人からしたら新潟も福井も序列が低い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:25.97ID:ynBfy3rwd
小矢部のアウトレットはよくいくわ
矢場とんが唯一ある
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:45.12ID:AychRz1B0
高岡は戦前からアルミ作ってたから、航空機産業に対するダメージ与えるために空襲するのは有りやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:55.85ID:HVi3CCR3a
>>254
そもそも「標準語」の基礎は新潟やしね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:00.43ID:XwQ6ng8u0
氷見漁港の食堂は酷かった
早朝なのにご飯パサパサ…たぶん前日の残りやろ

外国人実習生が慣れない手つきで刺し身作ってたけど切り身は小さいのに値段は観光地価格

地元民は絶対行かないと思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:04.41ID:nwSl8du70
立山独占出来てるからええやん 富士山なんてどこの県のものかずっと揉めてんだから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:06.26ID:1dAWykFG0
>>244
頭に花火飛んでますよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:28.17ID:zhZ+xZuY0
>>236
YKK使ってて当然の日本とは違うから逆にめっちゃ意識するんやで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:14.76ID:/J/0lL3I0
世界一のスターバックスあるぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:17.24ID:ynBfy3rwd
あと唯一バーキンがあるんよな富山
生意気だよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:41.66ID:k0lk4/AB0
>>265
福井にもなかったか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:24.60ID:eK9m7pz00
>>267
「田舎」やね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:25.66ID:Zm7kUBGW0
>>257
戦前のアルミニウム製造は大井川と台湾の高雄が中心やぞ
日本曹達の高岡工場があっただけで日本曹達は新潟上越が本社で本社工場あったし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:38.10ID:zhZ+xZuY0
世界一のスタバのランキングのカラクリはビビったわ 富山人の本質を見た気がする
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:52.40ID:ynBfy3rwd
>>266
ファッ!?ほんまや
じゃあ北陸三県で唯一ないの石川だけなんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:49:41.86ID:w3yCvX63r
環水公園のスタバなんて全然普通やわ
あれが世界一はないわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:49:46.70ID:UVsnR8bN0
富山県民はアルプスって言ったら富山になるけど日本人の感覚なら長野のもんだしな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:50:09.10ID:GgaQNShq0
氷見ブリはぼったくりのクソって
金沢なら全く同じブリが安く買えるよって近江町市場の人が言うてたんですがマジなのですか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:50:41.48ID:1dAWykFG0
>>276
同じ品質の七尾のブリがあるからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:50:45.65ID:HVi3CCR3a
>>273
だって「雅やか」じゃないからね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:51:20.01ID:z2ALwfaq0
魚津の魚介クッソ美味くてビビった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:51:21.78ID:KE1rYo7Sa
>>276
七尾あたりは氷見と漁場あんまり変わらんから間違ってはないと思うな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:51:31.41ID:wrxvGnvF0
>>276
んなわけないやろ
近江町市場は金沢市民から失格の烙印押されてるぐらい地元民から敬遠されてる
値段が高いんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:51:35.92ID:k0lk4/AB0
>>276
近江町もぼったくりのくせに
中央市場とか金沢港の方が安いわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:51:46.16ID:tjs/uFpRa
言うほど佐々成政おったんか?って思う富山城近辺
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:52:10.43ID:Li0z1zSbp
>>274
世界一かはともかくロケーションはめちゃくちゃええやん
他にいいとこある?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:05.34ID:wrxvGnvF0
もう富山も鰤取れんくなるし他の水産資源探した方が良いな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:41.79ID:94ooxy9Aa
富山の墓は日本一バカでかい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:16.15ID:hbLbkde4d
騙されたと思ってアルペンルート行ってみ
乗り物だけであんな高いところいけるの感動するで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:19.94ID:k0lk4/AB0
>>289
富山で鰯が大量に獲れているとかいうニュースがやっていた時期に埼玉のスーパー富山産の鰯が大量に売られていたわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:18.29ID:n3+P8Ylta
ブリってブランド化してるってだけで新潟で同じものを安く食えるからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:33.78ID:k0lk4/AB0
>>294
飛騨も富山に返してもらおう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:49.36ID:Zm7kUBGW0
>>296
そもそも富山港も伏木港もそこまでブリ水上げてない
七尾港にまけてるれべる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:19.43ID:AychRz1B0
>>291
星や高山植物に興味あるなら室堂と乗鞍畳平はええとこやな
登山で行くと、高所順応前に一気に高いとこ行くせいでしんどいけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:22.52ID:wrxvGnvF0
>>293
もうあそこの噂は嘘だったって分かったから
1996年に魚津に肝試し行くって行方不明になってた女の子2人の死体新湊で見つかった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:43.44ID:Z1XM1lKY0
夏に北陸行きたいんやが富山で魚食って新潟で日本酒飲めばええか?福井とか石川の名物が分からん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:49.56ID:Q5JbmFZg0
ガリで一躍有名になったやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:58:41.75ID:WHKNcU1+0
>>303
夏はさすがに富山でも美味しい魚種少ないで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:59:24.83ID:wrxvGnvF0
>>303
まぁお酒は新潟の方が良いな
富山で飲むなら羽根屋煌か林
勝駒は珍しいだけだから飲まなくていいぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:13.56ID:WHKNcU1+0
>>303
富山は満寿泉新潟は緑川がワイは好きやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:29.53ID:AychRz1B0
>>301
でも来年から高熱隧道通って、欅平から黒部ダムまで汽車とバスで行けるようになるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:33.73ID:BxT8FeEAp
藤子不二雄の出身地なのにテレ朝系列局ないせいでケーブルテレビ契約しないとドラえもんがリアタイで見れない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:02.01ID:14of10ZC0
>>303
福井は蕎麦やな
石川では金箔ソフトクリームとかいう下品な物を食べればいい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:58.62ID:Q7N4Uc140
貪瞋痴混みまくるから銀ってラーメン屋行ってる
こっちでも全然満足できるぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:02:13.17ID:O2AEVyN20
光岡自動車は自動車メーカーじゃなくてカスタムメーカーやな
中古サイトとかでメーカー枠におるから勘違いしがちやが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:17.35ID:eK9m7pz00
>>315
ブラバスみたいなもんよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:24.79ID:qnX903BJ0
富山でも新潟の酒飲めるだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:45.98ID:7ub1yzDdM
ます寿司あるじゃん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:04:24.46ID:ByIanW+10
>>317
富山スレが伸びるのって石川県民がお前らは俺たちより下っていちいち書き込みにキてるからやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:26.05ID:jJ9P1D3Ud
日本酒飲みたいなら醍醐って店がおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況