キングダムのナレーション「楚が秦第四の都市を攻め落とした。なっなにっ!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:46:21.18ID:cBniCf+A0
誰だよこいつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:03.25ID:sbJIXS8Hd
不快なキャラばっか活躍してるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:20.75ID:YilS8ub3a
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:36.40ID:udUuKG8zd
こじるりが悪い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:47.74ID:/Ao+mk+p0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:59.78ID:xnjYgvep0
新しいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:03.54ID:jxQFjQcE0
項燕が第一将?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:15.76ID:PQraXB/P0
編集もやる気なさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:32.55ID:1LJxiFef0
どういうミスや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:38.18ID:+gzzf1hp0
かりんて史実におるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:50.39ID:JKu7TK4pd
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:11.31ID:oh1Fquyb0
声優のアドリブやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:11.88ID:d6hFYpNda
こういう演出なんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:22.40ID:tjDAmN/m0
なにっ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:30.24ID:5naFglQ5p
>>12
ようやく韓を滅ぼしに行くで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:47.35ID:KUCfk1puM
なんやこれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:57.69ID:GzvIwxysM
政と信の会話なんは分かるけどもうちょい見せ方考えろや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:50:00.77ID:m4aan2iO0
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:50:36.68ID:qv/VApHld
いい加減韓くらい滅ぼせよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:09.93ID:PQraXB/P0
会話なんかこれ
説明口調すぎるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:14.71ID:YilS8ub3a
ナレーターが原稿読んで驚いたんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:20.25ID:tcVFNcU2d
自我を持ってそうで嫌い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:25.88ID:J+/atZ2e0
韓非子のエピソードどうすんだろ
始皇帝の闇の部分出ちゃうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:30.53ID:7gIpCzQYM
司馬遷がビビってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:35.19ID:xnLv2b7B0
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:52:46.06ID:ZJWxnMbZ0
読んでないから知らんが
史実にそぐわないこと書けんのに
そんな何年も何書いてんの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:52:48.03ID:XaBEfebH0
さすが原先生や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:52:53.88ID:5naFglQ5p
>>20
なんで吹き出し四角にしたんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:53:00.11ID:IKn5b0d90
タフって言葉は信のためにある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:08.75ID:oxYRD4yj0
本誌で読んだらコラじゃないんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:13.33ID:e57VMReka
しゃあ!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:16.16ID:EX45Nc71p
なんだよこのクソ吹き出し!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:12.20ID:l4S5nt7V0
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:21.01ID:oxYRD4yj0
ああ王都にいる奴が驚いてるのか
それにしても変やが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:25.79ID:rcQSc6yCd
そう簡単には南に兵を増やす余裕はねぇ

この漫画兵は畑から次々取れるでしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:46.65ID:oPliQilZp
この調子だと韓滅亡もじっくり描きそうやな
完結までに作者死亡がマジで現実的になってきた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:03.71ID:XW43bjR/d
編集がびっくりしたんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:03.96ID:ynBfy3rwd
クソおもろいやん原先生
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:11.45ID:eN8ESDms0
司馬錯が蜀開拓して白起が首都攻略してないファンタジー強国楚
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:59.82ID:HyUQE4SN0
李信の顔スタンプでも貼っときゃわかりやすいのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:57:25.29ID:Gm1JZ4OA0
元来は単に韓子と呼ばれていたが、唐代の詩人韓愈を韓子と呼ぶようになると韓非子と呼ぶことが一般化した。

これって当時は韓非子とは言われてないよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:14.78ID:ryfZV3fe0
>>48
そこはこだわっても分かりづらいだけやしどうでもええ部分やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:29.15ID:nj79MsHma
>>48
孫子とかと一緒やろ そもそも名前ではない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 14:59:18.73ID:pb/8aStC0
つーか対趙はしばらく放っておかれるんか?
王セン軍と山の民?だけじゃすぐに拠点落とされそうに思うが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:01:05.80ID:iH+c8Kxka
ナレーションが驚いてる以外説明のしようがないの草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:01:09.93ID:jeov6XKh0
なんG民は砂鬼とマロンが飛信隊に入るみたいなこと言ってたけど見事に予想外れたよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:02:15.06ID:A9SxEjyHd
うぁぁぁぁぁぁ
秦第四の都市が攻め落とされてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:00.60ID:SPhJytLo0
韓にも六将級の将軍がおるんやろなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:17.82ID:Ic4J6gu7a
南部の第4都市やんけ
秦全体じゃ16番目くらいやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:22.17ID:ZySsgumX0
かりん様可愛くなってきてない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:43.70ID:IirgAtCu0
生えてくるからセーフ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:37.53ID:cTxw43cb0
項燕って李信ボコしたくらいしか知らんのやけど、他に何した人なん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:15.49ID:kBzGgFup0
そういやいたなこんなオバちゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:21.84ID:6MJ/YL80d
原稿読んでびっくりしたんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:23.36ID:eVRliDyf0
>>36
知ってるやつ出るとテンション上がるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:57.36ID:No3ZKs2R0
これマジで謎だったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:08:52.41ID:ZhHNQdGA0
>>61
ぶっちゃけ余裕こいて勝手に自滅した李信を倒したくらいしかしてない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:08.35ID:Cv1j7GDZd
さすがにアイコラやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:11.92ID:lhuOrJgW0
この都市奪われたんって史実?
この時代李牧が唯一秦の領土奪ったって聞いたんやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:25.02ID:kHxyZkic0
>>34
単純に誤植でしょ
ナレとセリフの指定間違えただけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:03.82ID:5naFglQ5p
>>74
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:16.67ID:TnUiDdzdd
そもそも京布ってどこだよ
そんな都市史書でも現代でもあったか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:58.31ID:m4aan2iO0
>>74
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:17:04.91ID:dPi1U9bk0
>>46
調べてみたらマジやんけ
春申君全裸土下座でギリ助かってたってオチやったのにあんなイキってたんか楚の奴らは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:17:55.48ID:nA5QoprP0
歴史あんま詳しくないんやがカリンってのは本当に居たんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:18:42.83ID:XSrRnWGKM
第4の都市ってさいたま落ちた感じ?
やばいじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:18:52.77ID:aRK/p99td
李牧嫌われてるのにここからさらに李牧無双が始まるのほんまクソ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:06.13ID:dPi1U9bk0
この先は信が大敗した理由を昌平君絡みで描くつもりなんやろ
どうせ止むを得ぬ理由があって蒙恬と信しか楚に行けなかったって流れにするんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:19.50ID:+gzzf1hp0
>>63
楊端和とミノムシがいるから…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:21:06.83ID:oDcCRci50
原先生は楚漢戦争もやりたいらしいから楽しみや
三国志より面白いやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:21:30.91ID:Vz8JTfCk0
クソ雑魚韓を滅ぼすのに何年かけるのか見物やな
ワイは3年予想わ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:23:25.47ID:+gzzf1hp0
>>85
張良絡みで5年やろう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:23:25.82ID:/I/zFzj+d
正直あと見せ場は荊軻くらいちゃうんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:25:16.17ID:qU3B6GlT0
>>87
キングダムという作品が生まれたきっかけでもある対楚戦での李信の大敗をいかに描くかやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況