X



リュウジとかいうレシピ全てハズレがない料理研究家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 16:54:26.03ID:RWZG6sWi0
遂に本物が現れたって感あるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:37.39ID:zAD8rTvX0
土井善晴がスピってて草
星野源もなんか心酔してるし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:54.59ID:TDDJFGAA0
おすすめなんかある?マジで簡単なやつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:09.73ID:UpC4V0qw0
クックパッドとかのレシピに大量の味の素入れたらリュウジのレシピになる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:29.89ID:8+HcWNJwd
調理師免許無いってマジ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 16:57:47.97ID:jLDaAMJg0
栗原はるみにもこいつの爪の垢を煎じて飲んでもらいたい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 16:58:48.69ID:PhmA8qYz0
めんつゆがあればなんでもいけるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 16:58:52.85ID:8pE0Exv8r
とある居酒屋の店長が人気メニューのレシピと調理風景を初公開してる動画があってそれ見て真似してたら9割型一致してる内容のレシピをリュウジが後から紹介してた時はうーんてなった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:00:14.63ID:UpC4V0qw0
>>5
調理師免許は料理研究家や飲食店するのに関係ないけど持ってないな
リュウジの料理経験はバイトの3ヶ月だけって言ってた
実際はスタッフが用意したレシピをカメラの前で作るだけ
タレントみたいなもの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:18.52ID:WH89psoN0
鳥羽周作の中途半端な動画見みてるといかにうまいもんを簡単に作るのがむずいかわかるよな
リュウジすごすぎやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:02:30.64ID:fdPmNbKl0
>>9
レシピなんて著作権ないんだからパクリパクられの世界だろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:02:37.16ID:RWZG6sWi0
ワイが今一番尊敬してる人や👦
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:02:56.89ID:jOYlm94xr
>>9
料理にはパクリとかないしやりたい放題なんかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:03:18.55ID:pw9IclzbM
>>2
すぴるってなんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:04:31.49ID:UpC4V0qw0
>>12
まあ普通は出典を提示したり元のレシピにリスペクトするんだけど
アイツは自分が考えた体でやるから嫌われる
そしてそれを批判したら信者ファンネルを飛ばす
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:05:28.20ID:NkWUqgQh0
>>5
調理師免許なんてなくてもいいやろw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:06:15.77ID:NkWUqgQh0
>>7
リュウジのレシピは味より手軽さが売りやし
ほんま楽なレシピ多いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:06:21.60ID:pw9IclzbM
>>17
要はリスペクトしてる的な?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:07:05.69ID:j2wwNbUqd
料理研究家のレシピって
最初に作るときは簡単だったり見た目良かったり一口目でウマッてなったりするけど
何回も作ってるとコレジャナイ感出てくるよな
やっぱ手抜き料理だとパッと見は良くても
料理人が何十年何百年と試行錯誤して積み重ねてきたまともな料理には敵わないんやなって
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:07:36.93ID:NkWUqgQh0
特にガーリックシュリンプのリュウジのレシピはマジで神や
めんどくさいエビの下処理を完璧に簡略化しとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:09:04.31ID:K7xrvyhY0
まあ動画見てたら流行るのもわかるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:09:07.79ID:8pE0Exv8r
クックパッドて正直つくれぽ多いレシピだからって完コピして作ったら微妙て結構あるよね
それでつくれぽみたら各々自分でアレンジして美味しい報告してるのばっかだしそういうもんなんかね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:40.49ID:abJau3m9a
料理レシピだけでいいのに自己顕示欲で出てくるのがきつい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:49.47ID:+HjwcSlX0
簡単かつ安くて美味い料理動画あげてる人やろ?
あれええよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:03.85ID:NnTmfkC+0
めんつゆとマヨネーズとチーズとニンニク取り上げたら何もできない素人やろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:13.02ID:QLdJ7c/R0
いつ見ても顔パンパンに浮腫んでる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:29.13ID:NkWUqgQh0
どの家庭でもできるってのがどれだけ大事かわかるわ
プロの料理人が出す料理解説動画なんて参考にならんねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:34.61ID:b/X5ocmR0
男飯過ぎて無理

コイツの料理作ってると寿命縮むレベルで塩分過多だわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:59.29ID:NkWUqgQh0
>>29
上手くなるもん片っ端から取り上げたらそりゃ何もできんやろw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:11.00ID:eMM/fUmOa
>>32
これよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:14.72ID:z0rBV3db0
レシピもグダグダ喋ってんのも好きだけど氷ぶちまけるとこだけ嫌い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:15.67ID:aKQtbLBZr
>>25
味に好みがある以上はそういうもんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:01.43ID:WH89psoN0
>>31
業務用コンロでしか成り立たないテクをドヤ顔でここ重要とか言ってたりするからなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:08.34ID:vZ7tlx7Ld
謎にゲーム系の動画でたまに見かけるのがようわからん
ゲーム実況もやっとんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:23.66ID:y++DmIxoa
レシピ丸パクリで女性が胸出してやってくれんかな
絶対見るわ
てかない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:42.35ID:h+ez5Oo80
こいつの飯作ったけどクソ不味かったから止めたほうがええで
賢いやつはこんな風に露骨に宣伝がある時点でわかると思うけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:48.20ID:zspyK/mO0
>>2
土井もずっと「料理に正解なんてないうまけりゃ良いんだよ」ってのをずっと啓蒙してたから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:04.29ID:2H6YSenU0
>>32
リュウジ自分で塩分多いのは自覚してる
ワイは塩分気持ち減らして作ってるわ
なんやかんや楽やし重宝しとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:22.98ID:NkWUqgQh0
>>37
中華鍋、鬼火力がないとできないチャーハン解説とかほんまアホらしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:51.03ID:bNJvcsRv0
>>29
バターも入れて
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:55.08ID:5eeXzxlq0
真似してポテサラ作ったらタッパーからニンニクの匂いが取れなくなった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:04.27ID:lyt4D//FM
>>33
これで片っ端からとかバカ舌過ぎて草
カップ焼きそばにマヨネーズかけて食ってりゃええやんもう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:39.05ID:JLgJ4QQV0
あんま知らんけど信者作るテクニックが凄いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:50.49ID:gyLc1ljJd
バカ舌はこいつの動画ありがたがるらしいな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:15.63ID:eAaZHH73a
>>48
情弱に対する特攻力が高い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:37.08ID:qyel7iIca
ロバート馬場でええわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:40.89ID:aPGkhxlw0
手軽に作れて味濃くてうまいって男がやる料理としては最高なんだよな
なんか料理に変なこだわり持ってる人達からやたら叩かれるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:41.51ID:zspyK/mO0
ワンパンパスタもくっそ叩かれてたのに今じゃむしろメインストリームまであるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:58.23ID:s5jHhbNa0
味の素苦手なワイには縁がないんだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:01.42ID:b/X5ocmR0
>>39
そもそも女性はこんなに味濃いもんばっかり作らん
マジで味覚障害になって何食っても「味足りないなぁ…」ってなるから程々にしといたほうがいいぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:11.41ID:rFvPzOu5d
真面目なプロの料理人ほどこいつ嫌ってるよな
嫉妬やろか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:06.34ID:N0UYbkgF0
別にコイツのレシピ楽ちゃうよな
最近はまともに料理してるから叩こうとは思わんが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:07.87ID:lpG8AtKD0
黙って動画だけ上げてくれるなら割と好き
総合すると好きじゃない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:08.59ID:pmezwboz0
お前らチャーハンにうるさいけどお前らの言うとおりに作っても全部冷凍チャーハン以下や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:24.06ID:cd2jAmXZa
コウケンテツでええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:33.28ID:vizNuiKad
インタビューでプロの料理人は考えずに伝統的なレシピ通り作ってるだけだから頭使ってないとかディスってたな
そら嫌われますわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:05.93ID:bGDqMCRmr
お酒飲むシーンとかこの人だけじゃないけど料理以外の余計な部分全部いらん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:18.95ID:V5H+ffVEr
寿命は縮めながら食うもんなんか美味いに決まってんだから大して有り難みはない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:55.06ID:pmezwboz0
リュウジの料理めっちゃ作っとるが案件めんつゆ玉子丼はおいしくなかったわ
鶏肉が欲しくなった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:10.82ID:NnTmfkC+0
>>62
マヨネーズとめんつゆぶち込んでるだけの奴に言われてもな
毎日料理する奴は全員嫌いやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:28.40ID:sIcaJB18d
ワイのおすすめは

くまの限界食堂
こうせい校長
George/ジョージ
とにかく売れたい中華料理屋

あたりやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:47.80ID:IC2pCRbzM
「至高」と銘打ちながら至高でも何でもないただの手抜き料理なんだからハズレもハズレやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:54.52ID:nwBsfGN/r
秒で終わるのにタイトルコールがウザい
飛ばしたくて仕方ない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:02.88ID:0nsGluQE0
こいつのレシピはスーパーで簡単に手に入るものばかりで余計な手間もかからないからええねん
料理動画でウケたきゃハードル上げてワンステップ上を目指すな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:45.13ID:zspyK/mO0
土井善晴「レシピにおろせと書いてあった? そんなん誰か知らん人が考えたことに従う必要があるの? 酢水に浸す? 家で自分が食べるだけのものやのに?」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:51.44ID:9nXbioIk0
ここまで意識低いのに専念するにも技術がいるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:02.34ID:yzd9ob1er
ワイジ、中華料理屋と松ヶ瀬隆弥の2人ローテ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:29.70ID:pmezwboz0
リュウジの好きなところは「肉と野菜切る包丁とまな板別にしろ」っていう衛生厨に「家庭でそんなんやってられない」と一刀両断したとこや
一貫して家庭料理のスタンスやから好きや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:24:31.60ID:zspyK/mO0
土井善晴「最近の男の人は料理雑誌やらなんやらで、相当間違った思い込みをいっぱい持ってるから(笑)」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:24:53.42ID:9nXbioIk0
>>66
いや毎日料理する人ほど好きやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:24:57.62ID:APpqfhstM
家族に夕飯作るときのメニューならこいつより奥薗壽子のレシピの方が遥かに使える
こいつのってちょっと凝ってみた酒のツマミやねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:25:29.44ID:mhWrTxoA0
リュウジとかコウケンテツみたいなYouTuber系は大抵美味い
インスタのsetsuyakuなんちゃら系は写真映えの事しか考えてなくて味はクソ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:25:36.14ID:3lWgDSxx0
味の素ばっかやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:25:38.49ID:H22uXoba0
>>74
それくらいはやるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:26:38.41ID:NnTmfkC+0
>>76
こんな味付けのもん毎日食ったら頭も体もおかしなるで
気をつけたほうがええぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:26:53.66ID:HXISV7Md0
ワイは男子ごはんの人が好き
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:27:03.77ID:APpqfhstM
>>74
そんなもん皆普通にやるで
分けるとかやなく野菜を先に切るとか肉切ったら包丁まな板一度洗うとかやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:27:54.06ID:Tx5d5RiI0
調味料がめんつゆ白だしで不味くなるわけがない
その代わりに全部同じ味になる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:28:29.57ID:pn4KhT1F0
>>74
まな板別とか絶対やらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:29:22.22ID:dW4rSq2Q0
料理嫌いのワイが料理するようになったのこいつのおかげ
そう言う意識低い系がターゲットやからええやろ
虚無とか助かるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:29:40.58ID:pmezwboz0
>>80
>>84
何のためにやるんや?
その後炒めるのに食中毒なんて起こらんが?バカの衛星厨のアホ作業に付き合っとる暇ないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:29:57.85ID:RKJ8b4OV0
山本ゆりの方がすき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:30:01.34ID:XaQ9sfmK0
特殊な調味料使わないから
やろうと思った時にすぐ取りかかれるのがいいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:30:17.38ID:Yi/mYPoZ0
衛生どうたらで口うるさい奴は
野菜サラダの後でトンカツ肉切るのも怒るし
最後は一緒に鍋やフライパンにぶっこむのに肉と野菜しっかり隔離しろってイライラしたりするからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:30:49.08ID:pn4KhT1F0
武島たけしすこ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:31:10.01ID:HXISV7Md0
>>91
それは仕事で染み付いてる人ちゃうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:31:17.98ID:dRXnWeG40
基本しょっぱい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:31:52.60ID:XW9Zt6WJd
>>74
野菜生ならともかく加熱するなら一緒にやってもいいやんと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:32:14.10ID:sr6OpfsK0
リュウジ自体は嫌いじゃないけど、最近食うために出てくるガラの悪いスタッフ?がすげえ不愉快
ああ、そういう交友関係なのねって感じ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:32:23.15ID:XGN1p8s/M
>>89
主婦に大人気の“ホンモノ”やからね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:32:46.94ID:Zezs64j00
お手軽(調味料モリモリ)詐欺多いからリュウジの意識低い料理は助かる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:33:00.48ID:rfXv2Rbqa
ファビオの方が好きや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:33:18.43ID:9sK/raMN0
料理って家庭の事情それぞれやからな
自分で食うなら適当でええけど他人に出せるかでハードル上がるからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:33:35.13ID:LfqfXJ8iM
単純にコウケンテツの方が美味い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:33:48.19ID:997+JSvs0
山本ゆり好き

料理研究家界隈ってなんかドロドロしてて傍から見てる分にはそれも面白いわ
当てつけみたいにレシピ被らせたり
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:05.84ID:luwwzkX00
無水カレーって言って料理酒入れててウケる🤣
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:29.18ID:h3r0ne0X0
なんG民はコウケンテツ派だから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:35:39.19ID:/p2/r49z0
>>96
予想より儲けが出たら揉めそうな雰囲気が漂ってるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:35:45.26ID:BcznKPhj0
こいつの料理参考にするけどいつもマイナス評価押してるわ
サムネの虚無とか気持ち悪いし動画内での柴犬色とかいう表現もめんどくせー奴って思うし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:36:08.95ID:1+lRpWE70
とりあえずニンニク味の素ラード使っとけばいいという 男向けの味付け 二郎系みたいなもん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:36:17.81ID:UpC4V0qw0
濃い味なのは味覚障害が有り難がるレシピって事
そういう普段料理しないor下手糞がターゲット
だから簡単で化学調味料ドバドバ入れるんだよ

美味しい料理を作れる人がターゲットなら手が込んでるのでもいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:36:31.40ID:KrZ+rXSv0
松尾シェフのやつしか作ったことないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:37:17.85ID:4KfAB+ZO0
味の素とかいう一度も買ったことない調味料使ってるの見たらもう味が想像できない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:37:22.62ID:H22uXoba0
>>88
サラダとかそういうのは想定してないんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:38:52.51ID:H22uXoba0
ターゲットとする層に当てはまってるんやから外野が騒ぐことやないとは思うけど
なんか余り物で作ろうとした時にこいつ出てくるとゲンナリするわ
マイナス検索してもくぐり抜けてくるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:39:29.69ID:9nXbioIk0
>>82
毎日作るからこそ1日くらいはサボりたくなるねん。虚無には野菜や肉も追加するし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:17.60ID:SpAp0KZg0
僕はだれウマ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:17.90ID:NnTmfkC+0
>>113
信者は基本料理出来ないから何品も作れんし炒めものでも具材によっては火を通しきらなかったりすることは知らんのやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:36.93ID:9nXbioIk0
>>96
料理研究家で察そうや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:41:40.03ID:XuekfJmG0
>>116
これ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:41:41.20ID:iMHZwZR/0
こいつのカレー食ってみたけどなんか味がゴチャゴチャしててあんま美味しくなかったわ
つべのレシピは死ぬほど助かってる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:42:54.27ID:WpAX1Jte0
>>113
次にサラダ作るんならリュウジだろうが洗うに決まっとるやろ
こんなアホDM山程届くと考えたらリュウジもかわいそうやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:43:06.66ID:0g3Xq9UE0
まかないチャレンジはどうや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:43:19.87ID:9SVZl47i0
こいつが簡略化発明したレシピなんもないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:43:31.98ID:NkWUqgQh0
>>113
サラダなら洗うに決まってんだろ
リュウジアンチって脳みそ足りてなさすぎやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:44:10.64ID:BcznKPhj0
>>122
ワイは嫌い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:44:10.87ID:b915S2+g0
これに信者がいるのが1番のお笑いや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:44:55.50ID:TPfS7nevp
味の素ブチ切れニキを叱るニキ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:44:56.23ID:yKw/b8Wtr
この人の料理なんか味濃すぎないか?
家系でも食べたのかと思ったで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:45:37.82ID:pVpXmeTz0
こいつのレシピって全部同じ味しそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:45:40.13ID:j9jthVju0
味の素に頼るな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:46:13.51ID:0g3Xq9UE0
ワイはこいつで卵かけご飯を先に白身と混ぜる方法を知ったからその時は感動したわ
あの鼻水感が無くなるだけで卵かけご飯のランクが上がる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:46:55.92ID:GrySqo3b0
いちいちレシピ覚えるより基本の味付けと香辛料マスターしたほうが早いで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:47:36.78ID:9nXbioIk0
>>122
空手にしか目がいかない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:47:37.99ID:ciDP5Qtg0
いかに手抜きして作るかで考えたらプロ料理人より料理研究家の方がいいよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:47:43.51ID:Vz8JTfCk0
ただの白だしと味の素ドバドバ料理に究極のとか至高のみたいな大袈裟なタイトルつけるから突っ込まれんねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:47:56.46ID:WpAX1Jte0
本人的にもにんにくばっかやんとかジャンクすぎって言われてるの気にしてそうなの草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:48:04.46ID:9SVZl47i0
>>131
はえー天才やなリュウジ誰も思いつかんやろこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:48:53.07ID:UpC4V0qw0
>>130
味の素を入れなきゃどこにでもあるレシピになるだろ!
オリジナルなのは大量の味の素を入れる所だけなんだから!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:23.21ID:H22uXoba0
>>121,124
後出しでそんなん言われても知らんわ
信者やないからこいつの動画とか見ないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:30.66ID:pVpXmeTz0
>>137
もこみちがオリーブオイル入れまくってたのと同じ感じや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:33.25ID:9SVZl47i0
>>134
手抜きしてるプロ料理人っていないの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:44.00ID:/nEqTWrsM
料理界隈ってジロリアンみたいにめんどくさそうな世界
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:48.58ID:etgJGGp4a
嫌なら自分で作れに尽きるよな
需要があるのに否定してもね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:50:02.52ID:Sgohvww10
>>140
ガイジ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:50:04.56ID:NkWUqgQh0
>>140
いや普通に考えてサラダも生肉を切った包丁で切るわけないだろ
動画知らないとかじゃなくてお前が単純にバカ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:50:16.49ID:Vz8JTfCk0
「はい、くんにちは」
「今日はね、家庭でもとっても美味しく作れるペペロンチーノを紹介していきますよ」

ワイはこのジェントルメンの方がすこや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:51:16.06ID:9SVZl47i0
>>144
大体レシピ通り作って批判されてね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:52:06.22ID:9SVZl47i0
>>147
この人の卵焼きオシャレすぎて意味わからん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:52:07.73ID:A24zPYNLr
いつ見てもニンニク入れてる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:52:51.31ID:3mq+X01z0
ワイはファビオにハマってから家で作るパスタが美味すぎて。
笠原さん、ゆり先生、ファビオがワイの尊敬する料理人や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:52:55.70ID:jRmIrj0h0
りゅうじと言えば素揚げちゃんねるのりゅうじの方しか思い浮かばないけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:53:13.60ID:E2m2WTxFp
コイツのスパゲティだかナポリタンだかを試したらクソ不味かったわ
こうやって定期的にスレ立てられてるけど本人が宣伝してんのか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:53:15.87ID:1gHYttvy0
至高究極とか言いながら味の素めっちゃ使うよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:53:53.99ID:Jse8QD+Ga
普段料理せん人の取っ掛かりとしてはええと思うわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:54:21.88ID:pVpXmeTz0
最近なぜかホモカップルみたいなやつらのショートがよくオススメに出てくる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:54:48.20ID:JPRDrOmR0
とりあえずにんにくとオリーブオイル入れとけば美味い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:56:02.81ID:9fI3iHsG0
ワイ、虚無シリーズすら材料がない模様
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:56:32.61ID:xPrgGMYHd
>>142
いるけど手抜きせず作ったほうが美味くて客呼べるからだいたいは手抜きせず作った上でその店独自のアレンジとか加えてる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:57:05.09ID:SR+v/mXa0
ワンパンパスタシリーズは美味かった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:57:41.66ID:iX97O/PTa
化学調味料憎し憎しで一周回って化調こそ至高ってポジション作ってるの草生える
そこまで逆張りされると萎えるんよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:58:17.85ID:3+za4y8U0
土井義晴がリュウジのレシピで料理をTwitterに上げたらどうなるん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:58:33.35ID:WpAX1Jte0
レシピ系見ても材料全部揃ってなきゃ意味ないからどっちかというと土井先生みたいな料理人の理論とか技術とかの動画のほうが見るわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:58:49.95ID:6bQZmzTUa
見てる料理系は
真心込めて料理をしていますって奴と
遅刻しそうなのに朝飯作ってるか禁酒のために夜食作って結局酒飲んでる奴か
なんでもかんでもチーズ絡めてフライにする奴
かな
リュウジとかいうのは見てないわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:59:22.51ID:9nXbioIk0
>>160
わかるよ。麺類がないんよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:59:38.47ID:GqVxlutP0
料理はいいと思うけど嫌いだった教師に顔が似てるからマジで無理
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:59:57.09ID:NtEFNJEI0
料理はともかくツイッターのバズり狙いの文章がきついねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 18:00:29.89ID:qr5+u/Ay0
まさに今餃子鍋作って食ったけど美味かったわ
きのこマシマシにして嵩増しした
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 18:01:42.31ID:V2gf+ArK0
ワイ料理はほんまつまみしか作らんから助かるわ
作り方だけみてあとレシピ無視してアドリブでも参考になるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 18:02:23.72ID:qr5+u/Ay0
>>77
奥薗さんのレシピもいいよな肉に醤油と片栗粉で下味つけるのとか参考になるわ
この人のレシピ生姜の消費量凄くなるけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 18:02:41.47ID:9nXbioIk0
>>168
嫌いな同級生や同僚に似てるのはあるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 18:07:53.35ID:dya07vJld
ズボラで味濃くてそこそこ美味けりゃいい
っていう需要をうまく付いてるよな
料理人のプライド(笑)みたいなのあるとできないし
隠れたニーズを探し当ててると思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 18:08:05.87ID:pRUREv590
ワイもよく見るけどアル中キャラだけはほんと滑ってるからやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況