ポーランドさん🇵🇱、ロシア大使館附属学校を接収してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:07:59.27ID:qzM1zw1V0
タス通信などによると、ポーランド当局者が29日、ワルシャワにあるロシア大使館付属学校に立ち入って事実上接収した。ロシア外務省は、外交施設の不可侵を定めたウィーン条約違反だと指摘。「学校敷地内に押し入り強奪した」と非難し、厳しい報復措置を取ると警告した。

 ポーランド外務省報道官はロイター通信に対し「学校の敷地はポーランドの国家資産であり、ロシアによって不法に占拠されていた。合法的な措置だ」と説明した。

 ロシア側によると、29日にポーランド当局者が学校の門の鍵をこじ開けて敷地に入り、同日夕までの退去を要求。校内にいた職員と生徒計29人は同日中に退去した。https://news.yahoo.co.jp/articles/13981ab556fad574b55f4278f3779a8a82d1b601
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:11.65ID:r1pgNi1F0
接収ってなに?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:23.83ID:odinI0h70
あーあ
始まったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:35.83ID:KKn6GuSU0
大使館附属学校ってなんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:49.48ID:Y/3/Cej/M
また分割されるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:50.57ID:Pyjz60CA0
第二次大戦のどさくさで取ってたってこと?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:11.68ID:AGRBZBP20
心のナチズムが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:13.98ID:pYi5RS/+0
日本には不法に占拠された島があるよね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:23.41ID:v+l6ModY0
あっ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:25.41ID:++DGS9qg0
ポーランドとかいう狂犬
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:39.55ID:8gHQiWTh0
終わりだよこの国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:58.53ID:IW3H4j7I0
で?日本はどうするの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:04.02ID:vRS+mCi+0
リトアニアが肉壁になるから🆗
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:19.91ID:I7W+rwg90
実際ウィーン条約違反なん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:33.07ID:mVlv0v/V0
まーたポーランドか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:50.88ID:MwI6qB/F0
どうせスターリンが不法占拠した土地やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:57.91ID:nrQCNXwOd
道の分際で生意気だな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:59.91ID:DxUE4BSda
次はポーランドバルト三国フィンランドだからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:01.22ID:0do46odJ0
こいつら相手が弱ると途端にイキり始めるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:09.90ID:nZpJMFu30
まあ歴史考えたらしゃーないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:24.33ID:mVlv0v/V0
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:40.95ID:/pcC+H9K0
はよベラルーシにバルバロッサしろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:44.63ID:D4v0MnCFa
あぁ…やっぱりまたヨーロッパでww起きるんか?
ヨーロッパ人戦争好きやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:49.66ID:h3r0ne0X0
まーたポーランドが侵攻されるのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:59.71ID:EWJycKxbM
そんなんだから蹂躙されるんすよ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:21.87ID:i6lUUwhV0
>>14
グレーゾーンだから接収したんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:30.98ID:Pituw7Aj0
ポーランドならしゃーない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:40.46ID:ZmnLXYP70
理由がわからん
国内向けのパフォーマンスか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:43.61ID:dvrQ09R80

日本もこの理屈で北方領土接収できるじゃんwww
やる事は悪手だがww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:47.17ID:m0QqiE0AM
ポーランドとかいう定期的にイキってすぐにわからせられる雑魚
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:03.10ID:zv3VbO2IM
ヨーロッパの韓国
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:06.68ID:1QCG5O1J0
ぶっちゃけポーランド軍より今のロシア軍のほうが弱いのでは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:22.95ID:yyplmCwq0
生徒かわいそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:32.55ID:x43kk2gQ0
同じ右翼政権なのにハンガリーとここまで違うのすごいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:46.11ID:ZbuJXPFma
何が始まるんです?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:46.23ID:ECQzJST+0
ヨーロッパの戦争はだいたいポーランドが絡んでる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:52.29ID:JyF7zkUkr
タフ通信に見えた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:52.27ID:qNPfQGmu0
そもそも大使館附属学校ってのがよくわからんけど
こういうのは一般的なんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:06.98ID:3T1iUJZLd
ポーランドって地味に当時ナチス刺激しまくってたんやないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:36.22ID:gKaEmc7x0
大使館附属学校って日本にもあるみたいやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:44.70ID:3380vlC/M
日本やったら朝鮮学校接収かええことやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:53.31ID:h1y6QJZY0
歴史から学ばないな?ポーランドは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:15:36.72ID:3pjZE6pD0
結局法律だの条約だのってこの程度のものだよね
9条あるから日本は戦争しないと思ってる連中もさっさと目覚めてほしいもんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:15:49.58ID:H22uXoba0
フサリア騎兵の時代まで精神性が戻ってるんやな
もう道路とか呼べんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:15:58.13ID:vwppnh4h0
ポーランドはガチだよなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:16:25.55ID:qNPfQGmu0
>>41
ナチス成立の前から派手に刺激しとったぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:16:30.71ID:3380vlC/M
>>46
書いてるだけならなんとでも言えるからな
オナニーだわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:16:33.27ID:Gl+NN/MjM
ウィーン条約無視とかまた中華かよと思ったらポーランドw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:17:02.92ID:3D359Zdt0
やりすぎちゃうか戦争当事国じゃないのにマジの敵対行為やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:17:13.01ID:Nz1+jmDh0
>>30
ポーランドリトアニア共和国時代にモスクワ占領成功したのに
カトリックのゴリ押し強行して肉屋のおっさん率いる義勇軍に撃退されたしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:17:26.12ID:nHhazx840
>>2
国家が土地や施設を強制的に相手の意思に関係なく使うこと
有事の際に軍隊や警察が車両や設備を置こうとすると
本来なら所有者の同意や所有者が拒否すると裁判が必要
だけど、そんな暇ないから接収して利用できる

接収しても所有権は元の所有者のまま
所有権も奪うのは強奪
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:17:58.92ID:3380vlC/M
>>53
むしろ今までがおかしかったんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:18.16ID:0do46odJ0
>>41
第一次世界大戦が終わった直後からイキりまくってたぞ

だからドイツ人のヘイトが溜まってて、他の国以上にボコボコにされた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:29.36ID:JyF7zkUkr
プーアノンイライラしてて草はえる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:31.49ID:n9wwLOhSr
NATOなのでセーフ昔と違ってリトアニアという肉壁も居るし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:19.62ID:m0QqiE0AM
戦略核兵器使うならウクライナじゃなくてポーランドにしてほしい
それなら一発なら誤射で済ませたるかは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:21:18.64ID:M3gj9Of/0
>>8
東朝鮮政府があげたんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:21:40.36ID:CDqQTieO0
ロシア支持者イライラで草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:22:12.98ID:6GNI2uAV0
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:22:51.58ID:wDJQRXkh0
なんでか分からんがポーランドがイキってると不快になるんよな
うっかり戦地にならんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:22:55.02ID:nSxHkXRo0
こいつ道じゃなくなった途端に強気だな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:23:41.72ID:53Rk+oaX0
あの立地で外国人率が日本より低いという闇深すぎる国
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:03.47ID:IjtNLjFLa
ウクライナの民間人めがけて攻撃してる奴が国際法語るの笑っちゃうんすよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:08.65ID:jia86mUSr
今のポーランドはこの20年間軍拡しまくっててNATOではアメリカトルコの次に陸軍が強いロシアは核使わないと勝てない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:09.09ID:i6lUUwhV0
ソ連大使館の敷地や建物なんて
現地の共産党が国有化したものを提供されたのもあるやろから
揉めまくりやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:50.50ID:0edwBPVd0
ウクライナの土地奪っとるやつがなんか言ってら
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:25:39.91ID:/pcC+H9K0
>>70
正規戦童貞みたいな軍隊の強いは信じられへんわソースはロシア
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:25:50.17ID:A1P15gar0
>>8
某紫雲院殿政誉清浄晋寿居士が3千億円をつけて献上しただけやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:27:24.95ID:bgRkxRjD0
また分割したろか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:32:05.06ID:gKaEmc7x0
>>73
そんなん言ったらアメリカだって湾岸戦争以来ないだろ
中国も中越戦争が最後だし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:33:37.64ID:dMflhWxAp
大使館は不可侵っていう原則破ったということ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:33:38.23ID:tJhw/28lM
ロシア舐められてて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:33:39.65ID:imXgL8VI0
ポーランド「うちに攻撃したらウクライナと違ってNATOが反撃するぞ?」

ロシア「ぐぬぬ…」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:36:35.83ID:nSxHkXRo0
ロシア野郎に屈するわけには行かへん
奴らにルヴォフは渡さない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:36:48.48ID:imXgL8VI0
>>68
EUが日本列島だとして東京に行かずあえて秋田に出稼ぎに行こうと思うか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:37:02.99ID:0do46odJ0
>>82
第二次世界大戦前

イギリス・フランス「ポーランドくん!攻められたらワイらも参戦してあげるから安心して!」

ドイツ「✈︎ほーい侵攻しまーす」

イギリス・フランス「参戦するけど、軍事支援とかは無理っす😅」

この歴史繰り返しそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:37:16.62ID:YCQh3qQu0
ウクライナが落ちたら次はポーランドだからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:39:27.17ID:pmezwboz0
防波堤が無くなると困るからウクライナに全力のポーランドだが
NATO加盟国なのでロシアは何も出来ない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:40:42.63ID:NHTu/joW0
不法占拠されてたは草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:42:08.39ID:3380vlC/M
日本もソ連大使館接収しろよ
30年間問題になったわけだし今がチャンスだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:42:48.05ID:3380vlC/M
>>68
ベラルーシと移民キャッチボールしてたしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:42:54.95ID:qVAANEzp0
>>87
そらウクライナも入りたがる訳ですよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:43:02.02ID:N+VfuSsp0
日本の朝鮮学校にもやれよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:44:31.96ID:gKaEmc7x0
>>92
朝鮮学校は不法占拠なんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:45:33.40ID:nSxHkXRo0
いくらロシアとはいえ大使館に攻撃を加えるの中々イカレてるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:50:33.17ID:McGkA1di0
ワルシャワ仕草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:52:35.50ID:odFgHqnb0
普通にポーランドアウトじゃね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:55:44.81ID:fGniQnv20
>>94
大使館じゃないからやってるんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:58:33.46ID:YgivXvDc0
狂犬遺伝子なんやろ
日本人もまたなんか撃墜されたとか騒ぎ出したし結局遺伝子には逆らえん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:58:42.52ID:mGGDBq1x0
流石ガチ勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況