X



大谷ってあとレフトくらい守れたら完全無欠になるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:13:44.73ID:a6pwBPDy0
惜しい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:06.03ID:a6pwBPDy0
このままだと他の選手がDH使われへん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:41.04ID:1LlpMSuo0
日ハムでライトやってたやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:44.24ID:9zujrRoJ0
サイヤング、HR王獲ったらやって欲しいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:46.58ID:emsMduAe0
野手専念すれば大谷の足と肩あればセンターでもできる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:15:08.04ID:Cw/dtJKH0
DH専っていうほど二刀流か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:15:08.95ID:tU5UbcTEa
>>3
殺ドのせいで膝壊れちゃった説
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:15:47.88ID:4ijfT20A0
ガチればショートもできるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:15:54.72ID:a6pwBPDy0
>>3
ライトは割と忙しいからな
レフトでええんや贅沢いわんから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:15:54.74ID:S3O1kqc+M
ピッチャーって外野からレーザービーム投げれるんだろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:15:56.37ID:R1Cjm6DF0
>>2
エンゼルスにDH使わせるような選手いる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:16:10.62ID:PQraXB/P0
シーズンで10試合でもええよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:16:30.95ID:a6pwBPDy0
>>12
せやな
ほんまたまにでいいから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:16:55.34ID:a6pwBPDy0
これで外野守ったらほんとになんの文句もつけられんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:18:06.07ID:/QKK1ib40
ピッチャーライナーへの反応速度むちゃくちゃ速いし普通に内野いけるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:18:20.91ID:C3ut7Mj60
さぁ大谷だ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:18:29.14ID:PQraXB/P0
大谷ルールいらんよな
交代してライト守備するのすきだったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:18:33.24ID:a6pwBPDy0
いやぁ内野はケガが怖い
レフトでええんや贅沢いわんから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:18:52.03ID:n8+10yCCM
巨人がマルティネスとか川相にレフトやらせてたレベルでええならできるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:18:53.11ID:zkey2PZsd
体が持たん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:19:18.27ID:4ijfT20A0
たまには3番レフトでスタメンも見たいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:19:34.12ID:PbPbeaoAa
エンゼルスで2021年のどっかでアスレチックス戦かなんかで終盤ライト守ってたことあるやん
ボール飛んでこんかったけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:19:46.58ID:PQIXppK+0
>>14
現時点で文句つけてる奴そもそもいないだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:19:59.41ID:sr6OpfsK0
たまにライト守ってるやん
去年もあったよな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:20:20.55ID:4ijfT20A0
>>25
グラブ借りてたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:20:30.49ID:a6pwBPDy0
>>24
ワイはDH占有についてはチラッと聞いた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:20:46.89ID:x3b4vbnX0
DH無い方が価値高いんじゃないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:21:05.20ID:eeT1GwLJ0
2022年シーズンはマジでマドンは外野もやらせようとしてた
大谷ルールができたからやめたけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:21:05.80ID:1BGrZCxt0
>>27
それ言ってる奴大抵エンゼルスのことあんま詳しくない奴だし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:23:16.22ID:BBM6K7ON0
大谷はフィールディング良いからサードかファーストやって欲しいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:23:44.81ID:N11zPUK+0
大谷が投げる日にトラウト休ませるのって文句言われてるけどわりとありだよね
問題は二人出てるはずの日が安心して見れないことや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:24:05.14ID:50KNZJpe0
ファーストとか手薄やしやらんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:24:09.81ID:XdrREGZr0
大谷にとって野手は息抜きやねん
守るくらいなら普通に休むやろ
休みにするとその分トレーニングで野球したい欲を解消し始めるから出し続けるのが1番の休養っていう🙄
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:24:16.72ID:a6pwBPDy0
>>30
でも特にチーム事情詳しくなくても単純DH使い過ぎやなというのは思うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:24:22.76ID:BBM6K7ON0
NPB時代クッション処理がクッソ上手かったからなぁ
あれは何度も練習で確認してるんだろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:24:27.84ID:5iO5gPRR0
長く選手としてやるにはリスクでしかないらなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:25:07.85ID:luwwzkX00
WBCで吉田正尚の代わりに守ってほしかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:25:24.48ID:50KNZJpe0
>>32
大谷の時は守備専でええわもうトラウトも衰えてるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:25:47.14ID:+Su5AlIra
ガチれば全ポジション守れるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:26:42.96ID:Qfb/tGzq0
投手も守備位置だぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:28:02.03ID:BBM6K7ON0
なんかトラウトは背中か何かの筋肉の爆弾とずっと付き合ってるらしいから
こまめに休まさんとやばいらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:28:11.76ID:P8d6NQ3/0
やっぱ普段ほ外野を守っててピンチになるとマウンドに上がるってスタイルが1番格好いいよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:28:53.37ID:4ijfT20A0
大谷のフィールディングはほんますごいから何やらしてもできるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:29:23.58ID:vf8uTQZSa
トラウトDHに〜って毎回おんなじやつが同じ文句で言うてるやろ
ほんで毎回トラウトはDH打率大谷より悪いって突っ込まれても頑なにスルーやしレスすることが目的なんやろうけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:29:48.34ID:Zfyh+pdh0
投げない日に外野守ってくれれば本当の完全体になれるな。今でもセル第三形態ぐらいだけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:30:48.57ID:4ijfT20A0
抑えと外野手とかも見たい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:31:19.49ID:cjLjCNdJ0
>>45
そんなんで毎日肩作ってたら即効でぶっ壊れるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:31:30.08ID:BBM6K7ON0
遊びでやってるのでいいから見てみたいなぁ
捕手として一平の球受けてるのは見た事ある
一平結構いい球投げてて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:32:01.54ID:hIElpGYV0
DHと投手で二刀流でいいなら守備と打者やってる野手は全員二刀流だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:32:02.36ID:JVyr5ghjM
なんで守れる前提なん草
鈴木誠也ですらボコボコに指標やられてんのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:32:36.07ID:i+NMQhGmM
守ったらWAR下がるよ
プロでまともに守備したことない奴がメジャーで守ったらUZR-50くらい叩き出すんじゃね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:33:28.37ID:rQOoX82k0
野手専念すりゃイチロークラス狙えるやろ
走力肩は間違いなく上やしあとは技術だけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:33:28.61ID:BBM6K7ON0
MLBで外野守ったことあった気がするわ
守備機会はなかったはず
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:35:37.35ID:4ijfT20A0
大谷にはどんどん課題出すべき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:36:00.47ID:UhGDM0wJ0
レフト守ってたやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:36:09.03ID:qXxioHTD0
>>11
トラウト
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:36:24.48ID:50KNZJpe0
>>57
四球四球ホームランの時やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:36:37.78ID:w3KL/OQF0
>>3
あの時代の日ハムはチーム全体の守備力低かったし 意味ないんだわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 22:38:13.42ID:hIElpGYV0
守備しないんだからDHで出てる時は1盗塁/1出塁くらいノルマつけてええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況