X



本気で歌詞書いたんやけど読み取れる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:49:15.97ID:hoVRuGzv0
とりあえず1番だけ

「緑色の恋」

もしも僕があなたと同じ
人間に生まれていたとしたら

同じ色した肌と瞳で
同じ木の下にいられたらな

もしかしたらそんなことは
全く気にしなかったとしても

あなたと違う形の掌じゃ
手繋ぐことも戸惑うかな

雨の日が好き あなたも同じ
きっと好きなものはほとんど同じ
でもさ
それだけのことでしょう

もしもあの夕焼けが
緑色に染まったとして
あなたは 綺麗と言ってくれるでしょうか
もしもこの身体が
他の人と違ったとして
あなたは 好きだといってくれるでしょうか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:49:51.91ID:hoVRuGzv0
この歌詞でどういう歌か読み取れるやろうか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:50:30.39ID:DlxMyMe/M
セミがスレ立て
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:50:56.10ID:hoVRuGzv0
>>3
いいところ突いてるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:51:51.31ID:ELe39tc+0
河童
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:52:05.48ID:MaydS6pb0
イッチさぁ
何も行動せんで最初から諦めてないか?
読んでてイライラする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:52:06.69ID:hoVRuGzv0
>>5
あー視点は合ってるけどその解釈もあるか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:52:28.86ID:hoVRuGzv0
>>6
正解や
河童が人間の女の子に恋した歌や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:52:30.97ID:CBPKkSHua
30超えてそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:53:06.33ID:hoVRuGzv0
>>10
20代なんだなこれが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:53:09.08ID:b6fmVoET0
>>9
自分がハゲだからカッパに投影してるの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:53:39.57ID:ZHYmc1JCa
>>11
こんなの許されるの16歳までだぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:54:16.61ID:kUZOHn8hM
境界知能?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:54:21.40ID:hoVRuGzv0
>>12
まだ禿げてないけど親父もだいぶ薄くなったから将来は禿げるかもしれん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:54:33.88ID:fO4+AczF0
毎朝血便撒き散らしてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:54:57.95ID:hoVRuGzv0
>>13
音楽なんて10代をターゲットにするしかない
もっと音楽を消費するのは圧倒的に10代後半や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:55:46.87ID:gsdWyPPu0
歌詞っていうか現状ただの詩やんけ
メロディ乗せて歌った動画も見せてくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:56:28.35ID:ZHYmc1JCa
>>17
20代でティーンの精神持ってるの若くていいね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:56:57.25ID:hoVRuGzv0
>>18
メロディに載せて作ってるけど鼻歌やから
ここに音を乗せるのはこれからや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:59:23.24ID:hoVRuGzv0
>>19
それを持てなくなるよりはええと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:00:50.09ID:hoVRuGzv0
ほとんど同じ構成やけど2番の需要ある?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:02:13.28ID:F/Dwamx50
マリファナの曲か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:03:26.59ID:b6fmVoET0
>>22
仕事は何してんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:11:29.06ID:hoVRuGzv0
2番や

もしも 僕があなたと同じ
人間に生まれていたとしたら

同じ形の 口や背中で
あなたへの思い伝えられたら

もしかしたらそんなことは
ちっぽけなことだったとしても

あなたと違う温度の唇じゃ
キスすることも戸惑うかな

水音が好き あの滝も好き
きっと好きな場所もほとんど同じ
でもさ
それだけのことでしょう

もしもこの 愛しさが
緑色に染まったとして
あなたは 綺麗と言ってくれるでしょうか?
もしも流れる血が
他の色と違ったとして
あなたは 好きだと言ってくれるでしょうか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:13:37.21ID:bKVyWT19a
軒下のモンスター聴いてたら恥ずかしくてこんなの書けないと思うが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:15:30.42ID:hoVRuGzv0
>>28
トップと比べて劣ってることを気にしてたらどんな趣味も馬鹿らしくなるから見ないようにしてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:16:34.48ID:bKVyWT19a
>>29
歌詞を作ってネット掲示板に上げるのが趣味なんだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:17:49.88ID:hoVRuGzv0
>>30
いや趣味はそれ自体じゃなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況