X



【朗報】中国、一棟でブタ120万頭を爆速飼育できる「超高層養豚ビル」を量産開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:49:59.57ID:iH410Kvr0
中国湖北省鄂州市の郊外に、巨大なマンションのような建物がそびえ立っている。この建物は、オフィスビルでも家族向けマンションでもない。年間120万頭の豚を処理することができる養豚施設だ。

同国ではその膨大な需要に対応するため、こうした高層の養豚施設が増加している。

鄂州市のこの施設は10月、3700頭の種豚たちとともに操業を開始した。その隣には、同じ外観と規模を持つもう一つの豚舎が完成間近となっている。

参考までに日本における豚の飼育数の全国計は約930万頭、トップは鹿児島県の約120万頭だ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:50:30.15ID:w8fC9QbN0
くさそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:51:10.00ID:4oh0/+dE0
マンション買える人少なくなったから豚に済ませてるのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:51:35.83ID:WYDIa0Ck0
豚コレラ一発でとんでもない被害出そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:51:43.46ID:QmEb9O9x0
マイクラでありそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:52:11.12ID:EySx/3+Y0
(´・ω・`)出荷よー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:52:13.61ID:Y2pI+SAb0
リスポーン地点に作るとゲームが重くなりそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:52:28.62ID:9iidKW9a0
ワイよりいい部屋に住んでそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:53:36.14ID:QMXAvMdg0
これクッソハイテクでシステマチックに管理されてるらしいから病気も大丈夫やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:53:47.83ID:ukP/fdG40
マイクラかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:54:15.54ID:wa6zG88LM
土地狭い日本がやればいいのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:54:39.83ID:XMTeqfxZ0
>>6
謎の爆発が起こるから大丈夫や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:54:40.38ID:V2HPnN4D0
>>6
バイオセキュリティの面ではむしろ既存の養豚場より優れてるんよ
入口が一階に集約されるから
そこでガッツリ消毒なりして上に入ればかなりリスクが減る
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:55:05.72ID:4H6XAYZ70
ワイよりええとこ住んでて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:55:32.11ID:3r45d6Xy0
くさそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:57:28.14ID:y/6mUH+40
昔のファミコンみたいなデザイン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:57:36.90ID:U58M3Aopd
豚(人間)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:58:19.16ID:0oX+pFfip
マインクラフトやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:58:48.90ID:RcalKxY8a
>>23
年間120やから飼ってるのはもっと少ないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:00.61ID:kYHVsg9fM
日本でも似たような建物の中にいっぱい豚が住んでるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:21.45ID:tSVY+g+E0
むしろ建物できちんと区画されてるなら疫病になったらそこだけチャーシューにすりゃええんだから今のたまごみたいにならんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:58.65ID:gpmzZHDlp
>>6
これ細かく区切って隔離してるから感染が出た区画丸ごと処分して被害を最小限にできる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:00:54.46ID:H7PcIFvU0
豚運んでるトラックに遭遇したことあるけどガチでくさかった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:01:10.91ID:qj5F7m8jM
中国て感染あったとして明るみに出るん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:01:55.53ID:yxjjkP5s0
理論としては間違ってない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:02:05.37ID:BE5ranrY0
いつの日か豚に人間が養殖される施設になりそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:15.03ID:e/LVCfgJr
君らここ行くん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:18.95ID:q6arAVbR0
ええやん衛生面でもよさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:48.75ID:dPdIzaYc0
作業もかなり効率化できそうだし雇用も増えて食糧問題も解決
まじでいいなこれ
まあ環境は劣悪になりそうだから愛護団体に目つけられそうだけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:04:38.01ID:xiyk+1DCd
ガチの豚小屋やん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:07:07.88ID:qfObQ2Jha
>>18
はぇーなるほど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:07:29.50ID:kVk4Or4A0
ホエイ餌にするからプロテインの値上がりさらに激しくなりそうやな
中国産豚肉とかはいってこんし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:08:34.62ID:Us7pdnrJ0
マインクラフト感
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:01.60ID:FUoMdjmN0
マインクラフトで作った感
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:45.82ID:UroSiIUP0
臓器用の豚も確保や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:02.26ID:k9rLBkXHM
豚の方がいい家住んでるわ
ちな木造
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:42.61ID:PNiM47nFr
🐖ですらタワマンに住む時代
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:11:35.16ID:k9rLBkXHM
日本でやるのは無理やろな
愛護団体が騒ぐぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:13:31.56ID:VJsSgTMOd
豚マンやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:14:27.80ID:h+6GwGOT0
こいつ等またやらかすやろな
コロナも有耶無耶になったし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:16:10.94ID:Fcw7oLJp0
しかもVRで草原見せるんでしょ
豚さん😭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:19:09.74ID:3r45d6Xy0

0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:25:11.22ID:R3s/7PQhM
ワイも住ませてもらえんか?
ちなデブ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:26:08.44ID:4UZ03Iey0
中国人のうんこ食わせる→豚が育つ→豚を食ってうんこ出す
永久機関だぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:26:10.89ID:UKBlxesPd
豚って実際めちゃくちゃ綺麗好きらしいな
ちゃんと管理されるならええけど大丈夫なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:27:18.91ID:gBDQI/tz0
効率的やね
外界からの遮断で汚染されんし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:13.55ID:4MYuM+7rr
いかにも共産国家っぽい建物でなんか怖いわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:18.70ID:135xqSji0
何も知らんと養豚場とは思えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況