X



英語「アルファベット26文字です」日本語「カタカナとひらがなで約100文字、漢字もあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:36.71ID:wtesKVG20
すまん、日本語欠陥言語では…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:04:05.82ID:wtesKVG20
逆に日本語わかるのに英語わからないやつバカででょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:04:23.21ID:RX83cMmBM
小学校の国語が漢字テストでほぼ終わりなのはバカだと思うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:05:33.22ID:e7ctXd3v0
英語「綴りと発音が一致しないので初見の単語の発音わからないし聞いた単語の綴りがわかりません」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:06:07.13ID:sWks0Woj0
組み合わせで発音決まるけど例外だらけです
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:06:35.32ID:H+KUjwbX0
表音文字を漢字で補ってる中国語は面倒そう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:12.03ID:lo/kkVt60
スペリングビー…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:22.03ID:oYFNvVEMr
スペイン語、イタリア語「ほぼローマ字読みで良いです、アクセントの位置分かりやすいです」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:28.24ID:teumhrmQ0
>>4
これで表音文字ぶってるってマジ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:00.61ID:uqgQ5rxK0
コスパ悪いよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:56.93ID:9hy5uhHm0
なんかの映画で小学生が「r…e…f…r…i…g…e…r…a……t…o………r!」
て綴りを読んでて大変だなこりゃって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況