X



【謎】聖蹟桜ヶ丘に特急が停まる理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:48.34ID:glHvE6nJ0
なんもなくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:09.87ID:FaYgFIKP0
ジブリ効果や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:22.43ID:pxQ4FWcD0
政治の力
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:03.42ID:eTvTcY4V0
は、はあ?耳をすませばの舞台があるし夜は見晴らしのいい坂道があるし唯一無二のバイオリン屋があるしデカくて美味いパン屋があるし何よりワイの家があるわ
殺すぞお前アフィ野郎
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:08.18ID:bCoI3Uxl0
本社があるのと多摩市に他に特急停車駅がないから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:50.70ID:c6Bp5EwD0
>>6
お前の家とかマイナス100点やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:05.80ID:+VlTYtMpa
京王の城下町だから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:20.64ID:hoFk2sHC0
>>9
分倍河原は乗り換えあるから…他はその通りやね
あとは下高井戸にも特急止めてほしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:05.70ID:yetGfnXx0
>>16
これ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:48.14ID:1z2QzcABd
本社前定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:51.71ID:eTvTcY4V0
あとロボトミー殺人事件の舞台の一つとなった病院もあったぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:03.09ID:i0mmZqxU0
聖蹟って言うから天皇が眠ってるのかと思ったら明治天皇が来ただけで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:21.35ID:A6bXONh00
聖蹟やからやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:32.53ID:sdw0M6b/0
布田~調布までの謎の駅ラッシュも意味わからん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:44.67ID:LjBCkD5Y0
京王「うちの本社があるから糞みたいな駅だけど特急止めたろ」←ガイジかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:06.41ID:onoPdNZD0
シャニマスの聖地巡礼するため
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:39.51ID:ghmaxiys0
それよりも千歳烏山とかいうウンコどうにかしろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:02.34ID:zIDZla01M
千歳烏山とか笹塚止める意味が分からん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:04.65ID:U8Z7AGCq0
天皇が昔ちょろっと通っただけやのに大層な名前にしたけど
元は関戸っていう地味な名前やし
街全体が老人ホームやし
ついに花火も無くなったし
駅前にある耳すまオブジェは謎すぎて意味わからんし
つまんねえ街だよ

まあ住みやすいけどな
電車は全部止まるしモノは揃うし美味しい飲食店も多い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:14.97ID:1VDRvutg0
まあ分倍河原以西で聖蹟桜ヶ丘より乗降客数多いのは多摩センターと橋本だけやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:19.02ID:d3Btqnmqa
まあ京成も本社最寄駅の京成八幡と言うものがある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:28.88ID:/fxltx5Ka
声に出して読みたい駅だから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:41.12ID:BMeiDt8F0
聖蹟桜ヶ丘って名前欲張りすぎだよな
教皇でもおらな釣り合いが取れんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:41.56ID:SYYIK630M
京王本社あるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:42.08ID:gg6bIQ5D0
>>26
会長の自宅があるから南林間に急行止めたろ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:34.50ID:d3Btqnmqa
>>28
笹塚は新線との分岐点でもあるから乗り換えさせるためにはある程度重要
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:43.94ID:U8Z7AGCq0
駅前の交番の赤ランプは4月だけ桜色になる
これマメな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:24.95ID:U8Z7AGCq0
京王で1番ヘイト高い駅は間違いなく千歳烏山
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:30.46ID:96JKTJGC0
>>23
私鉄って周辺の街の開発までありきで出来たから、駅を増やす事は「駅近物件」が増える事になる
各駅しか止まらなかろうと「駅近」「駅徒歩○分」は謳えるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:00.92ID:A6bXONh00
>>24
移転前から特急止まってたんだよなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:49.60ID:A6bXONh00
>>32
八幡は賑わっとるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:56.85ID:zIDZla01M
>>38
代々木上原みたいなもんとは理解してるけどねぇ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:13.69ID:DfMKB+uW0
ニュータウン民ってどの駅使うん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:25.64ID:tjv6L31jd
耳をすましてほしいからや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:08.08ID:XrpObXS80
OPAとかいう糞
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:06.50ID:IRECH6dA0
同じ多摩市なのに多摩センターと街づくり真逆なの面白いと思う
高層商業施設密集させた聖跡と広々とした多摩センター
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:32.41ID:y6jJyqHOa
名前がかっこいいから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:30.24ID:xj3rWWrD0
京王ライナーを調布に停めろ
あと特急と準特急復活させろ 調布から新宿まで特急14分やったのが今は実質準特急で19分やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:06.11ID:T/bXTZe60
あのごちゃごちゃした駅前どうにかならんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:58.15ID:oTnhSh/Sp
相模原線できる前は多摩ニュータウン民がみんなバスで来てたから名残りよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:58.94ID:/RaZZGfBd
京王が売り出したいからね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:04.15ID:rkUNS6OB0
府中っていらなくね?乗り換えないし駅に特にこれといったものないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:31.39ID:IRECH6dA0
ワイが生きてる間に調布まで複々線にならなさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:00.78ID:pDUCk4qwM
耳をすませば
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:04.86ID:eTvTcY4V0
でも京王線延伸すっから!
南大沢町田八王子全部繋がるからァ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:29.84ID:KklNIFq30
たまに乗ると京王線のコスパの良さにビビる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:55.27ID:QamsuI9Qd
>>9
競馬
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:11.28ID:jGYzL9h50
さっさと高架にしてくんねえかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:38.36ID:WujGI38G0
土地あった時に小田急と京王で聖蹟と新百合繋げてたらもうちょっとよかったやろに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:42.86ID:dDiKyCdBd
都会の証である大正義ビックカメラがあるんだが?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:56.25ID:6WJM14tI0
🤥もんも
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:33.52ID:xTyvfmhja
高幡不動のがなんにもないだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:00.65ID:94J1rmq2M
他線接続駅やのに急行以上止まらない駅はどこ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:41.85ID:AlKpBq/m0
>>67
世田谷線のやつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:53.30ID:IRECH6dA0
府中と府中本町と分倍河原はもう少し纏められなかったんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:46.06ID:F8LQnnRfd
>>67
下高井戸
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:28.40ID:Xl4KlFSw0
>>69
あの辺歩いて10分くらいで行き来できるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:32.72ID:Xl4KlFSw0
>>54
は?府中には映画館あるし競馬場もビール工場もあるんだが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:31.48ID:L1FuouS40
聖蹟ってどういうこと?
統一教会発祥の地みたいなやつ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:21.27ID:nUZYCk31H
ワイ高幡不動からやけどてっきり聖蹟より高幡のほうがそのポジションやと思ってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:31.67ID:H8zpDtEM0
アニメの聖地なので
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:03.19ID:HliPxT1fM
個人的に駅名が日本一高貴な駅
対極にいるのが喜連瓜破
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:38.85ID:NKxEbavDa
>>73
神社と競馬場がね…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:43.38ID:i6G8/9juH
特急は新宿明大前調布でええわ
間の駅要らん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:08.28ID:hwsl1jbrF
>>72
あそこは映画館というより最早ゲーセンだな
府中はラウンドワンもあるし地味にクソガキ娯楽は多い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:17.46ID:WOhAZl0kF
何であんなところに本社があるのか謎
京王なんだから、新宿か八王子におけや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:36.93ID:zIDZla01M
>>71
大國魂神社がなけりゃまとめられたんやろなあという配置をしてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:21.42ID:SsZGortOM
>>54
東京競馬場
武蔵総社の大國魂神社
工場多数

乗り換えなしでJR接続の分倍河原や橋本とほぼ同客数な時点で格が違う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:51.08ID:7cpGKYKrM
>>6
おまえの家があると言うだけで全てが台無しや

聖蹟の街は素晴らしい事は認めるが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:58.61ID:hwsl1jbrF
>>82
伊勢丹でてったときに再開発と合わせでガチればできたやろ
それとは別にあの辺は地権者がヤバいらしいっす
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:49.14ID:Me2+TsH50
名前がかっこよすぎるからしゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:40.64ID:urEWIznda
京王の王のお住まいがあらせられるんやなかった?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:44.11ID:0C77ABhJ0
ワイは鬼平犯科帳読んでたから大国魂神社って言うの違和感ある
あれは府中六所権現や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:29.16ID:Nd2YIgzu0
もんも…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:07.50ID:YzvjRmj/0
言うほど耳すま感無いよな
神社ほんまに酷い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:29.28ID:gqvY8orsM
京王の特急ってここ数年でめちゃくちゃ遅くなったよな
笹塚・千歳烏山・分倍河原・北野・高尾線内各停
こんなに停車駅追加された種別ってほぼないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:02.06ID:vc2/sCh80
>>40
創価があるからしゃーない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:02.39ID:2BfSihu30
>>89
千歳烏山通過すると詰まって逆に遅くなるらしいで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:19.50ID:Komfv3Gq0
>>69
あの辺無能すぎるわな…
どこも微妙に離れとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:05.07ID:owHz1B4m0
多摩川渡ったら各停でええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:32.94ID:MtfjWuCh0
>>88
神仏分離の影響や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:40.85ID:EKA/nGKl0
ワイが使ってた頃は特急準特急急行快速通勤快速各停でチトカラと笹塚には急行までやったけど今は違うんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:56.58ID:mSa+fdWf0
京急本社の最寄り駅は京急駅ではない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:34.92ID:WDQjR2e00
サクラ〇〇〇オーの競走馬とは関係あるのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:15.55ID:Cx4sN1Zb0
まぞくがいるからです
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:50.56ID:vc2/sCh80
>>77
東の聖蹟桜ヶ丘
西の雲雀丘花屋敷という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況