X



"アリババ"ジャック・マー、東京大客員教授に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:15:36.79ID:DhuWKDdi0
アリババ創業者ジャック・マー氏、東京大学の客員教授に

東京大学は1日、中国ネット通販大手・アリババ集団の創業者、馬雲(ジャック・マー)氏を1日付で研究組織「東京カレッジ」の客員教授として迎えたと発表した。任期は10月末まで。

東大は馬氏に期待することとして、重要な研究テーマへの助言や支援のほか、持続可能な農業・食料生産分野での東大の研究者との共同研究を挙げる。「講演や講義を通じて起業や経営の知見を学生や研究者と共有することも期待する」と説明した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE011CM0R00C23A5000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1682906475
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:15:54.63ID:DhuWKDdi0
本格的に中国脱出したんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:18:49.88ID:cvA6H6GsH
客員教授って要するに共同研究者やから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:19:15.00ID:QvZG4MnBa
東京に住んでるとは聞いてたけどもまさか東大の客員教授になるとは
本格的に脱中国かなこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:22:10.84ID:xFh2D0oip
習近平に嫌われたんやっけ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:58.29ID:DhuWKDdi0
>>5
こいつ個人が嫌われたというより習近平は大企業全部を嫌ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況