X



【超絶悲報】PayPay、クレカ決済機能を終了 チャージは一部有料に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:28:26.37ID:KFr2DoMS0
 PayPayは、2023年8月1日(予定)以降、PayPayカードが発行するクレジットカード「PayPayカード/PayPayカード ゴールド」以外のクレジットカード(他社クレジットカード)を利用した決済ができなくなると発表した。変更に先立ち、23年7月初旬(予定)から、クレジットカードの新規登録を停止する。

 同じく8月1日から、携帯電話料金合算払いの「ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払い」によるPayPay残高へのチャージにあたり、月2回目以降、チャージ額の2.5%(税込)の手数料を請求する。毎月初回チャージは無料。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:29:25.05ID:mRkMpO+jM
今って他社カードできるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:30:01.36ID:efWWT24N0
始まったか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:30:08.55ID:r4GWImoha
まじかよ
PayPayしか使えないところでメインカード利用に重宝してたのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:30:26.50ID:4pvkrDvT0
あっこれワイに影響あるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:30:59.60ID:bhLpu4rC0
>>7
いや本当やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:34.42ID:yPODNOme0
auPayもクレカチャージでポイントつかんし
専ら楽天Pay使ってるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:58.96ID:Fpep5agLr
酷い嫌がらせやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:32:39.56ID:G5EK1KnM0
じゃいいですゥ~
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:00.24ID:IgIW38qOM
PayPayカード持ちはノーダメか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:22.55ID:TrHfHNfoM
PayPayカードなら1%還元されるならまだマシやな
100円ごと1ポイントか200ごとに2ポイントかどっちや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:41.79ID:Ay3bi+yda
コンビニATMのチャージも有料なるんか?
それならマジで誰も使わなくなるやろこんなん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:43.17ID:77jBvCPAa
>>12
そういうこと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:34:05.21ID:3TaYT7WP0
楽天よりソフトバンクの方がやばないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:34:21.73ID:wKajU3kza
楽天終わってPayPayの覇権じゃなかったん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:34:40.90ID:77jBvCPAa
>>14
PayPayカード/PayPayカード ゴールド会員
銀行口座チャージ
現金チャージ
を利用している場合は、変更に伴う影響はない。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:34:49.82ID:JdmEBiLN0
対応してる店舗が多いってメリットしかなくなったな
や便器ハゲ糞
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:34:52.46ID:Ay3bi+yda
ワイ底辺、現金チャージ出来るならまぁエエわ
通販とか名瀬かPayPay払い出来るの多いしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:07.62ID:wJXts9hG0
あれだけ馬鹿にされてたpaypay残高払いが勝利するとは
世の中誰が勝つか分からんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:15.82ID:77jBvCPAa
>>18
だからやで
逃げれなくしてから搾り取る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:20.95ID:pvkdPWkfd
なんか困るか?
PayPayカード作るだけやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:22.21ID:IgIW38qOM
>>15
サンガツ
元々他社クレカ連携だとポイント付かないからそんなにみんながみんな使ってるとは思えんし実質ダメージが一番大きいのはコンビニATMでチャージしてた人かな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:42.66ID:rBt/qfv50
友達と飲んだ時の割り勘アプリでしかないからまぁええわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:02.68ID:77jBvCPAa
>>24
作らせたいからこうするんやろね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:05.07ID:Ay3bi+yda
>>19
サンキューやで
なら一応使うかな
au PAYよりPayPayのが通販とか店で使えるの多いからなあ
au使いやがPayPay使いがちや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:30.75ID:XDi3tf+M0
まとめてチャージは他社クレカのポイントもつく抜け道やったのに潰されたんか
改悪後も一回で大量にチャージすればいいだけやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:58.39ID:3TaYT7WP0
>>25
わざわざ使いにくいもんにチャージするドMおるんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:59.22ID:Yf6r+wHPd
ヤフオクの売上てチャージしてるけど、paypayの還元キャンペーンまともにないから残高増えてくわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:13.60ID:M/LtgGLl0
いずれこのクレカ以外のチャージには手数料かかるようになるやろな
今のうちに辞めとけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:17.57ID:3aEduMbK0
終わってて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:21.60ID:gE0dT0Ybd
コンビニチャージ有料にしたときがマジの終わりやと思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:30.19ID:+QVw5zPg0
月一回ぐらいしかバーコード決裁使わんからクレカなんか作りたくないわ。
d払いかaupayあたりに逃げるか。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:30.76ID:q4o8zgtr0
孫くんいつものパターン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:53.09ID:PdftHQqAM
EPOS終わったかと思ったけどMIXIMのリアルカードで払えばええだけよな
まぁPaypay現金のみの古き良き店に対応できないのは心苦しいがしゃーないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:57.61ID:Ay3bi+yda
>>25
コンビニATMで現金チャージなら無料のままやろ?
それならワイは問題ないわ
底辺やからクレカ使わんし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:38:21.45ID:77jBvCPAa
>>34
あれは残さないとキャッシュレス無理な気がする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:38:39.31ID:q/+qmH83d
わざわざpaypay使ってる層ってどう言う層なん?
楽天payの方が還元率高いのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:38:51.61ID:vkq3bqzhM
ByeBye
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:38:58.13ID:/K5/+g74r
人は常にやらない理由を考え続けている
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:12.70ID:Ay3bi+yda
>>41
バーコード決済てクレカ持てない底辺のためにあるんやと思ってるからそこ潰されたらホンマにバーコード決済そのものの終焉やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:15.67ID:ppCqBrO5d
d払いでええやんもう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:20.17ID:IgIW38qOM
>>39
すまん、ATMからのチャージは変更ないようやね
勘違いした
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:42.23ID:mfUk91oG0
ワイは楽天ペイとauペイばっかやからあんま関係ないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:50.98ID:3TaYT7WP0
>>42
もうその時代は終わった
次は何かね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:54.76ID:7dTwrhSHp
ATMが無事なら別にええわ
PayPayはSuicaと違って一度に5万以上入れられるし
友達との割り勘に使うかPayPayしかキャッシュレス決済ないような店でしか使わんからそこまでチャージの頻度も高くないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:00.18ID:i71BDJ6K0
便さんこれはヤバすぎるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:04.54ID:Ay3bi+yda
ファミペイ大勝利の日が来そうやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:08.68ID:TtXIw+RJ0
やり方は賢いけどどんだけ離れるんやろか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:26.59ID:Aal1ZRgy0
そもそも他社クレカからチャージしてたやつとかおるんか
クレカ側にポイント付かないでしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:29.31ID:77jBvCPAa
>>52
それはないと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:37.70ID:CWB0eeTm0
ワイモバでもあかんのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:46.37ID:pde1Xtlc0
エグい囲い込みしてる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:50.44ID:1cs8G6hqa
小さい店は電子マネーPayPayしか扱ってないとこあるからな
楽天Payに切り替えて欲しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:10.70ID:TF9t0ANLM
>>42
対応してる店の多さ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:19.23ID:Ay3bi+yda
>>50
沢山金チャージしとくのもなんか嫌やしな
使いそうな分プラス1万くらいチャージが一番エエわ
てかコンビニよく行くから使う分だけチャージでも構わんレベルや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:32.17ID:sgG5ENaN0
paypayカードとJNBのカードって別物?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:34.91ID:qHUftN6j0
もうクイックペイ一本化でええな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:44.08ID:FrGE3w6P0
わいは楽天に魂を売った
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:42:38.75ID:Ay3bi+yda
>>59
これよな
近所の本屋と唐揚げ屋PayPay対応してるからよく使ってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:42:43.04ID:It7XUpew0
PayPayカードの会員募集特典で3万円くらい配れよリボやキャッシングで元とれるんやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:42:50.46ID:hRt3oyw3d
PayPay残高へのチャージにあたり、月2回目以降、チャージ額の2.5%(税込)の手数料を請求する。
毎月初回チャージは無料。新設するチャージ手数料は通信料支払時にまとめて請求する。

チャージに手数料取るのかw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:23.61ID:pCu8ZSIk0
楽天payは店の手数料高いんやっけ?

最近使えるとこ増えた感じやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:34.46ID:77jBvCPAa
>>67
ちまちま1000円チャージとかおったのがうざかったんちゃう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:49.00ID:Ay3bi+yda
>>48
au PAYて何がエエんかわからんわ
au使いやが全く恩恵感じない
PayPayも決して良いというわけでもないけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:56.10ID:/K5/+g74r
FeliCa対応がジワジワ減ってるのがこの国
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:44:06.88ID:FrGE3w6P0
ヤフーIDがいつのまにかキャンペーンに参加出来ないようにされたのもあるけどね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:44:32.84ID:3TaYT7WP0
楽天はedyとペイ統一してほしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:44:35.55ID:IgIW38qOM
>>67
切り取るな

ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払いによるPayPay残高へのチャージには2.5%(税込)の手数料がかかります。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:44:37.17ID:TPKftdFOM
paypayやめるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:05.82ID:/K5/+g74r
>>69
というかPayPayカード使えばチャージすらいらんしチャージして払うと還元率下がるからやるだけ無駄
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:34.92ID:MRF6P83Ox
ヤフショは1月10%減、2月20%減、3月の流通金額30%減でヤフーショッピング決算発表で前年同期比11%減だったみたいだけど昨年4月~今年3月までの流通(売り上げ)金額だから次の決算では30%以上減るかもね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:37.14ID:Ay3bi+yda
>>67
これ月の通信料とかの支払いとまとめてのやつやろ?
コンビニでチャージした方がマシてことやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:40.50ID:vlJn4Yx50
>>54
他社クレカ使ってPayPayで支払いはクレカのポイントつくぞ
チャージは元々PayPayカードじゃないとできん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:52.19ID:zoSzRCodr
miximの使い道がなくなって草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:46:19.86ID:nFwalL1n0
楽天の陰に隠れてたけどソフトバンクGも大概やばいよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:46:43.62ID:jsdl4IeG0
囲い込んでからゴミ化するいつものやつ
まあ割り勘以外で使ってないけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:46:51.14ID:cGwHbtDs0
中国のアリペイあたり来てくれんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:46:58.35ID:vhiyFCXc0
d払いでいいよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:47:09.01ID:77jBvCPAa
>>82
楽天よりも避けにくくなっとる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:47:43.94ID:AFmoLaRUM
PayPay逝きましたーwwwwwwwwwwwww
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:48:38.99ID:3TaYT7WP0
>>78
減り過ぎて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:48:41.06ID:GSyftgb90
一周回って結局楽天payが最強になってるの草生えるわ
誰も使ってないからあんま言われんかったけどd払いの改悪もクッソエグかったし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:49:12.62ID:HW0y9Uim0
今はVISAタッチやしこれで完全に移行するよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:49:17.31ID:H4ArZRl80
口座からチャージが主流じゃないんか
クレカでチャージするなら最初からクレカで良くね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:49:49.39ID:MUdoyKVs0
ドコモ民、d払い1択へ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:49:54.26ID:Aal1ZRgy0
>>78
露骨にばら撒きしなくなったからな
どういう意図なんやろか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:49:57.66ID:UI/2mFVca
遅かれ早かれ各社追従するやろ
結局使える店が一番多いpaypayに帰って来る
そう判断したんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:07.06ID:xyORnW/i0
楽天銀行からチャージさせろよ😡
楽天経済圏民差別すな👆
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:34.06ID:N+VIAOyz0
Suicaでよくね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:38.42ID:Kb1jDcmkd
いうてpaypay企業としてみたら相当やばいからな
エコノミクスが成立しない中よう持ちこたえたくらいやわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:43.62ID:6EWPV/G30
iDでええわ電源付けんでもええし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:01.97ID:/K5/+g74r
>>97
独自マネー持ってるところは使わない事になった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:11.59ID:i71BDJ6K0
ぺぇぺぇ場末の店がこれしか対応してないのがウザイ
auぺぇ対応しろよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:17.08ID:Hj+hQR10M
楽天「改悪するぞ」
お前ら「やっぱ楽天ってクソだわ」
その他「楽天が改悪したならそれ以上に改悪するぞ」

何故なのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:36.99ID:77jBvCPAa
>>97
あれの弱点は残高上限ぐらいやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:44.90ID:ENURnkOo0
スマホ画面にスキャナーカチカチしてくる店員いるから
極力QR決済使いたくないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:52.10ID:5G2XY36u0
今知ったけどPayPay銀行って旧ジャパンネット銀行なんか
イーバンクもジャパンネットも無くなっておじさん悲しい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:20.95ID:XoWGfedL0
すまんSuicaでよくね?
決済音不快じゃないし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:28.64ID:MUdoyKVs0
>>95
paypayは個人店が多い
→そんな店からも少しはリターンできるpaypay使いたい
→結果paypayカードかにゅう必須へ
そしてpaypay銀行にも促し始めるぞ

上みたいなのは個人店が多い地方に多い。地銀じゃ体力ないし、ネットバンクも楽天一強をとりたい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:38.99ID:ygviuCQm0
無能😠
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:43.62ID:XLMbc2d+0
あっ財布にお金なくなった~銀行から下ろすか

paypay「はい2.5%失敬w」


これいうほど便利なサービスか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:43.91ID:77jBvCPAa
>>104
ポイントカードもそうだけどアプリだとなんか店員読み取りにくそうにしてるの多いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:53:21.69ID:5G2XY36u0
JALカードSuica民になって今はSuicaメインだわ
コンビニだけ三井住友NL
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:20.33ID:xiTBfMkS0
便器まとめて支払いを月イチ10万すればノーダメやろ
プラチナプリファードでギリギリまでポイント稼ぐわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:24.21ID:ymelbTni0
後払いとクレジット決済って同じちゃうの?
paypay以外のクレジットからチャージ出来ないって事?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:49.52ID:PYYO3rXAH
家族でドコモゴールド民、常に安泰へ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:21.40ID:hQk5OVgsd
はあ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:23.10ID:aC1o8ju20
>>20
田舎行くとそれがけっこう大きいメリットやし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:34.48ID:ySB9JNtOa
証券関係もそうだけど目先のポイント目当てでコロコロ変えるやつってほんまに頭弱いんだなって思うわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:35.68ID:Aal1ZRgy0
決済系はコロコロ仕様が変わるから追従するのしんどいわ
クレカもやしQRも
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:57.18ID:aC1o8ju20
PayPayカード近々キャンペーン発表するんやろうな
このタイミングでなんとしてでもカード作らせたいやろし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:00.49ID:3TaYT7WP0
ソフトバンクの負債21兆は多すぎねえか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:08.25ID:aC1o8ju20
>>111
>>104
ふつうにクソ読みにくいで
なんか画面最大まであげてくれないガ○ジおるから困るわあれ
いちいち言うのストレス
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:09.44ID:5G2XY36u0
>>123
楽天経済圏民の鑑
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:29.19ID:Of8lnIwN0
これから我々が学んだ教訓としては
○○経済圏とかひとつのものに依存してては足元見られるからアカンということや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:53.23ID:mfUk91oG0
>>123
後は楽天と神戸が強いことを祈るのみだな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:58.93ID:77jBvCPAa
>>126
あれ輝度低いと無理よなーって思って眺める
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:07.72ID:xiTBfMkS0
そもそも、ペイペイカード自体がもう年単位で使ってねーわ
旧ヤフーカードなんか旨みがあって作ったけど、ペイペイ優遇でいらんようになったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:24.39ID:Xgyl/01Ya
自殺やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:28.98ID:ZFB6Sm20a
Amazonも期間限定ポイントとかいうカス仕様導入したからな

お前らAmazon使う時ポイントの有効期限気にしないとダメやで。楽天は楽天ペイで消費できるけどAmazonはそれ出来ないのヤバすぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:36.42ID:77jBvCPAa
>>128
ポイ活🤭
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:58.75ID:r4GWImoha
小さな店とかキャッシュレスはPayPayしか対応してない店もあるんよなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:51.35ID:lmcBkN8l0
覇権になると害悪アプデ入るからクソなんだよ
対抗馬が雑魚すぎてPayPay一強になりすぎた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:52.35ID:ZFB6Sm20a
>>135
まあ、田舎に観光に行った時くらいやろ
そんときはPayPay使いたくなくて、もし三井住友がメインカードならLINEぺいを使うんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:03.82ID:dJTB/W8N0
今現在は楽天一強ってことか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:24.58ID:wDzMsHqXd
もう終わりだよこの国のキャッシュレス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:33.08ID:7SdtMjdl0
ハゲのいつものムーヴやな
超paypay祭が毎年盛り下がって来てたからそろそろやろとは思ってた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:57.20ID:5G2XY36u0
クソ田舎行ったら大人しく現金使うわ
田舎の中小店舗なんか手数料でヒーヒー言ってる店ばっかだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:03.76ID:77jBvCPAa
>>139
3つぐらいにならんとあかんやろなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:27.65ID:Aal1ZRgy0
子どものマイナポイントどこにチャージすれば良いやろか
PayPayは既に済んでおる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:28.41ID:Jxu+QFU10
すまんが三井住友のオリーブ使わん奴って何考えてるんや💦
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:36.20ID:+DjTpa2R0
電子手数料←これクソ腹立つンゴねぇ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:54.00ID:+MwfEZwxa
>>28
auPayはプリペイド(通称ワレカ)発行すればオンラインショッピングで最強やで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:58.57ID:KPL/hSPB0
何でEdyは衰退したんや?
決済早くて覇権取りかけてたのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:59.08ID:EjrANlQSa
このスレタイアウトやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:13.38ID:DZogtEMK0
>>144
iD使えないゴミ
まじで死ね頭おかしいやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:18.94ID:ZFB6Sm20a
>>147
FeliCaだから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:22.94ID:9zonNI3e6
地味に楽天より改悪がエグい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:25.90ID:mfUk91oG0
>>143
あえてWAON
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:25.99ID:r4GWImoha
QRコード決済は楽天ペイの勝利か?
キャッシュレスも種類だんだん絞られてきそう

タッチ決済、交通系、楽天ペイ、QUICPayの4つくらいまで絞られてきそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:30.20ID:jwMmA7u5a
口座紐付けじゃいかんのか?
チャージにクレカ使うんなら普通にクレカ使った方が速いやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:35.77ID:77jBvCPAa
>>147
登場がはやすぎた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:41.86ID:pde1Xtlc0
クレカ作るのめんどいしPayPayやめようかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:03:29.92ID:lfDG/wi6d
銀行かPayPayカードからチャージすりゃええんやろ
別にそのくらいええわ
たまにキャンペーンでめっちゃ還元されてる時あるからPayPayはお得感あるし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:04.33ID:GSyftgb90
楽天は楽天Edyと楽天Payが共存してる状態だからなかなか難しいな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:24.22ID:+MwfEZwxa
>>159
もうその還元もほとんどなくなったやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:24.55ID:Jxu+QFU10
>>150
クレカにしたいんか?ほなVISAタッチ使えや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:04.07ID:dJTB/W8N0
スマホまとめて決済に手数料つけるの相当追い詰められてないか?
ソフトバンクのスマホ自体をやめる理由にもなるのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:20.36ID:ADQbIjfdd
>>40
携帯会社みたいなこと言うなお前
会社側がそうやって情弱騙すのはわかるけど利用者が会社側に立つのはなんの意味があんねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:33.56ID:RWyuMIJu0
コンビニチャージやから関係ねーわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:57.14ID:vqK5wMjN0
ゴミ化して草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:00.96ID:Jxu+QFU10
PayPayとか登場時の100%還元以外使ってないわ
あとは個人送金くらい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:01.41ID:TGAB/MEi0
ジャップ無能すぎるわ
中国からalipay呼んでこい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:23.74ID:wl8Fbuqzd
現金でええやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:27.46ID:lfDG/wi6d
>>161
キャンペーンとか全然意識してないけど何ヶ月か前に払った時に数百円返ってきてたで
調べてないから何のキャンペーンか知らんけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:28.82ID:xiTBfMkS0
>>163
実際、便器まとめて支払いが完全にできなくなったら維持する必要ないわ
ちょっと地方行くとすぐ途切れるし、通話品質よくないし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:29.63ID:sYAvYd+00
>>77
馬鹿か?
まとめて支払いの支払方法をPayPayカードにするんだよ
そうすればPayPayカードのポイントとまとめて支払いのポイントにその他諸々のポイントももらえた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:13.21ID:tOyu6Kwz0
最近paypayカードばっかり使っとるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:15.70ID:GSyftgb90
QRコード決済ってチャージしなくても使えるのが一番の利点だと思うのにチャージしないと使う意味がないのがね
キャリア決済出来るならまぁいいけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:17.62ID:Jxu+QFU10
税金の支払いにAmazonペイ使えるの地味に便利よな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:41.91ID:UhyXTY7C0
もうVISAタッチしかしとらんわ
QR決済はアプリ立ち上げるのが致命的に面倒だったし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:56.62ID:Cmkq3TTEd
市場も低迷しとるしpaypayって地味にやばい?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:58.64ID:nOs2GNknM
カード発行キャンペーンでポイントMAXで抜いた後は休眠状態やったし、用済み解約方法でもするか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:58.76ID:If1syX63M
拡大戦略終わったから収益化したいんやろうけど上手くいかんのやろな
使い勝手が他のサービスと比較して優位性無いから難しいんやろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:04.30ID:I66aVkXgr
口座から一瞬でチャージ反映されるからええわ
ペイペイあんま使わんけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:19.60ID:xOpfeVwd0
マイナンバーカードの件で国民舐められてきてるな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:28.33ID:wD6FXHlV0
お知らせに来てたけどポイント付与計算も200円ごとになるんよ
stepも200円になるけど30回クリアしとかんとさらにフニャチンや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:32.25ID:6PNPjw/Kd
>>154
d払いもつよい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:41.97ID:+MwfEZwxa
>>177
paypayってかソフトバンクグループが地味にやばい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:46.69ID:nqS2DwDW0
そら還元目的の利用がほとんどなんやし
チャージがめんどいもんわざわざ使わん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:57.82ID:77jBvCPAa
>>179
この国は結局現金国家や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:59.63ID:Aal1ZRgy0
PayPayがやべーやべー言ってるけど
決算悪くないやんけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:09:19.57ID:RG3uvnWIa
始まったわね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:09:26.80ID:3TaYT7WP0
>>184
派手じゃないの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:09:31.48ID:Jxu+QFU10
PayPayに限らんけどUIがマジで糞過ぎんか
これ老人に使わせる気ないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:09:42.43ID:ZpTsYZNdp
ATMチャージ生きてるならまぁ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:13.85ID:yl7CJ4BEM
もうVISAタッチに移行してるからええわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:19.49ID:C6T6GvXp0
楽天Pay今やぞ
死ぬ気でキャンペーンしろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:26.43ID:cElvW/Ah0
セブンペイの一人勝ちか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:34.03ID:WvcM2wN/0
PayPay

これ読み方はカタカナにするとどう読むん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:48.92ID:RPfbgeLSa
>>195
パイーパイー
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:58.25ID:K75Gqgz30
楽天ペイで楽天キャッシュチャージするならウエルシアのTポイント1%還元が一番ええんかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:58.40ID:pSa90b3c0
paypayしか導入してない店とかよくあるしキャッシュレスに徹するならpaypayを使い続けるしかない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:58.50ID:bslWu5qQ0
店からの手数料が切り替わった段階でもっと減るかと思ってたけどそんなやった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:01.22ID:drPhkv5j0
ろくにポイント付かんPayPayにカード紐付けて使うメリットが無さすぎる
それなら直接カードで払うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:04.63ID:H5mrlqYM0
前からセブンのATMでしかチャージ出来なかったから変わらん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:08.91ID:RG3uvnWIa
>>32
ワイは任意整理歴ありでクレカ持てないから将来が不安だわね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:11.79ID:6DxLfISF0
フリマの売上チャージすればええやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:19.83ID:C6Stx8mD0
ヤバすぎて草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:23.63ID:VBr1ELptd
詐欺企業
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:32.10ID:GSyftgb90
SB「paypayモール立ち上げるぞ」
ワイ「新規で立ち上げるって事は今後Yahooショッピングは近いうちに終了するのかな?」
SB「paypayモールとYahooショッピング共存するぞ」
ワイ「それに何の意味が?」
SB「paypayモール終了するぞ」

この迷走っぷりよ

この迷走っぷりよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:36.19ID:Jxu+QFU10
PayPay使うくらいならクレカ決済選ぶわな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:40.87ID:+MwfEZwxa
>>198
paypay“も”使えばええだけやしメインにはせんわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:50.28ID:mdwa3nr50
miximを楽天payに紐付けしちまうか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:18.39ID:bslWu5qQ0
>>200
カード端末なくてもペイペイQRある場合結構あるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:19.40ID:qnV9Iy33a
>>144
紙通帳派
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:33.99ID:sLRPTsajr
今回のはまとめて支払いの初回からの手数料徴収にATMチャージにも手数料を取る布石なんやろな
それだけまとめて支払いでチャージしとるやつが多いんやろね一番手軽に気楽にチャージ出来るんやし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:28.57ID:9nseHjTs0
byebye
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:28.76ID:1P55qd4c0
本体が投資失敗で余裕ないから改悪が続くやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:36.44ID:77jBvCPAa
>>198
キャッシュレスで意地張るのがおかしいのよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:37.97ID:mm+uNzp5H
ポイント運用してるやつは今のうちに使っとけよ
ハゲのことやしそのうちポイント運用にも手数料ぼったくりだすやろからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:01.44ID:tB/17HzN0
クレカ使えない飲食店でも使えてたから重宝してたが
それ終わったらなんのメリットもないじゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:06.70ID:+MwfEZwxa
>>217
もう取り出しとるで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:22.84ID:n73u5CKxM
>>164
アフィカスみたいなこと言うなお前
アフィ側が捏造スレタイで情弱釣るのはわかるけどそれ以外がアフィ側に立つのはなんの意味があんねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:56.69ID:Tpx7WXYPa
楽天トラベルでポイント使って旅行する使い勝手の良さがPayPayにはないやろ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:04.51ID:mMG+GK/80
お前らがいつもどこでPayPay使ってるのか当ててやるわ

DLsiteやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:06.85ID:Jxu+QFU10
そういや水道料金をYahoo公金支払いサービスとるけどこれも終わりはそうかな?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:07.73ID:ZFB6Sm20a
>>206
PayPayの方が終了したんやっけ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:58.54ID:mLv4rGM50
エポ金mixim民のワイには改悪かなり痛いわ
PayPayカードなんて死んでも発行せんし8月以降はアンインストールか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況