X



日本って「王国」とか「共和国」とか付かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:53.39ID:8FtDdBoN0
日本共和国とかかっこええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:28.66ID:8FtDdBoN0
>>2
条件ってなんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:54.58ID:6EsOVVyC0
大日本帝国やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:29.79ID:M1XrMTWOa
>>3
政治形態の縛りがある
日本だと帝が納めているから「帝国」奈良なのれるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:31.39ID:09WLbK90a
強いて言えば帝国やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:18.63ID:VuR4TOY2M
共和政ではないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:20.06ID:8eb3nikUa
実は国じゃない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:22.11ID:wc9Sgjr10
日本皇国でいいよ
どこにもないし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:08:44.75ID:/+t0MA9J0
正式名称日本国やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:08:45.35ID:/0I6alfI0
民主主義人民共和国を名乗れ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:08:57.24ID:+z5uYZxmd
共和国……?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:03.05ID:M8fiGTMar
天皇は政治から切り離されてるから皇国とは言えんのでは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:06.66ID:leNQuwf20
どちらかというと王国かな
英語やとJapanKingdom
略してJK
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:19.96ID:JWMdbJU9M
合衆国は?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:52.42ID:d38yPFcj0
>>5
帝国奈良ってカッコいいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:58.55ID:UkCxdhhm0
わかるrepublicとか付けたいよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:30.81ID:v6NRMA0yd
>>20
戦後天皇制廃止してたらオリンピックとかでRepublic of Japan略してROJてか呼ばれてたんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:40.39ID:QL7Lew5C0
>>15
立憲君主制なのに王国名乗ってる国なんていくらでもあるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:56.75ID:v6NRMA0yd
>>21
日本の面積で州やるなら県よりも今の地方単位ちゃうかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:12.84ID:v6NRMA0yd
>>24
ノルウェーとかそれやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:50.61ID:vtN7p7S90
王政でも共和制でもないのに名乗れるわけない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:09.89ID:zOVbjGBT0
国号ってのはそれはそれで歴史的な謂れもあるし
そもそも帝国ってのは≒多民族国家
東アジアにおいては国号に「大」をつける≒帝国≒子分持ち
大漢とか大唐とか大清とか
んで中華圏で大をつけられる国家ってのは歴代支那王朝のみだった
漢の時代には
はるか西に俺らとタメ張れる凄い国家があるらしいってんで
ローマ帝国を「大秦」と呼んだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:20.50ID:QZDhMVhoM
副王領
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:37.86ID:d38yPFcj0
日本天皇国辺りが無難ちゃうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:47.91ID:+z5uYZxmd
マジレスすると単に日本でええわ
付属品が付いてる国名って如何にも新興国って感じがしてダサすぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:16:34.30ID:QL7Lew5C0
天皇の英語訳がEmperor of Japanやから帝国名乗ろうと思えば名乗れるやろうけど現代でいきなり帝国名乗ったらメチャクチャ笑われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況