X



吉田正尚、MLBでみんなが「吉田正尚ならこれぐらいはやるだろ」と思った通りの成績を残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:44:56.56ID:3kdxF/3w0
102打席 .276 4 16 出塁率.373 長打率.460 ops.833
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:45:48.94ID:C6Stx8mD0
ぐう無難
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:46:06.19ID:FRGFm7cz0
ようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:46:24.09ID:wXKyCrzL0
スタンダード
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:09.56ID:dgm0eDqO0
ようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:43.00ID:ZBdCDokEd
おもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:49.21ID:ep5PNMiu0
もう一分くらい上げてほしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:53.11ID:V6w3DyLtM
ザ・ようやっとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:59.47ID:R6LMcUYLd
シーズン換算した成績出して
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:48:09.06ID:AGwwiV8Xd
ちょうど俺が同じスレ立てようと思ってたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:48:47.19ID:Xjti7d+70
出来過ぎ感はあるな
研究されたらどうなるか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:48:47.58ID:RlJkd9WB0
3割乗せてくれたら御の字
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:48:52.98ID:3kdxF/3w0
>>9
.276 22 88 ops.833
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:49:08.53ID:+YyjGbpg0
このままシーズン終わりまで続けたらすげえわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:49:44.88ID:DjIljzBn0
>>14
ようやりすぎてるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:12.89ID:xUl1rMeG0
青木より打率下のはずはないからもっと上げてくるやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:16.35ID:OzX6mhqgr
>>14
ようやっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:17.90ID:KBufPKKB0
>>14
ホームランの数、日本時代と変わらんやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:28.31ID:Z33V1zDt0
3割乗せてほしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:30.23ID:RGEereCf0
思ったよりええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:31.46ID:MGelJD690
なんGとかいう掲示板では筒香二世と言われてたらしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:49.78ID:XMSEXHAr0
.270 ops.800いったら合格よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:51:07.08ID:pC6er5ypp
見れる数字になってきたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:51:21.00ID:rzLX6FIk0
月間新人王ある?
新人でもっといい選手いたっけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:51:21.94ID:oqAFoSgU0
そろそろナカジのメジャーの成績超えそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:51:29.71ID:i6UGOxmk0
最近7試合で4割3本だから予想以上よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:51:30.24ID:hmjkoGGZ0
.300は打てるけど20本は難しいと思ってた
でもフェンウェイってこと考えるとワンチャン30あるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:52:14.39ID:xJ+fLUkW0
歯が気になってそれどころじゃないんだよ
メジャー対応するためにそうしたんだろうけどw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:11.05ID:Tat0Z54Ca
ようやっとる
まだ逆バビ気味やしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:12.62ID:sCIZHKRC0
まあスタ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:23.22ID:DnkYzQO7a
ホームランはちょっと打ち過ぎ
打率はちょっと低過ぎ
OPSはイメージ通り

こういう予想の奴多そうやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:24.58ID:yLRQ6JbYr
達治含めてどこの日本人もPSいけそうにないと思うのはまだ早すぎるか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:32.13ID:Cp3vI3su0
言うてもデータが揃ってからが勝負やろ
鈴木誠也もそれで苦しんだやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:42.76ID:p5kohMBk0
ようやっとる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:46.85ID:cwX2uV9w0
最近グリーンモンスターばっかり狙ってて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:54:07.21ID:PRBG2hcE0
>>38
雄星はワンチャンあるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:54:10.17ID:dEOTrlMzd
一時期絶望的な数字やったけど本当に上げてきたな
一日一善に四球添えるのを継続して出来ればアベレージ3割届かせて欲しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:54:12.89ID:jq6MZYkp0
3割欲しいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:54:39.19ID:sKu631bMM
鈴木誠也よりはやれそうやん
ただ吉田は守備がアレだからメジャーの評価としてはどうなんだろうか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:54:59.88ID:Jt4ykAfb0
やっぱり鈴木誠也も吉田も筒香と秋山とは違うわ
まぁNPBの成績見れば一目瞭然だけどな
あいつらとは格が違う
鈴木誠也と吉田はマジでNPBのトップ打者
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:55:14.15ID:TfTYW0orM
大谷 28試合 .294(109-32) 7本 18打点 .355/.541/.897 5盗塁
吉田 23試合 .276(*87-24) 4本 16打点 .373/.460/.832 2盗塁
鈴木 15試合 .254(*59-15) 1本 *6打点 .333/.373/.706
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:55:14.82ID:sCIZHKRC0
そういえば鈴木打率落ちてきてない?
大丈夫か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:55:24.85ID:m56UdnRDd
まだいけるやろ
ops.870くらいまでは乗せて欲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:55:48.41ID:zkHblaC70
>>19
違反球除けばメジャー行く前の青木の通算打率.335やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:55:48.45ID:OCYAzh6/a
ズボン下げろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:56:39.03ID:+/HWVveH0
逆につまらん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:56:46.07ID:dDb23Wnz0
鈴木は当たりはええけどヒットになってない印象
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:56:49.63ID:rC6pGlac0
ワイの予想は.280 10本やったから予想以上の活躍や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:56:58.04ID:3dE/ggnU0
>>22
試合数多いし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:57:31.09ID:6SUPlXefa
青木や吉田正尚ですら3割打てないって考えるとやっぱまだまだレベル差あるよな
日本人で3割打てる選手もう出てこないんやないやろか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:57:33.29ID:MGelJD690
WARはいくつなんだ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:00.58ID:XfyUK2Q60
筒香、秋山、吉田、鈴木
2010年代を代表する打者の4人がメジャーに挑んだけど、日本で1番格上やった筒香が1番活躍できなかったのほんま謎やわ
このメンツでも1番パワーあるはずなのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:06.10ID:DjIljzBn0
>>45
今のペース維持できるなら安いくらいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:30.06ID:H3m3zrMx0
去年の鈴木誠也でポジってた奴らと同じような感じで草
お前ら学習せんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:35.41ID:xUl1rMeG0
>>51
球場差がエグい定期

岩村がどうなったかも知らなそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:45.01ID:6SUPlXefa
>>19
イチロー二世を名乗ることをイチロー本人から許されたのはあとにも先にも青木宣親だけやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:56.43ID:MGelJD690
>>61
ん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:58.13ID:9G1pWdGI0
あと二分あげて欲しいなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:08.85ID:taks8kMc0
いつの間にかヌートバーとOPS逆転してるやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:19.65ID:2Koh9cYD0
>>61
急に反対方向意識し始めてダメになった
引っ張り海賊王ツツギョには夢があった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:27.86ID:J1gXm6UG0
>>59
そもそもメジャー自体3割打てるのめっちゃ少数なんじゃないの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:33.56ID:CyeoO2Mca
セリーグとパリーグの差
打者有利球場か不利休場でやってたかの差がある
吉田はどっちも不利な条件でやってたから落ち幅が少ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:38.07ID:tOBr/45b0
去年の新人王ロドリゲス
打率2割8分4厘、28本塁打、75打点、25盗塁
これぐらいやらんと無理やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:57.78ID:6SUPlXefa
>>45
メジャーの20億ってソフトバンクの5億ぐらいやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:57.96ID:33TU1igV0
最終的には福留くらいの性癖に収束してると思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:15.50ID:RJ2Xu8dO0
大谷のおかげでのびのびやれてるよ
藤浪晋太郎は可哀想や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:19.78ID:QxoOgW6Ba
これキープしたらすごい
OPSは.770くらいが限界かなっておもってた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:20.66ID:DnkYzQO7a
>>61
逆に2010年代から4人しか野手でメジャー行ったのおらんのか
投手は結構おるのにな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:30.15ID:TfTYW0orM
鈴木誠也は打球速度は速いけど角度が全然な感じか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:37.29ID:krV7ijUa0
今考えると新庄のメジャー1年目って結構頑張ってたんだな
.268 10本 56打点 OPS.721
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:48.38ID:Io5fZY5V0
引っ張りやめて終わる選手てなんなんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:01:10.10ID:DnkYzQO7a
>>74
割とこれくらいはいけるんじゃね?
盗塁は厳しいとして
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:01:12.73ID:TfTYW0orM
>>61
格上…?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:01:23.70ID:wn/TEFHv0
吉田正尚ならこれぐらいはやるだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:01:25.59ID:dEOTrlMzd
>82
今よりずっと打高やから単純比較はできひんけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:01:46.66ID:6SUPlXefa
>>61
筒香が格上なわけないやろ
ヒッターズパークのハマスタですら突き抜けた成績残せてないのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:01:52.93ID:AGwwiV8Xd
対策されても吉田は特に弱点ないぞ
パ・リーグでもずっと歩かせるかシングルならOKって扱いだったし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:02:01.42ID:vmZ5uxXz0
>>61
単年だけならね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:02:01.71ID:CZCe3uZ10
>>61
練習しろデブ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:02:41.82ID:4+5B+YWq0
>>61
騙されないで!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:02.49ID:AyezoTv6d
ホームラン打ちすぎだし、打率はもうちょっと頑張ってくれると思ってた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:04.71ID:33TU1igV0
>>82
四球選ぶ気ない前捌き打者だからメジャーの速球に差されないのよそいつは
日本打者は全員この壁に最初当たるのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:10.26ID:90s9kQUB0
守れない福留って感じ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:28.89ID:6SUPlXefa
>>91
ロッテが極端なシフト引いてきたときわざとショートゴロ性の打球打ちまくって猛打賞やったからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:34.41ID:JAFQhCE+0
>>82
ops+90しかないけどね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:44.06ID:N9D47LuJp
ようやりまくりやな
最近の好調で一気に見れる数字になったわね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:52.17ID:GiHhaf1C0
筒香さん筋肉は正義やぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:59.06ID:PsyyGX3P0
守備走塁も想像通りやった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:03.97ID:MGelJD690
>>76
福留の性癖知らんわ有名なんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:32.05ID:DnkYzQO7a
>>97
ほんならみんな打つポイント前にしたらいいのでは?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:32.92ID:0P1YRBwO0
ワイはこんな通用すると思ってなかったわ
秋山と違い見せてきたわね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:43.15ID:8/3Qt06pd
これぐらいやるだろ出来るだけで地味にすごいんだよなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:52.92ID:RlJkd9WB0
>>102
筋力増やさんのはまだわかるけど筒香身体萎んでるもんなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:05:32.16ID:AyezoTv6d
>>104
精意とは言葉では無く金玉
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:05:50.66ID:yLRQ6JbYr
打率.285、22本塁打、61打点、10盗塁
4勝1敗、防御率3.31「マサさん上で待ってるで」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:05:59.23ID:1DfNUQvU0
でも正直吉田がシーズン通して.290 18本 ops.800とかやっても守備走塁考えたら余裕でマイナスよな
いらんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:30.65ID:CZCe3uZ10
>>72
去年だと全体で10人くらいやな
.310以上は5人
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:31.57ID:234SEMyT0
まぁスタ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:36.33ID:AyezoTv6d
>>105
ゴジは前捌きに変えてた気がする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:07:07.00ID:MIJVQJ4qd
>>48
誠也もっとやれると思うんやけどなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:07:40.23ID:Z0MvnUTwa
青木から守備走塁引いて長打を足したような感じの予想通りやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:03.05ID:XCJNyRZ9d
筒香ホームランのバーターみたいなスレ立てられてたの草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:41.86ID:0Ul+QLCp0
トラウトはやっぱシーズンインしたらすごいな
通算ops1超えは伊達じゃない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:46.11ID:AyezoTv6d
>>113
守備は外野だから、そこまでマイナスにならなそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:54.37ID:amwcaIjE0
>>48
大谷やっぱ出塁率低いな
OPS.900台に絶対乗らんやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:09:13.95ID:TtXIw+RJ0
和製ドリュー
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:09:22.45ID:/RXFLqHb0
誠也が不良債権化してきた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:09:33.80ID:/K/4SRcnd
1割からよう戻したよな
やっぱ通用せんかからいけるやんになっとるしほんまあれはすごい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:09:58.66ID:1nrAnnj/0
>>127
試合見てないのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:10:47.63ID:90s9kQUB0
メジャーで3割打った日本人は松井とイチローしかいないという事実
福留も青木もカズオも打てなかったのに吉田ごときが打てんて
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:11:04.63ID:xn9uTcuv0
ワイは.280 15本はやれると言ってたで
15本以上打ちそうだけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:11:06.63ID:krtfAlzI0
なおfWAR0.2 rWAR0.3
守備走塁で全く貢献できないとやっぱきついわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:11:15.51ID:MuwKslZP0
isop高すぎや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:11:16.48ID:8tqhVj0x0
大谷→マッチョ
鈴木→マッチョ
吉田→マッチョ
筒香→ノーマッチョ
秋山→ノーマッチョ

答え出たな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:11:18.29ID:fV8COSwN0
マッチョってメジャーの選手と比べてもマッチョなんかな?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:11:30.24ID:SgENMq1+0
出塁率チーム1位リーグ11位
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:12:08.17ID:9IfI2o1J0
>>59
ボールの差やろ
もしロジン+汗+縫い目の高い変化量の多いボールを日本でも使えばメジャーに対応しやすい打者は増えるはず
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:12:33.66ID:SZj57UaZ0
大体の日本人ってオールスター後厳しくなってくるよな
試合数多いから疲れたまってくるし
研究も進んでくる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:12:54.72ID:yLRQ6JbYr
日本人のネット掲示板に打率.350、56盗塁、8本塁打、OPS.838、69打点、盗塁王、ゴールドクラブの新人王の選手を貶すところがあるらしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:08.28ID:/RXFLqHb0
>>129
昨日も今日も戦犯や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:09.75ID:UmZhZVOA0
予想より打率は低いけどホームランが多い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:13.94ID:xn9uTcuv0
大谷のせいでイチローがかすんでるけど
1回目の投票から殿堂入り確実なレジェンドやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:32.02ID:0EiuTJSqM
凄いけど守備含めるとなー
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:35.21ID:XE6m+v9i0
吉田のまだまだ上がりそう感じはガチ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:40.75ID:6yf6nIf2M
ようやっとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:14:00.76ID:2m5TSvO60
これで脚も守備もなくてあの金額で納得されるのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:14:18.28ID:PrTKtxSg0
打率はもうちょい上がりそうやけどな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:14:24.29ID:ZKR36sjGa
>>127
正念場だよな
去年は貯金が半端なかったからOPS.700切ったことなかった絶不調の期間含めても
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:15:09.95ID:ZD8jPwWC0
アメカスの手首はボロボロ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:15:11.19ID:8JPLnRH30
>>124
バット伸びた分下手に届くから
振ってるけど慣れたら四球増える説も有る
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:15:12.14ID:xn9uTcuv0
吉田の守備ゴミってのはレッドソックス承知で契約してるし
思ってたよりええやんってなっとるやん
日本時代からABEEEEの選手やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況