X



【速報】クレープ、ガチで誰も食わなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:50:48.73ID:C1ZTQ+yH0
昔流行ってたのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:00.84ID:qGg4ieuY0
今でもあるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:21.86ID:Tf3fduSrd
原宿いってみろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:27.02ID:I/T1jLgN0
近所のクレープ屋潰れかけや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:27.54ID:leNQuwf20
クレープのおかず?みたいな奴は誰が食うねんあれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:37.36ID:ab+DKidAp
ボッタクリやしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:42.88ID:fg0RDdRC0
食いづらい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:54.14ID:11Y/UP4N0
温度がヌルいってのが致命的だよなクレープ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:04.52ID:amLk/wx70
高いんよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:15.25ID:lCT4cFsp0
普通自分で作るよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:17.76ID:WX/NHt8G0
高い
せめて500円でまとめて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:22.22ID:NYc/l8fWd
カスタードうまい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:26.29ID:PvwZUosD0
10年以上ずっと稼いでるクレープ屋あるわ 許せんtohoシネマズ海老名の前のクレープ屋立地が最高すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:55.53ID:xyzHtVXV0
あんなペラペラの生地にクリームとフルーツで1000円弱
終わってるよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:53:05.76ID:ioEA+fXz0
スーパーにクレープ車来てたらテンション上がるよね😋
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:53:07.28ID:UCulC6oJd
こないだ食べたけど1000円はたけえなと思った
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:53:10.73ID:efWWT24N0
好きやけど手がでんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:53:13.24ID:8ETkaficM
高く感じるんよな
スタバのラテとかソフトクリームと比べたらそんなに高くもないんやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:53:46.24ID:te6i1oF80
>>5
ツナは行けるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:53:57.91ID:qJLl1V2Da
最近流行りのパリパリバターの奴
結構すきやわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:54:02.07ID:suDDjwk00
ミルクレープすき
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:54:02.41ID:8ETkaficM
と思ったら1000円台の話やったんか
ワイのいきつけのところは高くても600円台やったわ😰
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:54:27.72ID:JA5+z7fX0
なんG民がクレープ語ってて草
もう終わりだよこの板
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:54:48.90ID:RHCtSvwX0
ついでにケバブも終わったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:54:59.77ID:uFWSA1Hq0
チョコバナナは最強や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:04.27ID:W7WyUKay0
バターシュガーがコスパ最強
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:04.89ID:u1id6UQt0
食べにくい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:20.23ID:VgRADnlQ0
>>27
この店安いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:28.10ID:8XJNZyAm0
クレープって皮美味くないよな
具も微妙だし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:28.35ID:iq+JqV5I0
>>27
最近チョコバナナクレープ食ったが500円やったぞ
安くてええな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:32.23ID:mSHEsVTGa
>>15
あそこ相当開発されてんのにまだあるんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:32.71ID:tojraxdo0
ナチュラルクレープうまい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:35.00ID:U5kML/GI0
食べてる最中に飽きてくるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:39.25ID:8k/Iz+Om0
そんなしょっちゅう行くんかお前ら
怖いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:49.21ID:dPPRbPBWM
めっちゃ好きやのに店がないねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:58.01ID:ammmsYtX0
美味しいんやが食べにくいんやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:14.74ID:Uiam583D0
久々に食べたいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:15.40ID:UhhRL3IR0
山崎製パンとかが作ってる200円くらいのクレープで十分やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:15.93ID:hZCe0Vo20
500円以上は高いって認識やったけど一般的には安かったんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:22.40ID:Cn149LVl0
からくりドームとかで若い女の子に混ざってクレープ屋に並ぶの恥ずかしいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:46.20ID:vs+m+CNK0
カチカチに凍ったアイスクレープムシャムシャ食うの好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:49.86ID:ow/KAT6/0
安いところは安いところでちゃんと味がうーんって感じ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:50.40ID:OMpXnILya
男一人で買うのはちょっとはずいんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:53.60ID:X6RzN+i50
31アイスクリームでやっとるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:56.15ID:L0cZuU/z0
豚平焼きなら食べてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:04.65ID:amnadap30
最終的にミルクレープに落ち着く
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:14.57ID:hVffRs3q0
令和の虎で出資獲得して移動販売車でクレープ売ってたコどうなった?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:21.04ID:vg++i4wzM
大阪クレープ屋いっぱいあるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:26.07ID:8ETkaficM
給食で出てきたなんか凍ってるクレープすきやった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:31.46ID:rowgldUY0
アイスのクレープめっちゃ美味しすぎて今でも食えるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:59.37ID:B9cGXHrd0
>>27
王道のいちごホイップがいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:09.50ID:HiqRjIBZ0
ワイはいまだに月一くらいで無性に食いたくなる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:20.67ID:gS6pDeUB0
正直カスタードだけ突っ込んでればそれだけでうまいよな???
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:21.39ID:W3uBs82B0
最後に食べるとこが生地が折り重なってる部分であんま美味くないんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:26.30ID:UhhRL3IR0
45歳のおっさんなんだけど、クレープ屋で買ったらなんか勘ぐりされる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:31.50ID:SQk+xUVa0
バナナ、チョコスプレー、ホイップクリーム
これだけでいいんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:45.38ID:mr8pplDWp
スキー場ってクレープ定番感あるよな
なんでなん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:56.42ID:RRPOXG0da
京急川崎のマリオングレープはいつも並んでるで
ただおっさんがクレープ食ってる絵面きもいから家でひっそり食べてほしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:13.60ID:5A7nhCied
ディッパーダンどこにでも入ってるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:16.97ID:NYc/l8fWd
業スーのクレープ生地に雪見だいふく巻くだけでうまい
食べたくなってきた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:23.23ID:s2OKEg/e0
よくドームのオークス前で食ったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:39.38ID:YzvjRmj/0
おじさんの食い物になってるよな
パンケーキも徐々にそうなってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:42.48ID:2r7X9wXJa
週末になると移動販売が近所に来るようになってホンマありがたい😋
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:44.81ID:R+0IU0y6d
ワイはディッパーダン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:50.09ID:ztAf37nrM
単発のやつ多いんだが自演か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:50.74ID:1CRqv1aY0
クレープ食うの下手くそだから苦手だわ
紙破いてくと形崩れて中身溢れるし生地上に引っ張ったら張り付いて引っ張れねえし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:57.43ID:FHj9XWf20
買うの恥ずかしいからウーバーしてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:59.14ID:vYuJZcEb0
美味いけど外で食わなきゃ行けないからね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:07.58ID:XTNzw8KR0
ミルクレープ食いたくなってきた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:11.38ID:uRI5aL5O0
カロリーがね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:37.03ID:xTYjk0PN0
チョコ味頼んでチョコレートソースオンリーだったときの哀しみ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:49.01ID:z19iI+XH0
クソ高なっとるやろ今
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:03.91ID:SGq/Dlt00
おかず系のクレープ食ったことないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:13.66ID:MW+Q80ZK0
原宿にはまだまだいっぱいあるけど普段は食わんなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:28.50ID:KomuPDP90
コスモスで100円で買えるアレの方が美味い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:36.56ID:zH5tZPNX0
>>91
甘めの生地と仲間の相性が存外ええで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:48.28ID:MSLr1kpqp
外出流行ればまた流行るんじゃね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:50.54ID:lAHAoysf0
胸焼けする
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:53.50ID:tORc/t6w0
31のクレープが一番美味いんだよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:05.89ID:KjdTR8cd0
>>67
甘いもの食いたくなるし高めの値段設定でもまあええかで払って食いたくなるからな
マリオンがゲレンデブームの時ににスキー場に出し始めたけど成功だったよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:07.38ID:jaGJ1WES0
クレープ生地でトルティーヤみたいなの食いたい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:09.48ID:PceK4Q0A0
ホイップクリーム美味い店皆無やない?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:12.09ID:Mdc9tCXV0
むしろインスタ効果かしらんが今めっちゃ流行ってね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:16.35ID:ZDW9jsfc0
>>54
苦レイプか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:16.42ID:+joAWFkf0
なんやかんやシンプルなキャラメルクリームとかしか食べないやつwww

アイスが入ってるやつとかあんま好きやないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:30.63ID:g/Y86lIt0
まあでも今のJKとか食ってんかな、あんまイメージないな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:32.62ID:c2vUqRt/0
ケーキの方がうまい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:42.03ID:82xCJpx70
クレープのアイス今日食べたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:59.79ID:SXCicpvK0
原宿で毎回JKが長蛇の列作っとるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:26.39ID:c2vUqRt/0
>>109
釣られて入ったら晒されるやつやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:28.96ID:b3A0awF50
美味いけど毎回こんなもんか~ってなるわ
忘れた頃にまた買うのの繰り返しや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:31.67ID:0ERFcRwra
>>71
うまそ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:32.66ID:an0wjYvP0
ワイの大学によくクレープのキッチンカー来てるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:36.08ID:HwUHCjUAr
別に高くてもいいけど一瞬で無くなるのが嫌
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:42.84ID:dzg+1Y4yM
>>71
こいつらすこ
十分うまい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:52.65ID:z8WEpvpq0
食ったら美味いけど一人で食いに行けるようなモノじゃないんだ💨
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:03.43ID:ncFvVQKp0
アキバ行ったらアキヨドのマリオンによるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:30.65ID:b3A0awF50
途中からどんな感じで食べるべきか毎回困惑しながら包み紙ビリビリ破いとるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:32.56ID:aRc7W0C00
なんだかんだバナナが最強だよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:47.59ID:LoHotyxv0
>>71
給食定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:53.00ID:an0wjYvP0
ゴテゴテしてると食べにくいからいつもチョコクリームとかシンプルなのばっか頼んどる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:02.82ID:OajvsR3s0
3口食べたら飽きる食べ物の王様
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:15.44ID:c2vUqRt/0
クレープって美味いけどめちゃくちゃ美味しい!ってなくない?
そもそも中身とクレープ生地が合ってない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:24.70ID:dzg+1Y4yM
なんだかんだチョコバナナになるんよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:28.99ID:7bZiaJnJd
クレープというかあのペラペラの生地だけずっと食ってたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:31.26ID:zH5tZPNX0
ホットドッグ風なんてのも食べたことあるけど美味かったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:56.74ID:+rrDLoEW0
>>109
どっちともリア充だからオタク受けが悪い
アカネくんのおっぱいミルク味があったらバカ売れしてた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:03.63ID:Ol6I9sYLa
>>109
弱男くさいのがいっぱい並んでた日があったけどこれだったのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:09.04ID:TH3e9kvH0
フルーツサンドよりクレープやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:11.13ID:eMiN6IwAa
期間限定の変わり種スイーツに押されてポジション失った感じあるよな
スタバの新作とかあっちが今は強過ぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:07:00.77ID:bdPeS8it0
嫁が好きやからよく行くわ
結構客おるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:07:04.06ID:OY0j/n0pa
男はクレープ買いにくいよな🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:07:29.13ID:C8Ll2mdW0
ほいよ
これが東京で食べる普通のクレープの値段ね


https://i.imgur.com/syBSAiN.jpg
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:07:29.59ID:b3A0awF50
>>15
近所やけどワイヘタレはマルイのフードコート内でクレミアクレープ食べるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:07:54.05ID:1+69O+Gk0
>>134
「包装紙分けてよこせって言うな😡」って警告文があったの草
普段来ないようなチー牛が押し寄せたんやろなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:02.15ID:vlz7DTp+0
チョコバナナ以外だと何がええんや?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:07.33ID:YZfY51RB0
おかず系クレープ食べてるやつ見たことないわ
甘い卵焼きと同じ
誰が食うねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:28.45ID:qfuk6o5mp
部活帰りに食ってたクレープ屋なくなってた
初めておかずクレープ食べたのもあの店やったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:50.21ID:CB6ileYi0
もう20年もやってる商店街にあるクレープ屋やってるんやけどずっと安くて一切値上げしてないんやが何で潰れへんのかな
道楽でやってるからか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:51.28ID:lcGWV5upa
でかさとうまさのわりに安い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:51.47ID:SEhKZwkJ0
公園で食べたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:10.44ID:upgL1EXyM
近所の人気老舗店が高齢で閉店したわ
嫁さんと月一位で通ってたのに

貴重なうまいクレープ屋だったから残念
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:12.92ID:eS7PyyHRd
jk「あのおっさん一人で並んでるよ🤭クスクス」←これがなきゃ毎日食べたい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:18.38ID:u/XBCli40
ショッピングモールいけよ
クレープ売ってるだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:37.51ID:Mdc9tCXV0
クレープ屋って利益率かなり高いらしい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:41.65ID:8eHpSKRLM
あんな小麦粉と油と砂糖の塊に高い金払うって意味わからんよな

家で砂糖舐めてりゃエエやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:48.25ID:RCHTPGDT0
ディッパーダンで9日に食うやろ普通
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:56.62ID:dmbLIyQs0
今はロールアイスだよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:09.64ID:b3A0awF50
男1人やけど普通に頼んで食べるわ
でも毎回普段より挙動不審になってる感覚があるわ
頼むときも食うときも
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:10.36ID:Mdc9tCXV0
大学内に300円で売ってたからよく食ってた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:26.41ID:YvWdUg4T0
カリカリ系の生地にしてくるタイプの店のバターシュガーは大体美味い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:40.11ID:SXCicpvK0
>>109
なんやこのアニメ可愛いな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:54.32ID:OMW5/uOYa
300円ぐらいの日に食うかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:54.45ID:/hkXMddfM
お前らには似合わないんだよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:01.87ID:b3A0awF50
確かにホットケーキミックス緩くして焼いて生クリームや果物乗せれば出来上がりや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:37.66ID:vP0zV6PP0
マリオンクレープ食べに行きたい
あと虹色の綿飴もたべたい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:45.43ID:4WlmL3f80
作ってるところ見るのがピークだよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:57.77ID:NdjvxNyT0
TikTokで炎上してるクレープ屋の動画回ってきたから食べたくなって近所の店に行ったら週2で通うぐらいハマっちゃったわ
チーズケーキ入れるカスタム最高や😊
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:58.08ID:IHocT59/d
10年以上食ってへんからスレ見て食いたくなったわ🤤
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:58.06ID:YRoDOted0
どこで売ってるんだよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:12:16.52ID:CB6ileYi0
>>152
ワイが定期的に行ってる所は商店街にあるからかもしれないけど主婦とかおっさんも普通に買ってるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:12:19.36ID:0olGxCWoa
昔ダイエーにあったクレープ陽食べてたわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:12:26.62ID:JdHi1kAw0
普通によく食うんやが
フードコートと言えばクレープやろ

最近800円くらいするけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:12:34.29ID:VH/Pl7Uj0
クリーム食いたいならスタバでええな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:10.67ID:HRwTfqmR0
クレープ食べ歩いてる奴絶対道にゴミ捨てるよなあとタピオカも
食べ歩き飲み歩きしてる奴の倫理観ってどうなっとんのやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:17.66ID:6mB600VrM
半年に1回くらい食いたくなる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:44.90ID:TXU497Mn0
生ハムと卵のガレット好き
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:45.84ID:fe8Mja9I0
バターシュガー最強なんよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:50.53ID:0RzmNyK+M
クレープ作る動画結構見てた時期あったわ
手際良いし包み方も店によって違って好き
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:52.64ID:RdfA52zR0
ゴミ
体に悪い
何の価値も無くなったオワコン
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:09.69ID:fe8Mja9I0
>>27
なんか懐かしいw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:10.08ID:QLxTYT7od
9のつく日だけ買ってるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:34.53ID:4TyL+FEV0
エシレバターとか使ってるちょっと高級ラインのクレープ屋のバターシュガーはほんまにうまい
シンプルイズベストや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:38.10ID:2+xN80pS0
クレープ屋の前って甘ったるい匂いして大嫌いだわ
あの臭い嫌で遠回りすることもある位不愉快
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:44.49ID:YZJpL09C0
クリームも具も少なすぎるのに1000円近くするから高すぎるねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:44.78ID:A4lOQdCv0
おっさんが一人で何個も買ってええんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:54.78ID:KMJs6B1X0
5年に一回くらい衝動的に食いたくなってコンビニのやつ買う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:55.70ID:tld2f0+o0
昔めっちゃ食ってたわ
でも行きつけの店が潰れてからは
食べる機会なくなっちゃった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:56.77ID:l0ms7BY10
1食分くらいの値段しね?高い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:07.37ID:dzg+1Y4yM
ミルクレープってよく考えたら手間かかりすぎやろあれ
普段なら選んで食べないけどこの間貰って食べたらめちゃうまやったわ😋
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:18.87ID:1+69O+Gk0
クリーム減らしてアイスの割合増やしてほしいわ
金は払うから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:33.56ID:oIg3IchId
妹が毎日食ってて体重がワイの1.5倍になった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:34.36ID:/gUKZodJ0
席作って食べれるようにしてほしいわ
立って食いたくない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:44.67ID:0RzmNyK+M
>>189
家族分買ってると思うだけやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:51.05ID:lcGWV5upa
祭りで売ってたけど昔よりだいぶ値上がりしてて時の流れを感じたな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:06.93ID:A4lOQdCv0
>>193
一時期スイパラに置いてたからバカほど食ってやったわスイパラもコスパ悪いと気がついたのかもう並ぶことは無くなったけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:12.88ID:lw5j9gKOd
高すぎ
350円が適正価格
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:13.24ID:QLxTYT7od
中学の頃、蛸薬師のさんじやよう行ったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:13.61ID:HwUHCjUAr
近所だと300円なんやがレアケースなんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:20.85ID:qQL7xnI10
>>71
今食べると多分美味く感じないよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:27.78ID:2+xN80pS0
甘いクレープとかガチで食わんわ
しょっぱいのならまだいい、昔食った鶏つくねと千切りキャベツと薄く切ったゆで卵を
マヨネーズと照り焼きソース付けて巻いたクレープとかなら美味かったからまた食いたいけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:33.89ID:RCHTPGDT0
>>200
これはガレット
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:35.32ID:+mS3Q2AC0
スキー場でしか食わん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:39.07ID:I6XHwMgn0
バターと砂糖だけのクレープ好き
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:45.26ID:fe8Mja9I0
>>200
イイネ
めっちゃ美味しそうやジュルリ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:46.30ID:lInwnmka0
好きなんやけどなあ
フルーツも生クリームも高いし自分で作ることも中々ないわ

体にも良くないしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:52.18ID:nStlHb2C0
食うてるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:56.74ID:Cfu+aU7W0
ファミマのクレープ美味いから余ってたらいつも買ってるわ
どのコンビニもスイーツ棚だけは美味いの揃ってる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:17:28.22ID:HwUHCjUAr
そういえばタピオカ終わったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:17:55.85ID:x3ytYyOy0
あれ欠陥やろ
高い上にデブる
ええとこない食いもんやで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:17:56.07ID:lw5j9gKOd
>>27
チョコバナナが1番よ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:08.16ID:KREyYjkz0
手に持って食べるほうのクレープは
生地が丈夫さに全振りしてる感じでちょっと苦手やわ

卵焼きっぽい皿で食べるほうのはすこ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:09.31ID:tld2f0+o0
>>199
わかる
数年ぶりに祭の屋台復活したから行ったけど
クレープだけじゃなくて色々値上げしてたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:28.26ID:lgwSt7w6M
このスレのせいで食いたくなってきた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:32.71ID:OMW5/uOYa
>>214
タピオカ(こんにゃく)のせいで誰も買わなくなった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:44.14ID:wNg1GiOM0
>>5
賄いで食うに決まってんだろ
甘いもんばかりじゃキツイやろ?
持ち場を離れるわけにもいかんしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:55.05ID:EGKFMtLpd
>>65
されない
されたらその店の民度が終わってるだけやから気にせんでええやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:04.35ID:T/SZSU4N0
>>213
去年の秋ミルクレープ無くなって無能と思ったら年明けに復活した
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:08.31ID:e535gJ8r0
>>206
しょっぱい系とか誰が買うねんとか思っててすまんな
正直その具材合わせるならパンの方がうまいし安いやろと思ってまう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:13.31ID:GyogQf6x0
おじさんだけどハムハムしていいの?🥺
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:25.23ID:C6Miszki0
>>206
それクレープの意味ある?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:34.19ID:O9jvyPBG0
ワイが食べてる😡
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:45.08ID:YFa/avu90
>>27
これの甘くないやつ食ったことないわ
上手いんかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:51.05ID:JwxsLOop0
飲み物アイスつきのランチセットで400円前後の店よく行ってたのに値上がりして悲しい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:51.52ID:HwUHCjUAr
>>220
なんやそれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:20:12.73ID:UpKNZi4E0
普通に食うけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:20:43.82ID:ZyAPJZUd0
クレープ好きだし食いたいけどオッサンが街中でクレープ食ってたら通報されるやろ?
怖くて食えないわ
サーティーワンとかも食いたけど店に入るのが怖い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:20:54.02ID:2+xN80pS0
>>227
世界的には甘いクレープの方が異端やろ
クレープは飯やぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:01.71ID:7Dx22RTdd
クレープって最後まで美味しかった試しがないわ
絶対最後の一口食ったあと満足しててもうなくなっちゃった感がない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:08.46ID:tld2f0+o0
食べ盛りのころは
甘い系のクレープ食べた後に同じ店でで
ツナマヨのクレープ買ったりしてた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:29.10ID:0RzmNyK+M
フルーツ食えないワイは生クリームとカスタードの頼むわ
もうシュークリームでええやんって感じもするけどクレープはクレープで旨いね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:39.72ID:kVGyGeW6M
>>226
ええんやで
ぽっぺたにクリームつけて歩きながら食べてもいいぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:41.78ID:tKiXvCJla
>>210
味付け塩胡椒だけやから正直そこまでやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:43.07ID:StCY0t330
ワイバナナ嫌い、食えるものがほとんどない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:51.19ID:2mwI7e1Ua
パチ屋行けばおっさんでも一人でクレープ食えるぞ
むしろおっさんしか居ない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:02.95ID:HwUHCjUAr
>>234
そらオッサンが街中で尖った物持ってたらあかんよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:07.57ID:PPh9R0HFd
アレはどこいったんや
2年くらい前流行ってた(流行らせてた)アレ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:12.31ID:ay6V+CtEM
好きだけどあまりに高すぎる
普通にケーキ買うほうが安いってあたおかすぎるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:12.47ID:Fsspf3320
外の微妙なスペースで物食いたいとか思わんわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:18.18ID:EbsS0Kzt0
競馬場の内馬場なら買うの恥ずかしくないぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:19.89ID:H9m2mCmW0
つばさ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:34.98ID:StCY0t330
>>245
マリトッツォ…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:54.60ID:sCF5pmwk0
皮くってもね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:23:27.03ID:6ocbuwWx0
食べてるうちに包装紙破くのめんどくさいから
あれも食べられる素材にして
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:23:52.52ID:ZyAPJZUd0
>>243
今どきオッサンがイオンを一人で徘徊してるだけでやばいやろ
サーティーワンなんて行ったら絶対変質者だと思われるし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:18.11ID:PB6PxYid0
クレープって卵の高騰直撃だなシンプルに外せない部分だし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:37.29ID:vQBwQ9Bh0
ワイみたいなやつには森永のザ・クレープで十分や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:25:17.33ID:r4QOcRM0a
>>235
外国人観光客が日本のクレープうますぎィ!ってなてるのご存知なくて?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:25:55.81ID:EbsS0Kzt0
昔ZEPP東京でライブ見るとき開場前によく食べたな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:25:59.09ID:1+69O+Gk0
>>254
大量に買ってお土産のフリして持ち帰りするしかないわ
ワイはよくやってるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:26:12.06ID:+mS3Q2AC0
今年食べたクレープ
多分来年までクレープ食うことはない
https://i.imgur.com/zNvXWhT.jpg
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:26:19.12ID:xaCAiEya0
ジャムだけのやつ好き
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:27:14.00ID:2+xN80pS0
>>257
それは菓子として食ってるだけ
20回も食えば外人や犬や馬鹿でも飽きる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:27:23.04ID:byTuOhZz0
あか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:08.01ID:DV6YhTw50
>>264
たっか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:12.08ID:uSNusPNF0
他の国にも『粉を溶かした液を焼いて生地を作って何かを巻いて食べるメシです』って料理たくさんあるけど
なんで日本は『甘いクレープが王道。メシ系クレープは邪道』みたいになったんやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:21.21ID:Hhf5Q6dg0
女の子と一緒の時に食うもんや
クレープは割と初心者でも作りやすいと思うし家で楽しむスイーツならオススメやぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:25.07ID:6ocbuwWx0
>>264
これナイフとかフォーク使って食べるんだったらもうケーキで良いじゃん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:26.19ID:+n9NxZ8Ta
>>260
こういうのでいいんだよ😋
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:40.51ID:7BSEkcK50
近所のクレープ屋UVERのチャリよくおるで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:43.42ID:XcEn2LPi0
ドンキホーテの中にあるクレープ屋さんよく行ってたな
上手いんだよなあれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:51.94ID:JHnxzKtX0
>>228
自殺しろゴミ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:02.33ID:ZyAPJZUd0
>>259
たまに電話してるフリして家族に頼まれてる風を装いながら注文する時はあるわ
独身だけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:06.38ID:9ULZotJ70
あったかいカスタードのやつがいい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:08.25ID:HwUHCjUAr
>>264
日本ならホールケーキ買えるな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:10.55ID:Gv30nOPH0
彼女おらんと食う機会ないわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:13.46ID:b3A0awF50
大体カスタードとホイップだけのやつやそれに近いのを選んどるわ
シンプルイズベストって感じで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:58.50ID:aS+EJPpea
>>1
安倍さん、クレープが丸ごとバナナに変わったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況