X



「日本兵の死因の6割は餓死」←彼らがその辺に転がってる死体を食わなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:49:53.10ID:pFsMku1Ta
なんなん
食った人は生き延びたのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:50:30.95ID:tg2Xt2xEa
人間性捨てるか命捨てるかで命捨てた方が多かっただけや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:54:25.30ID:DZJk4oVMM
うんこ食ったら病気になるのと同じやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:56:14.97ID:6Yi96DjC0
人間の死体食って長期間続けると病気になるの知らんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:56:33.82ID:qzeKnYKn0
脳がスポンジになるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:29.52ID:PfX+E2X00
食ってる定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:59:27.43ID:yjejvzfw0
酸っぱくて食おうにも食えないらしいし
食ったら食ったでどのみち死ぬしかない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:59:52.25ID:ehARj9/u0
ひかりごけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:01:38.89ID:hVfvdZhF0
ゆきゆきて神軍でも人食った話ししてたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:03:43.66ID:BmxQvvUJa
本当に食べてしまったのか...?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:03:54.06ID:2DMlToMTa
小笠原事件
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:04:08.06ID:VTo7nhxMa
>>5
必ずなるわけではないぞ
一方食わなきゃ確実に死や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:04:41.74ID:Su+5R9vHa
>>4
本日の低学歴
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:05:58.38ID:PB6PxYid0
カレー粉をな……持って行こうな……
お前ら……
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:07:35.06ID:EUXDnI7j0
人間食うより空腹耐える方が生きれそうな感じするやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:07:52.80ID:6Yi96DjC0
まあ、そもそも「餓死=何にも食べずに死亡」という発想が間違いなんだけどな
実際は病気になって食べてもすぐ吐いたり下痢したりしてしまったり、栄養のバランスが悪くて体を壊してしまって死亡ってパターンが多い
人肉食は両者のリスクがある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:10:26.37ID:Y6VwmgDw0
マジレスすると高温多湿だから死体は死後2、3時間で腐る
飢餓状態で疫病蔓延していて免疫力最低の状態で腐肉食ったら食あたりで死亡確定
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:11:42.13ID:mGniO+A20
じゃあ速攻で焼いて食ったら大丈夫なんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:14:21.53ID:gYr9pg3H0
調味料がなかったから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:15:54.00ID:Y6VwmgDw0
>>18
みんな半死半生の状態で
隣で寝ていると思っていた奴が気づいたら死んでいる(腐っている)
ような地獄絵図やからそれも無理や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:16:34.03ID:dRvLZx/K0
ワイなら農耕民族で野菜ばっか食ってたのを生かしてその辺の草食って生き延びるけどなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:17:00.53ID:rGIwI0X/0
ゆきゆきて神軍
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:17:42.35ID://5rVjafa
雪山の墜落事故で生き残った奴らが死体を食って生き延びたって話があったな
あれは雪山だったから保存が効いてたか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:18:49.11ID:vhOLlQJe0
食べ物を飲み込む体力すらなくなるんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:58.94ID:o5OsWrXK0
人間の肉上手いのになあ、調理法を訓練で教えとくべきだったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:20:38.43ID:Y6VwmgDw0
>>22
ヒトカスはセルロース分解できないから無駄やで
甘味を感じられる野菜(人間が分解できる炭水化物を含んでいる)と違って
甘味の無い野草食っても殆ど消化されずウンコになって出て来るだけで死亡や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:20:53.72ID:3MfP+DWoM
くいもんを消化するのにもエネルギーは使うから餓死一歩手前だと重湯とかから始めないとアカンのと違うか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:21:57.02ID:0D9Gn0yQM
>>27
いや普通に食ってたけど
草とか栗とかで生きれるもんなんやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:23:26.60ID:N+HJoRCKd
>>22
牟田口廉也かな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:26:07.84ID:Y6VwmgDw0
>>29
粟じゃなくて栗?
どちらにせよ粟は穀物、栗は木の実やから人間が消化できる炭水化物源やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:26:40.32ID:pPoTPu1t0
>>23
神の法を犯してる奴は裁かないとね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:28:14.24ID:resn2Ae80
人肉調理する余裕があるならそもそも餓死しないわな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:30:07.74ID:Xe5ONYew0
簡単な話や、「思いつかなかった」から
日本兵が底なしのバカってこと忘れたか?
そもそも、特攻隊なんかは「作戦成功=死」なのにそれを行う連中やぞ
何をしたら死ぬかも理解できない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:20.08ID:iEfUgkOZd
上官「ほいよ、これ今日狩った獣のアチアチ肉ね(嘘ンゴ死んだ日本兵の肉ンゴ)」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:21.02ID:pPoTPu1t0
NHKでやってたインパール作戦の番組見てこい
白豚黒豚と呼んでた謎肉食べてたぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:32:06.79ID:WpWHK0810
実に、気立てのいい上等兵さんでした
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:33:01.22ID:Y6VwmgDw0
>>38
10年後元日本兵「獣肉懐かしいなぁ」パクッ
10年後元日本兵「あっ...」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:34:21.42ID:w0miLsjk0
ん?彼ら?
きっしょい言葉遣いするんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:35:36.73ID:Y6VwmgDw0
>>43
人称代名詞を使う事を避ける日本人の方がきっしょいで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:36:53.18ID:Xe5ONYew0
特攻隊やってる時点で、生きるとか死ぬとかに興味がないんやろな
見上げた奴隷精神やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:37:13.88ID:w0miLsjk0
>>44
いや突然どうした
それは勝手やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:38:34.43ID:Y6VwmgDw0
>>46
じゃあ彼らって言葉使うのに対してきっしょいとか言わないで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:38:46.71ID:w0miLsjk0
>>47
言葉は時代とともに適切かどうか変わって行くということも知らんやつは一生ウホウホ言ってろや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:40:10.58ID:Y6VwmgDw0
>>48
じゃあ「彼ら」の代わりになる人称代名詞教えて
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:40:24.49ID:2puGYxJVM
死体食うのは論外にしても6割が餓死する状況で降伏せんのアホやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:40:40.89ID:w0miLsjk0
>>49
こいつらとか色々あるやろ
人称代名詞を使わないのが日本だけやと決めつけてるのがそもそもおかしいんよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:42:49.16ID:+5bEnnF4r
ボコボコにされてて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:43:35.30ID:Y6VwmgDw0
>>51
敬語や立場や関係性のせいで人称代名詞をコロコロ変えたり
人称代名詞自体の使用を避ける日本人、非合理的非論理的すぎて笑う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:46:44.11ID:w0miLsjk0
>>53
分かった分かった
じゃあこれからもTPOをわきまえず好きなように呼べばええんとちゃうか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:47:20.33ID:Y6VwmgDw0
>>54
敬意逓減の法則みたいな非合理的な現象が起きているのは世界中で日本だけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:48:40.45ID:AqA/n81Ja
人間だから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:51:48.61ID:w0miLsjk0
>>55
例えば英語のyouは元々敬語よりの言葉やったけど今は敬語として扱われてないけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:56:41.32ID:Y6VwmgDw0
>>57
ジャップと違って敬語の必要性そのものが薄れているからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況