X



【艦これ】榛名に待望の改二乙、丙が実装!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:04:42.93ID:WcvMBnQ20
うおおおおおおおおおおおお

04▼金剛型戦艦「榛名」【第三改装】の実装
改金剛型高速戦艦三番艦「榛名改二」のさらなる改装、【榛名改二乙】を本日実装します!
※同改装艦は、さらにコンバート改装も可能です。
※同改装艦は、if改装による重改装防空高速戦艦です。
#艦これ
#榛名の時間
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:05:03.89ID:WcvMBnQ20
05▼新改装艦【榛名改二乙】の運用について 1/3
本改装では、改金剛型高速戦艦三番艦「榛名改二」の主砲を精度向上と改修を重ねた連装後期型に換装、水雷戦隊と共に肉薄突撃攻撃をも可能とする魚雷兵装も装備。さらに来襲する敵機を迎え撃つ対空火器と防空システム群を搭載!
#艦これ
#榛名の時間
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:05:16.90ID:WcvMBnQ20
06▼新改装艦【榛名改二乙】の運用について 2/3
※「榛名」【第三改装】には、戦闘詳報、改装設計図x2、新型兵装資材x2、開発資材多数が必要です。
※「榛名」第三改装【榛名改二乙】は、対空兵装の併載運用によって、専用の防空巡洋艦に迫る防空戦闘能力を発揮します。
#艦これ
#榛名の時間
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:05:27.00ID:LAc5E1Fcd
こういう時って画像貼っつけて盛り上げるもんじゃないの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:05:30.47ID:WcvMBnQ20
07▼新改装艦【榛名改二乙】の運用について 3/3
※「榛名」第三改装【榛名改二乙】への改装は、同姉妹長女次女の改装と同じく、新改装演出が適用されます!
※【榛名改二乙/丙】専用ボイスも同時実装!長女と同じく大きな成長を遂げた彼女の新ボイスもお楽しみに!
#艦これ
#榛名の時間
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:05:42.50ID:WcvMBnQ20
08▼金剛型戦艦「榛名」【コンバート改装】の実装
改金剛型三番艦、防空高速戦艦【榛名改二乙】のさらなる改装、改装高速戦艦【榛名改二丙】も本日同時実装します!
※同改装艦は【榛名改二乙】に再コンバート改装可能です。
※同改装艦はif改装による水上打撃戦用高速戦艦です。
#艦これ
#榛名の時間
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:05:52.85ID:WcvMBnQ20
09▼【榛名改二乙/丙】僚艦夜戦突撃
夜戦時において、【榛名改二乙/丙】旗艦の艦隊で同二番艦が「金剛改二丙」または「比叡改二丙」の場合、僚艦夜戦突撃の敢行が可能となります。
※同陣形は「単縦陣」or「第四警戒航行序列」。
※練度&運等によって、同成功確率は変化します。
#艦これ
#榛名の時間
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:07.94ID:WcvMBnQ20
10▼【榛名改二乙/丙】の特殊攻撃 補足
※夜戦時の【榛名改二乙/丙】僚艦夜戦突撃は、電探などの装備運用によって発生率が上昇します。
※対空カットイン射撃は【榛名改二乙】が実施可能です。
※【大和改二/重】特殊攻撃、【金剛改二丙】【榛名改二乙/丙】と協同参加が可能です。
#艦これ
#榛名の時間
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:21.22ID:WcvMBnQ20
更新初期読み込み時に
・「榛名改二乙/丙」と即ケッコンカッコカリ
・「榛名改二乙/丙」の改装後の運パラメータ上昇
に不完全状態/不具合がありました。
申し訳ありません。
既に解消していますが症状がまだ発生する提督方は、再接続orキャッシュ削除後接続をお願い致します。
#艦これ
#メンテナンス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:34.22ID:WcvMBnQ20
11▼【榛名改二乙/丙】の【拡張装備】運用特性
彼女の【拡張装備スロット】は
「21号対空電探改二」
「42号対空電探改二」
「12.7cm連装高角砲」
「12.7cm高角砲+高射装置」
「10cm連装高角砲(砲架)」
「10cm連装高角砲改+増設機銃」
「10cm連装高角砲群 集中配備」
も運用可能!
#艦これ
#榛名の時間
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:52.70ID:WcvMBnQ20
12▼丙/乙型金剛型改二の【拡張スロット】機能向上
「金剛改二丙」「比叡改二丙」「榛名改二乙/丙」の【拡張装備スロット】に【22号水上電探】系装備
「22号対水上電探」
「22号対水上電探改四」
「22号対水上電探改四(後期調整型)」
が装備可能に!
#艦これ
#榛名そして金剛型の時間
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:56.07ID:DmZpqT9j0
キャラは好きやけど運営が嫌いで辞めたわ
一番好きな二次キャラが艦これにいるから残念やったけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:41.79ID:WcvMBnQ20
あと、もう一つ!
本日実装の「榛名改二乙/丙」に合わせて、改金剛型【僚艦夜戦突撃】もほんの少しですが、パワーupしています!(※さらに今後更新も予定!)
もちろん、同「榛名改二乙/丙」突撃ボイスも同時実装ッ!
提督、榛名の時間、金剛型の時間を、ご一緒に!
#艦これ
#榛名の時間
#金剛型の時間
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:54.71ID:rB6eDNja0
ローソンで艦これコラボやってて
まだサービスしてんのかって思ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:08:41.81ID:x8ZFca+Ea
ワイ初期からアルペジオコラボまでやってたわ✋
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:08:48.35ID:HhhAl7pS0
艦船擬人化殿様商売してたらアズレンに先越されて引くに引けなくなってオワコン化したゴミ
9年半温めてる信濃とかもう出されへんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:09:12.74ID:IAGQs7UAp
昔のコニシの絵ってもうちょいマシやなかった?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:09:31.50ID:mIrE4w/L0
史実無視路線か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:09:43.73ID:cYkzRbKjr
ブルアカ楽しいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:09:44.31ID:bRaIZmR40
ネットだと全然話題にならんけど同人人気は未だに高いらしいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:10:37.82ID:GASl4uoL0
なんか微妙やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:11:06.95ID:s4Vf8lrqa
乙と丙ってなんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:11:21.47ID:ejagcHAAd
督さんはこの絵で喜ぶの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:15:56.79ID:s4Vf8lrqa
>>26
一枚目のやつは好きだけど海外艦やったっけ
2、3体目は初めて見た
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:16:00.39ID:hACdg7xE0
改二って実際の日帝にもあった表現なの?
なんか言葉として無理やりすぎてな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:16:40.93ID:v6ONpLL1d
し も ぶ く れ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:08.72ID:hACdg7xE0
>>20
パセリもそうやけど他の仕事ではもっとちゃんと描くから
ギャラに合わせた仕事なんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:36.55ID:qZcsM3Rra
まだネタあるのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:40.31ID:xVu4nZ9z0
主人公権力あって女が寄ってくるみたいなソシャゲはなんかあかんわ
アイマスとかも無理やった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:18:33.24ID:IAGQs7UAp
ウマとかイラスト比べると差がキツイな
FGOとどっこいやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:40.60ID:Kwn5xWdCa
艦これほんま懐かしいわ
イタリア艦名前覚えられなくて興味薄れて辞めたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:44.78ID:v6ONpLL1d
>>37
大本営とお年頃の娘さん達に板挟みされる中間管理職やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:20:01.96ID:Ub6Qlk7L0
ガチのカビ生えたオワコンやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:37.21ID:hACdg7xE0
艦これ→プリコネに脱走するやつが多いって聞いたことあるけど
プリコネにも服が破れて脱衣する要素があるときいて
マジでオッサンのコンテンツなんやなと笑ったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:22:34.74ID:LlQ840Fx0
ぶっさ
アズレンならなぁ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:22:47.08ID:Kwn5xWdCa
あと>>1から貼られてる公式の呪文みたいなツイートも懐かしい
無駄に【】使ったり謎のハッシュタグ作るのあったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:21.54ID:ThYlJEJa0
ガチでAIより下手
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:25:00.94ID:eo+6YC9F0
改二よりはマシだがうーん…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:25:28.01ID:hACdg7xE0
艦これとかFGOとか公式の絵があれなのに
やたら信者の多いコンテンツあるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:24.67ID:ze4Ksuv5a
さ あ 突 き 破 れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:29.25ID:RVDI2Ek5M
金剛型はデザイン対して変わらんからつまらん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:28:14.97ID:HhhAl7pS0
>>49
総じて公式の絵が下手か供給少ない方が二次創作が盛んになって盛り上がり続けてるのはある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:29:01.78ID:hACdg7xE0
>>53
なるほどな
東方もそうやもんな
公式があれやからこそ二次創作の余地が広いってことか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:29:08.17ID:JwH/dx0Pa
流石に艦これやるくらいならドルフロやるよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:29:19.41ID:RkUAoQbZM
この前のイベは楽しかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:29:50.40ID:hACdg7xE0
>>55
戦艦少女でいいだろ
丸パクリなんやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:29.56ID:XWttCEsP0
とくさんって立憲支持者と一緒だよな
教祖も教祖やし信者もエコーチェンバーでどんどん先鋭化しとるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:38.01ID:HqciI9GG0
どんどん可愛くなくなってるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:31:41.95ID:hACdg7xE0
>>58
立憲支持でネトウヨなのか草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:31:49.66ID:LoF2vhDdM
>>32ちゃんは謙介に300万円払った系の人?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:07.43ID:b6aljQtaa
草田草太が描いてたキャラってどうなってるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:34.93ID:MgQ5CbNQ0
艦これってストーリーとかあんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:51.15ID:WKb+dnQa0
なんでこれにアズレン負けて沈んだんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:35.23ID:ZR33ICS1d
>>64
エロないよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:47.64ID:DMb3B9Q90
金剛の絵の人はどんどん下手になってくな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:50.77ID:IKMNW9JQd
これが加藤智大がやってたゲームか😎
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:59.73ID:cqOz/fGs0
>>58
ん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:36:26.31ID:jUD9gMNX0
電探無いけど砲の方取ってええか?特殊弾幕42改じゃなくても出るんやろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:37:30.77ID:LjxG8K2iM
>>64
アズレンまーた規制入ったからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:38:28.60ID:WcvMBnQ20
>>69
日本語で話せ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:07.91ID:v6ONpLL1d
アズレン始まったの艦これが普及しきった後だしな
お膝元に食い込むのはキツかったんじゃね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:23.27ID:filWRrqP0
信濃は?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:40:47.19ID:2bXqxHb/M
>>72
あれれ~おかしいぞ~w
何故か中国版だけ4月末までになってる~w

https://wiki.biligame.com/blhx/2023%E5%B9%B44%E6%9C%8827%E6%97%A510:00%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E6%94%B9%E5%BB%BA
6.换装商店限时上架以下换装:
【4月27日维护后~4月30日 23:59】
7.换装商店限时重返上架以下换装:
【4月27日维护后~4月30日 23:59】

https://twitter.com/AzurLane_EN/status/1651722903141105665
These limited skins shown below will be available till 5/10, 11:59 P.M.

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1651134019474698240
販売期間は5月10日(水)23:59まで!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:41:00.13ID:LqpjC/qO0
>>17
ワイいまだにやっとるけどアルペが最初で最後の神イベやったからいい時期にやめとるな、今はもう地獄や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:41:40.01ID:WKb+dnQa0
>>72
なんかエロさ感じないのはなんやこれ
半裸なのばっかりで飽きるんかね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:41:57.86ID:HrRlKPtNa
>>72
ゴミやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:42:29.09ID:lKYPouEGM
>>78
AI絵まんまの絵柄だからじゃね?
もうみんな見慣れてるんだよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:42:53.21ID:uNHEaw9I0
>>76
武蔵イベまではやってたけど今アレ以上の地獄なんやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:42:57.68ID:HqciI9GG0
アニメは歴史的ゴミやったなこの作品
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:43:03.18ID:q1lZNYHC0
>>72
AIが描いたようなつまらない絵
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:43:17.56ID:HrRlKPtNa
>>80
あー既視感それやわ
アズールレーンってAI絵しか使ってないから課金してるやつほんまガイジやと思うで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:43:21.05ID:v6ONpLL1d
>>76
まだ艦これ続けてるガイジの発言に信憑性は無いのでセーフやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:44:08.01ID:5BUwXtJyM
なんかイベントどんどん難易度上がってるわな
甲のイベントクリアのために甲の装備が欲しいのに甲のイベントクリアし続けないといけないという
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:44:16.22ID:XWttCEsP0
リアイベの光景からしてメインユーザー50~60代なんだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:44:36.65ID:lKYPouEGM
>>84
本当にAI使ってるかは知らんが
使っててもおかしくないわな
昔絵師を切って文句言われてたりしたし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:44:43.36ID:xVu4nZ9z0
中国の絵師がAIに仕事とられてる報道はガチっぽいよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:45:36.36ID:uNHEaw9I0
>>86
モンハンFかよ
賽の河原オンライン
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:45:36.47ID:fgjvfX270
オワコン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:45:42.74ID:Lix/o/UZd
>>87
白髪眼鏡率高すぎて笑うんよな🤭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:45:59.12ID:HrRlKPtNa
>>92
アズールレーンの悪口やめなよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:46:27.98ID:uvVcGFkJ0
とくさんと提督が入り混じってて面白いスレだな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:46:53.63ID:zMYorv20d
あのゲーム性で未だ続けてる奴って修行僧か何かか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:48:54.41ID:Lix/o/UZd
とくさんがやらかした時しかスレ伸びんの草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:02.29ID:CM9+KcVCa
>>29
やっぱ無改造が一番やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:50:54.01ID:T4AcTXGQa
ワイも艦これ馬鹿にしてたけどアニメ2期で今年一番笑ったから認めたるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:52:10.15ID:mZ3sKafD0
相変わらず読む気の無くなる文章力してんな😅
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:52:10.17ID:AyKPXdQeM
二匹目三匹目の戦艦擬人化コンテンツは結局艦これに上書きできんかったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:52:27.20ID:xFURXCVPa
ゴムに穴開けた人だ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:52:28.00ID:ollWH4xJd
いまだにとくさんてアズレン目の敵にしてんだな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:53:54.81ID:CM9+KcVCa
>>103
アズレンって単語久しぶりに見たわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:58.10ID:nUHYx4UY0
>>103
キチガイが暴れて目立つだけで兼任のほうが多いよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:59.25ID:YVTdMuSEM
>>29
ブレッブレで草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:55:30.40ID:uNrQNhae0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないって事よ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:56:47.07ID:kiHSNgPXM
アズレンvsブルーオースてどっちが勝ったん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:56:47.82ID:GCcKpEmo0
>>101
角川の後ろ盾強いからしゃーない
五輪汚職で盾が脆くなるかと思ったけど日ハムとコラボするしまだまだいけるんやない?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:13.44ID:ollWH4xJd
>>104
idコロコロしてるけどまんまお前のことな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:11.25ID:EUuMsCbNd
公とコラボするんかある意味お似合いやね😁
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:19.61ID:CM9+KcVCa
>>110
お前人のこといえんやんけw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:29.43ID:qfG8j6BdM
>>108
共倒れ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:59:34.63ID:ollWH4xJd
>>112
いやワイこのスレレスしたのこれが初めてやけど
自分がIDコロコロなのは認めてて草
なんで自演で艦これ盛り上がってるように見せんの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:01:05.89ID:FvV5HfR9a
2023年春、祝!「艦これ」10周年!
今年の戦略機動計画は、北方方面から開幕!
KANMUSU Meets HOKKAIDO!
提督の皆さん、いざ北海道へ空路で展開です!
提督「北海道」【空路戦略機動】JAL搭乗計画 発動!
羽田発便、伊丹発便をご用意!
艦娘と共に、北の大地へ!

日本航空とC2機関の協力でお贈りする
提督のHOKKAIDO戦略機動を力強く支援する
「北海道」【空路戦略機動】提督JAL搭乗計画 -計画概要-
JALコラボの戦略機動ならでは魅力満載!
【魅力1】羽田・伊丹発⇒新千歳便のお得で便利な多彩な戦略機動プランをご用意!
【魅力2】大好評の搭乗限定「空路戦略機動 提督JAL搭乗証明書」贈呈!
【魅力3】C2機関特製 限定「空路戦略機動」参加記念公式艦娘アイテム贈呈!
【魅力4】空港受付カウンターでのJAL×C2機関限定艦娘公式パネル特設配置(※もちろんご搭乗記念撮影可能!)
【魅力5】北海道北広島市のエスコンフィールドHOKKAIDOでの提督にとって特別なナイター観戦チケット(5/31予定)も特別贈呈!
【魅力6】同特別なナイター前にエスコンフィールドHOKKAIDO内で開催予定の艦娘トークショーイベントも観覧可能!
【魅力7】エスコンフィールドHOKKAIDOと札幌市内帰路を繋ぐ、提督専用バスによる陸路作戦機動も利用可能!
【状況により!】空港内特設公式艦娘パネルと提督との撮影支援!(便により状況は異なります)

https://travel.willer.co.jp/entertainment/kancolle-hokkaido/
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:02:29.70ID:Uu2iqZJL0
誰がやってんの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:03:04.57ID:HqciI9GG0
電通案件
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:03:39.28ID:nbEmUVtqa
こんな絵やったっけ
もうちょいマシやなかった?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:03:41.76ID:C/Ab02fvM
>>18
これコニシ?が描いとるん?
昔より下手になってへん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:03:59.55ID:35ykUvqU0
vip以外で久しぶりに艦これスレ見たわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:04:58.20ID:lVz5U6+S0
あんまり艦これをイジメないでやってくれ
10周年は正直最後の輝きやと思っとるから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:04:59.35ID:yIm3DyKV0
とくさんどうすんだこれ

『「艦これ」いつかあの海で』第一巻 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: - 3,541位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:08:22.64ID:Uu2iqZJL0
Twitter見に行ったら普通にまだプレイしてるやつ結構いてビビったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:08:40.47ID:v6ONpLL1d
>>124
きさん令和最新版の最先端であるメメントモリにも採用された短冊痙攣システムをディスりよるんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:09:15.66ID:r4I5QwoF0
>>123
ある種か?サミーも愛想つかしたアマプラ評価1.7アニメにしてはよくやってるじゃん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:09:29.00ID:QkyWpBKba
艦これって擬人化コンテンツとして普通にウマ娘の下位互換だよな

元ネタが古すぎる
誰も元ネタをリアタイで見てない
元ネタがこれ以上増えない

特に3番目はでかい
競馬は今でもずっと毎週やってるしウマ娘に出てる馬の元ネタとの血統の繋がりとかもあるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:09:45.23ID:m8aRoX1b0
まだやってんの?俺もうアケも引退したし完全に身を引いたけどまだ続いてるんだ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:10:21.90ID:4nkDWalnd
このスレのおかげで他のソシャゲスレでアズレンもブルアカも名前聞かなくなってマジ平和
定期スレ頼むわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:10:32.97ID:XJ9IjU1o0
耐久値ゲージが開いて中から何か出てくるの格ゲーのデッドプールみたいで正直好き
自分とこのゲーム性をコケにしたいい演出やと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:10:41.84ID:QkyWpBKba
>>116
ていうかもうサービス開始から10年経つんか…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:11:42.47ID:onXk5ZRTd
>>123
ギャハハハハハハ🤣
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:12:13.40ID:I2LDh79da
>>129
逆に艦船擬人化のええところは現行の権利者がおらんことやな
先に出して定着させたもん勝ちや
日本艦は艦これが勝ってるけど海外キャラやと追う側になってしまったのが分岐点やな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:12:49.86ID:v6ONpLL1d
恐ろしい事にアーケードも7年目なんだ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:12:53.67ID:Kqk9guDL0
すまん、ウマ娘やるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:13:55.23ID:XJ9IjU1o0
>>135
信濃は…?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:14:16.42ID:u5e+P9ld0
伸びてるの珍しいやんけと思ったら対立煽りだった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:15:05.91ID:v6ONpLL1d
ウマに疲れた元とくさんが癒しを求めて再び鎮守府に訪れるパターンはよく聞く
あちらも大変なんだろうなって
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:15:41.94ID:I2LDh79da
>>138
後追いになるから出さんのが賢明と判断したんやない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:16:29.35ID:p9EKMetkr
短冊プルプルから一切進化せずに10年も続いたって逆にすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況