X



大谷、17連戦を完走した要因は抜くところを抜いてるからだった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:36:50.58ID:NeuKYmdWd
 東海岸の7連戦をこなした後は、移動日なしで西海岸の本拠地に戻って7連戦、再び移動日なしで今度は中部のミルウォーキーで3連戦……。

 大谷は北米大陸を行ったり来たりの17連戦を完走した。

 例えば同僚のトラウト(31)は大谷が登板した日本時間18日のレッドソックス戦と22日のロイヤルズ戦を欠場した。他の主力に休養日が設けられる中、投げて打って試合に出続けている。なにしろ開幕1カ月で欠場したのは13日のナショナルズ戦だけ。大谷のカラダは酷使に耐えられるのか。

 1日の睡眠時間は12時間。本人によれば「いつ寝るかの準備を数日前から計画的にやる必要がある」とか。メジャー6年目にしてニューヨークの街に「一回も出たことがない」という。

 食事もすごい。血液検査をして自分に合った食べ物を摂取。例えば試合前は白米とゆで卵と野菜しか食べないとか。パスタも塩だけで食べるといわれる。トレーニングのプランを犠牲にしたり、自分のペースを乱してまで好きな食べ物を食べたいという欲もないようだ。かつて日刊ゲンダイのインタビューでは「(自分のペースを)乱されるのも嫌いですし、そこまでして好きなものを食べたいなとも思いませんし。そういう感じで食事はしていませんので。そういう欲みたいなものも出てこないのかなと思います」と答えている。

 そうやって睡眠と食事に異常なほど気を使ううえ、練習中は肘付近に機器を取り付けて疲労度をチェックしている。体調管理を徹底しながら、「力を抜くところは抜いている」と、さる放送関係者がこう言った。

「本人自ら調整途上と言っていたWBCでは、大会中に164キロを2度もマーク。いくらなんでも開幕前からエンジンを吹かし過ぎじゃないかと思っていたら、登板前や登板間のブルペンでは、ほとんどキャッチボールに毛が生えた程度の球しか投げずに力をセーブしていたというのです。それでも球速は140キロに届くか届かないかだったといいますが、160キロを投げる大谷にしてみれば、かなり抑えて投げていたのでしょう。シーズン中も、おそらく同様。例えば登板日は打撃練習をやらないように、自分なりに過度の疲労をためないようにうまく調整していますよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f012b170a560a63268a509f6ff77fc09182d4b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:30.93ID:AAfNJkrcM
栗山が抜いてるんやろなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:38:13.64ID:1NGjJEpm0
まだ先が長すぎて評価できないよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:38:18.99ID:Qlq5fVbsa
なんのために金稼いでんねんやろ
引退後の夢みたいなんあるんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:38:33.58ID:MfLf51hha
一平も大変や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:39:12.63ID:xTtBCoPPM
たくさん出そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:39:53.24ID:IgfUuWx90
丸太小屋通いか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:40:22.59ID:ZRhiD61Y0
ネットニュースのツギハギだけのフランケンシュタインみたいなコタツ記事で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:02.20ID:HIRc8SYs0
ニューヨーク行ったことないんか?
アメリカおるのにもったいない
歩いてこいや大谷
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:12.84ID:bsUQahca0
欲なさすぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:33.48ID:8KHdJ1Aq0
世界一上手い野球選手になりたいという目標に向かってるので今はいいけど
引退したあとが想像出来んな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:24.18ID:3KdDlTyb0
>>4
いや、むしろ大谷は還暦すぎても夢あったやろ
生涯の目標のやつみたことないんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:57.24ID:4n1JRGY/0
性的な意味で抜くところ抜いてる感じがしないのはマジで大谷七不思議
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:47:45.01ID:3KdDlTyb0
>>15
引退後は世界一の指導者になるだけやぞ
そして還暦迎えたら世界一の野球の求道者になるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況