X



正直大学で一番「見下してる」学部学科wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:17.58ID:V07hn6wMM
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:25.43ID:V07hn6wMM
どこ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:39.67ID:GPj954WsM
工学部
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:40.17ID:0CXII4Ja0
理系学部全部
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:53.61ID:PHRCIVFua
あるわけねえだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:57.29ID:Ggd2y9Dmd
グローバルコミュニティー異文化みたいなの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:05.45ID:o4IKSNJ9M
神学部
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:12.08ID:VKuMGWbW0
4文字学部
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:13.79ID:kSBBgcrxr
経済
マジでクソの役にも立たん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:29.12ID:p6dq7/Uv0
薬学部
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:45.13ID:FmUCw7NE0
文学部
家でできるしわざわざ大学行く意味ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:59.59ID:aNc2ckAEd
これは神学部
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:59.82ID:PHRCIVFua
>>9
投資の役に立たないんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:00.57ID:lfgkutj+a
>>10
やめてください
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:01.39ID:e6606O6P0
人科スポ科やなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:29.55ID:VKuMGWbW0
>>9
株やFXで大いに儲けさせてもらったよ
経済学部じゃないけど学部レベル以上のミクマクは修めた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:19.41ID:PstuzWXm0
史学
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:59:49.55ID:RcIZW+9yd
神学
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:08.15ID:tq/DldZu0
>>4
理系が格上なのに?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:29.83ID:T6qDwC+y0
経営
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:33.57ID:7nODrv+90
情報と工学
本当の本当にチー牛しかいない、女も
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:13.83ID:chMKf4iGH
文学部
特に言語系
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:40.28ID:gELJEv7/0
4年制薬学部て結論でたやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:13.77ID:tKSNFg58d
文系全般
ちな理工学部
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:17.40ID:ipGRzF8j0
国際教養学部には敵わんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:55.13ID:hehUOP/D0
法経学部
名前がね…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:34.74ID:3Ui3x8HJd
なんとなく文学部
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:35.09ID:3NejRY9X0
経済、法以外の文系
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:49.07ID:N5hohMREd
工学部電気電子
これはマジ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:55.09ID:tq/DldZu0
>>23
チー牛に雇用奪われそうになってて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:05:41.37ID:WC6RGazF0
外国語学部インドネシア語ワイ、高みの見物
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:05:52.97ID:IYrXP5So0
スポ科
ちな所沢
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:05:59.28ID:KefrnYqF0
>>33
工業高校と変わらんもんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:06:02.34ID:m/T5fppoa
法学部やが文系のくせに忙しいし女少ないしクソだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:04.15ID:wHgmPInA0
まぁ大半やが文系の経済学部

こいつらが日本を衰退させた
本来は理系の学問
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:20.09ID:EQ0MhYh8a
海事学部定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:34.71ID:NyaaKjU4r
工学部
理学部
農学部
医学部
歯学部
薬学部
獣医学部
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:42.21ID:TACBSqrUa
>>10 東工大やけど 関係あるの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:58.02ID:QPnffNb5r
>>43
これ
チー牛しかおらん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:22.84ID:fQPDsMPYr
>>43
ガチなのはNG
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:24.31ID:xyEa8z0k0
数学のできない経済学部
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:26.59ID:tq/DldZu0
>>37
工業高校ってヤンキーだらけやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:37.60ID:eRwcX36f0
>>18
行動経済学と社会心理学はトップに立つ人間にとってガチで有用やろ
人間が思ってるより遥かにガイジだから正確なモデルを作ることなんて100%できないけど限りなく近づけようとする姿勢が大事
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:38.64ID:/nTC0hCor
>>43
消せ消せ消せ消せ消せ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:50.26ID:3hjZuZr7d
>>43
消せ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:53.33ID:PB62fkxO0
哲学
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:10:10.00ID:3NejRY9X0
文系って数学できない奴が行くってイメージしかない
上位進学校だと違うんだろうが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:10:13.73ID:1xQaA2iL0
社会学とかいう雑学なのに学問名乗るヤツら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:10:47.00ID:MVYc3y1Y0
ワイ金融学科だったけど未だにATMの使い方すらわからんからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:06.19ID:tq/DldZu0
>>57
計量社会学って知ってる?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:12.05ID:7QtaraZN0
人間健康科学科
外国語学部
海事科学部
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:39.72ID:KPcfONpj0
経済学部定期
商学部よりゴールが定まってない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:02.55ID:xyEa8z0k0
文学部って何やってるん?
作者の気持ち考えてるんか🤔
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:03.44ID:13tYSYw90
経済学科定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:30.55ID:1xQaA2iL0
社会学査読すらないからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:36.14ID:HG1ywoAtd
人間幸福学部
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:46.97ID:Ggd2y9Dmd
ワイ私文経済学部やが数学受験クソ少なくて草生える
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:13:38.96ID:V8zv9wkS0
>>61
いやむしろ君の言ってる人工衛星とかは全然役に立ってるで
正直日本は地学教育ほぼやってないせいで地球科学が舐められてるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:00.73ID:W4uaRKNGa
経済やろ
バカ隔離所になってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:03.45ID:4kVJs8vJ0
経済学部
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:23.06ID:13tYSYw90
文学部はまだアカデミックだから良い
経済学部は何も考えてない文系奴がとりあえずで進むところ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:55.08ID:7DOcUggj0
カタカナがついてる学部
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:15:02.60ID:SuvV1nBW0
京大の総合人間学部は何してるのか全く分からん
のやがガチ勢おったら教えてくれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:16:47.03ID:MU812c0k0
>>73
多分所属してる本人たちも良くわかってないやろ
好きなように一般教養を取ってるような学部らしいけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:16:54.11ID:22l9sgma0
経済、文学系、人間や都市って文字が入ってる学部
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:16:56.81ID:eRwcX36f0
>>67
ミクロやるときに0乗とかマイナス乗の説明から始まったの草枯れる
お前らさぁ…高校で何やってきたの…?
ちな国立大
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:17:35.33ID:5BTinzkba
地球科学
ハンマーで岩叩いてれば単位もらえるから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:03.86ID:9kiJqQq50
経済学部やと書いてる奴は正直に学歴かいてみて
ワイは絶対に文学部やと思う
ちな早稲田で政経で経済
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:10.73ID:P8H2gUh4d
経済学科はまじで死ぬほどいらんと思う
ちな経済学科卒
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:14.05ID:rVzzXMM80
チー牛学部
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:15.25ID:IC1Mw7LI0
社会学部
ちな社学卒
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:20.40ID:Ggd2y9Dmd
>>77
国立でそれはだいぶ絶望的だよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:50.42ID:cvoJa0aXM
大学名でも学部名でも国際ってついてると無条件で見下すわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:20.47ID:6C4QvNW8d
産業社会学部
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:34.53ID:tq/DldZu0
>>76
東大の都市工学は土木みたいなもんや
他のとこもそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:39.89ID:5RFofF0dM
文系学部全般
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:48.69ID:P8H2gUh4d
>>80
文学部はまだ特定の分野について掘り下げてる感がある
経済学部はそれすらない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:05.42ID:56M/mn/e0
ここまで芸術学部なし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:25.70ID:qF1WzQsla
ワイ元林学専攻、何も言えない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:38.29ID:kSBBgcrxr
ワイも経済やが同じ経済の奴はマジで見下してる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:42.21ID:9kiJqQq50
>>90
ほんでどこの経済学部や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:43.41ID:AYCA3fYo0
グローバルとかコミュニケーションってついてる学部
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:15.77ID:NXBBu/RU0
>>61
資源とか気候とか色々役に立つことあるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:18.95ID:guaiS5g10
文学部
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:35.68ID:eRwcX36f0
>>84
まあ一橋ですら商業高校は数2やなくて簿記で入試受けられたりしたから…
商業高校専用の推薦枠があったり
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:23:25.87ID:4QCQLMYJa
>>98
それそんなに苦じゃないし
地方巡見行って教授と飲み歩いた記憶しかない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:24:05.01ID:+QTMHh66M
情報系と医学部以外の全て
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:24:19.86ID:mKDU+T0M0
商学部・経営学部は簿記ちゃんとやって公認会計士まで繋げればいいけど
それなら商業高校とか専門学校でもいいよねっていう...
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:24:26.75ID:IW1hVIgGM
>>102
機電…建築…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:24:35.85ID:N5hohMREd
>>43
やめたれw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:24:53.83ID:N5hohMREd
>>43
w








やめたれw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:24:56.53ID:uEgkV2/Ia
経済学部経営学科やったけど下の方やと思う
でも人文学部には勝ってると思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:25:29.09ID:0w7ZqkdrM
いらないっていうより文学部文学科とか哲学科ってまじで何してるのか気になる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:26:18.66ID:9kiJqQq50
大方の経済学部の奴は専門性はゼロやねんけどビジネスパーソンとしての常識があるねん
例えば週明け出社してワイが「やっぱり日銀は動けんし為替市場も円を許してくれんかったね。下期の価格やりなおすで~」
いうたら「ハァ。そうですね」と返してくれる
文学部の奴は「え~ なんで?」と返してくる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:26:22.33ID:kgm+U17F0
薬学部って理系だし将来安定してるし男女比半々やしキャンパス綺麗やしめっちゃええよな
おまけに彼女(将来の嫁)も見つけてお互い薬剤師なら上級になれるし最高すぎるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:26:25.57ID:gkV/uiIk0
経済経営商学部
これらは大学で学ぶ意味ないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:27:12.75ID:UjEJjB7CM
文学部だろ
大学で学ぶことあるか?
家で本読んでろよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:10.46ID:NXLrTVDf0
国際とか未来とか付いてるやつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:59.22ID:Xu4UizSgM
薬と数学とほとんどの文系学部学科やな
ちな理系
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:16.70ID:eRwcX36f0
>>110
嘘ゾ
90%の経済学部は遊んで講義なんか受けてないゾ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:50.96ID:LRbVKKCJ0
文学部ってどんなこと勉強してるのか、それが社会でどう役に立つのか気になる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:30:19.92ID:+QTMHh66M
経済学部って楽なの?
だったら経済学部行けばよかったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:56.43ID:9kiJqQq50
>>116
だから大学名書いてくれって
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:34:03.76ID:MVYc3y1Y0
文学部こそ大学でしか学べないでしょ

大学の資料とか遺物無しでどうやって学ぶんだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:35:10.28ID:kdRlOh3aa
楽しけりゃなんでもええやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:35:27.88ID:P8H2gUh4d
>>116
ほんまこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:01.56ID:Tp77l6xMd
法学部だろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:02.01ID:P8H2gUh4d
>>118
ミクロマクロ以外ただの教養学部やろって印象
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:33.09ID:w8XtDsb00
社会学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況