X



東京の小学2年生、「何でおまえんちは車がないの?」と聞かれて返答に困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:03.36ID:oaPOYOMJ0
 小学校2年生の息子が、同級生に「何でおまえんちは車がないの?」と聞かれて返答に困ってしまったそうです。

 東京23区内在住で、仕事や買い物、普段の外出で不便も感じないので特に車が必要だと思っていなかったし、ローンや駐車場代などの
出費を考えると現状では家計的に少し厳しく、その分は子どもの教育費に回したい、という事情もあります。

 同級生の家庭を見ていると車のある家庭は半分くらいという感じです。あまり小さなうちから、生活環境や金銭事情は家庭によって違うと
説明してもイヤな思いをさせるだけなのではと思ったのですが、いずれはわかることなのだから、今のうちからきちんと説明したほうが
いいのだろうかと悩んでいます。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:12.47ID:oaPOYOMJ0
変な見栄はらずに貧乏だからって答えたらいいんだよ
そうしたら子供も素直な性格に育つ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:37.78ID:rB5pZpVR0
以下アフィカスにマジレスガイジ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:40.30ID:W5ClrWVb0
だそうです
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:50.59ID:RHK9x3pU0
たしかに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:04:25.75ID:lbi7SeCw0
これまとめてどうするん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:04:49.95ID:wEfwifRRM
東京とか大阪ならカーシェアでいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:00.94ID:4wPVGGKPd
東京のママってベビーカー押してバスに乗ってるの?辛くない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:03.25ID:oolHqp4ud
カネがないから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:05.41ID:AdVtgHUUa
貧乏だから買う金無い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:55.80ID:OeySTozS0
なんでお前んちはアフィばっか見てんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:39.91ID:KPBBXISeM
>>2
ワイの父親はそれがすごいコンプレックスで今は車3台持ちや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:08.92ID:j98OOKJbd
東京は車要らん民の子供がいじめられてるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:17.30ID:KPBBXISeM
>>8
23区内なら徒歩圏内でスーパーとかあるからそんなにはない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:18.54ID:o9JMqWISd
マジレスしてるの末尾Mで草
やっぱり哀れだよなこの末尾
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:25.07ID:mcZx7N1W0
無理して都内に住んだけど車買う余裕はないから都内は必要無いと言いはって車一つ買えない人生を肯定してるから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:06.01ID:AjOxJyj8a
東京は車要らない
田舎は必要だけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:36.76ID:rf7Ql3h00
ローンで車買うのは終わってるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:38.00ID:fE9L/kl5a
>>13
嘘臭え
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:10:02.69ID:IZxqoztQd
毎日立っとるなこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:10:45.09ID:cpXS//Nb0
駐車場代たけえからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:10:45.66ID:LUw6ve2Sa
>>22
トヨタの工作員やろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:30.65ID:VTQwQL1/a
>>22
働けよ無職 車買えないぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:31.14ID:WVWbVLVid
車ないから新宿渋谷に集まるしかないんか
哀れやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:52.17ID:dyBeifau0
QOL低い生活を強いられる貧困養分だから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:13:24.43ID:qRipciELa
貧乏人のカッペは車無いと生きていけないからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:14:01.31ID:P+kQ7EPud
都内に家買ってママチャリで送迎は何しに都内住んでるのかよくわからんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:14:17.10ID:4IoyF3hOa
上司か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:15:31.63ID:dyBeifau0
パパとママのお給料じゃ車持てないの
バスと電車を使おうね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:16:19.31ID:hU1fPTfz0
別にいらんからって割り切るならともかく
こうやって見栄張りたいために未練がましいのは痛々しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:16:21.58ID:HdgZ2n3Lp
生活に不便とかなくても子供にスポーツとか習い事させたら必要になるやろがそんな余裕もないんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:18:38.66ID:JLxpgNe60
>>21
郊外なら3台とかふつうやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:19:46.17ID:VcNFd9dTp
小中学生って貧富に異常にこだわる時期やもんな


あれ…?なんG民って……?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:20:56.14ID:K93SOPHm0
無いなら無いなりにあるならあるなりに重要ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況