ファミコンAボタン=決定 Bボタン=キャンセル ←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:42.58ID:DS5rLvOc0
ほとんどA決定やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:58.59ID:uXV8IPCI0
なにいってだこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:58.71ID:WTIBgdye0
これのせいで最近のXボタン決定に慣れないんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:05.29ID:OWgggp880
PSもおかしいやろあれ
✕が決定てなんやねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:12.90ID:LqUEbokya
ヒューマンのソフトがそんなイメージ
ファイヤープロレスリングとか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:14.48ID:ignHX8ycd
コナミのイメージ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:34.40ID:hFQcTLyvd
セレクトボタンの存在意義wwwww
とくれせんたぼーびみたいな裏技でしか要らない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:04.96ID:+eFAp2jx0
PCでB決定ずっとやってたら慣れたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:30.13ID:4PGDBp4V0
>>12
64ではABの関係性がファミコンに戻ったし
GCではAが中心という明確な意志を感じる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:58.48ID:R3v3m7830
>>6
xboxだと下にaあるからな
それに合わせたっぽい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:29.49ID:GDtoztTy0
キーコンフィグついてないゲームはゴミやわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:28.39ID:RKrqWOfbM
基本SteamでたまにSwitchで遊ぶとボタン間違えまくってストレスやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:39.66ID:heVWaURRd
超魔界村はキーコンフィグいじるとエンディングでアーサーが死ぬ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:15.18ID:+7CT2NqHd
初期のコナミがB決定よな
あとはヒューマンか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:06.85ID:pEwKnmVyd
聖剣伝説2がこれやった。
エディットで変えても、タイトル画面はそのままで鬱陶しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:39.98ID:5nm+9LSEr
>>6
そもそもボタンに×○△□とか記号使ってるのがおかしいんだわ
任天堂とかぶりたくない一心で考えたんだろうけどもう捨ててええやろ
1234とかでええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:06.37ID:5nm+9LSEr
>>10
セレクトボタンのない勝ちハードなんて存在しないんだわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:04:29.04ID:9UfPI/7pM
Aが決定とかBが決定とかじゃなくマリオが通常ジャンプするボタンが決定や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:05:44.52ID:XTxt9K+B0
親指の向きから言うと決定ボタンは下にあるほうが自然やし
任天堂も64で一回そうしたんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況