X



【朗報】訪日旅行客さん、口を揃えて「物価が安い」と言ってしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:41:28.39ID:dFk9svuW0
いいことでは?
価格が1/3でも品質が1/3未満なら安いなんて言われないだろ?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:41:29.19ID:+HGZzEcBa
>>490
内需の国なんかやめたらいいんじゃねえの
外需に依存しようや
未来がない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:42:04.82ID:Ct6wGpJs0
>>495
でもEV化に乗り遅れたし…
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:42:29.77ID:qYgafF2fa
>>274
ミャンマーも反日なったんか
めちゃくちゃ親日やったのに奴隷に使いすぎたんかな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:44:01.22ID:8c0BpGNg0
>>487
じゃあ何%上がれば「賃上げしてる」と認めるんや?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:44:36.51ID:KynMe4y30
>>495
中国とは戦争になるし
これ以上アメリカに依存すんのもな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:45:04.54ID:0TlpBKIh0
もやしの値段見たらちびるんちゃうか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:45:26.14ID:ViOKafa4r
>>480
それは君の考え方が無理あるからや
何回も言うが給料上がってる奴は文句言わないから批判してる奴は給料上がってない奴って決めつけたのが無理あったってことや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:46:13.94ID:NM/nO1gIM
>>495
ナカヌキフェスタで産業育てなかったせいで売れるもんないぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:46:14.28ID:HSr9DXIO0
もう開き直って観光で外貨稼ぐしかない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:46:21.71ID:hVASam3p0
こうやって日本人に「物価は高くなってない、むしろ安い」って刷り込みするんだよね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:46:44.73ID:sa4Jok5Ir
>>329
2922??????
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:48:28.05ID:W/riXie80
観光立国目指すんやし安いのは正義や
中国韓国は衰退してくなか日本は観光コンサル金融を主軸に生き抜く
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:48:35.93ID:mqk80I2Ia
たまたま地下から石や油が掘れるだけで金貰える国ズルくないか?
これこそ国ガチャやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:48:38.29ID:aVEt9iKnd
>>501
最初の奴どっか行ったから聞くけど給料上がってる?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:49:23.05ID:ViOKafa4r
>>426
今気づいたけど単なる年功序列と賃金の上昇をごっちゃにしてる?
年功序列で給料上がってたのを賃金が上がってると思ってたのか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:49:55.09ID:sO2kRi6l0
なんで極東の島国でこんな物価安くなってんだよおかしいだろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:50:30.89ID:wDhKiuM00
>>495
内需依存ってことは需要を国内で満たすことができる強い国ってことやで
外需依存やと自国のことが自国で賄えないから弱みでしかないから良くないで
原油高騰がそうやしアメリカとの不平等条約なんかも防衛や食料を依存した果てやし
しかも有事の際は見捨てられるのがおちやで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:50:36.13ID:WTIBgdye0
もしかして私の給料安い?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:51:15.96ID:mbZKSpTKd
タイ人が日本に女買いにきてるって知って絶望したわ
猿の惑星のラストより絶望した
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:52:28.15ID:aVEt9iKnd
>>510
知らんけどワイは給料上がってると思ってるしそこに疑問持ったことない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:33.02ID:GxWO2KfF0
アベノミクスで円の価値がごみくずだからね
そりゃ海外からすりゃそうなる
苦しんでるのは自ら円の価値をごみくずにしてる日本人だけ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:19.61ID:eMTN4yk/M
>>514
レイシストやん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:22.47ID:W/riXie80
でも安く物買えた方が嬉しくない?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:05.91ID:f3NBEpOLp
安いのがほとんど中華、韓国製品なのがね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:12.68ID:TH3e9kvH0
定期昇給で給料上がったっていうガイジおるよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:23.39ID:g26agvixp
>>71
お前アメリカの最低時給知ってるか
クソ田舎でも10ドルはあるからな
日本とすでに500円の差がある
1時間でな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:23.39ID:8c0BpGNg0
>>507
いや個人の考えや感情ではなく中小企業白書と言う国が出してる2次データを元に話してるんだけど?
で、後半の部分だけど意味はあるやろ
まったく上がってないのと上昇傾向なのとでは話は変わってくるやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:23.84ID:1e7G3CIAr
ワイの会社も4月からちゃんと賃上げしたで!
なお1ピッチ5円アップ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:33.01ID:mud43/9SM
>>425
完全に🇹🇭まっしぐらやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:56:29.96ID:f7LqD8gQa
今までODAで他国に糞ばら撒いてきたんやからそら他所の方が豊かになるやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:57:27.20ID:LSE2nFfB0
東南アジア…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:57:47.51ID:5WMwRcB1M
このままやと近い将来には貧乏人は国内旅行や外食も満足にできんようなるで😢
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:58:28.47ID:g26agvixp
>>529
既になってるじん
まだまだ序の口だけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:59:37.09ID:c62tHANtM
>>529
すでに20代の半数は貯蓄ゼロで親のすねかじって生きてんで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:59:37.75ID:Ct6wGpJs0
>>523
いやお前が個人の考えを聞こうとしたからやん
で、後半の部分だけど意味が無いから
仮にいくら給料が上がった所で物価がそれより上がっているのなら上がっていないのと変わらない
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 17:59:54.28ID:W7cv/OxXM
インドネシアは何を指して言うてるんかな
インドネシアより日本の方が物価安いと思ってる馬鹿がおるけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:00:06.71ID:W/riXie80
>>527
高度成長期の給料はこんなもんやないで
それでもみんな楽しく生きていけたし甘えんな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:00:13.00ID:RrC5+Mjq0
ぶっちゃけ最低賃金時給100円上げたら何社くらい潰れるんやろなあ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:00:21.41ID:OyfDAe1l0
>>306
あれできるの若者だけやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:00:38.62ID:aVEt9iKnd
>>527
それが言いたいなら >>510 こいつ話下手じゃね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:02:11.71ID:sa4Jok5Ir
>>510
それで賃上げってことに無理やり話をシフトして

経済の話を直接しないようにしてるよね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:02:36.46ID:IefDwLofF
ワイは物価の高いくにの国民が豊かなイメージはまるでないんやがじゃあなんのために物価も賃金も上がり続けてるのか意味がわからんのやが
結局世界中で動いてるでかい金ってのは一部の金持ちにしか行き渡ってないってことなんじゃないのか 
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:02:37.03ID:eo+6YC9F0
じゃあメイドインジャパンの製品は安い安い言われて売れないものなの?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:03:33.24ID:8c0BpGNg0
>>532
その理論で行くと全ての国がオワコンやん
今賃金が物価上昇率を上回ってる国なんてあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況