X



なんG映画部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:41.37ID:p14Z/kNM0
いらんかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:28.79ID:p14Z/kNM0
スレタイ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:34.95ID:ERfsDIpI0
まだ語るで!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:55.91ID:yiOigAUa0
なんでそんな伸びてたんや
今おもろいのやってへんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:27.61ID:p14Z/kNM0
上映中で埋まるなんてさすがおまいらやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:01.09ID:ERfsDIpI0
やってるとこめっちゃ少ないけどベネシアフレニア終盤が微妙だけど嫌いじゃない映画や
これ京都版とかでリメイク作れへんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:45.63ID:p14Z/kNM0
マリオとコナンが2強やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:15.53ID:dPe0StEq0
ブルージャイアントの小説が雪祈の心情丁寧に描かれてて良かったわ
共感覚設定付け足されてちょっと草生えたけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:26.41ID:p14Z/kNM0
サーチ2見に行きたいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:32.35ID:q2KMOnnG0
聖闘士星矢見るつもりだったのに寝過ごしたから明日に切り替える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:33.03ID:VrJ4YQ8P0
>>6
してない映画の話もしてたやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:56.88ID:p14Z/kNM0
>>9
小説までは見てなかったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:02.97ID:MeOHHKi90
上映中ってつけるのええな
過去作しか語れんやつとかいらんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:10.94ID:ERfsDIpI0
もう一つ思ったが映画館で糞行為する客を惨殺するホラー映画誰か作ってくれや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:29.77ID:q2KMOnnG0
>>9
小説読んでなかったわ
映画ベースの話?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:39.51ID:eZhhiwME0
今日BS12でゴジラ映画やってたのにスレ立ってなかったな
明日は平成ゴジラやからスレ立つかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:42.75ID:1Hv5VsC9a
クリード楽しみなのに予告の「今度の敵はムショ帰りの元親友!」で草生えるからとっとと上映してくれや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:45.46ID:p14Z/kNM0
>>14
上映中確かにいいな
きちんと映画館にお金払ってる人しか語れない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:03.03ID:Vv96wBih0
前のスレ見てたら逆にキチガイ客目当てに映画館行きたくなってきたわ
どこが一番民度低いんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:30.86ID:S7Th4fv2d
ブルージャイアントは主演3人が吹き替え上手くて良かったな
てか山田裕貴はクレしんラクガキ王国の時に上手くて驚いたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:35.78ID:EhO4kZk+0
ガーディアンズってアメリカより日本の公開が早いんやっけ?
こんな優遇してもらってるのにコナンとマリオに箱取られてるの悲しすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:19.43ID:Cib0zTfj0
>>20
スタローン出ないのがどう影響するやろかね
ていうかエクスペンダブルズも4で引退みたいやしスタローン体の調子でも悪いんやろか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:21.31ID:N0Qf73rRd
>>13
映画の補足としてええぞ

>>17
そこら辺微妙なんよな
原作ベースでもあるし映画ベースでもある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:30.85ID:VrJ4YQ8P0
>>22
基本ホラー映画は民度低い
学生のグループ鑑賞がいたらまあまあの確率でゴミ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:35.15ID:ERfsDIpI0
>>22
そらもう今大ヒットしてる映画群が狙い目よ
普段映画見ないやつが来るから当然マナーも知らん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:37.43ID:q2KMOnnG0
>>23
声優に違和感なかったわ
ユキノリとかアニメ畑の人かと思った
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:45.67ID:p14Z/kNM0
もう庵野のシンシリーズは何もないんだっけか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:51.11ID:5lxT3Z250
新宿武蔵野館で開始5分でいびきかいて寝てるデブのオッサンにこの前当たったわ
マイナー映画に金払って快眠求めるとか何者やねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:00.01ID:Z08Yiwmi0
>>22
大阪と東京住んでたけど圧倒的に東京やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:06.78ID:iNg+fNII0
マリオを3DIMAXでみたけどこれからの人は4DXをオススメするぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:19.26ID:dQ+153KM0
>>24
売上考えたら当然や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:22.29ID:dPe0StEq0
>>31
武蔵野館って傾斜なさすぎてかなり見にくいよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:29.32ID:nlRvseT10
アマプラの見放題終了間近の作品から気になるの選んで終わる前に観るのが習慣になってるわ
逆に言うと見放題終了間近に入らないと見ない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:30.64ID:/kZAeoRp0
>>24
コナンはわからんけどマリオの方が埋まるししょうがないような
マーベル数多すぎるよ
面白さに幅あるし全部見てられないでしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:37.96ID:q2KMOnnG0
>>26
サンガツ興味あるから読んでみるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:50.57ID:p14Z/kNM0
東京の映画館そんなに民度低いかね
新宿池袋日本橋日比谷上野はみたことないわ
全部東宝だからかな
アリオ亀有も見たことないな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:55.26ID:+BRtp/3U0
セリーヌ・シアマ監督の映画結構好きなんやがオススメある
水の中のつぼみでハマった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:04.71ID:5fitfS6l0
サーチは画面の目新しさ以上にストーリーが良かったけど次も同じネット上で人探しだったらダレないかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:06.48ID:Vv96wBih0
>>27 >>28
普段はキャパ30%超えると行くのやめようとなるから遭遇してこなかったんかね
今の時期の混んでる映画館やとうじゃうじゃいそうやな
マリオかコナンあたりで試してみようかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:11.84ID:5lxT3Z250
>>35
ミニシアターなんてどこも傾斜ないイメージや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:13.60ID:UBfDg2IY0
>>9
ブルージャイアントの小説なんてあるのかよw
漫画は全巻持ってるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:20.67ID:q2KMOnnG0
TOHO新宿は映画館より周辺が怖いわ
歌舞伎町のど真ん中とか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:29.00ID:vOA4TCVl0
スパイキッズがHuluにあって久しぶりに見たわ
懐かしいけど今見るとCG感ひどくて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:36.23ID:ERfsDIpI0
>>36
サブスク系はワイも大抵これやね
だからサブスクオリジナル系は滅多に見ることがない…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:38.35ID:Mabzn9Kn0
>>19
立ってたけどすぐ落ちたんや
なんGに昭和ゴジラ好きは少なかったらしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:48.80ID:Vv96wBih0
>>39
トーホー新宿って歌舞伎町のど真ん中とかいう立地のわりに民度はかなり良かった気がする
何回か行っとるけどみんなマナーいいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:56.58ID:9a8HhbvG0
>>30
本人がシンウルの時のインタビューで「ライダー終わったら休んで経営とかに専念したい」って言ってたはず
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:59.59ID:1Hv5VsC9a
>>25
年齢的にアクションは控えて監督業やプロデュースに転じたりするんでないの
クリード3に関しては脚本の方向性の違いで降りたってどっかで聞いたけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:04.77ID:sUqmGmzBM
恋愛映画で主人公はヒロインと恋仲になるけど、実は全部ヒロインの妄想で主人公は既に死んでて
映画本編は全て結ばれなかったヒロインが過去のifを夢想してた夢オチ、みたいな映画もしあればタイトル教えてくれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:06.21ID:Cib0zTfj0
川崎がアカンとはよく言われるけどチネチッタでも109でも客ガチャ外れた記憶ないわね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:25.66ID:VrJ4YQ8P0
>>40
まあ都会のほうが他の客と一緒に見る可能性圧倒的に高いからしゃあないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:27.65ID:EhO4kZk+0
>>19
明日はビオランテデストロイアやろ?流石に結構盛り上がるんちゃう?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:31.66ID:xzU049/I0
search見ていつも思うけど外人ってあんなに細かくどこに行ったとかネット上に残すもんなのかね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:32.30ID:cwPeDI5x0
TARはよ見たいのう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:38.38ID:mbCWKnx50
ぬいぐるみとしゃべる人はやさしいっていう映画評判ええから見に行ったんやけど気持ち悪すぎて無理やった
ほんであれを否定したらあかん空気も気持ち悪い
もう優しいとかそういう次元ちゃうやろあれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:38.64ID:IYvauU+m0
>>24
スパイダーマンが1ヶ月遅れの刑に処されてたのにな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:50.98ID:ERfsDIpI0
>>46
初めて行くとき間違って風俗街の方通ってちびるかと思ったわ
ワイの住む世界じゃない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:01.42ID:dPe0StEq0
>>45
映画やったから出たようなもんやな
雪祈主人公でちょろっと高校生までの話やってあと東京編の雪祈視点の話や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:05.93ID:Vv96wBih0
>>41
そんな本数ないんやから全部見たら
去年の秘密の森の~は小品やけどすごいよくできてたな
明日脚本作のパリ13区見るで😉
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:10.50ID:eZhhiwME0
>>49
さすがに半世紀近く前の作品じゃ実況も盛り上がらんわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:19.30ID:S7Th4fv2d
>>29
実はわい主演3人とも役者として上手いと思ったことないんよ不思議なもんやねw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:19.30ID:9a8HhbvG0
>>19
ビオランテはバイトで見れんがデストロイアは参加させてもらうやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:20.84ID:BweBMyrZ0
>>40
歌舞伎町はまじでいつ行っても途中入場多すぎる
最近はIMAXってワード広がってきたせいか池袋のIMAXも酷かったわ
まああそこはIMAXスクリーンまで長すぎるってのもあるけど当たり前のように始まってから目の前通られてほんまイラつくわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:33.38ID:iNg+fNII0
スラムダンクの新特典すぐになくなるかと思ったけど上映数少ないのもあってまだありそうだから9回目見に行ってくる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:38.40ID:ERfsDIpI0
>>54
なおチネチッタ女子トイレに痴漢が出た模様…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:56.19ID:q2KMOnnG0
>>61
これ
夜とか本当に怖いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:06.16ID:UBfDg2IY0
>>46
あそこら辺はべつに怖くないやろ
その先のラブホ街に立ちんぼがいるけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:33.47ID:Mabzn9Kn0
>>64
BS実況板の方は盛況やったで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:41.89ID:+BRtp/3U0
>>63
秘密の森も見に行ったわ泣いた
別の監督で似たやつないかなと思ったんやけどワイの聞き方が悪かったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:39:39.90ID:Z08Yiwmi0
複数回見に行くのって特典もらうためか?
ワイも気に入ったら3回くらい行くことあるけどそれ以上はさすがに理解できんプペルとか創価映画ちゃうんやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:39:46.39ID:5lxT3Z250
>>59
白城さんだけがまだマトモやったけど文化祭経た後もあのサークル出入りしとるのリアリティなさすぎるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:35.56ID:1Hv5VsC9a
地方在住やからまずIMAXある地域羨ましいわ
去年トップガンに触発されて初めてグラシネ訪れたけどいい思い出や
スクリーンに向かってエスカレーター登るまでの高揚感から既に楽しくかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:43.91ID:dPe0StEq0
>>41
燃ゆる女の肖像やな
去年やってた秘密の森のその向こうも綺麗な絵作りと童話みたいなリアル寄りのファンタジックな世界観で好きやったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:52.69ID:EhO4kZk+0
そういやパンズラビリンスの復刻上映観に行ったやつおるか?
あんな陰鬱な映画スクリーンで見たいと微塵も思わなかったんやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:54.74ID:/kZAeoRp0
>>74
字幕吹替とかIMAX4dxとかあるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:55.33ID:KPwiLFQOa
>>74
楽しい映画なら何回見ても面白いやろ、ニキはその映画を見たってトロフィー集めとるだけなんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:00.54ID:q2KMOnnG0
>>59

サイコホラーみたいな映画に見えなくもない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:07.08ID:Cib0zTfj0
>>74
お気に入りのホストやアイドルに貢ぎに行くみたいな感覚なんちゃう?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:11.10ID:VrJ4YQ8P0
>>74
自分も見て3回くらいやけどそれ以上はちょっと理解できんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:35.24ID:vOA4TCVl0
センターオブジアースコテコテの冒険もので面白かった
でもこっちの映画とシーのアトラクションは無関係なんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:43.67ID:OFXwn6ql0
GW暇や
ネトフリで見れるおすすめの映画教えてクレメンス
これだけは見とけってやつ頼む
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:54.31ID:Vv96wBih0
>>73
女性同士が連帯するシスターフッドもの
みたいなのが刺さるんやろけどセリーヌシアマの作風って換えが効かないからこそ評価されてる、みたいなところもあるから意外と唯一無二よな
探せばあるんやろうけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:01.24ID:iNg+fNII0
>>74
特典はついでや
スラムダンクは何回見ても飽きないから何回でもみたい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:03.70ID:eZhhiwME0
>>72
そっちはなんGと比べて平均年齢高めやしそうなるやろうな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:05.36ID:3Tr728q+0
やっぱマリオ4Dで見るべきやったんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:12.32ID:VrJ4YQ8P0
>>78
見たかったけとわ普段行かない映画館でしかやってないし回数少なくて断念したわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:33.17ID:8YHkn0Ld0
最近はあんまり見とらんかったなあ
世相がタイムリーだしマネー・ショートでも見てみるかの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:50.39ID:z6D3xfmKd
川崎とかいうTOHO109チネチッタで公開規模そんなに大きくない映画ある程度カバーできる地域
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:55.49ID:Z08Yiwmi0
>>79
それ各一回ずつでも3〜4回やろワイは8回とか9回言ってる人のこと言っててん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:56.59ID:5lxT3Z250
セールスガールの考現学がもっとアダルト方面で攻めて欲しかったのに思ったより普通の内容でがっかりしたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:25.52ID:u6VKD8tF0
トップガンまだなんやけどどうなんや😨
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:31.52ID:ERfsDIpI0
>>74
実際アニオタのワイは特典目的もあるっちゃあるけどやっぱ内容が良くないと特典良くても無理や
この前のアイカツは特典目的もあるけど10回くらい見た
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:29.28ID:q2KMOnnG0
>>96
マーベリックか?
名作やぞ見とけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:41.94ID:mWJNmUgf0
グリッドマンは面白そうと思いつつもまぁ見やんでもええか…ってなってる
ウルトラマンは好きやけどグリッドマンとか見たことないし深夜アニメも普段見ないし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:46.80ID:Z08Yiwmi0
>>80
トロフィー集め感覚ではないが他にも見たい映画あるし1つにはそんな予算割けないって事情と流石に短期間で何回も見たら飽きる
そら毎年クリスマスにホームアローンみるくらいやったらええで?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:47.27ID:u6VKD8tF0
>>99
前作もまだなんや😨
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:08.17ID:IS73F4cS0
ノックはエンドロールが一番好きやった
それくらいつまらん
ハプニング並みにドキドキしたかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:26.07ID:aoKJKaJJ0
せかいのおきくはなんjの好きなうんこが常に出てくるで
見にいけよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:30.23ID:vOA4TCVl0
知り合いはトップガン10回くらい観に行ってた
まあ面白かったり思い入れ強ければ複数回観に行くやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:38.80ID:dQ+153KM0
今まで見た4DXで一番動いたの呪術だわ
鬱陶しいくらい動いたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:39.80ID:IS73F4cS0
>>102
ワイも前作見てないけどくっそ楽しめたで
IMAXか4dで見るのがおすすめや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:43.16ID:Z08Yiwmi0
>>87
>>88
理解できんけどファンというか愛情の差やな
すごいわ君ら馬鹿にしてるんじゃなくてマジで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:46.08ID:q2KMOnnG0
>>102
前作は見ないでマーベリックからで通じる映画やから大丈夫や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:02.89ID:z6D3xfmKd
去年の白石くん謎にロマンポルノ50周年のSM映画撮ってて草
工藤がMでくっそ情けない役してたのも草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:08.73ID:/kZAeoRp0
>>94
しっかり読んでなかったわ
コンサートでも全通したり割と楽に熱を表しやすい方法だからかな
その作品への知識が深まるならそれはそれで良いやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:40.19ID:u6VKD8tF0
>>107
>>109
前作なしでアイスマンの会話シーンで感動できるんか?😱
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:42.75ID:FI93OpUb0
ワイボラプ毎週観に行ってたわ
新作映画観るついでって感じやけど
映画館車で片道1時間半かかるからどうせ行くなら楽しみたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:13.65ID:Z08Yiwmi0
>>97
キミは優秀なアイカツおじさんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:21.19ID:5fitfS6l0
聖闘士星矢は上映中の割に情報量少ない気がする
聖衣の全体像見ておきたいんだけど画像みつからん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:29.33ID:YZfY51RB0
トーホーシネマ値上げキツいわ
2000円かかるとそんなにかず見れなくなるし
メンズデー作れやマジで
レディースデーしかないの差別やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:55.22ID:xzU049/I0
4DXでエヴァQ見た時カヲル首チョンパした時顔に水かかったから笑ってもうたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:19.85ID:vOA4TCVl0
>>103
オールドよかったのに新作はあかんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:21.22ID:IS73F4cS0
>>113
なんとなく感動したで😏

まぁ見た方がより楽しめたやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:24.34ID:q2KMOnnG0
>>113
アイスマンの存在知ってれば十分や
今のバル・キルマーが病で声出せない状態だったにも関わらず出演を快諾した事知ってればなおよしや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:34.80ID:FI93OpUb0
まあ映画高いとは思うがこれだけ色々値上がってる今しゃーないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:37.59ID:IS73F4cS0
>>112
配信待ちでええと思うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:52.63ID:/kZAeoRp0
>>116
仮面ライダー以上にこれ見せちゃったらこれ以上見せるとこないよって作品だから
とりあえず見に行っちゃえよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:40.00ID:UBfDg2IY0
>>119
オールド良かったか?
謎が全く解明されないオチでワイはガッカリしたで
ただノックと比べれば全然良かったけどw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:13.90ID:IS73F4cS0
TARが楽しみや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:18.39ID:mbCWKnx50
>>75
白城さんも大概やべーやつやんな
最後の台詞でなんか上手いこと締めたみたいになっとったけど流石にぬいぐるみと喋らずにあそこ居座り続けるのは割とイカれとる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:39.24ID:09cH08JGa
マリオスレやべぇよな
いつ見ても興収とゲハの話しかしてない
これ映画民おらんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:48.10ID:VrJ4YQ8P0
>>117
トーホーって水曜日安くならんの?
だいたいのシネコンが水曜日を一斉にサービスデーにしたと思うんやが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:10.99ID:7w7KzpkQ0
TOHOシネマ値上げするらしいな
隣にスタバあって便利だったんだけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:17.13ID:UBfDg2IY0
>>129
予告でオチが気になったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:30.42ID:S7Th4fv2d
>>126
あのロケーションが華を添えとるんじゃね?
なんだかんだ楽しかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:36.99ID:IYvauU+m0
そもそも映画マリオのゲハって何やねん…
FFの映画でも対抗馬に出してるんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:43.79ID:dQ+153KM0
たまに「流行ってる映画は見ないアニメ映画は見ない」みたいなクソ捻くれ者いるけど生きてて楽しいのかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:46.24ID:zyIy8tuG0
ダンジョン&ドラゴン見に行こうとおもったらもう4月の終わりにはやってなかったんやが人気ない映画終わるの早すぎやろ最近
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:53.00ID:q2KMOnnG0
>>132
水曜日は安いで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:58.45ID:Z08Yiwmi0
>>136
楽しかった以上の感想なさそう
アトラクションみたいな映画やし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:24.60ID:KPwiLFQOa
>>140
そら次のがやるならスクリーン空けんとアカンしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:31.27ID:5fitfS6l0
>>124
確かに仮面ライダーが見せすぎなのか
真剣佑の顔見に行く気持ちで行けば後悔せずに見れそうだ
>>125
思ったよりしっかりブロンズ感あるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:52.54ID:+BRtp/3U0
>>131
柳下すら知らんのが散見しとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:02.20ID:7w7KzpkQ0
SMTメンバーズ入会費も年会費もないのに加入したら半永久的に割引料金でみれるの地味にやばいよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:06.63ID:mbCWKnx50
グリッドマンユニバースはおもろいと思うけどグリッドマンとダイナゼノンはあんまり・・・
特にダイナゼノンは主要人物の多さに対して話数が1クールしか無いから色々掘り下げ不足
あのメンバーほんまに仲ええんかって思っちゃう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:15.14ID:xzU049/I0
>>142
ワイまだ見に行けてないんやがアトラクションみたいな映画なら4DXがええな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:18.90ID:Z08Yiwmi0
>>139
ワイですTwitterのクソ大喜利に乗せられたくなくてそういうのは見ないようにしてたけど全然楽しくないからちょびっと見るようにしてます
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:36.35ID:gZUjCCRsa
トップガンマーヴェリックは前作見たはずなのにバーのママとイチャイチャになって混乱してたわ
あの女教官と付き合ってるんちゃうんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:49.22ID:UBfDg2IY0
>>139
別に捻くれてないやろ
人には好みがあるんやし
ちなみにワイはスラムダンクもすずめも見てないしコナン、マリオも見る気ない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:52.96ID:zyIy8tuG0
>>143
公開3/31日やでまさかこんなに早く終わると思わなかったわ都内じゃないとやってないから配信でええやになった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:59.28ID:vOXMuj21p
最近のコナンの映画って腐女子向けってイメージあるんやけど実際はどーなん?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:06.73ID:dPe0StEq0
一昨年くらいにやってたドルビーシネマのガメラ4Kみたいなやつもっとやってほしいけど全然やらんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:31.31ID:eZhhiwME0
>>145
映画好きだからといって評論家について知ってるのが当然ってのもおかしな話やけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:07.83ID:vOA4TCVl0
>>126
確かに解明されてない部分はモヤモヤが残るけどパニックホラーみたいな内容の中にちょっとしたドラマもあって面白かったと思ったで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:12.69ID:xzU049/I0
>>153
初期に比べたらバリバリ媚びてるとは思うで
今年のも1部のシーンとかモロそれだった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:32.86ID:Iy5h3QMA0
>>153
声の大きい腐女子が勝手にたかってるだけで客の99%はライト層だぞ
女人気ある安室ってキャラも原作だとラブコメしてるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:46.78ID:8/AbGlYD0
>>150
しゃーない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:06.65ID:7w7KzpkQ0
ラムみんな持ち上げてるからこの前みたけどつまらんかったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:23.22ID:Z08Yiwmi0
>>147
まあとっちらかってるよなグリッドマンもダイナゼノンも
はっきりいってアニメはキャラのビジュアル以外あんまいい出来ちゃうんやけどそれ言うとファンのえらい絡んでくる率高いから怖いわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:28.66ID:EhO4kZk+0
今年のコナン映画は言うほどまんさんに媚びてないと思うけど
スマホでライとバーボンの名前で呼び合うシーンはまんさん大興奮なんやろなぁとは思った
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:29.24ID:eh34ol8Gd
ワイちゃんはキネ旬の星取り評でワイが良かったと思った映画に低評価付けてるやつの評を見てはこいつ臭いなと思うのがやめられない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:37.03ID:VrJ4YQ8P0
コナンは赤井とキッドと安室で毎年題材ローテーションしてるイメージあるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:40.21ID:5fitfS6l0
コナンは子供の時にアニメ見てた程度だから濃いオタクの存在知った時は色々と衝撃だった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:41.84ID:8/AbGlYD0
>>154
空の大怪獣ラドンの4kリマスターは微妙やったな…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:46.06ID:JOSzB5AU0
やっと暇な時間できてなんか見ようと思ってネットみたら全部売り切れとかあってびっくりしたわ
全然見ないから知らんけど売り切れなんかあるんやね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:47.06ID:mbCWKnx50
自分にぶっ刺さった映画がフィルマークスであんまり評価高くないと嬉しくなる
ワイの為の映画やと
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:47.52ID:7JmsbYCX0
カリートの道見たけど逃れようとしても逃れられない運命ってなんか…いいね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:00.67ID:MeOHHKi90
>>139
それ流行り物に流されるやつと何が違うんだろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:42.19ID:dPe0StEq0
>>162
ラム公開前は期待されたけどいざ公開した後は微妙ってよく言われとるイメージやが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:51.15ID:u1AOFo/V0
>>150
わかる。新ヒロインのあの女誰やねんと思ってたけど一応前作で名前だけ出てたみたいね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:13.79ID:eh34ol8Gd
>>169
まあ時期が時期やから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:14.87ID:7JmsbYCX0
>>162
アイスランドの風景とストーリーの不気味さが合ってて良かったけど畳み方雑じゃない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:26.40ID:mbCWKnx50
TAR試写で見たけどだいぶ賛否は分かれそう
なんとなくやけど映画部員が好きなタイプではないと思うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:35.83ID:xx4tNYZR0
>>126
ワイはオールド好き
ノックは捻りが一つもなくて純粋に話としてつまらん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:46.03ID:Iy5h3QMA0
>>167
まあ一応伏線とか考察要素あったからな
風呂敷畳めなくてほぼ投げちゃったけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:57.39ID:9a8HhbvG0
>>170
このマインドになりたいけど
ワイが刺さった作品映画に限らずやけど大抵なんGで叩かれてるから自信無くしてしまうんよなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:59:15.69ID:yVQHLBg2d
最近しょんべん近いんやがうまく抑える裏技とかないんか
マジで映画が億劫になってきた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:59:50.89ID:3Tr728q+0
>>145
あんたおかしいで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:01.34ID:VPlGj0m00
>>170
これこれ
だからダークシティが3.5もあるのなんか嫌だ
3.2ぐらいであれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:09.34ID:mbCWKnx50
>>156
はぇ〜まあでもその割にはガウマと蓬の絆とか要素出してくるやんな
お前らそんな泣くほどの関係やったっけ・・・ってなる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:15.08ID:IS73F4cS0
NOPEまた劇場でやってほしいわ
IMAXで見てみたい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:17.13ID:u1AOFo/V0
>>147
ワイは作中の裕太が裕太に宿ったグリッドマン自身ってオチがすげー嫌いやったからユニバースで裕太がその事を笑顔で許すシーンで感動したしスッキリ出来たわ。ユニバースはホンマにアニメシリーズふたつを余裕で越えてきたと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:37.85ID:S7Th4fv2d
>>170
あたしだけが彼くん(ド屑)をわかってあげられるの🥺とか言っとるバカ女みたくていいね🤣
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:37.93ID:+BRtp/3U0
>>170
蓮實さんが映画とは孤独な体験だって言ってたの思い出すわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:38.69ID:eh34ol8Gd
>>181
見る直前に大福とか餅食えばいいらしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:46.16ID:Iy5h3QMA0
特撮といえばゴジラ新作地味に楽しみやわ
ゴジラだからオタクの方の山崎貴出るやろ多分
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:56.79ID:Vv96wBih0
>>171
カリートの道はそう言えばカッコよく感じるけど
要するにこれって、学生時代の先輩後輩の関係を社会人になっても引きずってるヤンキー特有の磁場に主人公が殺されるみたいな話よな
そう考えると急にアホらしく思えてくる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:06.52ID:7w7KzpkQ0
映画評論家ってみんな気にしてるの?
正直誰?って感じやし毎回パンフレットに載ってる感想もいらんと思うわ
あれ必要なんかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:14.18ID:dT61Lydi0
今回のコナンの腐要素ってワイあんま分からんのやけど、そんなにあったっけ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:38.66ID:/PvBG8vcd
>>170
Flimarksって🍅並みに信用できないと思うわ
あそこで高評価だろうが低評価だろうがワイの好み苦手とは合わんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:40.15ID:ZHTjMJzV0
>>74
ワイは彼女作るたびにrrr見せられたから
今までで6回は見たぞ
 
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:44.57ID:iqp42DpJ0
>>139
スラダンワンピースコナンあたりは前提知識がまともにないから観てないな
すずめは観た
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:54.64ID:eZhhiwME0
観客層が限られがちなマイナー作品は過剰に評価が高まることがよくあるからな
配信にきていろんな層の人が見て初めて正しい評価に落ち着くってのはあるある話やわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:09.02ID:9a8HhbvG0
>>191
ゴジラザライドの映像迫力あったしそもそもシンゴジラの後という損しかしない役回りを引き受けてくれただけでワイ的には感謝や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:16.44ID:dQ+153KM0
赤井安室の絡みとかちゃう?
それより赤井がバズーカ撃つシーンがシャアザクまんまで興奮したわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:23.00ID:JOSzB5AU0
>>175
まぁGWやしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:30.27ID:r2EcahNea
コナンはこれ笑う
一番笑えるのは彼岸島だけど

109 それでも動く名無し 2023/01/01(日) 15:20:44.17 ID:0j7/Gj6Ga
楽しいアンチスレ

俺屍2
本スレがアンチスレ化
本スレで話してるのでぬえこアンチスレは逆に伸びない

ゼスティリア
シリーズの垣根を超えて本スレがファンの集合場所に
ロゼアンチスレは逆に伸びない

コナン
赤井への批判抜きで内容語るのが不可能になったので赤井アンチスレが立てられ移住が始まる
本スレが過疎

彼岸島
ファンとアンチの言ってることが大体同じなので本スレとアンチスレが合併
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:30.40ID:eh34ol8Gd
宇野維正は文面から俺センスあるわぁって感じが滲み出てて嫌い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:34.87ID:qP4fcqZep
今みんな家に50インチとか60インチすきな奴はプロジェクターあってどんどん家での映画視聴環境上がってるのに
IMAXだからって映画館ぼったくりすぎや1人だったらええけど彼女とセフレと観に行ったら6千円かかるやんしゃーなしに2回別々で見に行ったら8千円かかるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:40.25ID:MeOHHKi90
>>193
たまに面白いこと書いてることもあるけど基本的に全く気にしとらんしフィルマークスとかもゴミやと思ってる
このスレの人たちは他人の評価が気になって気になってしょうがないみたいやけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:46.12ID:AqHAOMZr0
>>181
餅を食べておくと尿意が抑えられるみたいな噂は最近よく言われとるな
ワイは空腹を抑えるために食ってたけど確かに鑑賞中の尿意は殆ど感じた事ない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:46.55ID:Z08Yiwmi0
>>191
ワイも期待してる
みんな山﨑やからって馬鹿にしてるけどあいつのゴジラの造形とCG技術にかける熱意は信頼していい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:48.92ID:5fitfS6l0
>>196
1年で取っ替え引っ替えしすぎじゃね?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:54.13ID:ERfsDIpI0
ラムはあの唐突な怪人にツッコむ映画やぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:07.70ID:u1AOFo/V0
>>197
鬼滅の無限列車はアニメ2クールか単行本七巻くらい見てないとアカンのによう映画界で天下取れたな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:30.23ID:p+l7Grw50
マッシブタレントでニコラスケイジが「好きな映画ベスト3を挙げろ?そんなの見る時の気分や状況で変わるから決められないよ!」ってセリフ言ってたけどその通りやと思うわ
何年後かに見たら全然印象違うってのもザラにあるし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:32.53ID:xx4tNYZR0
>>147
そら戦い以外で33歳無職と接点なんかないやろ…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:37.59ID:mbCWKnx50
>>187
それはわかる
元の裕太がグリッドマンの時よりもヒーロー気質ってのは凄く良かったよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:40.95ID:zdNcOkTKa
普通にコナンの映画とか楽しんでたはずやのに腐が湧いてるの知ると途端に拒否反応が出てしまう
飲食店で見かけたゴキブリみたいな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:43.67ID:dQ+153KM0
>>205
いろんな感想に触れる場としてはええよな
映画評論家も一つの感想でしかないわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:49.81ID:AqHAOMZr0
山崎ゴジラは白組の本気が見れるな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:52.31ID:8a9ZaLuma
コナンの後半めっちゃトイレ行きたくなって辛かったわ
水の場面多くて余計尿意出てくるし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:00.59ID:7JmsbYCX0
>>192
まぁその手の漫画もあったりするしね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:00.66ID:vOA4TCVl0
NOPEってGでは賛否わかれてて見るべきか悩む
映画館向けなのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:05.94ID:dPe0StEq0
>>211
マッシブタレントとかいうパディントン2ステマ映画
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:13.94ID:CDUcNGhC0
>>181
上映前1~2時間前に飲み食いしないのは効く
ワイはこれで2時間くらいなら余裕や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:25.94ID:vOXMuj21p
>>181
頻尿は普段からトイレ行く回数減らすと脳が学習して改善するらしいぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:27.42ID:AqHAOMZr0
>>219
せやね
できるだけデカい画面で見るべき
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:28.15ID:8/AbGlYD0
>>207
山崎嫌いやが見ないで否定もできんから見るで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:41.51ID:dT61Lydi0
>>197
アマプラやけど知識ほぼ無しで見たワンピは死ぬほどつまらんかったわ
多分知識あってもあれはつまらんような気がするが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:44.01ID:zyIy8tuG0
>>219
Usよりは面白かった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:50.24ID:Yb07028Wa
コナンは灰原可愛いだけで元取れたわ
組織もよかった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:00.41ID:7w7KzpkQ0
映画2時間超えてるとちょっと億劫になってきた
ちょっと観たいくらいのやつだとまあみんでええかってなるし逆に90分くらいやと興味なくてもみようかなってなる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:00.45ID:dQ+153KM0
おしっこは我慢せず行けよ
ワイは一回やらかしたから
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:06.19ID:VDzIyXz0d
>>209
よく考えたらあいつ羊レイプして孕ませてどっか行ってるしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:22.08ID:YZfY51RB0
マリオ見てきたけど評論家がメッセージが~とか言ってんのマジで笑うわ
アルマゲドンやらターミネーターにメッセージなんかなかったやろ
映画に思想求めるなよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:25.51ID:MeOHHKi90
餅食べると尿意収まるとか初めて聞いたわ
RRR見に行きたい人はものの試しにやってみるといいかもしれんね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:29.96ID:/PvBG8vcd
>>207
山崎貴は実写映画の方はどれもまあまあ好き
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:06:17.98ID:8/AbGlYD0
尿意や便意は体調もあるからな
疲れてるとあきらかに緩くなるで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:06:31.21ID:UOmHYfo5a
>>214
そもそも赤井は作者の分身だから彼女2人くらい盛られてるし
安室も彼女候補いるんだけどな
なんで腐が湧いてるんやろ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:06:37.05ID:iqp42DpJ0
>>210
鬼滅も前提知識は必要だけど時期も近かったからわいも観たわ
長すぎるのと昔すぎるアニメはなかなか食指が動かないなわいは
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:06:49.29ID:AqHAOMZr0
>>232
実際「メッセージが〜」とか言ってる評論家おるんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:11.48ID:yVQHLBg2d
サンガツ
試してみるわ
餅は初めて知った
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:23.72ID:vOA4TCVl0
>>223
>>226
まじか
上映中に行けば良かった
アス超えてるなら見たいわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:23.78ID:VDzIyXz0d
コンセでコーヒー売ってるけど飲んだらオシッコじょろじょろになるから買ったことないわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:24.96ID:MeOHHKi90
>>237
なるほど
夜型の人間ほどレイトショーに行くべきなんやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:25.35ID:UBfDg2IY0
>>211
パディントン2ってそんなに面白いのかな
まだ見てないんだけどw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:25.66ID:dQ+153KM0
映画見る時だけ手帳持ち羨ましくなるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:37.61ID:YgvW6diQd
グリッドマンユニバースなんか人気みたいやけど見た方がええんかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:49.15ID:xzU049/I0
画面酔いするから寝不足で女神の継承見に行ったら酔ったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:56.67ID:IYvauU+m0
そもそもポップコーンが水分吸収するんやかなかったか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:08:24.06ID:u1AOFo/V0
今更ながらRRR観に行ってくるわ。三時間はちょっと長いけど退屈せんらしいし楽しみや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:08:34.14ID:YzlpqoqY0
>>247
ファンムービーやからグリッドマン好きな人やないと見てもピンとこんと思うで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:08:43.84ID:xx4tNYZR0
>>247
テレビのグリッドマンとダイナゼノン見ないとダメやぞ
「見といた方が良い」じゃなくて「見とかないとダメ」
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:09:21.21ID:Pj9m3uRC0
明日の朝からガーディアンズオブザギャラクシー観るから寝るンゴ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:09:26.64ID:Z08Yiwmi0
>>232
ターミネーターはSFとしてのメッセージ性は保持してると思うけどな
というか映画って娯楽映画以外はその監督や原作者が伝えたいことを表す芸術作品やから思想とかわかるともっと楽しめる作品いっぱいあるよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:09:27.91ID:8q+Fxonmr
イオンカード作れば1000円で見られるって話しとく?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:09:45.06ID:efBJlWF9p
>>245
あのクマが可愛くて後味良く終わるから癒しが欲しい時にでも見れば良いよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:32.17ID:zyIy8tuG0
>>250
いいなーRRR応援上映とかやらんかなダンスおっけーとか
アニメはやるのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:37.66ID:p+l7Grw50
>>256
あれ年間30枚しか買えないから足りないわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:44.43ID:u1AOFo/V0
ミーガンがクッソ楽しみやわ。他に期待出来そうなホラーある?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:02.19ID:NEsxWgdp0
RRRはインターバルの時にトイレ行けばええ開けてもしばらアクションないし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:20.68ID:xzU049/I0
RRRワイの地域はミニシアターとかでしか上映してなくて悲しい
応援上映とかやってほしい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:43.81ID:mbCWKnx50
ショーン・ベイカーの新作まだ見てないわ
フロリダ・プロジェクト好きやったから見たいとは思ってるんやけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:55.04ID:IS73F4cS0
RRR面白そうやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:56.73ID:Z08Yiwmi0
>>247
言っとくけどめっちゃおもろいRRR超えた!とか言ってんのいまいち盛り上がらんかったテレビアニメ版を絶賛してた連中やからあんま信じんなよつまらんとは言わんけどあんま期待すんなロボアニメや特撮に興味ないんやったらなおさら
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:59.44ID:xx4tNYZR0
>>260
クローネンバーグやな
息子の方の新作は今年上陸するんかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:12:35.25ID:Iy5h3QMA0
マリオって制作イルミネーションだっけ
あそこって良い意味で子供向け映画で評論家が力入れて見るようなもんじゃないよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:13:09.03ID:p+l7Grw50
>>263
良かったで
濡れ場めっちゃ多いけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:13:10.40ID:ONLpda7c0
サイドバイサイドめちゃくちゃ面白くないってきたけどガチ?どれくらいの面白くない?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:13:31.97ID:Z08Yiwmi0
>>266
ポゼッサーもうやってなかったっけ?
ブランドンもう新作作ったの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:13:34.35ID:ZHTjMJzV0
ミアゴスってホラー映画ばっか出てるけど
令和のスクリームクイーンでも目指してんのか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:02.01ID:YZfY51RB0
Twitterの大袈裟レビュー大喜利に惑わされてはいけないぞ
ネットで話題ってやつは見た奴らの内輪ノリで過剰に面白がってハードル上げてくるから
バーフバリで味わったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:02.94ID:xzU049/I0
>>267
イルミネーションは落差がすごいと思うわ
シングみたいに面白いのもあればミニオンズフィーバーみたいに雑なのもある
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:11.82ID:E50nZrUc0
金なくて映画館いけないからU-NEXTで洋画見まくっとるわ
フォーリングダウン昨日みたけど号泣した
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:27.22ID:NEsxWgdp0
たまにジャスコでやってるドライブインシアターやっけ?ああいうのでRRR上映して踊るやつとかやりたいわな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:28.36ID:RAa63QZKr
コナン過去一だったかも
テンポ良くてダレる場面なかった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:32.50ID:EhO4kZk+0
フラッシュめっちゃ面白そうやけどここでDCEUリセットするのはちょっと悲しい
ワイはジャスティス・リーグもそんな嫌いではなかった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:34.81ID:eZhhiwME0
メッセージ性がどうとかこの演出の意味はどうとかあんまり考えすぎると全部がただの記号に思えてくるからほどほどにした方がええよ
単純に自分の感性や直感で楽しむことも大事や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:52.37ID:7w7KzpkQ0
メッセージ性メッセージ性って大多数の人は別に映画にそんなもん求めてないやろ
面白いか面白くないかや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:15:33.54ID:E50nZrUc0
>>279
言葉にならないものを表現してるのが映画だったりするから
考えないで感じた方がええよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:15:36.34ID:S7Th4fv2d
>>273
それが楽しいってのはあるからなぁ
Twitterに限らず何でもそんなもんやん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:15:42.93ID:+BRtp/3U0
>>274
ペットは酷かったなぁ
びっくりするくらいつまんなかった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:06.50ID:hg/e0F9yp
>>275
U-NEXT入ってる時点で金持ち定期アマプラ常時入ってたまに1か月ネトフリディズニー+しか入れないお金ないから😭
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:21.22ID:/oLygF2X0
仕掛人・藤枝梅安見たのなんGでワイだけ説
豊川悦司かっこよかった(小並)
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:22.99ID:p+l7Grw50
映画にメッセージなんて基本的にないやろ
それがなんなのか言葉に出来るなら映画なんて作る必要ないし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:30.36ID:ONLpda7c0
>>280
アベンジャーズが売れるわけやしな
なぜ意味を見出そうとしてしまうのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:33.92ID:WBiHCgmNa
今ハドソン川の奇跡見たけど面白かったわ
元ネタが元ネタやからつまらん訳がないんやけどな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:51.69ID:Vv96wBih0
一般の観客は面白かったねー迫力あったねーで終わってええけど
映画評論家はその先を突き詰めたうえで他の人の評と差別化しつつそこそこの文章量を書かなあかんのがつらいよな
ワイもFilmarksに長めのレビューを書くようになってからマリオやグリッドマンユニバースみたいな映画の感想を書くのが一番難しいんやということに気づいた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:58.72ID:q2KMOnnG0
>>286
興味はあるんよな評判ええし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:17:31.63ID:E50nZrUc0
>>285
1カ月無料のリトライキャンペーンきたから今はまだ無料やねん
来月から金払わなあかん でもU-NEXTは使い勝手も満足やカラこれからも見続けるわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:17:40.98ID:NEsxWgdp0
鬼滅にもアバターにも別にメッセージ性なんてなかったしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:06.04ID:Z08Yiwmi0
確かに感性が一番大事やな
でもなにか比較して評価したい時あるやん感性だけやとどれもよく思えて自分の意見が曖昧になる
そんなときに構造やメッセージなんかを理解した方がやりやすいかなって
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:09.19ID:pRClGRiu0
>>286
ワイも見たで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:13.69ID:p+l7Grw50
>>286
特報くっそカッコよかったわ
樋口真嗣が作ったんやっけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:14.95ID:EhO4kZk+0
マリオの批評家レビューに関しては
ホッカイロレンの動画が結構的を射てるんやないかなってのは思った
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:16.40ID:dPe0StEq0
filmarksは鍵かけたいわ
見られんの恥ずかしい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:20.03ID:mbCWKnx50
大袈裟レビュー大喜利ってなんや?「BTTFとダイハードとノーカントリーと雨に唄えばと足して4で割らない」とかそういう感じか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:33.27ID:MVjWDD/20
ゾンビ映画ってもう完全に廃れたジャンルなんかな
新感染以降ヒットないよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:44.07ID:Vv96wBih0
>>294
鬼滅はともかくアバターにはあったやろ
自然を守ろうねというエコロジーのメッセージが
キャメロンはわりと一貫してこれを訴えとる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:53.33ID:/oLygF2X0
そういやバビロンって結局見れなかったんやがどうやった?
ちなセッションは好きやけど、ララランゴとファーストマンは好きやない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:19:01.35ID:a3ZM7fel0
ファウンダーハンバーガー帝国のヒミツって面白い?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:19:05.63ID:UBfDg2IY0
>>287
イニシェリン島の精霊見ればわかるよ
メッセージ性がなければただのキチガイだからw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:19:12.29ID:xzU049/I0
メッセージ性求めていいジャンルとじゃないジャンルがあるんやないか
戦争映画とかなら分かるがムカデ人間とかにメッセージ性なんでどう解釈していいか分からんし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:19:34.11ID:vOA4TCVl0
メッセージ性というか解釈が難しくて後で解説ブログ読むのも楽しいけどな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:19:51.19ID:MeOHHKi90
>>291
評論家は内容はもちろんだけど人に読ませる文章を書くのが大変やと思うわ
思いついたことを書くだけならツイカスでもできるけど構成を整えるのがとても難しい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:20:08.72ID:lGP8ph9V0
>>286
ワイは2回ずつ見たぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:20:19.45ID:E50nZrUc0
メッセージというかバックボーンみたいなもんが
なきゃリアリティがなくてつまらん映画になるんやないか?
おもろい映画にはちゃんとしっかりしたリアリティや背景がある
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:20:32.89ID:WBiHCgmNa
今までコナン映画は付き合いでしか見てこなかったし信者が騒いでるだけのつまらんお祭りもんやと思ってたけど今年のは面白く感じたわ
ホエールウォッチング行きたい、八丈島行きたいってなっとる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:20:40.56ID:mbCWKnx50
マリグナントを定期的にリバイバル上映してほしい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:20:44.48ID:xzU049/I0
考察や解説サイトは映画見たあとに読むのは好きや
テネットはそれで楽しめた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:20:56.25ID:Iy5h3QMA0
ゾンビっていうかパンデミックものが暫くやりづらそう
コロナだから敢えて作ったような作品はともかく娯楽映画は生々しくて娯楽にならなそうだし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:21:10.48ID:5fitfS6l0
韓国産ゾンビ映画はネトフリでちょいちょい供給されるから助かるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:21:26.99ID:7w7KzpkQ0
悪評わざとかいて論争を起こすことで客を増やすって幻滅でやっててへ~ってなったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:21:51.35ID:dPe0StEq0
TwitterのRRR界隈はRRRが暴力的で怖すぎてトラウマになったってnoteを晒し上げて叩いてんのでもうあかん雰囲気出てたわ
まあnoteの内容自体もあれやったが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:21:53.12ID:AqHAOMZr0
>>287
言葉にしないのとメッセージ性を込めないのは全く別やけどな
それはそれとしてマリオに対して「メッセージが〜」とか言ってる評論家ホンマにおるんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:22:00.83ID:Z08Yiwmi0
>>307
ほんまこれ
胸キュンラブストーリーにメッセージ性なんか求めんでええと思うけどヌーヴェルバーグとかニューシネマみたいなんは全体の流れとかメッセージを理解した方がいい
あともちろんやけどドキュメンタリーなんかはメッセージの塊やしすごかったねで終わったらあかん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:22:14.67ID:+BRtp/3U0
>>300
酒飲みながら適当に書いた駄文がいっぱいいいねついてちょっと怖かったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:22:41.70ID:/oLygF2X0
仕掛人はあれ音楽が川井憲次だったのもいい味出してたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:19.44ID:dPe0StEq0
>>323
ザ・ホエール
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:26.97ID:/oLygF2X0
>>323
パリタクシーはおすすめやで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:49.80ID:OlN3O5Ue0
グランツーリスモのトレイラー来てるわ
なんかモータースポーツ映画って出来いいの多いからこれも当たるかも
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:53.82ID:Ha4Url4Kd
一時期の恋愛漫画クソ実写化連発のせいで日本人の実写化離れ加速してそうまじで
あれ企画してたの誰なんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:57.42ID:UBfDg2IY0
>>323
どこの映画館だよ
マリオもコナンもやってないから大手シネコンじゃないな
テアトル系か
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:00.81ID:E50nZrUc0
最近の邦楽とかボカロでもそうやけど
やたら考察好きなやつ多いよな 作り手側はもっと直感で楽しめって
思ってるんやないかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:07.07ID:mbCWKnx50
>>323
帰らない山海外での評価高いで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:13.60ID:lGP8ph9V0
>>322
全く前知識なかったけど楽しめたぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:16.22ID:Ha4Url4Kd
>>328

間違えた

実写化離れ→実写映画離れ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:22.99ID:mbCWKnx50
>>331
すまん帰れない山やった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:23.13ID:cgExd5K1a
GWに海外ドラマとゲームばっかし見とるが
映画って続編はあれど基本2時間でストーリー丸々1本に収めるの大変よな
ドラマはシーズン6とかまで広がってゲームもストーリーだけで30時間くらい掛かるのを考えると
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:23.36ID:WBiHCgmNa
>>317
昔からの手やな
オペラなんかでも公演初日にサクラ入れて嫌がらせや乱闘を起こして話題にするって手を使っとる
ストラヴィンスキーの春の祭典やワーグナーのタンホイザーがその例やな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:35.26ID:Z08Yiwmi0
>>318
もはや同調圧力やな圧倒的多数派やから気が強くなんねやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:56.34ID:6SC5aWbkr
聖闘士星矢見た人どうやった?会社の人に誘われてるんやが聖闘士星矢知らんから迷ってる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:25:24.61ID:MX8UruEm0
スパイダーバース楽しみすぎて夜しか寝れん
アース199999とか言ってええんか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:25:33.38ID:OlN3O5Ue0
>>336
スコセッシの今度の新作もくっそ長いらしいし
ドラマのがええやんけってなるのはそういうとこやろうな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:25:40.27ID:Z08Yiwmi0
>>339
ガチのビギニングの話やから背景知識いらんと思うで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:25:43.41ID:B2TPnU1p0
アマプラで見られるおすすめ教えてほしい
明日帰省で新幹線移動ひまなんや
似たようなスレで教えてもらった罪の声は面白かった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:25:47.36ID:xzU049/I0
聖闘士星矢予告見てるとデビルマン思い出すのワイだけか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:26:07.22ID:eZhhiwME0
そもそもメッセージ性なんて受け手次第で何とでも言えてしまうようなものやからな
国語の問題でよくある「この部分の作者の考えは何か」ってやつも作者自身の意図と違ったりするし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:26:12.84ID:Iy5h3QMA0
>>318
あれnote書いてるのたしかに変人だとは思ったがあんなに晒し上げて叩くほどかと思った
映画はああいう感想もあるから楽しいやんけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:26:13.71ID:pRClGRiu0
>>339
ただのアクション映画として見ても悪くはないと思うで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:26:59.66ID:44Qh7Won0
ガーディアンズオブギャラクシー3見るやつおるか?
エンドゲーム終わってからのマーベルがスパイダーマン以外下痢便みたいなのしかないから割と真面目にマーベルに対する熱が冷めてるしこれもダメだったらもうスパイダーマン以外見ることはなくなりそうや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:05.96ID:UBfDg2IY0
>>340
アダムドライバーの65が面白そうなんだけどIMDBの評価が低すぎるのがな
見に行くつもりだけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:27.87ID:dPe0StEq0
>>327
去年まさにグランツーリスモで日本一のやつがリアルドリフトの世界に挑む映画やっとったが全然話題にならんかったな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:30.11ID:6SC5aWbkr
>>344
>>349
それなら楽しめそうやな
行ってくるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:36.48ID:S7Th4fv2d
>>333
そうなんやねサンガツ
スカパーの小冊子で記事読んだから原作と映画どっちもチェックしたくなったわ🤗
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:56.26ID:wNmebxc70
またチケット代値上げって信じられへん
日本だけべらぼうに高いのも相まっていよいよ映画館行く気無くすわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:56.32ID:K25zf+lz0
映画人気は上がってるのか下がってるのかよく分からんな
特にネットの盛り上がり見てると
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:28:07.84ID:vOA4TCVl0
>>304
ウルフオブウォールストリートやワンスアポンアタイムインハリウッドとかも好きならオススメする
ワイもセッションが一番でファーストマンよりは好きな感じやった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:28:21.66ID:E50nZrUc0
>>351
なんでイコライザー2ってあんま評判よくないんやろ?確かに1の方が
わかりやすいしおもろかったけど2も普通にいい映画やと思うんやが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:28:32.80ID:Z08Yiwmi0
ワイはちなみにRRRからはバリバリのヒンドゥーナショナリズムをメッセージとして受け取ったんやが(外国人ぶち殺し・ガンジー出さないなど)みんなはどうやった
そんなメッセージなんかない笑って楽しめる娯楽映画やったか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:29:39.15ID:Vv96wBih0
>>347
映画にはたった一つの正解があってそれ以外は全部見当はずれなんや、みたいな考えが昨今蔓延っとるけど実際は受け手の数だけ解釈があってええもんよね
たった一つの正解~タイプの代表例が町山智浩なんでそれに感化されてる人が多いのかもしれん
誤読の楽しみがあった方が映画はおもろい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:29:59.05ID:IwWKzqFM0
ザホエールと帰れない山見てみるかー
パリタクも覚えておこう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:05.95ID:R8eDhn7d0
シャマランファンだけど新作見逃してしまったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:12.72ID:K25zf+lz0
既に話題に上がってたかも知れないけどRRRの前評判信じて見に行ったらバイオレンス表現あって泣いちゃった(意訳)みたいなnote面白かったな
結構あれ賛同できる派だわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:35.23ID:8YHkn0Ld0
>>358
アマプラでだいぶんハードル下がった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:49.08ID:Z08Yiwmi0
>>363
誤読と捉えるか作品の幅と捉えるか
ワイは色んな意見がある方が刺激があって好き
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:31:04.67ID:dPe0StEq0
>>348
見る方もあんだけ繊細なら多少内容調べとけよとは思うけど晒して叩くもんでもないわな
今見たらnote消されてたし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:31:09.97ID:Fi0fUgY2d
GotGはやく見てえ
これで今後のマーベル見るか決めるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:31:14.38ID:dQ+153KM0
>>352
ガーディアンズ見てスパイダーバース見ておしまいや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:31:19.70ID:2ce+uYQX0
何年か前は年300くらい観てたのに今や年5くらいや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:32:15.73ID:S7Th4fv2d
>>365
シャマランファンってだけで君が愛しく思えるわw
死ぬまで貫いてあげてな🤗
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:32:20.97ID:NS0YyEgj0
>>96
おせーよアホ😡
今日で歌舞伎町タワーのSCREEN X上映終わったぞ
もう通常上映で見るしかないな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:32:44.97ID:zEYiBqoW0
>>352
明日IMAXで見るで
ワイはブラパン2だけはチャドウィックの追悼と世代交代として最高やったと思う
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:32:59.55ID:FI93OpUb0
>>352
明日朝イチ観る予定や
MCUはシーハルク以降飛び飛びしか見てないが
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:09.30ID:X9vPUIj/0
シャマランの新作は別に見なくてもええやつ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:10.92ID:Z08Yiwmi0
RRRバイオレンスnote見たかったな
鞭打ちとかあったし苦手な人は怖いと思うよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:37.49ID:NEsxWgdp0
>>373
ビースト覚醒は見ないんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:37.67ID:eZhhiwME0
>>363
なんか「如何に他人より早く答えを見つけ出すか」みたいなゲーム化してるところがあるよね
いろんな考え方受け取り方があっていいしそれをもとにああだこうだ語るのも面白いのにね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:41.84ID:wNmebxc70
>>362
アメリカとか北欧以外のヨーロッパ、他のアジア諸国やと日本円の感覚で言えば数百円とか1000円ちょいくらいやぞ
それにタイトルとか映画館でも値段ちゃうくて競争原理が働いてる
日本はどのタイトルも一律同じ値段やしどの映画館でもだいたい1800から2000円やんけ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:48.21ID:9HjVkje/a
GWはスピルバーグ強化習慣にするわ
次は「未知との遭遇」や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:56.38ID:VDzIyXz0d
シャマラン映画はカメオシャマランが地味に楽しみ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:57.02ID:Cib0zTfj0
>>360
求められてるのが同じプロフェッショナル同士の戦いじゃなく悪党への誅殺やからね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:57.16ID:FI93OpUb0
シャマランはアンブレイカブルシリーズの続編作って😭
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:12.10ID:EhO4kZk+0
エンドゲーム以降のMCUなんかやたら酷評する奴多いけど
そんな悪い作品多いわけでもないと思うけどなぁ…
満場一致でクソなのってエターナルズくらいじゃない?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:13.64ID:isZpSjvh0
世界の終わりからっていう邦画見たやつおらん?
今年見た中で一番好きやったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:30.44ID:NEsxWgdp0
外国は映画代安いけど施設クソってバズってたぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:31.41ID:IsZgORlna
タッパでか過ぎて映画館の座席小さくて集中できんのやがアメリカとかはもっと座席広いんやろか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:40.49ID:+BRtp/3U0
>>332
貶してもつくぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:42.73ID:EQ0MhYh8d
グランドシネマサンシャインで一度見てみたいがIMAX以外にも色んな形態の上映あってどれが一番良いのかわからん🥺
田舎にはMX4Dとかいうのしか無い🤭
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:42.99ID:pRClGRiu0
>>383
経済規模の割に見に行く人少ないからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:51.35ID:8a9ZaLuma
デートや家族サービスで確実に2時間潰せる事を考えると2500円くらい取っても客来そう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:07.60ID:Z08Yiwmi0
>>388
評価低いけどエターナルズはなかなかよかったけどなあ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:12.71ID:FYBtOb3D0
ドンブラvsゼンカイ見る奴いる?
めっちゃ席埋まってね?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:36.20ID:dT61Lydi0
>>388
まぁエンドゲームで燃え尽きた感があるしなぁ
主要な面子居なくなるし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:40.06ID:S7Th4fv2d
トップガンマーヴェリックで思い出したけどハングマン演じたグエン・パウエルの朝鮮戦争映画どうやったん?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:53.33ID:udF/wKZ+d
上映中の映画のみ!?
えーん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:55.98ID:dPe0StEq0
>>389
夏木マリが湯婆婆すぎて途中から草生えてきた
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:01.75ID:NEsxWgdp0
エターナルズはアジアスターが逃げたまま終わったのだけ納得いかん絶対最後駆けつけると思ったのに
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:08.76ID:OlN3O5Ue0
実際安くしたら行く人増えると思う?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:21.89ID:isZpSjvh0
>>388
エンドゲームの後だとエターナルズが一番好きだけどなあ
映像クソ綺麗だし他のヒーローと完全に無関係の脚本が良かった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:25.56ID:eZhhiwME0
>>385
カメオ出演が話題になる監督はヒッチコックとシャマランだけ
つまりシャマランは映画史に残る偉大な監督ということやね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:36.90ID:bc2yjX6+d
Twitterはへんなとこやししゃーない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:37:01.97ID:utvTqRko0
>>405
北野たけしは?世界的じゃなかもしれんが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:37:02.87ID:dQ+153KM0
>>393
音だけで考えるならIMAXよりbestiaだと思う
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:37:28.74ID:UBfDg2IY0
>>385
ヒッチコックの真似かね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:37:36.09ID:7DOcUggj0
アマプラで見れるホラー映画でオススメ教えて
有名どころはほとんど見たから出来ればマイナーな方が嬉しい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:37:54.02ID:K25zf+lz0
2000円でも他のエンタメと比較しても超格安だよなぁ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:37:58.60ID:zEYiBqoW0
>>388
エンドゲームが良すぎて蛇足感は出ちゃってるとは思うけど普通にええエンタメだとは思う
ただトニーとスティーブは再登場はなしと思う
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:13.79ID:f+SljJeld
なんGで勧められてシャマラン幾つか見たけどハプニング面白かったわ
デビルもワイは好きやで…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:18.51ID:Z08Yiwmi0
シャマランの映画は好み分かれるけど映画史に名前が残るのは間違いない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:18.61ID:Vv96wBih0
>>407
たけしはカメオじゃなくないか?
バリバリ主演張っとるやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:22.56ID:X9vPUIj/0
高速道路家族とかいう韓国映画タイトルだけで面白そうや
奈落のマイホームとかもそうやけど設定だけで見たくなるの多い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:23.08ID:5fitfS6l0
マレーシアの映画館は座席よりポップコーンと飲み物の方が高くて驚いた
それでも500円するかしないかだったけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:34.65ID:nZaXYx/Lr
なにかオススメのホラー映画ありませんか
最近見たのはラム、ウィッチ、エスター
ホラーとはちょっと違うかもしれんけどプラットフォームが面白かった
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:40.48ID:utvTqRko0
>>415
そうやなすまん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:40.74ID:VDzIyXz0d
エターナルズはイカリスが裏切ったせいでボスのはずのクロがお前は後!ってなってるのが可哀想で草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:39:06.33ID:OlN3O5Ue0
たけしの新作楽しみ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:39:12.49ID:isZpSjvh0
>>418
女神の継承
タイのホラー映画だけど面白かったし今度スピンオフもやる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:39:12.54ID:YPuJ3UGia
パリタクシーわかっちゃいたけどあのタイプのオチ好きじゃない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:39:22.29ID:udF/wKZ+d
ワイがアメリカで映画見た時は6ドルとかやったな
かなり昔の田舎の話やけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:20.23ID:zEYiBqoW0
マーベルはまだしもDCは復活できんのかな
シャザム2は結構おもろかったけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:30.02ID:eZhhiwME0
>>407
たけしはウディアレンと同じで俳優枠やから
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:12.99ID:K25zf+lz0
たけしの新作公開出来そうで良かったけどあの宣材写真が安っぽい感じなのが不安ではある
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:13.39ID:X9vPUIj/0
>>418
ブラックフォン
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:14.28ID:WS0ze5e4d
ジュリア見たいけど名古屋だとイオンシネマ茶屋でしかやらない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:27.27ID:utvTqRko0
漫画、小説の単行本が一冊500円くらいで買えて大体50時間くらい遊べるフルプライスのゲームが6000~7000円だと考えると結構映画ってエンタメとしては割高なのかもね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:28.20ID:z8SNOXHId
アマプラってアリなんか?
音響とか鑑みるに別物って感覚なんやが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:45.46ID:NEsxWgdp0
ザバットマンは続編作るんやろたしか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:42:13.63ID:pRClGRiu0
>>430
そこがなんなのかもわからんのやけど遠いの?狭いの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:42:42.14ID:pRClGRiu0
>>433
ワイはあの暗いの好きやで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:43:04.82ID:pu2+K/jo0
プラットフォームのあの謎建物でなんGオフ会やりたい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:43:42.33ID:MeOHHKi90
>>431
週一ぐらいでいけばそんなに金かからん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:01.86ID:u1AOFo/V0
コナン二回目誘われてるけどちょっとダルい気もするから特典付けてほしい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:22.39ID:Z08Yiwmi0
>>425
最近のDCはザ・バットマン、ブラックアダムとなかなか手堅くきてるから作品によって評価が乱高下するマーベルよりおすすめ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:34.90ID:nZaXYx/Lr
>>438
上から飯と一緒になんG民降りてくるとか袋叩きやろ...
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:41.32ID:S7Th4fv2d
>>432
自分がナシやと思っとるならそれでええんとちゃう?
そんなもん人それぞれやで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:46.35ID:zrfc1syod
ザ・フラッシュ
関係者試写が好評で特別に見せて貰ったトム・クルーズも絶賛する

ブルービートル
特に試写の反応が無い

アクアマン2
関係者試写でヒーロー映画最駄作と酷評される
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:45:12.03ID:IS73F4cS0
>>437
これ見そびれて悔しい
映画館で見たかった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:45:17.58ID:pRClGRiu0
>>440
しゃーないな、ワイはTOHOシネマズが60キロ離れたところにちょうど4つ取り囲まれて独占してた時大変やったで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:45:19.48ID:2O+4BKw60
映画好きやから総額50万くらいで5.1.2ch環境つくった雑魚やが結局映画あんまり観てないわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:45:56.43ID:pRClGRiu0
>>443
ソーイクラヴィッツも背は確かに低いかも知れんけどエエ女優やしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:46:40.52ID:nZaXYx/Lr
>>433
あのブルース陰があってカッコよくて好きやわ
吹き替えの櫻井孝宏よかったのに変わるんかな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:48:47.82ID:Z08Yiwmi0
>>453
櫻井孝宏っぽい声だせる声優ならそこそこいそうなのが救いやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:48:55.80ID:WS0ze5e4d
>>448
フラッシュおもろいんか?
ドラマはシーズン2くらいまでは見とったけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:49:47.33ID:Z08Yiwmi0
>>456
やんの来月やし分からん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:09.01ID:MeOHHKi90
>>447
これ
だからサブスクで見る気せーへんわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:31.93ID:D1pU2HL+d
ジョーカー2公開したらg民は観に行くんか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:08.10ID:dPe0StEq0
バリー・コーガン好き
ジョーカーやるならザ・バットマンの続編も見に行くわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:54.86ID:Z08Yiwmi0
バリーコーガンがジョーカーは面白そう
聖なるしか殺しばりの気色悪い演技してほしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:55.22ID:vOA4TCVl0
キャストは好きだけどバットマンとキャットウーマンとのシーンは長すぎと思った
ハープみたいな音色も眠くなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況