X



安倍晋三「チョーゼバ。イターキマス。(お箸クルンッ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:27.67ID:hDml6UrL0
hps://youtu.be/SXGxLaNnGO0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:52.92ID:lVmw3MV+a
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:18.12ID:hDml6UrL0
テンドンヘーカ!バンザーーーイ!!
video.twimg.com/ext_tw_video/1186501393307361280/pu/vid/640x360/Hkqh_wSTDSIbKtYA.mp4
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:28.21ID:/x9L1RPsa
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:39.45ID:hDml6UrL0
イッポン(日本)
トリモロス(取り戻す)
ディミントー(自民党)
タル(テロ)
シェエン(支援)
チンチン(賃金)
ジョッチョ(上昇)
チェーキ(景気)
チューダンチェキジェーケン(集団的自衛権)
ケッポーカイシェッ(憲法改正)
ヨッシィデシュカ(よろしいですか)
ダーラバ(であれば)
スギハラアダチ(杉原千畝)
カーンスー(過半数)
デンデン(云々)
ガイチテキ(画一的)
ワガグン(自衛隊)
セィゴ(背後)
クニナイガイ(国内外)
リッポウフ(行政府)
ユアサン(心愛さん)
テンドンヘイカ(天皇陛下)
サァバッ(サーバー)
ワークニ(我国)
トゥマ(妻)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:26.09ID:ZphpQp5y0
非常にしつこい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:45.03ID:hDml6UrL0
安倍総理と外遊中のニューヨークでこんなことがあった。

 総理が突然、洋服店に入った。ネクタイを3本選び、「萩生田君も買えよ」と言うから、1本選んだ。
総理はその4本を手にレジに向かったが、大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ、私が払った。
「すぐに返す」と言われたが、その日、その次の日も返す気配はなかった。

 帰りの飛行機に乗る前、ネクタイ代はプレゼントすると伝えた。そしたら、
「ごめんね。日本円に換算したらいくら?」と面倒なことを言うので、贈り物にすると伝えると、
「萩生田君とアメリカに来た思い出。このネクタイ大事にする」と言ってくれた。

 この10日後、国会の廊下で、このネクタイを着けた総理と会った。
ネクタイをほめたら、「誰かにもらったんだよ」。それは私があげた、と申し上げた。
(自民党千葉県連の会合でのあいさつで)

https://www.asahi.com/articles/ASM6853D4M68UTFK003.html
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:33.36ID:7wAsYc1vd
>>6
ワガグンすこ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:42.39ID:sDxrovZP0
イッポンを、トリモロス。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:42.65ID:30JaaVg+a
大韓民国の作法やろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:28.53ID:uX7oC3Rb0
なんでクルンしてしまったんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:36.47ID:gbuajJaF0
タルすこ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:40.31ID:3iDiKxURp
体クルンッ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:40.86ID:nnF5fVEud
愛国的不作法
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:58:05.23ID:Ph4AXRAud
誰も突っ込まないけど茶碗の持ち方も変だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:58:09.88ID:mDswEu26a
これ茶碗の持ち方も変よな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:35.56ID:Bi2LxqaS0
>>9
このエピソード好き
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:48.16ID:dYzUQ1Fo0
馬鹿みたいな質問だな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:48.79ID:vcwbDwHLd
安倍の語録多すぎ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:14.29ID:0qM7WsST0
・いわば
・まさに
・~であります。
・印象操作
・レッテル貼り
・唐突に野党を攻撃
・~ですか?(突然の逆質問)

このへんでそれっぽくなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:37.27ID:3dX+slbqM
こいつ地味に親ガチャ当てただけよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:02:21.50ID:2slGpnXl0
何回聞いても「それでは」やなくてチョーゼバにしか聞こえへん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:02:43.13ID:EU3ccpGm0
滑舌ニキ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:03:19.63ID:gUqN1fBSa
>>21
意味のない語録だよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:03:37.88ID:ylOJUFNad
>>6
とうふすこ民やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:04:32.13ID:pqtR767u0
>>6
ワガグンは何回見ても笑える
半角カタカナで表記されとるやつは腹捩れるかと思ったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:04:58.44ID:XKRSPzq5d
ワイ「チョーゼバってwさすがにあり得んやろw」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:05:25.48ID:LRFT+2To0
>>25
世界最低の総理
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:05:28.18ID:ViJVyaDd0
惨めで哀れなチョンモメン共へ

今お前が貧しいのは「国のせい」でもなく「政府のせい」でも、ましてや「安倍のせい」でもなく「お前自身のせい」なんやでwwwww

それを「自分は悪くない、悪いのは周りだ」などという浅はかで愚かな思考の持ち主だから今お前は「貧しくて惨めで哀れ」なんやでwywywywywy
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:06:54.58ID:D3rR2gQi0
意味のないスレッドだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:06:56.71ID:aXoJotxy0
>>9
安倍ちゃんは人望あるって言うけどこれのどこに魅力があるんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 00:08:23.38ID:UbL50vTl0
箸クルンッはマジでなんなん
日本の一般的なマナーみたいにやるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況