X



天 皇「もうよい」←これだけで太平洋戦争終結してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:21:10.78ID:LDODIdmv0
何で止めなかったんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:21:50.75ID:79ofsf6L0
軍部に揉み消されて終わりやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:23:07.76ID:8zeDZRQL0
ヒロヒトはそんな事出来ないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:23:18.15ID:LDODIdmv0
>>2
え、天皇って当時の最高指導者ちゃうんか?
天皇の一声で戦争止まったと思うんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:24:39.28ID:79ofsf6L0
>>6
天皇<軍部の形が出来上がってたから無理
軍部の暴走を太平洋戦争以前から止めることは出来たかもしれんがな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:26:32.53ID:IkJZb+Fv0
独裁者じゃないんやから臣民が戦争したいって言ってるのにやめろとは言えんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:27:57.53ID:fORbE8GQ0
最後まで言わせてもらえんかったんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:28:06.09ID:79ofsf6L0
天皇がほったらかしにしすぎたのは事実
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:28:19.83ID:OsaLKCO30
もうよいのだしんのすけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:28:50.51ID:3/V9XDXl0
断固継続!玉音放送を収録したレコードを強奪作戦や!降伏なんかさせへんで!

宮城事件なんてのもあったくらいやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:28:52.75ID:39A6Bj+X0
何をするにしても国務大臣の署名が必要なんじゃなかったか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:31:47.77ID:Kd6N9+aA0
とんでもないバカな国民だよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 01:33:45.60ID:2Duhh7dJ0
戊辰戦争はもうよいで終わったか?
いつに時代も神輿だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況