X



【悲報】FIFA会長「女子Wカップの放映権料が低いのは性差別だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:35:00.58ID:24ebB9/40
インファンティーノ会長は壇上で女子W杯の放映権販売について言及。「ヨーロッパ諸国を中心とした放送局からのオファーは依然として非常に残念なものだ」と指摘しつつ、
「女子W杯の視聴率は男子W杯の50?60%であるにもかかわらず、欧州5大国の提示額は男子の1/20?1/100程度しかない。
具体的には男子W杯では放送局が1億?2億ドルを払うのに対し、女子W杯では100万?1000万ドルしか提示されていない」と明かした。

「特に公共放送は女性のスポーツを促進し、投資する義務がある」と放映権料を出し渋る放送局側を批判。「これは女子W杯の偉大な選手たちや、世界中の全ての女性への平手打ちだ」と糾弾した。

インファンティーノ会長によると、FIFAは女子W杯の賞金を前回フランス大会から3倍に引き上げた。その一方、放送局側は今もなお価値を過小評価していると主張する。

インファンティーノ会長は「女子W杯を過小評価しないのはわれわれの道徳的、法的な義務だ。今後も公平でない入札が続くようであれば、
女子W杯をビッグ5などヨーロッパ諸国で放送しないことを余儀なくされるだろう。
そのため世界中のすべての選手、ファン、サッカー関係者、大統領、首相、政治家、ジャーナリストに呼びかけ、
女子サッカーの公正な報酬を求める呼びかけに賛同してほしい。女性にはその価値がある。シンプルなことだ」と呼びかけている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:35:19.72ID:3+WPt6220
じゃあ見なくていいです
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:36:15.02ID:aHletT64p
上位互換あるんで無理ですね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:36:26.16ID:TptHRgEkM
レベル低くてつまんないから仕方ない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:36:26.29ID:suVEdJfwd
誰が見るんだよ中学生のお遊びみたいなオウンゴールとか見せられるとクソ萎えるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:38:10.07ID:4Sc68z6Y0
差別というか需要とかの結果なんやない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:40:55.42ID:khd+N5K30
男が高いからそっちは無しでいいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:45:44.04ID:DIyUtjBN0
なら見ないとなるだけやろ
つまらんし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:46:03.08ID:+dUy3zGMM
稼げないのに収入アップを要求するのは公平さフェアネスに欠けるから差別や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 02:47:13.52ID:gNBNr/ud0
それはマズいな
おっぱい出しながらやるようにしよう
放映権爆上げだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況