X



【朗報】バウアー「刀パフォーマンスは筒香嘉智の教えで完成した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 05:34:12.45ID:U6iOKoPm0
米国時代からおなじみの、刀をさやに収めるパフォーマンス=ソードセレブレーションの由来も語った。「元ネタは『ベンチウォーマーズ』という映画(06年公開の米国のコメディー映画『がんばれ!ベンチウォーマーズ』)。野球の面白い映画なんですけど、その中に『バットは刀で切るように振るんじゃないよ』というシーンがあって、そこから派生してやっていた」と説明。その上で「アメリカ時代に(ドジャース時代に同僚だった)筒香選手から、それ(右側に収めるの)は逆だよという指摘を受けて、それ以降は左側に直して今もやっている」と秘話を披露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10baecd4ddb7f54f2fe904a2a61606ca52e35338
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 05:35:08.37ID:Zjf72/iR0
ベンチウォーマーズ筒香嘉智
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況