X



【悲報】vtuberへの投げ銭弱者男性女性の間で流行りすぎて大問題にwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:09:46.28ID:h1Nm5wHw0
どーすんのこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:10:03.70ID:f9Go5Izva
どうすんのよこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:10:09.47ID:f9Go5Izva
やばいだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:10:18.70ID:f9Go5Izva
なんでこんなのが、流行ってるん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:10:56.41ID:f9Go5Izva
手取り月25万円から“推し活”で投げ銭8万円…自宅を放火した53歳の男が抱えた「むなしさと不安」


https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/462956
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:11:04.17ID:GYY/yzEZd
男性女性とかややこしい書き方する必要ある?
弱者でええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:11:53.06ID:f9Go5Izva
「投げ銭をムダとは思わない」「アイドルやYouTuberとは違って…」VTuberオタクに聞いた、VTuberにハマる“意外な

https://bunshun.jp/articles/-/57914
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:12:02.52ID:f9Go5Izva
どうすんのよこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:12:20.91ID:f9Go5Izva
ホロライブやにじさんじ、は責任取れんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:12:30.23ID:f9Go5Izva
やばすぎ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:12:32.86ID:F/sjUzym0
馬鹿が騙されてるだけだし
問題ないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:13:11.47ID:f9Go5Izva
>>11
とはいえ障害者も保護すべきやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:13:19.32ID:f9Go5Izva
やばいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:13:34.41ID:hSrVA+Mfa
大人の金の使い方なんか個人の自由でしょ
何が良くて何がダメなんて誰かが決めることではない
そこを制限し始めたら中国共産党の独裁体制まで一直線だぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:13:49.33ID:0tYqWQS8M
わいもブイチューバッカ?とかいうやつなりたいんやがどうやってなるんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:14:25.66ID:XlDsaEZf0
ガチャ代がスパチャに変わっただけだろ
どっちにしろガイジ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:15:32.77ID:f9Go5Izva
2022年、最も多くの投げ銭(スーパーチャット、通称スパチャ)を集めたバーチャルYouTuber(VTuber)は誰か。YouTubeのさまざまなデータを収集・公開している「Playboard」が発表したランキング(集計期間1月1日~12月10日)によると、1位は「ヴォックス・アクマ」さんで1億3790万8389円となった。


ヴォックス・アクマさんのYouTubeチャンネル
 ヴォックス・アクマさんは、ANYCOLORが運営するVTuber事務所「NIJISANJI EN」に所属するVTuber。2021年12月からVTuberグループ「Luxiem」の一員として活動を開始した。27日時点のYouTubeチャンネルの登録者数は123万人、Twitterのフォロワー数は121.6万人に及んでいる。

 2位に入ったのは、カバーが運営するVTuber事務所「ホロライブ」所属の「沙花叉クロヱ 」さんで1億1393万6384円。3位は同じくホロライブの「博衣こより」さんで9753万5354円となった。






https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2212/27/news162.html



歯茎に1億スパチャwwwwwt
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:15:34.48ID:XlDsaEZf0
>>14
ガチャの天井みたいに金額に制限をかけるのは普通だとおもうがな
国の規制にしろサービス側の自主規制にしろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:17:33.45ID:f9Go5Izva
どーすんのよ、これ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:18:31.80ID:aCSis1gM0
>>18
youtubeのスパチャは1日5万の上限あるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:18:32.89ID:Dwc67OAGr
イッチが連投するスレは伸びない
学べたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:18:56.71ID:v1DjtlSW0
未成年のガキまで親の金でしとるらしいやん
そのうち規制がかかるだろう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:19:05.82ID:f9Go5Izva
>>23
今日の学びだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:19:17.31ID:m6wSG5l1a
推しのためっていう割に推しがどう映るかに関わるファンの質が最低なのは謎やな
リアイベの写真とかたいていホームレスの炊き出しやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:19:30.90ID:iY3Hcwku0
どうすんのも何も昔のギャンブル代みたいなもんじゃん
投げ銭中毒なんだよ。そのうち精神疾患になるかもね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:19:48.76ID:ykz+TBira
よく読んだら離婚歴あって子供もいる53歳のおっさんが20代の配信者に月8万投げ銭してて別に借金も無いのに死にたくなったけど残ったエロDVDを片付けに来た親に見られるのがいやで放火して死のうとしたとか書いてあってなんかもう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:20:01.87ID:uuDPUNuIM
プロスポーツの実況でも取り入れればいいのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:20:57.38ID:sJM+3zX7a
日本人地味に頭悪くないか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:21:01.15ID:f9Go5Izva
>>26
確かに…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:22:11.61ID:tipjtMQI0
統一教会とかと同じやろ
勝手に払うもんはどうしようもない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:22:54.25ID:f9Go5Izva
手取り20万円でもスパチャに10万円… 私たちが“投げ銭”する理由

https://www.moneypost.jp/885134
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:24:12.91ID:Nx4vOZiTd
ワンチャン狙って底辺配信者に貢ぐ→わかる

他の信者に埋もれるだけの有名配信者に投げる→わからない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:24:20.00ID:f9Go5Izva
なぜ日本人はこんなわけのわからんものに課金するのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:27:02.58ID:XlDsaEZf0
>>26
数字にしか興味ないんじゃね
視聴者数とかスパチャの稼ぎとか
それらが多ければ正義とか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:27:06.53ID:5pTdQEfw0
虚空に銭を投げ捨てるってどういう感覚なんやろうか?
賽銭箱に金放り投げるのと同じ感覚?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:28:48.27ID:Kw+Otpum0
キャバクラ→まぁわからんことはない。

VTuber(顔見えません。サシで話せません。)→???
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:28:58.90ID:J9irxxxb0
統一教会よりはええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:30:57.87ID:IBtp5CZhd
>>37
アクマってのに投げ銭してんの日本人なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況