X



1994年から大阪日本橋を見続けてきたワイの自分語りスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:23:14.26ID:Ao6XTaW1a
当時高1やったワイはゲームソフト目当てで初めて日本橋に行った
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:23:17.25ID:OBBPdE0D0
全裸のおっさんが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:23:47.20ID:Ao6XTaW1a
そこで新しい世界を発見したワイはちょくちょく通うようになったんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:24:57.44ID:Ao6XTaW1a
当時の日本橋にはまさにステレオタイプのオタクしかおらんかったな
まさに社会不適合者という風体の
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:25:38.08ID:Ao6XTaW1a
まだまだ世間はオタクに厳しい目を向けていた時代や
まさに闇の住人といった感じやったね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:26:41.60ID:Ao6XTaW1a
そのあと2000年代2010年代とたつにつれどんどんライトな街になった
今では観光地みたいなもんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:26:52.34ID:isNMvAx70
>>3
おっさんやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:27:24.69ID:cFdRkXcKd
ワイが生まれた年やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:27:26.74ID:Ao6XTaW1a
日本橋の某オタショップで数年働いてた時期もあったな2000年代初期ごろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:27:49.37ID:6hjKRcPAa
駆け足で終わってて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:28:05.40ID:tbBrQlLeM
〜終わり〜
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:28:46.33ID:aNYr4mem0
プレイステーションが発売された年やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:29:01.94ID:Ao6XTaW1a
約30年間最低でも月イチは通ってる
今の日本橋はおっさんの街ではなく若者と外人観光客が多い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:29:09.23ID:x2xgLs370
今ってカードショップとコンカフェしかないようなもんだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:29:19.49ID:wNLaCUAQ0
10円ゲーセンとかあったわ

1ラウンド難易度最大とかやけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:29:50.63ID:Ao6XTaW1a
そして女の子はみんな可愛い
男も昔みたいな社会の落伍者やなくて普通の若者みたいや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:30:05.09ID:WMelu/uN0
ここはお前の日記帳や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:30:15.74ID:wNLaCUAQ0
98年ごろは街中におっぱい丸出しのエロゲポスターとか貼りまくってたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:30:33.24ID:WMelu/uN0
>>20
さっさと消えろ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:30:52.27ID:isNMvAx70
イッチK2レコード知ってるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:01.68ID:aNYr4mem0
なんばグランド花月近いやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:30.24ID:Tyn0dWF70
話が浅すぎませんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:52.24ID:WMelu/uN0
>>33

お前の人生よりはな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:59.93ID:j2XPWaf10
ワイも高校の時日本橋よう行ってたけど大学で上京してアキバの下位互換という事を悟ったで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:50.87ID:isNMvAx70
>>32
最近潰れたんや
この店目当てにして通ってたから最近は日本橋行ってへんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:33:12.34ID:Ao6XTaW1a
しかし今の子はええな普通に日本橋に行ける
可愛い女の子もたくさんおる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:33:48.59ID:Ao6XTaW1a
そいやえるぱれショップとかいうエロ同人の店があったなー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:34:39.49ID:Tyn0dWF70
休日行くと普通に混んでるよな
GWやし今活気あるんちゃう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:48.79ID:Ao6XTaW1a
でもたまに昔のあのアンダーグラウンドな空気が懐かしくなる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:59.05ID:3a8uJe5A0
怪しいAVショップがズラっと並んでるイメージやが
最近行ったらほぼシャッター街で悲しくなったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:24.41ID:Ao6XTaW1a
>>44
ずいぶん様変わりしたで
2010年くらいから明るくオープンになってきたように思うが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:50.02ID:WHFEyq5A0
TTってマジコン買ったのも日本橋や
ワールドカップのユニ着た兄ちゃんに声かけたら雑居ビルの上で買わされた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:06.53ID:Khf8KyZJ0
2010年頃に初めて行ったけど今よりはもうちょいオタク臭かった
今はさびれてもうたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:53.26ID:3a8uJe5A0
>>48
謎の外人が折りたたみテーブル広げて裏DVD売ってたよな
何度声かけられたか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:38:08.74ID:Ao6XTaW1a
ワイが高校生やったころのあのヤバイ風貌の人たちはあれからどうなったんやろうか
当時30くらいやから今は60くらいか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:11.06ID:Ao6XTaW1a
とりあえず言っときたいことは
アニメイト女子エロすぎwww
ということ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:25.81ID:9jhXjuyu0
ベストDO移転で跡地カードショップとか悲しくなりますよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:40:31.10ID:jMgg40cPM
すまんけどキモオタはなんG来んな
ニコにおれwwwwwwwwwwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:40:58.10ID:z6x/ztCt0
去年行ったけどシャッター街よね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:09.57ID:Ao6XTaW1a
実を言うとなんばのとらで働いてたんや
もう閉店したらしいね…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:38.68ID:y3xqG+5w0
とらのあな潰れたんか
あのほっそい階段から2階にあがるところやんな?
初めて知ったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:49.25ID:Ao6XTaW1a
コミケあとは地獄のような混雑やったわとらのあな
特に夏はガチでくっさいくっさい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:49.48ID:yio6RS2J0
店休日のお知らせにユニークな理由をつける定食屋はまだあるんかな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:51.82ID:QuaVaYFY0
数年前までは雑居ビルに裏ビデオ屋がたくさん林立して
怪しげなおっさんらが夕方集まってた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:44:10.59ID:pe6+c80/0
アキバは加藤の事件前後で明らかに変わったよな
ホコ天でコスプレしてるやつとかマジコンとか海賊版OS売ってる露天商いなくなったし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:09.55ID:Ao6XTaW1a
ワイは時代の生き証人として若い子にも歴史を語る義務がある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:44.87ID:9jhXjuyu0
>>63
今はネットで普通に見れるから気にしてないがああいうの全部潰れたんかな
関西円光が流行った頃はお世話になったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:57.72ID:8r0G2JAO0
ゲーム探偵団だっけユーゲーに広告出してた日本橋の店
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:03.03ID:QuaVaYFY0
今はメイドカフェの女の子と外国人が目立つな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:12.76ID:3a8uJe5A0
>>64
加藤からコロナ前までは外国観光客だらけのイメージやわ
道で中国人団体がたむろして邪魔くさい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:22.69ID:wAsTXEen0
まさかソフマップが潰れるとは思わんかったなあ
でもJoshinは新しくなった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:41.77ID:eC+id4nha
もう風俗行くついでにボークス行くかもしれないくらいのところや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:57.01ID:R7Wd02rJ0
電気街やオタク街ってのはもうほぼ消滅してもうたなあ
ああいう雰囲気好きなんやけど子供の頃に憧れたまま大人になったら無くなってたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:08.71ID:wAsTXEen0
>>68
まだあるんちゃうか?レトロゲー専門やろ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:19.26ID:Ao6XTaW1a
>>72
ボークスはほんまようやっとるわ
ワイもよく行くけど堅実にやっとるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:52.73ID:fTq2AJ3ya
マハポーシャは安かった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:48:29.39ID:9jhXjuyu0
ツクモのGWセールの内容見てると例えば大須が限定20やとすると
日本橋が限定10とかなのが悲しい
立地が悪すぎんねんヲタロードに戻せ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:48:46.54ID:wAsTXEen0
昔はスーパーポテトってゲームショップで買ったり売ったりしてたわ
日本橋店は随分と前に、なんば店は去年ぐらいに潰れた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:09.68ID:+Lkx+maNp
いわゆるオタロードの辺りも寂れとるんか?
あの辺りが最後の砦やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:36.25ID:R7Wd02rJ0
>>76
関東人やから日本橋のことは分からんが、まだ交通博物館のあった時代の秋葉原は通ってみたかったわ
その頃はもう記憶もおぼろげなほど小さかったし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:36.76ID:8r0G2JAO0
>>74
ワイ関東住みの中古ゲーム好きやったから日本橋というとあの広告の印象しかないんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:55.76ID:uotdKvted
昔たまに謎の雑居ビルで洋楽のライブのブート買いに行ってたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:50:23.30ID:wAsTXEen0
>>81
今は盛り返しとるで
ほとんどカードショップかコスプレ喫茶やけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:50:44.90ID:Khf8KyZJ0
>>81
コンカフェメイド喫茶みたいなのが客引きできずに立ちんぼみたいになってる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:50:49.14ID:Ao6XTaW1a
あともう1つ言いたいことあったわ
大勝軒無くなったのほんーま悲しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:50:52.88ID:QuaVaYFY0
竹内義一プロデュースのおたくの殿堂という名前の店
開店当初に行ったけど並んでる商品見てこりゃ長く持たんなと思った
予想通り数年で閉店したけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:19.40ID:WVBm7sR8d
>>70
冷やかしでメイドカフェ行った時も外人ばっかやったわ
メイドの子曰く客が外人ばっかだからそこそこ英語の勉強になるとか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:23.61ID:mcrrD9TnM
昔は大阪日本橋の店前の歩道って夜になるとホームレスが100人くらい寝床につかっててスラムみたいで凄かったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:39.47ID:Khf8KyZJ0
もう昔のガジェットとかを漁るような店ってないんか?
古いビデオカメラとか漁りたいんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:52:03.24ID:+Lkx+maNp
カードショップしか生き残らないのは悲しいねえ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:52:25.34ID:Ao6XTaW1a
>>92
夜の道具屋筋も多かったな屋根あるからやろけど
今はおらんなどこ消えたんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況