X



ポケモンカード、消費者庁コラボ可能性が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:19:52.87ID:2+WLYda50
2023年4月4日 衆議院 消費者問題に関する特別委員会

トレカの高騰とオリパについて(景品表示法)」

▼質問者
沢田 良(衆議院議員)

▼答弁者
真渕 博(消費者庁 審議官)
大串 まさき(デジタル副大臣 兼 内閣府副大臣)

https://twitter.com/Kleza_108/status/1653454687323172864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:21:07.82ID:vAI5W5Fpr
さっさとオリパ規制しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:22:58.86ID:z22Cmk+00
転売とオリパ規制ならポケカじゃなくてカドショの問題だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:25:14.85ID:MsW3ugZW0
オリパとか言う実質賭博行為
しかも公表されている確率に信憑性が無い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:27:37.30ID:F79PNazq0
メルカリのオリパ 買うやつは本当に 頭おかしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:28:11.50ID:itodEPxS0
小売り希望価格以上の値段で売ったら違法ってことに出来んのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:28:35.00ID:2+WLYda50
>>5
あれはパチンカスが買ってそうなイメージ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:28:38.03ID:sviw61nq0
カドショのオリパ買い占めて本当に当たり全部入ってるか確かめたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:29:43.66ID:7JSaUPk/0
>>5
メルカリはオリパ出品禁止やろ
公式で販売しとるスニダンのがやべーわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:29:59.57ID:ZmtzdDHC0
オリパ規制入ったらカドショの半分くらい潰れるやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:17.18ID:MCnUgpxRd
数百円のオリパならわかるが今や数千円や一万円台のオリパとかやりたい放題やから規制されるやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:40.64ID:a4oShYDkr
>>9
激高確率みたいなのいっぱいなかった?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:58.01ID:9+5aMG7V0
オリパきせいは大歓迎やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:31:11.21ID:43y5z+/Ud
>>8
わざわざ自分でやらんでも有象無象のyoutuber()が擦りに擦ってるやろそんな企画
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:31:53.49ID:TZq9JvQC0
オリパはほんま終われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況