X



【悲報】大阪の氷河期無職G民(43)、北海道知事に脅迫し逮捕「仕事しなかったら殺す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:16:26.09ID:/hYIdA730
北海道の鈴木直道知事に【殺害予告】…ネット掲示板に「仕事をしなかったらころしにいきます」 43歳無職男を脅迫容疑で逮捕
https://www.fnn.jp/articles/-/522503

> 逮捕されたのは大阪府吹田市に住む無職の43歳の男です。

 男は4月2日午後5時ごろ「北海道知事が仕事をしなかったらころしにいきます」などと自宅で自分のスマートフォンを使いインターネット掲示板に書き込み、脅迫した疑いがもたれています。


 北海道庁から2日に「北海道知事に殺害予告をしている人物がいます」と警察に通報があり事件が発覚。警察がネットの書き込みなどを調べ、容疑が固まったとして、5月1日に男を逮捕しました。

 男は鈴木知事とは面識はなかったということです。

 調べに対し男は「私がやったことです」となどと容疑を認めているということです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:17:16.04ID:IAHmKoqB0
お前が仕事しろよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:17:17.63ID:WHFRwJJ4a
お前が働けよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:17:20.81ID:PC0Sh4ko0
正論やん
これで逮捕とか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:18:10.21ID:5bJM/WZha
自分殺そうとしてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:18:17.71ID:IoSQX+2E0
殺害予告とかしたらアカンやろ
なんG民でもしないのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:18:18.79ID:Q4Z0eR610
能みたいやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:18:30.98ID:JENE2J5m0
そのスレはらでい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:53.29ID:xzcGRMio0
ちょうど年齢ひとつ下やし、年下が輝いてんの許せなかったんやろなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:20:25.84ID:75kgaICe0
イソムラはんは支持してそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:20:27.77ID:79TMQAHW0
唐○○○○○
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:20:29.26ID:MQvH6GID0
氷河期ってマジでやばくねえか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:26.78ID:QG9rj8ui0
そのセリフ言いたいのはこいつの親やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:32.13ID:gxp/v2kZa
自虐ギャグも許してくれない世の中🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:42.77ID:5USOs9JS0
自分のとこの知事とか市長には満足してるのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:54.90ID:vULexAEA0
自殺かな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:22:22.79ID:sao+LeBBM
てかお前北海道関係ないやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:22:59.76ID:ElcEr8R8x
おまえが働け
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:23:17.46ID:5fKiiz040
45歳前後になると有名人にネットで殺害予告し始めるの無職の本能なんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:23:42.82ID:XAqxxXVH0
なんか北海道に縁あるんかこいつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:24:26.49ID:oQpqhn2n0
俺が仕事していないのはどう考えてもお前が仕事していないのが悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:24:43.96ID:YuPYZKEQa
緊急性のないこの手の犯罪でたった1ヶ月はスピード逮捕やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:26:55.76ID:VZhuikvS0
どうしても責めたいならお前が無職になってる原因の大阪叩けよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:28:42.89ID:5bJM/WZha
https://www.47news.jp/4823566.html
3年前も大阪知事が殺害予告されてから1ヶ月弱で犯人逮捕されたことがあったで
昔は半年経って忘れた頃にって言われてたけど高速化しとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:31:44.20ID:YVv5BPwt0
怖い先輩かな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:32:41.87ID:3Cd1zw87M
>>2
うむ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:33:20.62ID:ODQyYoTd0
またどうせケンモメンだろ
普通に生きてたら大阪在住の奴が北海道知事のことなんか気にすることはない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:33:28.41ID:IFoMLxH5M
おまえが仕事しろや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:34:05.57ID:T3Wp3YOha
なんで弁護士への脅迫は許されるんだ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:35:40.57ID:7VNCaP220
なんGの藤井聡太の昼飯スレ真に受けて殺害予告しちゃって捕まる氷河期世代さんw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:47.46ID:C2YUv84s0
43って氷河期か?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:25.25ID:tbbZ4Oyc0
これどうなん?
例えば息しなかったら殺すの場合 息は必ずするから殺害の意図はないからセーフっぽそうだし知事が仕事するのは当たり前だから脅迫は成立せんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:39.66ID:e9xzmXw/a
この世代の有能っておるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:42:29.48ID:TIhEv+tna
>>40
和田毅
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:43:16.71ID:DuKpz1mh0
>>40
青木宣親
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています