X



【悲報】ポリコレ運動行き着くとこまで行ってしまう、アメリカの小学校で男女の表記が禁止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:23.91ID:ylN+bIvX0
バーモント州の小学校が、5年生の理科の生殖器官に関する授業から「男性」「女性」の表現を削除し、「精子を作る人」「卵子を作る人」を使用することになりました。

エセックス・ジャンクションのファウンダーズ・メモリアル・スクールは20日、保護者に手紙を送り、思春期を探る科学と健康の単元で「性別にとらわれない言葉」を使うことを発表しました。

校長のサラ・ジャブロンスキー氏は、この変更はカリキュラムを学区の公平性方針に合わせるために行われたもので、学校は「人を第一に考えた」言葉を使うように努めていると述べています。

https://sn-jp.com/archives/122885
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:03.19ID:uQVxfDPvM
表現規制大好きな日本のパヨク大喜びしてそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:10.88ID:o8Ra1qPv0
膣さん呼びって煽りじゃなく正解やったんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:07.19ID:MwVLB0St0
ちょっとザーメンメーカー!
ちゃんとやりなさいよ~!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:26.98ID:/SgLH5yT0
終わりだよアメップ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:52.62ID:6k2CCF5/M
閉経したらどうなるんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:26.09ID:o7Y5WDXb0
こういう科学的に思考すれば辿り着く当然の事にヒステリックに騒ぐのが反ポリコレってのがなんかお里が知れるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:52.05ID:/3unygxNa
>>6
卵子作ってた人やろなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:55.98ID:0uTEpjUOM
>>6
卵子を作れない人
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:56.01ID:MaLyOevn0
アタマわる・・・・・
個性を何も認めないしアイデンティティーも崩壊するやろこんなん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:23.71ID:MnXpLMTW0
ちんさんまんさんが蔑称じゃなくなるとか終わりだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:35.33ID:NDPqRRcC0
ちんぽホルダーとまんこホルダーの時代がやっと来るのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:56.82ID:ow4jD4Ga0
生殖についての授業ならそれのほうが、たしかにより正確な気はたしかにするけど
まぁ正確性云々よりもイデオロギーでやってんだろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:03.46ID:MwVLB0St0
男性は'person who produces sperm'
女性は'person who produces eggs'
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:21.66ID:ow4jD4Ga0
たしかにたしかにうるせー🦀だったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:26.33ID:nXthkbicd
なんやねん精子を作る人って
精子を出す人でええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:38.73ID:IoSQX+2E0
ワイは精子を無駄に吐き出す人や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:43.88ID:gL0bFKrVp
ワイくん(運動率がマジで0の精子しか作れない)はどうなるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:57.91ID:Hvuz+b5Rd
【朗報】まんさん、正しい言葉になる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:15.08ID:tNn6d5EF0
太郎かな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:35.10ID:iS6ZERAR0
「まんさん」は正式な呼び方やったんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:47.85ID:4UedCjpE0
まんさんw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:53.67ID:/3unygxNa
無精子症とかあるのか知らんが無卵子症の人はどうするつもりなんやろな
結局自分のことしか考えてないよなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:15.35ID:aGbHVmc90
何の意味が?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:30:08.62ID:fgZut2p/0
トランスジェンダーはどう呼ぶんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:30:38.82ID:tNn6d5EF0
今までもポリコレの言い換えで似た表現はあったからなんの驚きもないな
vogue紙が子宮を持つ人(vagina owners)と言ったり
JKローリングが名前を読んではいけない人になるきっかけになった 生理のある人々(people who menstruate)とか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:31:15.09ID:2qeClhLy0
ワイ(精子を作る者)

なんかかっこいいよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:32:45.05ID:/q5TdfZX0
>>7
細かいツッコミになるけどそれらを作る臓器あるいは機能が欠損してる人は男性でも女性でもないの?
疾患にどちらも持つ人いるみたいだけど男性かつ女性?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:12.77ID:/SgLH5yT0
赤ちゃん部屋がいっぱいだぁ…はポリコレに配慮した発言だった…?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:59.74ID:uHXwxOEwM
>>31
卵巣を摘出したチノちゃんはどうなるんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況