X



【疑問】中高年男性の自殺、相次いでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:25.35ID:Ik4UpHad0
去年の自殺者 2万1584人 2年ぶりに増加 男性や中高年が目立つ

去年1年間に自殺した人は速報値で全国で2万1584人と2年ぶりに増加し、厚生労働省は「男性や中高年が目立つ」としています。

厚生労働省の発表によりますと、去年1年間に自殺した人は速報値で2万1584人と前の年の確定値と比べて577人、率にして2.7%増えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230120/k10013955481000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:33.01ID:Ik4UpHad0
これって原因あるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:45.26ID:bZKiEJI/0
あっ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:08.17ID:0ecUCKR30
もう取り返しが付かない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:17.38ID:3mplRhtxa
このスレはいつもの自演ガイジが立てたので確実に伸びます
序盤は単発の末尾0だらけです
そして>>1は今後二度とレスすることはありません
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:28.86ID:wRVR6nIe0
コロナ破産やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:31.73ID:a8w9iMBm0
毎年そうじゃね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:40.69ID:YPS2DOAl0
非正規雇用の雑魚
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:51.87ID:ffWLI/WS0
悲しいなぁ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:55.13ID:7swcpTYC0
氷河期世代なん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:26:06.11ID:k5giBeTq0
高齢のまんさんはしないんか?
この前若いまんさんは飛び降り配信しとったけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:26:06.48ID:k/Lv3A2f0
高齢独身?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:26:48.36ID:TG3FqnI4p
年代別では
▽50代が最も多く3748人
次いで
▽40代が3358人
▽70代が2762人
などとなりました。

70代で自殺って何考えてるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:00.63ID:EbfbZkfF0
令和入ってから氷河期世代の精神が限界に来てる感ある
事件や自殺多すぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:38.78ID:6uNlEM/I0
氷河期世代ってそんな就職辛かったの?
凡人はもう無職一択か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:59.66ID:f0b7A7F20
そろそろ非正規は貯金尽きた頃?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:59.72ID:PqrFKDvCd
弱者男性、逝く!w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:02.09ID:K8pDQsska
安倍晋三
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:10.36ID:4PaqWi8Ed
>>18
アルバイトすらできんかったからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:22.85ID:3kFlKA8TM
テレワーク終わったからこんなことに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:49.39ID:wRVR6nIe0
>>16
病気
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:53.86ID:26Ks+prC0
>>16
病気を苦にしてとかじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:07.20ID:mTyj1d+Z0
この5年くらいGWもずっと一人でおるわ
それにさっきふと気付いて死にたくなった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:12.94ID:MYTNPFx50
ちんさん、弱すぎ!w
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:22.14ID:cphrdwMB0
🧊俺たちは生まれるべきじゃなかったんだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:24.52ID:0MSm9C0F0
>>17
50代ってバブル世代じゃね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:36.74ID:np+nxMMYd
氷河期世代「もう死のう…」
神ぼく「ほーいw」(1億円プレゼント)
氷河期世代「うひょー!生きるでー!」
これが現実
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:42.93ID:klxOdZJOp
↓ハッセ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:52.21ID:BrnDMRUS0
別に昔からやで
自殺が多いのは40代〜60代の男性
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:03.01ID:7swcpTYC0
>>27
俺は10年だけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:15.03ID:lVnF3Dlf0
若い女が自殺する→メディアも政治も大騒ぎ
男が自殺→「中高年の自殺が目立ちますね~(笑)」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:22.11ID:0gKQIZlj0
うつ病で自殺だと病死扱いじゃなくて自殺扱いになるんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:26.19ID:v9vDEU500
何となくやがケンモメンしにまくってる気がする
勢いないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:29.89ID:VUGaqD0hd
でも誰も止めたいと思ってないんだよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:30.84ID:0MSm9C0F0
>>34
身体が衰えて毎朝痛い痛いになるからのう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:31.33ID:wRVR6nIe0
>>18
希望の職種に就けたのは一握りやろ
採用絞っとるのに新卒至上主義全盛期で中途雇用は経験者のみばっかり
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:37.70ID:+3BJDGdgd
>>22
そん時の政権恨むならわかるけど何でずっと安倍嫌ってるんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:44.26ID:xxRWe6fI0
男はハードモード
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:09.14ID:ppoPIdWG0
皆どうやって死んでるの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:25.81ID:U/21YYn20
弱者男性が苦しいのは自業自得やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:26.50ID:1oDCuzjp0
>>36
だって中高年男性とか生かしても子供生まんし・・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:28.63ID:+IPzCw6ed
だって40代独身なんて今死のうが80歳で死のうが同じだもんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:44.92ID:+BZjt82r0
山上見てもうただ自殺するなんて考えれんくなった奴多そうやのにな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:10.14ID:xIYUnOLSp
ここまで「自己責任」って言葉が出てないことに驚いたわ

ワイは否定的な意味で出しとくで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:13.87ID:wRVR6nIe0
>>45
首吊りが一番多いんちゃう?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:18.90ID:Pp8IFDjJ0
税金払うだけの存在で助かるのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:22.93ID:mTyj1d+Z0
>>35
ギャハハ!死ねぇ!w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:45.96ID:BrnDMRUS0
>>48
65歳までに死んでもらった方が年金も潤うしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:56.11ID:Ekl2Bqhq0
>>48
この先辛く惨めなことしかないやろうし、ここで終わらすのも自分への優しさやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:03.13ID:pqOhHwqhM
>>16
退職して社会から離れちゃうし
嫁だって病気なんかで家事できなくなるしで八方塞がりになって詰んでまう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:04.90ID:in0HbC7Ma
>>50
もう先に安倍ちょん討たれちゃったもん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:18.81ID:zlSgfkxH0
まずは自助
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:48.19ID:3kFlKA8TM
>>43
奴隷に逃げられたら困るから無理
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:52.51ID:jDzoZSzL0
老後を悲観してって感じなんやろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:34:07.70ID:9vIEGcoG0
40後半くらいで急に人恋しくなるけど手遅れになるらしいからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:34:22.64ID:0k1r2Kwra
やりたい事やりまくってるのにもう何も満たされん
そりゃ死にたくなるわ

と思う独身中年わい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:34:55.54ID:Vx8a7zp80
ワイもぼちぼちや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:35:08.58ID:VtTZfXKoM
検死にかかる労力が増えないから自殺者カウントがあまり増えないってマジ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:35:17.25ID:1oDCuzjp0
20歳女性「生かすと1.3人子供が増えます」
40歳男性「生かすと0.01人子供が増えます」


どっちを助けるべきかなんて明らかなんだよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:35:30.08ID:Nadr2k8Ur
ジャップに生まれたばっかりになんて不幸なんだw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:36:07.73ID:bfQJkcGh0
さっさと見切りつけて死ぬ度胸があるなら社会でもなんとかなるよな
本当の雑魚はうだうだ生きてるワイや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:36:22.00ID:sc3Uw8H30
ワイの末路定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:36:49.36ID:VAn4Sewb0
助けたいと思うやつもいなけりゃ助けられたいとも思わない一番微妙な世代
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:10.84ID:6IpkdzpGa
もう許してくれって思うよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:30.13ID:bfQJkcGh0
中高年やったわ
中高生に見えた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:47.94ID:jeT1bdeZ0
>>18
ワイが同じ時代に産まれてたらワーホリ使ってオーストラリアとか行ってるわ
まぁ当時はインターネットとか登場したばっかりでアクセスできる情報量が今とは違いすぎるからしゃーないんちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:50.97ID:1/wGEmQJ0
>>18
何百人と集まった希望者に
今回はこの中から1名「以下」を採用予定です とか言う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:54.41ID:DtWNKPCL0
弱男って救いがないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:23.68ID:VAn4Sewb0
60代の年金生活者とかちょっと年金もらって死んどるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:45.97ID:1oDCuzjp0
ちな自殺が多い自治体


■自殺率上位(自殺者10人以上の市町村)
57.80 青森県南部町
49.41 岩手県八幡平市
47.98 岩手県久慈市
46.76 北海道新ひだか町
43.50 三重県明和町
41.05 大阪市西成区
40.80 鹿児島県伊佐市
40.52 長野県箕輪町
39.68 秋田県能代市
39.10 宮城県大和町
37.95 鹿児島県奄美市
37.83 新潟県魚沼市
37.72 兵庫県朝来市
36.01 宮城県角田市
36.01 福島県伊達市
35.84 鹿児島県南九州市
35.84 東京都青梅市
35.64 北海道七飯町
35.14 茨城県桜川市
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:53.67ID:zQEDzkeQ0
遊びで発散しようにもなんかダルくてやる気せん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:55.24ID:CpMTBgbWd
子供居ない前科無しならスイスと同額くらいで安楽死させてや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:39:55.59ID:mTyj1d+Z0
どこ行こうにも自分より年下の男ですら家族連れなの草ァ!!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:40:41.65ID:VAn4Sewb0
心技体すべてが衰えるんだよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:55.90ID:0k1r2Kwra
>>87
手術やらで全麻した事ある奴ならわかってくれると思うがあれ以上の安らかな眠りはないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:59.05ID:bbaEYVWI0
4月はクソ田舎なのに週一で人身あって腹たった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:49.42ID:6IpkdzpGa
>>88
めっちゃ気持ちよくなるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:52.30ID:EYUTiWbpd
弱者男性が死のうがどうでもいいが他人に迷惑かけずに死んでくれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:44:01.37ID:210kAczE0
会うまでは中高年かわいそうやなあと思うけど実際会ってみるとこいつ助けなくていいかってなるあの感じなんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:44:57.97ID:oED0iaQy0
まあええんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています