X



オーストラリア人「日本は物価が安い。2500円で3食食べられるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:37:33.70ID:Uf7R9JOzd
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:38:04.43ID:Uf7R9JOzd
終わりだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:38:20.68ID:R5wocuUg0
それはそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:39:06.85ID:F/GjsR5+0
どんな底辺食くってんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:39:28.18ID:KsVFlVPTa
近いうちに3食が2食になりそうなのだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:40:02.70ID:R5wocuUg0
安くてうまいもん食える
いい国やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:40:20.53ID:fkcAPScP0
観光地なら1食やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:40:26.41ID:lt7Uje+C0
4か5食くらいにしないときつい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:40:29.92ID:utAO605s0
日本人ってこういう風に外国人様から言われて悲しくなったりしないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:41:50.57ID:UOSuKv/Sd
イオンブランドのカップ麺2個で200円
3食600円が日本人のスタンダードなんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:42:05.46ID:vzTjrZkr0
昔の東南アジアか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:42:43.41ID:lt7Uje+C0
>>12
インフレするよりはずっといい
ワイの貯金残り10万
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:42:48.84ID:Vdt1X+8Z0
オーストラリアって飯うまいんかな 動物と虫のイメージしかない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:43:06.13ID:1w/bUq1Z0
世界よ、これが”アベノミクスの果実”や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:43:08.78ID:9rgI+Tpqd
これは大変なことやと思うよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:43:30.25ID:9rgI+Tpqd
もうだめかも分からんね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:43:41.51ID:FMfg5SQv0
>>17
オージー・ビーフはアメリカ産より不味いよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:43:58.75ID:8h2n6pus0
>>16
年金デフレマンセー爺じゃないんだからw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:44:03.51ID:tePxMI8Ea
ま?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:44:40.72ID:SP/pMgJ50
日本は外食がやたらと安いというのはだいぶ昔から言い続けられてた事やで
特に外食高い欧米人は外食する頻度が日本人より少ないみたいやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:44:59.45ID:6TH89PnrM
メガネ似合わな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:45:04.67ID:uozTn6mzd
外貨を稼ぐチャンスだから悪い事でもない
また昔みたいに1ドル70円とかになったら観光産業が死んでしまう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:45:48.77ID:oVW4Bb780
ありがとう自民党
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:46:09.67ID:7OV3SWIU0
観光客のくせにケチすぎるだろ
何しに来た
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:46:10.97ID:D6iQAnn90
ええことやろ
安い方がええわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:46:13.61ID:C4vBoFPv0
確かにそうやな
2700円くらいや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:46:39.38ID:xVzVAL42d
ガキが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:46:53.20ID:D6iQAnn90
ていうか今でも十分たけえし
マックとか貴族の食べ物になっとるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:47:17.45ID:ljAHpKEyd
>>31
ちょちょたれw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:47:51.37ID:/BetctYqd
ガチれば2500円で2週間持つ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:48:34.66ID:W1a8lVl40
オーストラリアやべーよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:49:03.43ID:UhSSACME0
この手のスレって何が言いたいんや?
日本ももっと値上げしろ!って事?
でもどうせ値上げニュースでも日本たたくんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:49:26.15ID:SP/pMgJ50
>>39
レス乞食してるからスレ伸ばしてくれー!やで😘
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:49:37.19ID:vzTjrZkr0
>>31
バックパッカーが多いみたいだね
全然金使ってくれないみたい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:50:24.50ID:vP6fvANl0
外国で何年か節約しながら働いて日本戻って来るのが最強じゃね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:51:13.72ID:SP/pMgJ50
>>41
大人数で少し料理か飲み物頼んで長時間居座るから「一人あたり1つの料理とドリンク頼まないとダメ」っていうルールを仕方無く設けてる店多いな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:51:28.69ID:8h2n6pus0
>>31
たれw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:52:21.34ID:JtsLLnuda
おにぎり2つで1日1000円も余裕やけど?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:52:43.75ID:FiJaCP0A0
ありがとう自民党
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:53:01.25ID:1w/bUq1Z0
>>42
エバ国家がアダム兄さんに償いをし続けてきたのが結果として現れとるな
ありがとう自民党
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:55:50.24ID:NAj5MAVj0
観光を経済の柱にするならええ事やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:57:18.53ID:1w/bUq1Z0
>>52
インバウンドとか大した経済効果ないし観光立国なんて無理があるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:58:54.27ID:NNSkzNXO0
>>12
なんも思わんから選挙のたびに自民党勝ってるんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:59:14.64ID:3kqOio9Od
叩いてるやつは海外と同じ値段にしろってこと?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:59:52.61ID:NGB1+TJqa
>>52
あれは柱にはならない
あれが柱なのは亡国だ
やっぱ製造業が元気じゃなきゃ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:00:16.31ID:ePdDC7Mrd
1000円がノルマや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:00:20.25ID:hWQLgistp
ガチで出稼ぎ最強やんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:00:28.58ID:/6g2ZXqup
観光より内需拡大する方が効果的言われてたのに何でインバウンド路線に行ってるんやこの国…
国民の特技である自殺を国単位でやるのか…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:00:32.09ID:aKobaJQXa
>>42
韓国伸びすぎ、米国にしろ成長してるのに、日本は退化してる
現代日本は迷走しているね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:00:50.75ID:2BkyzQ/d0
オーストラリアでも
中心地から離れれば
シドニーとかの
話だろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:01:07.28ID:cCZdYpftd
オーストラリアじゃポテチ代にもならないのにな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:02:56.56ID:aKobaJQXa
>>27
逆にバブル崩壊してから日本は退化してるし
日本は一応は先進国だけど、発展途上国に近いくらいの落ちぶれだしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:03:27.59ID:g678krM70
オーストラリアってまだ白人残ってたんだ😯
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:03:48.53ID:KDNHk9qV0
ジャジャジャジャジャアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:04:09.61ID:xbICiKKKp
>>59
アジア差別えぐいぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:04:10.19ID:1w/bUq1Z0
安倍さんのおかげで日本が先進国から衰退国になったよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:04:18.35ID:7uOwDAsr0
>>60
国民が馬鹿だから仕方ない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:04:47.94ID:XBMoZXQy0
安倍晋三
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:04:55.44ID:tNyERkP90
でもガソリンとかはめちゃくちゃ安いんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:05:09.95ID:DexRC5Vd0
物価安い方がいいやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:05:26.90ID:c+xxNBmCp
もはや発展途上国すら烏滸がましいレベルなの悲しくなるわ
韓国人にすら慰められるようになったら憤死するわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:06:52.14ID:mjRaoD6I0
吉野家の牛丼特盛が800円という衝撃の事実
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:07:04.17ID:aKobaJQXa
>>60
政府、行政が全く機能していないし、実行した事が全て裏目に出る
今の日本は自滅してるんだよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:07:11.97ID:+/pifktp0
実際外食安いって驚くみたいやからな
流石に屋台文化ある国には負けるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:07:34.64ID:QNpLAy7w0
オーストラリアが高すぎるだけやろ
たしかアメリカより高いやろ物価
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:08:19.25ID:YxngZXE0p
>>68
どうでもええやんけ金稼ぎなんやから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:09:51.86ID:bLkCHXrr0
バブルのせいやなくて単純に経済政策失敗し続けとるだけや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:10:12.37ID:ohfunD3d0
オーストラリアって最低時給2000円くらいなんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:10:29.76ID:+bDftUmC0
>>42
韓国みたいにもとが貧しいと跳ね上がるし
日本みたいにもとから豊かで変化無けりゃ
横ばいってだけやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:10:47.74ID:j0vbtUla0
鉄掘ってるだけで成長するもんなんか
日本もなんか石炭でも掘れや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:11:20.80ID:QSF5Rk6J0
>>42
消してください
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:13:06.84ID:4qi1lZyJ0
>>80
バーカw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:13:39.41ID:1AdIdsZ5a
>>42
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:16:27.81ID:+oYu5CjMM
>>38
物価高いが給料も当然高い
でも日本より天国かというと…人それぞれか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:16:36.23ID:42peAFAJa
>>85
低能壺ウヨガイジさん…w
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:17:39.74ID:IzDzyboOp
オーストラリアに出稼ぎにいった日本人が月80万とか言うてたけどただ物価高いだけやないかーい!w
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:18:38.58ID:iw6yBFJw0
肉や野菜をスーパーで買おうとすると海外だと先進国でも安いし日本はどうなってんの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:19:21.24ID:j7DwTkrJa
>>42



でも飯が安く食える
もしかしたら日本が正解なんやないかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:21:53.51ID:4qi1lZyJ0
実際に旅行したことの無いゴミクズ貧乏人だらけやなぁ…
農業大国だから食品は非課税だしグラム辺りは東京より安いくらいだぞ
高いのは加工食品と外食
なんで貧乏国家の日本がオーストラリア産の牛肉やら小麦やらを輸入してると思ってんだ?w
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:24:12.66ID:v5h8L3go0
オーストラリアは最低時給高いの有名でずっと前から消費額一番やったやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:26:20.11ID:LCVmw8nG0
東京オリンピックでインフラ一新もできなかったしどうすんだろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:27:47.43ID:/iOyTjvFd
オーストラリアは物価糞高いからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:28:43.75ID:BMDNR52aM
オーストラリアの成人1人当たりの純資産の中央値3700万円とかやぞ
わーくにじゃ逆立ちしても勝てんからバカウヨは大人しくしとけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:28:50.31ID:Y0uU3CV1d
オーストラリアという時給に物価が追いつかない終わった国
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:29:00.82ID:MEee0D5vM
昔の日本人がタイやベトナムに抱いた感情だな
発展途上国は物価が安くていいねて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:29:32.77ID:Y0uU3CV1d
オーストラリアを持ち上げるケンカスは底辺やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:31:26.45ID:L7y2m5Tn0
特のりタル弁当5食も買える
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:33:36.31ID:Y+Vo+aDi0
飲食店の厨房で料理作ってるところ撮影してる動画たまに見てるんやけど「こんな美味しい料理がこんなに安く食べられる日本凄い」ってコメントあるの草生える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:33:43.04ID:LF8wHGct0
>>104
アメリカもな
どっちが住みやすいかは人それぞれ
日本が嫌だったら欧米先進国に移住すればいいし
俺は一生この衰退国に住み続けるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:33:46.17ID:4qi1lZyJ0
>>103
これマ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:35:17.42ID:LF8wHGct0
>>105
今もそう思ってるよ
タイベトナムはまだまだ日本より物価安いしな
シンガポールや台湾は其処まで安くないが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:36:45.86ID:4qi1lZyJ0
>>111
はえー
もっとランク下と戦いてぇわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:38:38.25ID:MIjl6/uPM
どんどん値上げして今から追いつくから待ってろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:39:07.77ID:vC7c0lnwM
>>111
ネトウヨこれどうすんの?w
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:42:54.30ID:4qi1lZyJ0
マジで終わりやねこの国
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:43:59.59ID:vC7c0lnwM
ネトウヨも現実逃避が限界に来てる辺り本当に終わりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています