X



【DeNA】好調のチームの強みは捕手3人体制が機能していることだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:47.50ID:/IlU7zaPa
バウアー加入で首位快走のDeNA 他球団から「余力を一番感じる」と独走警戒の声が
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea4291772b308d0286b8175ec84db3eeb5cb925

相川コーチ

守備面での不安がないこの3人がいるからこそ、試合の中でもほかの選手を要所で使う柔軟な起用ができます。
これDeNA捕手陣最大の強みだと私は考えています。
シーズン通しても、彼らの存在は非常に頼もしいですね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:14.74ID:/IlU7zaPa
>>1
DeNAの捕手陣はチーム全体で戦おうという意思をとても強く持ってくれています。
捕手陣が独立しているのではなく、チームの中に捕手陣があるのです。

この雰囲気は私たちコーチ陣もすごくやりやすいですし、実践している選手たちに感謝したいですね」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:44.90ID:/IlU7zaPa
前々から思ってたけど相川ってバッテリーコーチとしては有能では?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:48.38ID:Xacj47Y50
今年は3人のキャッチャーで自動アウトのやついないのはええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:09.60ID:VMIv2hMX0
3人で回してるのは素直にすごい
それより相川が教えてて勝てるのも凄い
コーチやってたんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:40.88ID:FPkiXwDm0
原に嫌われて三軍に落とされそうになってDeに逃げてきた相川
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:57.98ID:aKV4icSUa
捕手ローテはマジでありだと思うわ
野手の中で一番しんどいポジションだしな
本来ピッチャーまでとは言わんが、保護されるべきや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:05:33.81ID:Xacj47Y50
>>6
石井とか相川とか有能なコーチを使いこなせない原
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:10.33ID:eXdi36W70
嶺井くん泣いてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況