X



【朗報】ゲッターロボ、空前絶後のブーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:41:47.85ID:ZAhI/W1t0
アークはさっぱり跳ねなかったのになんでやろなぁ……
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:43:43.47ID:IE3yOYn2p
実写映画も決まったからね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:44:42.77ID:xqb9yUSe0
heatsってアークでも使われてたけどゲッターを代表する曲なんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:44:47.05ID:FxD7n+OL0
どこでもはやってねぇぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:45:26.21ID:im9K6ZZ90
わかって…きたぞ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:45:36.56ID:7kzTUppQ0
ゲッターより今再放送やってるマジンガーの方が馴染みあるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:45:39.39ID:4YQwHMIq0
熱くなれ!ってやつのほうが好き
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:47:38.72ID:ZAhI/W1t0
真ゲは今見てもかっこいいもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:47:57.50ID:ZAhI/W1t0
>>5
おっくれてるゥ~w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:48:44.94ID:im9K6ZZ90
アークが1番面白いんだよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:07.74ID:ZAhI/W1t0
>>11
ワイは號派😁
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:08.38ID:rl+z8vbK0
そうか・・・ゲッター線とは・・・人類の進化とは・・・
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:09.11ID:SEkfCkC7p
たぶん今騒いでるやつはゲッター見たことないし見ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:54.34ID:jkVr0AAsd
ゲッターって話意味不明なイメージ
OPだけいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:51:35.52ID:PfVjLkSyM
新ゲが一番やろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:53:23.09ID:ZAhI/W1t0
>>18
1番原作ゲッターに近くてすこや
逆に今話題のネトゲは正直普通やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:53:45.36ID:SEkfCkC7p
>>19
そら元から好きだったやつやろ
こんかいのムーブメントで新規客が付くとは思えん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:54:29.00ID:ZAhI/W1t0
>>21
まあネオゲに触れて居着くかは微妙やけども……
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:54:37.56ID:+Rv3Tf540
ゲッタードラゴンが一番かっこいいよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:54:48.49ID:htMWZbDi0
スパロボでしかしらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:55:40.87ID:6lc09E5S0
東映アニメのゲッターロボ派ってなんかにわか扱いされそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:55:46.52ID:fkLOYsn40
これ以上作者死んでるし今更新規ついたところで感ある
アニメアークで終わらせにかかってたし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:56:55.71ID:ZAhI/W1t0
>>28
めちゃくちゃいいわ
ブラックも欲しかったけど置く場所なくて断念しちゃった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:57:24.36ID:+Rv3Tf540
実写版はどうなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:57:42.67ID:ZAhI/W1t0
>>27
実写やるから新規着くのは意味あるもん🥺
おもちゃも欲しいもん😭
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:57:47.99ID:ef79qVSma
ありがとう推しの子
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:01.79ID:uqOoRV0m0
イッターホモ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:38.69ID:NaT8KDRha
>>11
作画がね…
主役交代がね…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:54.39ID:6lc09E5S0
スパロボ30の真ゲッター無し真ドラゴンのみってお前ら的にはどうなんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:59:17.85ID:NaT8KDRha
>>19
このバッキバキの割れ線ダサくね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:59:25.85ID:QUo2Fweh0
スパロボDDとかに突然出てきた謎の集団とかまで
全部設定把握できてる奴ほんまにおるんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:59:29.99ID:Fe/r3F6m0
どっかの石油王とかが金出さねーかな
今川に好きに撮らせてみてほしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:00:45.49ID:aCJtOydAa
>>30
かなりサイズあるから置き場困るのがネックではあるな
メタルビルド予約できなかったけどccsあるからまあいいかなとも思ってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:04.63ID:tJGNlGpT0
サーガ版の號をちゃんとアニメ化して欲しいわ
そのあと時天空を倒すとこまでやれ😡
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:06.30ID:7b+6mpfvd
JAMの曲いいよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:18.80ID:ZAhI/W1t0
>>37
ワイはかっこいいと思う😁
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:42.61ID:DTs7PHTI0
ゲッターロボ號が最高傑作なのに何故か映像化しない模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:20.25ID:aCJtOydAa
実写版はとりあえずパイロット版見られる1万だかの支援は入れたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:44.33ID:3aBEbrZg0
全作品追えてるやつ少そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:21.79ID:zIX1NOBFa
>>48
普通に生きてたら手に入んねぇよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:26.13ID:ZAhI/W1t0
>>41
あのアレンジあんま好きくないわ
でき良かったマジンガーですらちょっと売れ残ってたしワンチャン店頭でも行けそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:35.51ID:JjFhA77p0
OVAゲッターロボ見終わって数日後に流行りだしたからタイムリーだったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:09.95ID:aCJtOydAa
>>36
あれかなり萎えたわ
VTの流用でいいから使わせて欲しかったし真ゲッタードラゴンとの合体攻撃も見たかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:23.36ID:JjFhA77p0
>>28
どちゃくそかっこいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:30.22ID:OK5S/wcC0
永井豪のロボって角張ってないフォルム多いよな
あまり好きじゃないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:43.62ID:DTs7PHTI0
>>47
言うほどそんなに実写版みたいか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:05:05.48ID:ZAhI/W1t0
>>36
カス
まあ30自体が終わっとるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:05:09.72ID:kPQdqO0Y0
今じゃスパロボが本編やからね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:05:51.87ID:Iq8W1k7a0
スパロボDから地球最後の日でハマったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:10.94ID:0CEShmrj0
>>46
凱と渓がね…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:32.60ID:ZAhI/W1t0
ロボアニメが洒落にならんくらい衰退してるから
何がきっかけでもいいから流行ってくれるなら嬉しいわ
水星も人気やしまたブーム来ないかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:50.50ID:rf9uOtad0
なんで流行ってるんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:09.81ID:JjFhA77p0
新ゲは隼人の性格が好きだった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:14.01ID:aCJtOydAa
絶版のスピンオフとかアンソロ系漫画
ダイノゲッター付属のコミック
ソシャゲのオリジナル機体

後から追いかけるの辛いのが多い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:59.42ID:CACb5Wo40
スパロボで知ったワイ
「原作も王道のヒーローバトル物なんやろなあ」
原作読んだワイ
「」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:59.94ID:kPQdqO0Y0
ゲッター全部履修しなきゃ…とか言ってるやつがアークやってるときにおったけど履修するならスパロボも必須やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:03.67ID:ZAhI/W1t0
>>62
新ゲッターロボってのが入口としては見やすいと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:17.95ID:DTs7PHTI0
>>61
昔みたいにロボットのおもちゃが売れるようになればロボットアニメもまた盛り上がるやろ、ガンプラはクソみたいに売れてるし行けるはず…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:37.22ID:kPQdqO0Y0
>>66
原作はサッカー部のほうだから合ってるやろ
漫画は別に原作ちゃうで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:39.67ID:gTV/6h0f0
ワイも気になってきたわ
ゲッターが究極の偶像ということしかわからん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:46.20ID:3aBEbrZg0
アニメはネオ新真と漫画の無印しか知らない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:12.11ID:m/GsoLfYa
そろそろネオゲッターも魔改造されたりしないんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:31.95ID:aCJtOydAa
>>55
ファンだし映像表現としてどういうものになるのかは気になるだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:55.50ID:DTs7PHTI0
>>62
漫画版のゲッターロボ→ゲッターロボ號→真ゲッターロボがオススメ
アニメはチェンゲがいいやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:55.77ID:8onBlT1qd
真ゲッターロボvsネオゲッターロボって面白いのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:04.63ID:ZAhI/W1t0
>>70
メタボをガンダム以外ももっと出して欲しいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:13.88ID:AfMOGoX/0
とりあえずアニメはほとんどのシリーズ見たけど他にもメディア展開多いから追いきれんわね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:58.97ID:Nre58cOB0
ワイの国ではグレンダイザーが一番人気やけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:11.47ID:NaT8KDRha
>>43
いきなりアークまでやってもね
號も真ゲッター出るまでつまらんけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:12.50ID:ZAhI/W1t0
>>77
オープニングはいいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:22.83ID:1F7E4GvIa
ボルテスVも実写化やし良い流れやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:29.53ID:DTs7PHTI0
>>77
4話くらいだしさらっとは見れるはず
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:38.54ID:UKRxS9TId
何かと思ったらネオかよ…
クソ微妙なやつやんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:41.79ID:kPQdqO0Y0
>>43
賢ちゃん以外じゃ不可能や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:47.90ID:AfMOGoX/0
>>83
歌詞通りのOPすこ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:51.86ID:JjFhA77p0
>>77
作画が良いし、王道ロボもの感があって面白い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:57.60ID:ZAhI/W1t0
>>82
そうか?
アラスカ編面白いやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:18.33ID:UKRxS9TId
>>80
最近デモが酷そうですね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:32.79ID:Nw1S5TTna
メタルビルドで出す奴はデザイン評価どんな感じや
他メーカーの方がいいとも聞くが
ガンダム勢ワイ違い分からん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:34.51ID:NaT8KDRha
>>46
號もアークもつまらんとこあるからね…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:25.66ID:6qE3N/vo0
解説見るとわけわからんくておもろい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:31.72ID:kPQdqO0Y0
>>93
アークは面白いとこ0の模様
オープニング部分のみしかなかったのになぜアニメ化したのか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:34.01ID:rl+z8vbK0
>>62
漫画→石川賢のやつは一本の作品だけど未完
アニメ→全部別物なのでどっからでも見れるが他作品の知識あること前提のも多い
ゲーム→スパロボで?い摘んで知っとくと上記二つに入りやすいけど原作再現してる作品は古め
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:40.96ID:Vn2VtLlk0
>>25
今や誰もフィーチャーしないから絶滅危惧種やろ
デビルマンも仮面ライダーもみんなマンガの方の話ばっかりや
寂しいね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:46.27ID:SJBY2HA0a
漫画初めて読んだ時は主人公サイドのロボが悪になって敵側が宇宙を守ろうとしてる構図でかなりビックリしたわ
マジンガーも今はゲッターロボみたいな設定あるんやっけ気になるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:14:29.11ID:DTs7PHTI0
>>98
一応號で完結してることにはできる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:14:53.35ID:4xBeDCT30
結局ゲッターの意思って何なんだよ(哲学)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:15:32.46ID:h1s0AZqk0
チェンゲの序盤で予算使いきった演出と作画で満足すれば良い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:15:57.40ID:kPQdqO0Y0
どうせやるなら鋼鉄神ジーグみたいに振り切ればいいのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:09.20ID:irPxTODT0
今日たまたま書店行ったからちょっと探してみたけど無くてガッカリした
あったらサーガ買おうと思ってたんやがなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:14.70ID:NaT8KDRha
>>99
神谷明がね…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:21.17ID:8onBlT1qp
推しの子の作者って女々しさの塊みたいな奴でそれがウケてるところもあるからゲッターネタが上手くハマってる感じだな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:30.64ID:ZAhI/W1t0
>>101
シ、シンカリオン……
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:40.71ID:Serq+B/Da
ゲッター線とコジマ粒子ってなんか似てるよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:54.05ID:wLktbTeyd
>>16
まだゲッターに取り込まれてないやんか
さっさと取り込まれろよ素晴らしい事なんだぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:17:29.74ID:q55IUmRq0
新ゲッターがなんだかんだ一番好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:17:52.02ID:tJGNlGpT0
>>106
諦めてebookjapanで読め
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:17:52.93ID:2Ut59uLua
ガンダム以外のロボット系は機体ダサくね
イケメンロボット出る系なんかないん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:17:54.30ID:DTs7PHTI0
>>100
一応マジン・サーガとかはあるな、豪ちゃんがちからつきて未完になっちまったが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:29.54ID:DC7+i/nb0
>>61
どうにかして勇者シリーズ再始動せんやろか🤔
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:31.01ID:AKuUppkna
>>103
PCゲームのSLGプレイヤーみたいなもんや
ありとあらゆるプレチを使って自分の国をとにかく強くするような奴
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:37.12ID:tsf6Uact0
新ゲは隼人の基地っぷりがすこ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:45.03ID:klk1K1R1d
子供の頃に元祖ゲッターロボをリアルタイムで見てた猛者やが最近のは全くわからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:59.40ID:ERl7CiM/a
あんまロボット物でオカルトエネルギーを全面に出して欲しくないわ
凄いパワーの源ってだけの位置付けでええねん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:13.73ID:acuGkU2K0
新ゲッターのゲッター滅茶苦茶カッコいいよな
1も2も3もマジでカッコいい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:16.71ID:kPQdqO0Y0
>>116
つい最近まで覇界王やってたから…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:29.49ID:ZP8j2WK/0
石川賢作品って電子化してないのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:40.06ID:DTs7PHTI0
トランスフォーマーはまだおもちゃ売れてんだっけ?最近映画もやらんくなったから忘れかけてるけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:44.28ID:Dl1EXbE2a
ゲッターて 煽り抜きでお前ら50歳とか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:50.13ID:1MD6h/Rl0
ゲッP-Xでもやれよ神谷明もおるぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:57.04ID:aCJtOydAa
>>92
全体的なまとまりはccstoysの方が好き
真ゲッター1の状態で2と3の意匠が見えてるところは好き
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:20:05.87ID:fkLOYsn40
バグのフィギュアとか出んのか
アニメがクソかっこよかったんやけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:20:08.38ID:0CEShmrj0
>>103
人類進化させて全宇宙を埋め尽くさせたいママや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:20:13.42ID:PMlMfWvT0
今がその時だすこ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:20:31.50ID:h1s0AZqk0
子供向けスーパーロボットを作らなきゃなイカンよ
スーパー戦隊のロボ玩具を買った後次が無いから途切れる
オタクがオタク向けに作ってるだけだから廃れるんだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:05.53ID:kPQdqO0Y0
>>131
シンカリオンとかやってたやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:10.87ID:0CEShmrj0
>>125
アラサーや
スパロボ世代やし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:11.28ID:DTs7PHTI0
>>123
eBookJapanで電子化してる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:20.89ID:DkZh6qBI0
始まりが武蔵がトラックかなんかでゲッター運んでるアニメってなんやったっけ?
襲われてゲッター3で闘うやつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:46.41ID:bQ4Qb6i2d
今がその時だ のほうが好き
JAM Projectからロボソン聞きまくってるだけで本編は一ミリも知らない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:56.09ID:DTs7PHTI0
>>136
世界最後の日やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:22:07.57ID:0CEShmrj0
>>136
チェンゲ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:22:21.91ID:rl+z8vbK0
>>126
あれパロディまみれの悪乗りがおもろいだけでゲーム部分はすっごい平凡なSTGだし・・・
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:22:51.25ID:6ERtWvyu0
偽書か麻雀でもヒットしたのか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:23:33.11ID:wLktbTeyd
>>136
チェンゲや
TV版はミチルさんの戦闘機で特攻ちなネオゲはゲッター1で自爆
新ゲは出ないと言うか弁慶と統合されとる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:23:47.78ID:V6x7LpR+M
スパロボはゲッター最強技演出が1番の楽しみだったワイ30で無事死亡
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:24:22.32ID:HU2+sv1e0
推しの子のおかげでJAM projectの過去の曲聞き漁るようになったわ
お気に入りはGONGと鋼のレジスタンスや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:24:25.94ID:V6g9Gl8w0
>>131
そもそも今の子供はスーパー戦隊のロボなんて買ってないぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:25:22.22ID:cHK17kpqa
>>125
26や
ちょくちょくアニメ化しとるしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:25:40.28ID:aCJtOydAa
スパロボAPであった真ゲッター&ゲッタードラゴンのストナーサンシャインスパーク
真ゲッター&真ゲッタードラゴンでまたやってほしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:25:42.04ID:u4ON7Ttn0
実は真ゲとネオゲと新ゲしか見たことないから細かいネタようわからん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:25:46.90ID:ZAhI/W1t0
>>147
オニタイジンめっちゃ売れてたやん
大友だけが買ってたッて言うんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:25:47.18ID:gTV/6h0f0
守護神-the guardianが好きなんやが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:10.55ID:c0qgDjusd
永井豪って最近死んでたんか……
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:38.38ID:DTs7PHTI0
>>153
そこまで見てるならゲッターロボ號は読んどけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:13.65ID:XmyD8Pi7r
ゲッターみたいな合体するスーパーロボットアニメ全然やらなくなったよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:32.61ID:N+heyYCYd
ゲッターシリーズってガンダムと同じでどれから見ればいいかわからんわ
初代は昔すぎてさすがに抵抗あるし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:35.08ID:/Z53gvFl0
>>151
きっしょ
キモオタって何でこういうノリ好きなんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:47.60ID:ZEQGlULU0
スパロボ30の戦闘アニメ見てたら弁慶の声が花江で草
竜馬が梶、隼人が細谷なのもあからさまやけどもっと他におらんかったんか?カマホモ弁慶の違和感すごい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:50.25ID:cCdmZ/wTa
>>148
1枚目のポーズええな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:52.35ID:ZAhI/W1t0
>>156
なんの嘘やねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:55.08ID:GMWhv5bid
>>156
勝手に殺すな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:58.88ID:fV0K4qfN0
真ゲッターvsネオゲッター(対決しない)
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:00.18ID:DkZh6qBI0
サンガツ
最初のやつだけ借りて続きみようと思ってたら近所のゲオが潰れてそれっきりやった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:05.75ID:q55IUmRq0
>>156
えっ死んでないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:12.41ID:iI1W1wrNa
>>155
マジンガーやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:18.85ID:DTs7PHTI0
>>158
アクエリオンとかは頑張ってたけどな、ガンダムもファーストは合体ロボだったのにどうして…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:19.01ID:ZAhI/W1t0
>>160
冷笑するより乗っかった方がおもろいやろ……
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:53.19ID:DTs7PHTI0
>>159
漫画版読んどけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:54.95ID:+WMe46bda
>>159
今は漫画見たらええよ
その後適当にOVAかアーク
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:56.73ID:q55IUmRq0
>>153
あと漫画読めばええやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:15.79ID:eOgB5FXC0
神ゲッターってもっと他シリーズにもだしてもいいよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:21.85ID:fkLOYsn40
>>156
そっちやない石川賢や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:36.11ID:aCJtOydAa
>>156
豪ちゃんまだ生きとるわ!
たぶん水木一郎アニキと間違えたか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:52.34ID:DTs7PHTI0
>>156
ちょっと信じちまったじゃねーか!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:57.81ID:N+heyYCYd
>>172
>>173
ハマるかどうかもまだ分からないのにいきなり金出して漫画は少しハードルが高いわ
出来ればアニメで教えて
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:01.94ID:fV0K4qfN0
チェンゲみたけど最初の3話で良くね?
最初の作画が良すぎるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:14.67ID:r3OLKoG9d
新ゲッターも仲間に入れてくれるかい?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:30.52ID:r3OLKoG9d
>>181
お金使い過ぎたからね仕方ないね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:44.65ID:XmyD8Pi7r
>>170
アクエリオンは新作やるし期待しとる
でも今はゴテゴテしたロボは流行らんのやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:48.80ID:ZAhI/W1t0
>>180
じゃあ新ゲッターロボ
primeで見られる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:53.29ID:rf9uOtad0
>>156
それ松本零士やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:07.65ID:aCJtOydAa
>>181
11話と13話もかっこいいから…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:08.96ID:iI1W1wrNa
コンバトラーとかも今風に作れないんか?
これを進化させてほしいわ
https://i.imgur.com/6D0ZVaZ.jpg
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:09.94ID:DTs7PHTI0
>>181
最初の方だけ今川が監督演出してるからな、なおOVA全部の予算使い切って降ろされた模様
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:18.30ID:tZOZbsbma
>>182
新ゲッターはなんg評価高いぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:26.93ID:pRWtlvOo0
メガムサのおかげやろなあ…w
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:34.19ID:q55IUmRq0
>>180
一つの作品だと新ゲッターロボが一番見やすいと思う
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:48.68ID:+6s+T/t30
>>188
まず主人公が暴走族リーダーという設定を変える羽目になりそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:55.75ID:dX29IZBa0
ゲッターロボタラクってフィギュア化してないの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:58.26ID:DTs7PHTI0
>>188
言うほど今コンバトラーV求められてるか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:32:31.01ID:fV0K4qfN0
>>195
ボルテスの兄弟と偽ってフィリピンに売り込もう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:32:51.41ID:N+heyYCYd
>>185
>>192
おけ
新ゲッターロボ見るわ
サンガツ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:17.31ID:+6s+T/t30
>>196
フィリピンならもう知ってるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:27.50ID:DC7+i/nb0
>>195
一部外国ではボルテス現役やしいけるやろ🙄
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:27.73ID:JcXb9vaDp
チェンゲはかっこいいんだけど中弛みがひどいのと誰も状況をまともに説明しようとしないせいで新規に優しくなすぎるのがオススメしにくいんだよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:31.20ID:0bkoumBy0
Stormが昔のアニソンって言われるようになっててなんか悲しい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:42.58ID:rlZGof2Wa
石川賢が亡くなってもう15年以上経ってるのに今さらゲッターなん?
まあ虚無戦記なんかプロットが巨大過ぎてたとえ100まで生きたとしても畳めなかったやろが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:52.61ID:u4W7TXsV0
>>125
今年で27
スパロボやJAMやニコニコの影響が強い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:53.98ID:ZAhI/W1t0
新ゲッターロボはいちばん地味だけど
いちばん漫画版の空気引き継いでると思う
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:54.78ID:G9CiFRO+a
新ゲッターと真ゲ勘違いしそうじゃない?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:03.96ID:tJGNlGpT0
真説魔獣戦線の電子化して欲しいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:12.53ID:R2tPloHA0
誰もYOASOBIの話してないのガチ感あってすげえわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:30.91ID:ZAhI/W1t0
>>199
幼少期にロボもの触れることで後年抵抗感減りそうやない?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:31.55ID:JcXb9vaDp
>>194
たしかメタルビルドで参考出展されてるくらいだったか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:42.97ID:l91U12F10
ネトゲ最高だよな
唯一ダメなところはスパロボにあまり出ないことと主人公が櫻井なこと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:35:17.40ID:yWDZ3CD+M
アークのアニメのとき声優さんが割りと永井豪作品関われて嬉しいです言うてるけど石川賢なんだよなぁ…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:35:34.51ID:tsf6Uact0
チェンゲは最初の数話みて
すっ飛ばしてラスト数話見たほうがスッキリするわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:35:49.86ID:j3wNlzVt0
最近のニコニコちょっと昔みたいになってきたよな
ゲーム実況者が消えたからと思うが
まあほとんどホモばっかのクソサイトやけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:36:20.30ID:oXpFbM2M0
ネオゲはアバン見たらもうええか…ってなるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:36:24.95ID:EGFn1Znq0
水木一郎が生きてたらなんて言ってたか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:36:41.89ID:l91U12F10
ゲッターロボ知るならスパロボやればいい
スパロボzだ
あれのゲッターロボと鉄甲鬼はいいぞ
ネオゲはRがいいぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:13.03ID:ZAhI/W1t0
新ゲのデザインめっちゃ好きなのに出来のいい立体物無さすぎるわ
真ゲ以外も出せ🥺
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:28.02ID:emTJw8110
チェンゲは渓のエッチシーンあるから…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:30.78ID:fDj3EP6q0
ロボットアニメの話題関わってから推しの子叩き減ったけどまさかね...
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:32.72ID:j3wNlzVt0
あとゲッター見るならクレしんのカンタムロボ回も見て欲しいわ
あれそこらのゲッターよりゲッターしてる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:41.98ID:l91U12F10
>>218
ダメ
顔とあのLINEがチラつく
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:46.07ID:rl+z8vbK0
>>206
作品としては真(チェンジ!)だからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:53.02ID:9UVl1FgoM
推しの子に出てるんでしょ?
異色すぎるコラボやったよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:56.37ID:iI1W1wrNa
>>219
優等生竜馬ってあれが最後?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:04.27ID:r477Zxsxp
>>223
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:05.86ID:1MD6h/Rl0
実写映画化するんやってな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:06.23ID:q89w7G++a
>>202
むしろSTORMに注目が集まってる今RISINGを誰か広めて欲しい
JAMの中で一番ええ曲まである
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:07.22ID:rlZGof2Wa
>>207
ゲッターの世界線も虚無戦記に繋がってるんやっけ?
魔獣戦線は虚無戦記の世界線の内よな?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:20.15ID:N+heyYCYd
ゲッターロボはエアプやけどstorm好きやわ
定期的に聞きたくなる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:45.66ID:+Uzm43Rtp
天国の水木一郎も喜んでるはずや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:50.92ID:osEMqwxPa
やっぱりアラサー世代はスパロボの影響がでかいわね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:56.13ID:u4W7TXsV0
スパロボDのHEATS好き
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:57.20ID:l91U12F10
>>215
一昨年くらいまでのふにんなんたら?ってのが流行ってる時はほんまクソやったと思うわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:39:28.25ID:53PNnfUV0
クソオタクどもにはJAMの歌唱力に打ちのめされてほしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:39:31.71ID:fV0K4qfN0
>>219
DG細胞に犯された東方不敗を治してくれるゲッター線君すこ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:39:58.95ID:IhISy0hwa
マジンガーよりゲッターの悪人面がすき
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:05.00ID:DC7+i/nb0
>>219
Rは地味にダイターン3のエピソードも多めなんだよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:07.10ID:osEMqwxPa
STORMBRINGERもいいぞ
鋼鉄神ジーグの曲
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:31.13ID:S1bZq67F0
アニメ版と原作で滅茶苦茶違くてビックリしたわ
原作の悪人すぎる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:31.38ID:hV1Rr5F2a
ゴリ推しの子っていう言葉がゲッターMADの方にすり替え成功しててすごい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:38.14ID:aCJtOydAa
>>221
昔のリボルテックで1・2・3全部出てたのはよかったわ
どのゲッターもほとんど1しか立体化されないから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:40.48ID:q89w7G++a
>>238
3号機に取り込まれたトウジもゲッター線なら分離してくれる便利すぎるパワー
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:41.47ID:wLktbTeyd
>>224
パワーアップしていくだけの殺し合いはたくさんだ!とか
お前死ぬ気か?😨生き残る為さ…😏とかほんま10分程度の1話に名言多過ぎる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:55.77ID:l91U12F10
>>228
テレビ版はそうだねぇ
ストーリー的にも優遇されてたし鉄甲鬼との一騎打ちで初めて流れるゲッターロボの歌といい演出も最高のゲームや
そのストーリー自体がちょっと難のあるゲームやけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:56.90ID:3GzLWvaeM
なんでゲッター線は人間を選んだんだろ…どう考えても人選?間違えてるよね🤔
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:41:37.10ID:xlOo56Tf0
アーク良かったけどなあ。最終回の仮題が聖なる竜やったから直前までラストどうするか悩んでたっぽいのが好き
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:41:38.39ID:l91U12F10
>>239
あんなの攻略本見なきゃ気付きませんよ
神ゲッターはイベントだけか、と思ったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:42:23.28ID:ZAhI/W1t0
あとは真マジンガー版のマジンガー出して欲しいわ
ZEROばっかフューチャーされるけど体系バランスめっちゃかっこいいんやわ
https://i.imgur.com/MIMhjEB.jpg
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:42:29.62ID:DTs7PHTI0
>>244
一応原作ではなくて漫画版な、アニメも漫画もダイナミックプロの企画で同時スタートだからどっちが原作とかはない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:43:08.56ID:l91U12F10
>>241
AとR、特にRはダイターン推しだな
コマンダーエドウィンなんて良いキャラがRにしか居ないとか勿体なさすぎるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:43:11.16ID:8cRLVEvDd
ストナーサンシャインだ…
ストナーサンシャインを出すんだ…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:03.20ID:osEMqwxPa
アークはOPはじまりのバタバタした走り方すき
初代を意識してるんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:06.34ID:HuNi/9AsM
メシア・タイールとかいう唐突に現れて消えていった謎の男
もはや誰も分からない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:19.09ID:wLktbTeyd
ってか真マG編いつやるんや…😡
ワイはもう10年以上待っとるんやぞ👹
INFINITYもちゃんと見に行ったんやぞ😡
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:45.91ID:katxXJm4r
ストナーサンシャインって急に出たよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:51.75ID:UnwjG6d50
>>223
対立するより協力した方が得って学んだんや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:57.68ID:ZAhI/W1t0
>>260
ZEROで我慢しろ😁
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:00.94ID:0bkoumBy0
>>231
多分本人たちも覚えてないと思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:07.15ID:q55IUmRq0
また新作のアニメ作って欲しいわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:38.16ID:DC7+i/nb0
>>260
ジャイアントロボの続編が先や😡
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:48.73ID:ZAhI/W1t0
アークは低予算ぷりが死ぬほど伝わって来てしんどかった
ロボアニメこそ予算必要なのにな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:46:54.62ID:l91U12F10
>>260
マジンガー目線で見てもスパロボzっていいんだよねぇ
プロがグレートブースターでバリア割って百鬼共が下水処理プールから出てくるマジンガーZにそんなところに隠してたの!?ってゆーて常識やんって返される
最高やね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:46:56.22ID:u4ON7Ttn0
スパロボはチェンゲばっかやからたまには他も出して欲しい
まあ最近はチェンゲやけどチェンゲやない感じなんやけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:47:27.46ID:DhQL0JAT0
三つの心を一つにする努力友情勝利みたいな王道アニメだったはずが
なんか宇宙がどうの人類の進化がどうのってついていけなくなっちゃった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:47:50.47ID:ZAhI/W1t0
>>269
新ゲ出さない意味がよくわからん
タイムスリップに目をつぶればいちばん親和性高いやろに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:47:53.21ID:DTs7PHTI0
>>266
今川はここんところ漫画の原作やってたりくらいしか知らんけどアニメの仕事してんだからしてないんだか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:47:53.45ID:fV0K4qfN0
>>267
CGでもファフナーとかシドニアとかと比べたらなぁ…ってなる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:48.87ID:rlZGof2Wa
永井豪って意外と若いんやな、今年で77歳か
1960年代から活躍してるからとっくに90近いんやろと思ってたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:57.33ID:l91U12F10
ネオゲ出されてもstormのイントロが再現されてないとクソ萎えるんだよな
だからRしか出来ないんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:49:44.58ID:9YbJY4iIr
グリッドマンみたいに現代風にしてふともも太い美少女ヒロイン出してオーイシマサヨシにOP歌わせときゃ売れるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:49:48.84ID:ZAhI/W1t0
真マジンガーZEROって続編の暗黒大将軍のことばっか言われるけど
無印のが面白くて熱いんやが読んでるヤツ少なすぎるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:23.81ID:lkA4kL7z0
ゲッターロボサーガと虚無戦記が合流するのずっと待ってるんやが😭
けんちゃん…😭
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:32.03ID:DC7+i/nb0
>>269
ほな原点に返ってメカ胡蝶鬼仲間にする奴にするか🤔
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:38.42ID:ZAhI/W1t0
>>276
オーイシ以外はもうやってる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:41.80ID:u4W7TXsV0
ジャイアントロボとかいう今川版しか語られないやつ
特撮版のほうを本気でアニメ化したら傑作できそうやのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:51:00.10ID:l91U12F10
>>276
太ももの太い渓だって!?
元から太いかもしれんな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:51:03.93ID:iI1W1wrNa
平行世界とかやってるんだから竜馬と竜馬共演させてほしいわ
神谷明聞かせろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:51:04.04ID:Vn2VtLlk0
>>270
科学と夢と情熱と日本の頭脳が産み出したロボット軍団の方がワイには取っつきやすいなあって
グレンダイザー?誰やそれは
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:51:19.21ID:tnq/Ym/D0
アークって未完だったんだな
放映前名作名作言われてたから期待してたのに
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:51:29.07ID:DTs7PHTI0
>>274
あの頃は若いデビュー珍しくなかったし中卒で漫画家になった人も少なくなかった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:52:01.54ID:l91U12F10
>>284
マリアちゃんの可愛いアニメでしょ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:52:23.29ID:6RsQ9JkN0
昔のスパロボでゲッター知ったあとOVA見たら性格違いすぎてびっくりするよな主人公共
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:52:39.24ID:N6WDmQxva
アニメアークの漫画の続きを描いて終わったのはファン的にどうやったんや?
ワイは出たな!の続きが見れただけで嬉しかったんやけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:52:56.19ID:iI1W1wrNa
異世界転生流行ってるしダンバインもいけるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:53:26.27ID:xlOo56Tf0
全然話題にならんしこんなんゲッターやないやんけと言われるけどTV版ゲッターロボ號は結構面白いゾ
特にプロトゲッターとバトルヘリで北海道の平和を守ってた頃のスケールの小ささが好き
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:53:28.37ID:8i8A3T0O0
>>293
シーラ様は今でも覇権取れるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:54:06.54ID:6GhK8NXld
>>283
なんか融合しとるゲームあったよな
神谷声で原作竜馬のやつ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:54:07.13ID:u4ON7Ttn0
>>279
個人的に言えばスパロボって昔と今のロボットの共演するのが醍醐味やと思うからそれでもええわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:54:41.82ID:xlOo56Tf0
>>292
ワイはあの最終回凄く良かったと思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:54:49.87ID:wLktbTeyd
>>292
ワイは隼人が二人の元に行けたシーンでボロ泣きしたで
まぁあの後続くとしたらカムイが隼人以上に苦しむんやろうけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:08.67ID:Vn2VtLlk0
>>293
そういやスロカス多い板なのにチャム犯すスレとか見たことないな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:27.33ID:DC7+i/nb0
真マのGを経てグレンダイザーなんて出したら円盤獣が指先一つで惑星一つぶっ壊せる力持ってそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:35.54ID:vDCwHQtI0
映画どうなりそうや?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:55.97ID:Vn2VtLlk0
>>296
ゲッターロボ大決戦も神谷明だけ東映版から続投だったかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:01.01ID:uatyHKLJa
究極で最強
瞳に特徴的な模様
転生あり
なんか光る
三人チーム
熱烈なファン(神)がいる
身体をよく動かす
曲が大人気
これはゲッターですね間違いない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:06.31ID:yWDZ3CD+M
>>292
ぶった切りにしつつちゃんとかたはつけるっていういい落とし所やと思った
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:25.03ID:Fe/r3F6m0
>>207
コーウェンくんとスティンガーくんの元ネタのやつか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:25.04ID:HL738JFza
シリーズ多すぎてどれから追えばいいかわからん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:54.65ID:0CEShmrj0
>>250
竜馬ちゃんって言う推しの子がおるから…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:21.37ID:l91U12F10
>>294
あれシベリア戦線やったんやっけ?
別物なのは知ってる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:44.51ID:pdKI7mJhM
チェンゲは好きだけど號が別人なのがね…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:46.65ID:h/kVWB0gd
>>301
イラストだけで中身はいつもの優等生竜馬やなかったっけ

>>305
あーそれかもしれん
普通にぶっ殺すとか言ってた記憶
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:46.63ID:lebA5Q2aM
>>252
竜馬ガチ勢で人類はついでに箱推ししてるだけよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:53.30ID:wLktbTeyd
>>310
ゲッターは追うんじゃ無く感じるんやぞ
好きな所から見ればええだけや具体的な流れなんざネットで散々解説されとるし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:57.80ID:fV0K4qfN0
>>312
合体自体が無茶苦茶だから…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:58:06.84ID:QjEJbpp+0
ゲッターァァァァァアアアア!!!!
ビイイィィィィムッ↑↑↑ッ!
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:58:36.43ID:tJGNlGpT0
>>316
息子も推すガチ恋勢の鑑
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 15:59:15.04ID:HL738JFza
>>317
一番最初の作品は漫画なん?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:02.90ID:DTs7PHTI0
>>321
アニメと漫画が同時スタート
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:27.82ID:EGFn1Znq0
マジンガーZとかあそこらへん美少女化すれば売れるやろ!
→ロボットガールズZ

あのさぁ……
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:32.49ID:Fe/r3F6m0
ゲッターみたいな忍者が出てくるのあったよな
十兵衛やっけか
あとバグの元ネタのクソつまらんブリーダーバグとか覚えてるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:43.01ID:PMlMfWvT0
マジンガーにゲッター線浴びせてマジンカイザーになった記憶ある
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:58.09ID:0CEShmrj0
>>323
あれはあれで面白かったからセーフ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:01:13.54ID:yxec7eCA0
ワイアークしか見たことないけどあんまって感じやった なんかええのないの
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:01:55.04ID:l91U12F10
>>325
テンポがスローで違和感って言われるのが納得いかねぇわ
まあ知って貰えれるほうが嬉しいからいいんだけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:01:59.29ID:O8E9F2dHd
アーク見てたら技術の進化で生存圏が広がり
結果他種族との争いが始まりそれに勝つためまた進化と争いを繰り返し続ける
っていう人類の歴史をゲッター線を使ってなぞらえるのよくできてるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:02:06.66ID:DTs7PHTI0
>>328
漫画版ゲッターロボ読んどけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:02:18.12ID:lebA5Q2aM
>>305
ゲッターロボ大決戦も一通りストーリー知りたかったら結構オススメよな
スパロボのどれかやるよりはゲッター一本やし
今やるとシステム面で色々キツいとは思うけどOPと神谷明に怒られまくる合体シミュレーターはガチやった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:02:38.03ID:RqS8V4090
なんで推しの子で盛り上がっているか知らんけど石川賢作品以外のあらゆる世界も時天空を倒す「意思」に寄って進化の途上にあるということは知っているから納得できるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:00.89ID:FgBLMFKk0
空前はともかく絶後は大きなお世話やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:55.47ID:MX9XxU5k0
ゲッターのOPいろいろあるわけだが結局ささきいさおが歌うゲッターロボ!に帰ってくるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況