X



12球団有能監督ランキングwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:22.30ID:BQK97vlJp
SSSS 中嶋
S 高津 三浦
A 岡田 松井 吉井
B 新井

D 新庄
E 原 藤本 石井

G 立浪
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:33.99ID:BQK97vlJp
異論ある?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:57.79ID:fxsyCTx4d
5位の監督がSにおって草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:29.27ID:aks7qmJbp
立浪高すぎ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:43.77ID:Ob1S5vps0
>>3
Swallowsクラスなんだよなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:55.82ID:pFmTmMVM0
>>1
新庄が原より上とか絶対ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:19.88ID:f6RxaoBQ0
BIG BOSSとかいうファッションガイジ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:32.44ID:xtcA4Yqk0
藤本ほんま頑張ってくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:52.95ID:vJM0RxziM
原と立浪が明らかにゴミ、他はこいつらに比べたら大した事ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:54.61ID:QqGowpD+0
岡田はFだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:59.83ID:Ssk9PIgKM
高津はもっと下
松井と吉井は1つ上や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:26.18ID:hgQu1R4Z0
岡田が思ったより継投まともで良かったわ
流石に浜地湯浅が逝ったのは反省したか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:44.44ID:JiCO2ored
監督の影響なんてほぼないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:53.60ID:SHa3e+fvp
松井稼頭央と新井貴浩って新人監督のくせに有能すぎじゃね、
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:09:43.07ID:Jq7jUBWR0
吉井はようやっとるよな
初年度とあの戦力で2位やからま
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:09:50.96ID:YfNRcfRS0
藤本は文字通りF
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:09.53ID:SHa3e+fvp
名将 中嶋聡
凡将 松井 新井 三浦
愚将 それ以外
論外 原 立浪
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:13.22ID:mO7ILdla0
今年BIGBOSS影薄いよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:14.90ID:gXvBjDAN0
新井は2段階くらい下げてええで

侍japanで壊れたのに栗林使い続けて壊したり野間使ったりしてるから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:42.30ID:+dNuQn1Y0
石井は思ったよりヤバイよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:02.18ID:k7bRPjkep
>>20
野間って足と肩と守備はあるのになんで嫌われてるん?
江越みたいなもんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:47.76ID:nBV4Xayb0
全権のアレ監督のT
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:16.44ID:4FDJx/sI0
誰がやってもBクラスな球団を率いて叩かれてる監督は可哀想
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:18.32ID:k7bRPjkep
中日って立浪以外に監督候補おらんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:50.98ID:5Eb64vMu0
原高津のマシンガンコンビ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:02.50ID:xQES5OcGa
原もGやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:13.64ID:bZ27xUuW0
稼頭央Aなんか?
貯金1しか作れてないけど
山川源田抜きでってのはあるけど西武ソフトバンクは上位でないとあかんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:41.86ID:H+B3h0xHd
岡田よりガイジおらんわ
こいつのせいで半分は落としてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:51.41ID:AMqwzobpa
オリックスなんで首位なの?
ハム戦で遊んでるのに
名将中嶋か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:55.00ID:VU2jX8bS0
2022新庄と2023新庄は別物や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:10.46ID:lv1sXVmYd
>>1
石井は監督サイドGMサイド両面からチーム破壊してたって考えたら最下位なんちゃうか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:32.50ID:mJa2PMk50
岡田が一番ガイジなのは間違いない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:56.85ID:mJa2PMk50
Z 岡田
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:00.86ID:bf+NimTCd
中嶋確かに有能やけど先発小野とか言う舐めプはやめてくれよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:34.22ID:OpoeVJ5F0
ここまでSSSS中嶋への反論なし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:44.96ID:qOgZ+bXn0
中嶋は監督になってから優勝しか経験したことない
(シーズン途中から監督代行になった年を除く)
しかもそれまでずっとBクラスのオリックスで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:49.55ID:oT70y5oLd
>>30
ジジイおって草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:18.26ID:scytJgiF0
岡田は完全試合の一発だけで下位でええ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:30.56ID:V2iGZx9W0
岡田ガイジ扱いしとるけど前監督みたいに宗教持ち込むやつよりやばいやつおらんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:50.91ID:DpDl1YH1d
あれだけの戦力で近藤オスナ取ってもらってBクラスの可能性匂わせてるのに最低評価もされないとか逆に影薄すぎて凄すぎるだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:56.07ID:q1ygBnKBp
石井一久GM就任してからのドラフト指名wwwwwwww
2018
1位 辰己涼介
2位 太田光
3位 引地秀一郎
4位 弓削隼人
5位 佐藤智輝
6位 渡辺佳明
7位 小郷裕哉
8位 鈴木翔天
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:56.41ID:ZxHUtoCS0
高津って何で有能扱いされてたの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:02.30ID:mJa2PMk50
7回完全の投手代えます
梅野重用します

岡田以外の11人はこれ以上のゴミ采配してないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:23.93ID:5a0k2c/q0
高津の何が有能なんや
いちばん試合を見てるヤクルトファンがボロクソ言うとるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:33.38ID:q1ygBnKBp
>>45
2019
1位 小深田大翔
2位 黒川史陽
3位 津留崎大成
4位 武藤敦貴
5位 福森耀真
6位 滝中瞭太
7位 水上桂
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:50.47ID:q1ygBnKBp
>>49
2020
1位 早川隆久
2位 高田孝一
3位 藤井聖
4位 内間拓馬
5位 入江大樹
6位 内星龍
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:58.24ID:KRk7ejx20
高津の弱点は若手厨がすぎる事だな
後村上とチームの調子がリンクし過ぎてる所
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:05.96ID:q1ygBnKBp
>>50
2021
1位 吉野創士
2位 安田悠馬
3位 前田銀治
4位 泰勝利
5位 松井友飛
6位 西垣雅矢
7位 吉川雄大
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:26.46ID:fMPDJVWT0
オスナ近藤有原ガンケル補強しておいての藤本は最下位でええやろ
秋キャンプから春キャンプにかけて何やってたんや
キョネンヨリ悪なっとるやないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:27.62ID:q1ygBnKBp
>>52
2022
1位 荘司康誠
2位 小孫竜二
3位 渡辺翔太
4位 伊藤茉央
5位 平良竜哉
6位 林優樹
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:31.98ID:0ZgVoGFWa
立浪という本物で他球団の自虐潰すの気持ちええわ
中日ファン以外にはこの気持ち理解できないんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:16.83ID:mJa2PMk50
>>56
岡田に比べりゃ健常者やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:27.09ID:0A2VSuvF0
むしろ新庄もっと高いやろ
ほぼ全批評家が最下位予想する戦力でこれだけやってるんだから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:37.24ID:L1YukIgp0
主力が6人くらい離脱した中で新庄はようやっとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:37.78ID:OpoeVJ5F0
中嶋は確かに名将だけど、投手運用は高山郁夫の力が大きかったんだなと思った

平井コーチに変わってから投手運用の主導権は中嶋が握ってるけど、宇田川への過度な負担、先発山岡の時の早すぎる継投とか、疑問に感じる部分も多い

まー他の監督も継投は色々言われがちやから、どこもそんなもんやろうけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:45.14ID:QWfDEqwcM
高津は言うても2年連続リーグ優勝してるから妥当やないか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:01.37ID:65PDuzbkd
どんでんは捕手の起用一つとっても決して名将ではない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:09.04ID:B5KcfAsO0
戦力考えたら藤本が一番やばい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:22.53ID:hdZHweXZ0
PL産最後の希望カズオ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:29.65ID:ixdMV00K0
あのオリックスを優勝させたってだけで中嶋はレジェンドやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:44.60ID:67LtJZS80
他球団から見たら岡田は警戒すべき有能な監督な方やろ
なんやかんや優勝経験あるしそれだけで上位、岡田アンチは矢野の方がええと思っとんか?きっしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:51.96ID:98YqMyHg0
どんでん言うて強いわ
大山佐藤ファースト固定も中野コンバートも全部はまったがな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:58.02ID:CACb5Wo4p
原って1日1回はアホ采配するよな
今日も4点差ついて坂本下げたら追いつかれて草やわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:15.62ID:YTtKcm0lp
コーチ新庄←S
監督新庄←G
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:36.44ID:ZxHUtoCS0
>>69
高津は山田下げて逆転負けだぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:36.74ID:bYJRJJCDp
中嶋はいい意味でドライだよな
売り出し中の若手も無理に使わなかったり調子悪い杉本の打順すぐ下げたり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:48.25ID:rft9D06q0
立浪は今日の試合で去年の借金に追いついてしまったらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:53.48ID:swa5QzkI0
立浪監督はもう少し下やないかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:57.99ID:mJa2PMk50
>>63
ガチガイジでしょ
監督向いてないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:04.58ID:ZO1GXloK0
立浪も80億の戦力補強があれば優勝できるやろ
本物のガイジをなめるなよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:29.99ID:ja8TL1x90
岡田アカン思ってたけど今日の試合で下には下がおるなと思ったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:37.25ID:HiHPVdYG0
個々の成績見てもどう見ても強くないロッテが以外と戦えてるのはすげえよな
なんかもうまぐれで勝ってただけのようにしか見えなくなってきたけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:14.02ID:B5KcfAsO0
いうて岡田は変わっとらんよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:22.59ID:mbAegHok0
>>76
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:26.07ID:CmjjQ8tGa
少なくとも文字職人と昵懇のカルト野郎より全然マシ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:27.78ID:UJdqrFsV0
立浪さんは昭和のPL野球からアップデートしてないからな
まあしゃーないな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:29.54ID:H+B3h0xHd
星野と矢野の遺産食いつぶしてるだけだからな岡田
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:32.90ID:NUHR8fLd0
立浪はほんとうにどうしようもない
原は歳とって乱心しちゃったタイプ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:12.11ID:SF4cwrtx0
オリックスを大した補強無しに2年連続最下位から2連覇させて日本一にもなったんやから中嶋は名将以外の何者でもない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:22.43ID:dEnhVjzp0
新井は駄目だな
2番に貧打マンおかいと気がすまないタイプや
現代焼肉を知らない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:24.46ID:nhAoPk9bM
>>76
アキーノ沢山採ってきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています