X



ピッチクロック導入 日本では意見分かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:04:02.21ID:eKwOYMTb0
日本は球場ビジネスだから
ベースボールは好きじゃない人が多い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:04:43.74ID:eKwOYMTb0
里崎チャンネルでも意見わかれる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:05:28.76ID:DhnnSuyJd
最近NPBも試合進むの早くないか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:06:33.62ID:EaFs7zkHa
ペナントレースは導入でも良いと思うけど
日本シリーズはやめて欲しいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:06:48.84ID:eKwOYMTb0
>>3
せやろか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:07:25.72ID:eKwOYMTb0
>>4
昨年日本シリーズ4時間とかやってなかったっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:07:28.03ID:ti5Ri9LK0
長い時間野球みれるから今のままでええ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:07:59.01ID:eKwOYMTb0
長い時間野球見たい層もいるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:19.48ID:cPxamPafd
平日夜と日曜夜に導入すればええわ
デイゲームなんて言い方悪いけどダラダラでもそれはそれでええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:24.19ID:IuIfvstu0
いやでもさすがに長すぎるて
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:38.25ID:eKwOYMTb0
アメリカの野球はつまらないという層もいる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:52.46ID:DhnnSuyJd
>>5
今年3試合見に行ったけど全部3時間切ってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:09.92ID:t2WR8M390
WBCで導入するかやと思うわ
導入しないならNPBには要らないと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:17.47ID:eKwOYMTb0
>>12
たまたまちゃう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:39.44ID:eKwOYMTb0
>>13
WBCのためにプロ野球やってるわけじゃないよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:43.24ID:n0mQU+KM0
1年後か2年後には絶対導入するやろ
そしてもとからあったかのようにすぐなじむ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:04.83ID:YKCr8sW/x
日本はキャッチャーがリードするものという考えがあるから大谷みたいにピッチコムで投手が球種を決めることになると賛否両論で揉めそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:23.20ID:DhnnSuyJd
>>17
8-0
2-1
3-2
全部おもろかったで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:25.50ID:eKwOYMTb0
秒数もバラバラやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:30.05ID:t2WR8M390
>>15
なら必要ないと思う
試合時間長い言うやつは短くなったところで野球見ない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:47.01ID:wkH+ZvGba
今日のブリンソンVS大西とか
一球投げるのに10分ぐらい使ってたぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:54.91ID:9C/m7Ktl0
試合時間のこと言うならファウルに制限とかあかんの?
2ストライクから3回でアウトとかさ
ネバネバ打席が1番無駄やねん球数かさむし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:19.99ID:eKwOYMTb0
反対派が多いかここは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:53.06ID:YXy6kQYf0
今年MLBの試合観てるとほんまテンポ良くて気持ちええわ
日本でも少し秒数増やして導入してほしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:58.71ID:4oGWgQA+a
>>20
そんなもんいらんしクッソ偉そうにしとるリード厨のクソ解説者死滅して欲しいから導入して欲しいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:12:46.19ID:/Uk9DcqP0
ピッチコムは導入出来るやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:12:47.19ID:eKwOYMTb0
>>29
メジャーは短すぎてつまらない?!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:12:53.79ID:ZSCTE8QI0
>>6
5時間越えや
見に行ったけど集中力持たんかったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:08.06ID:YXy6kQYf0
>>32
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:11.55ID:5rx5GAM+M
シンプルに労働時間短縮になったからメジャーでは結局選手からも好評みたいやけどな
好き好んで4時間試合したい選手は日本にもおらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:15.85ID:RciAUxVI0
上原が言ってたようにMLBの5秒プラスがいいかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:28.79ID:N93aWqJ90
15秒ルールは09年に試したけどアカンかったからなあ
最低限ピッチコムが導入されんと無理やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:33.99ID:eKwOYMTb0
>>33
阿部が3ラン打たれたやつか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:51.04ID:2x2VeLFi0
サクサク投げて12回までやれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:04.13ID:eKwOYMTb0
>>36
メジャーは短すぎてダメか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:04.39ID:jNAWdAf2r
ビール売れないからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:24.34ID:DhnnSuyJd
投手交代~プレー再開までの時間は縮めれると思うけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:45.69ID:KWMrHb8R0
いまだにDHすら導入できないゴミリーグに電子機器導入とか夢のまた夢やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:52.49ID:4oGWgQA+a
>>40
野手のが大変そうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:49.61ID:4oGWgQA+a
>>43
セリーグほんま理解できんわ
今年もどのチーム見てもDHあった方が全選手活かせそうなのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:55.68ID:cPxamPafd
ピッチクロック導入したメジャーは物販収入が激減しとる
メディアのために時間短縮は必要なのは認めるけど現地と上手くやっていかんといい店子にも逃げられるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:07.81ID:5JItk2KZr
ダラダラ投げる奴多いから導入した方がええわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:27.46ID:G/Vyg+Cq0
ピッチクロックとDHはとりあえずええからワンポイント禁止とタイブレーク導入頼むわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:38.75ID:j1CTQ5Tr0
導入自体は賛成やけど秒数はもうちょい長くてもええわ
メジャーのは流石に短い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:48.25ID:N93aWqJ90
>>43
>>45
DH導入してるパ・リーグの方が貧打でつまらないんやけどDH関係あるん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:00.90ID:ikOZ6vXFF
グダグダ牽制するのも見てて腹立つから後追い歓迎
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:02.17ID:GDOLlcfs0
打低解消されるならあり
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:05.28ID:aEMBCqhd0
高校野球みたいになるんやろ
別にええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:26.60ID:CxED5QhY0
ダラダラ防止に25秒とかでいいわ
MLBのは短すぎ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:05.41ID:eKwOYMTb0
メジャーは短くて不評ならそのままでええかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:08.60ID:eiumErY10
2回3回4回と牽制してるのアホみたいやん

さっさと勝負しろやヘタクソってなるわな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:30.21ID:mYeylBWM0
MLBは打者へのサインとかどうしてるんや?
NPBみたいな頻度やと間に合わないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:53.17ID:ZSCTE8QI0
>>38
それそれ
9回裏に内山が打って結局引き分けたやつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:53.12ID:nCEu4Y4O0
ダラダラ...ダラダラ...→プレート外す→ダラダラ...ダラダラ...→牽制→ダラダラ...ダラダラ...→投げる→また繰り返す

これほんまくだらないから牽制制限とピッチクロックほんま早くしてほしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:55.83ID:2pDShNxOa
打者も投手も小手先ありきで小粒化しそうなのがなぁ
ワンポイント禁止とかはさっさと導入してどうぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:03.79ID:wof0mKUAr
ピッチクロックもそうやけどまずDH制統一やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:21.12ID:FV1mgI0x0
長く見たいから反対とか言うのはちょっと的外れな意見かなって思う
野球長いから見ないって層を取り入れるための措置かと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:16.71ID:/FBXOx+0M
ピッチクロックは置いといて
ピッチコム導入してほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:28.94ID:eKwOYMTb0
これ野球ファンにアンケート取ったらどうなるやろな
日本だと反対派の方がやっぱり多いんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:46.60ID:wof0mKUAr
>>64
つーかあんだけ9回打ち切り絶賛してたのにピッチクロックは反対って意味分からん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:48.82ID:KBL47tnd0
メジャーでもまだ長く感じるから10秒でええわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:56.13ID:kQhvaWQR0
ナイトゲーム見に行って9時になっても8回とかだとなげえなって思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:57.10ID:WJjUHbzc0
ワイはええと思うけど長考好きの日本には受け入れられないやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:01.88ID:DG0C6XDaa
>>50
単純にもったいないと思う選手が多い
カープの松山とかヤクルトの川端とかも代打ばっかやし
阪神でも原口とかおるやん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:20.28ID:rS05c+oU0
WBCで採用されちゃったら嫌でも導入でしょう
しゃーないね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:27.98ID:ZSCTE8QI0
ワンポイント禁止はあると嬉しいな
あとピッチコムはあってもええんちゃうか
サイン盗み云々の煽り合いも無くなるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:44.20ID:qKNgrRCZ0
今ちんたら投げてるやついる?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:25.98ID:YsNSrLT00
ぼっちザロック導入
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:29.29ID:WjeV5NZ20
見にきた子供の集中力が切れるからって理由らしいが
30分短縮したくらいで子供が集中できるかの根拠がない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:54.24ID:eKwOYMTb0
大雑把な野球は日本では合わないやろな
緻密な日本野球の方が面白いという層もいるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:13.86ID:fakg/U7U0
WBC次第やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:20.24ID:NwQ1j4NVM
導入するなら土曜日曜は13時スタート、16時スタート、19時スタートで3試合見れるようにして欲しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:30.16ID:mYeylBWM0
キャッチャーが守備のサイン出す
ベンチが打者にサイン出す
キャッチャーがピッチャーにサイン出す
打者が構える
投手が集中して投げ始める

これを20秒で実行するのは無理やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:51.51ID:Na7GbgID0
ペナントではええと思うけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:16.48ID:FV1mgI0x0
すぐNPBも始めると思うけどな
だらだらしてるように見えるってのは長い意見やったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:31.29ID:WJjUHbzc0
>>77
恐らくこの考えが日本では議論になるやろな
最初からリスクなく完璧を求める考え方
仮定して実行改善じゃ無いから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:52.32ID:WjeV5NZ20
ピッチクロックで短縮できるのがせいぜい20〜30分らしいから元々長い試合は長いままなんだよ
5時間が4時間半になってなんか意味あるん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:06.75ID:qN5QN6Jcr
球場周辺の飲み屋さんとかちょっとでもはよ来てくれるから歓迎するんちゃう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:26.04ID:qxrYqo7r0
というか15秒ルール作ってたやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:35.15ID:7F/s1sUzd
NPBって打低傾向やからピッチクロック導入して投手不利にしたら丁度良くなるんじゃねえの
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:39.87ID:SIHOJF47d
イニングを減らせよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:59.91ID:r+2R+bp0M
結局カットしまくるからあまり効果ないと思うぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:02.19ID:wof0mKUAr
>>83
NPBがこのままならそのうち野球とソフトボール並に別の競技になりそうやしな
メジャーはどんどんルール変えてくし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:24.70ID:+zQNhili0
メジャーよりゆるくてええし二軍からでいいので導入してほしいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:40.91ID:Na7GbgID0
プロで導入されてアマではされないんやったらこれからのドラフト評にピッチクロック対応できるか否かも話のネタになるんやろうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:43.15ID:wof0mKUAr
>>88
ピッチクロックは投手有利やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:48.29ID:3+OZHNnh0
【社会人野球】JABA東京都野球連盟_Official@JABAtokyo89

社会人野球の大会では今年からスピードアップ特別規程が適用され、MLB と同様に投球間隔が制限されます。(#ピッチクロック )
先日の企業春季大会では、クロックボードを設置して秒数を可視化を行いました。
なお⏱が導入出来ない場合には審判員が計測をします。
https://pbs.twimg.com/media/Fsc33HXaEAI7nrd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fsc330faYAAiDA7.jpg
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:52.70ID:o3xec9Eu0
少なくともピッチコムに興味を示してる球団はあるらしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd329168941aa80014cee0f3a7deaaede62663d3?page=3

日本のプロ野球にも、ピッチコム導入の可能性はあるのか。

ハンキンスさんは、「関心を示している球団はある」と話す。

ーー日本市場への期待は?
日本側からも結構接触を受けています。

プロ野球がどこまで真剣に検討しているのかはわかりませんが、簡単に使えるので、導入したければ用意はあります。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:58.84ID:NjhRFMBB0
・常時20秒
・9回以降はなし
・ピッチコム導入
・バッターのピッチクロックはなし
・5回と7回以外のイニング間は90秒以内
これでええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:27.42ID:NjhRFMBB0
>>93
アマは元々テンポ速いやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:49.43ID:kQhvaWQR0
>>97
バッターのクロックにしたら構えないでボール稼ぐやつでてくる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:55.95ID:wof0mKUAr
日本でもアマ球界では既に導入しとるみたいやしNPBに導入されるのも時間の問題やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:06.39ID:yr0syIy50
野球は時間掛かりすぎて地上波から消えた
WBCも長すぎて苦情多すぎ

確実に3時間以内に終わるようにするのは野球が生き残る絶対条件
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:24.53ID:G2hJfsFz0
どこも中日みたいにバットクロック使ってくれればピッチクロック不要なんやけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:31.70ID:R0yhLpiwM
>>85
試合時間が長くなる展開ほど短縮時間増えると思うんやがそんなデータあるんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:37.72ID:9wKlgK/2a
一回ごとにいちいち攻守交代する意味が分からん
27アウト取ったら攻守交代でええやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:39.23ID:3+OZHNnh0
>>88
リーグ打率が1分6厘上昇 盗塁3割増 「ピッチクロック」などの新ルールで

米大リーグで今季から守備シフトの制限や投球間に時間制限を設ける「ピッチクロック」が導入された影響で、
第2週までを終えたリーグ全体の打率が昨年の同時期より1分6厘上がり、2割4分9厘だった。AP通信が10日、報じた。
ベースの1辺が約7・6センチ大きくなり、けん制の数も制限された影響もあり、盗塁数は3割増となった。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:43.03ID:jNAWdAf2r
>>96
間違いなくソフトバンクやわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:10.32ID:c+4hULxjd
>>93
そもそも社会人から先に導入されとるやん
なんならNPBが1番最後になるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:14.52ID:DG0C6XDaa
とはいえ球場のイベントもあるからな
試合前に終わらせて試合ガンガンやるのがベストなんだろうが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:55.36ID:9ol65rjqa
>>101
地上波が終わろうが球場に来てる層が増えてるんやからそれでよくね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:55.62ID:NuEvqFdD0
まあ30秒で様子見ちゃう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:10.78ID:NjhRFMBB0
>>99
そうやな
ほなバッターもありで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:17.80ID:mYeylBWM0
>>101
放映権じゃなくてチケット収入がメインのNPBじゃ3時間切るような短縮はアカンやろ
仕事終わりに行ったら6回終わってるとかなったらリーマンが行かなくなるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:19.26ID:KUDpGQQ70
3-0くらいは2時間切ってほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:30.40ID:wof0mKUAr
>>105
これでよく投手から抗議起きないな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:42.85ID:TiWdkCWed
中日相手の時だけ採用や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:47.13ID:O8CfNKoL0
ピッチクロック導入しても牽制ルールも導入しないと意味ないぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:23.90ID:DTjX+JAE0
なんで?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:30.91ID:KUDpGQQ70
テレビやとただマウンドとバッターボックス付近の四人が写ってるだけやからな
そりゃおもしんないよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:36.23ID:WjeV5NZ20
>>112
メジャーと同じ19時からにするしかないやろな
そしたら子供は行きずらくなるやろが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:50.16ID:DTjX+JAE0
回を少なくしたら?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:55.65ID:qexmRPoNa
WBCのときの松井はイライラしたから普段野球見ない人はチャンネル替えたやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:15.68ID:DG0C6XDaa
>>119
メジャーって時間ずらしとるんや
まぁやるなら日本もずらした方がいいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:17.20ID:LyQgwNwy0
導入する金がねえだろうから飛ばない球使って時短すると思うわNPBは金がなくて第三者にリクエストの判定させることすらできてないからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:18.60ID:s6K7fRd/0
森福みたいな悪質なやつだけ規制できれば十分だよ
30秒でええかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:57.41ID:fakg/U7U0
WBCはピッチクロックありになりそう
いつもやってるルールをWBCだけなしにするかね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:00.32ID:KUDpGQQ70
>>96
5カ国語対応らしいね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:02.11ID:0UiegcO+0
>>123
さらに打低にすんのか…
さらにおもんなくなるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:12.82ID:LfZFe4Yha
日本シリーズとか毎度毎度延長する理由は何?
投球間隔のせいなんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:21.34ID:i7nMtJ970
終電なくなるから早く導入してほしい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:27.84ID:4M8TE8fNd
>>126
散々20秒じゃ今までと変わらないし意味ないって言われてるやろ...
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:43.88ID:jxEe4yNo0
広告出してる側から止められるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:44.29ID:LJBM+ZlTa
この前抑えで田口が投げてる試合見たか?
投げる遅延行為やったぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:47.09ID:WJjUHbzc0
今日の大西の牽制多投はムカつくから牽制制限はありやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:01.41ID:mYeylBWM0
>>130
CMが多いせいでイニング間がいつもより長い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:03.81ID:KUDpGQQ70
CPBLはほんまに長い
一応ピッチクロックあるのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:04.72ID:Mc/giFN2r
間の時間なくてプレーのリプレイが流しづらいっての解消したんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:19.91ID:umKmGLjf0
先発と抑えで終わる6回終了でええやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:26.00ID:9LSxRTjq0
クソみたいに牽制するやついるしあれやめてほしいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:39.50ID:s6K7fRd/0
>>63
アメリカではDH統一してないけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:46.80ID:o4gp35RW0
走って攻守交代やればええやん
チンタラやってるから遅くなるねん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:07.47ID:LyQgwNwy0
>>129
今年もちょっと怪しいからな打低すぎる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:27.20ID:KUDpGQQ70
ベースはどうするんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:31.25ID:26+b58Ay0
>>139
ほんまこれ
はよ投げさせて駆け引きもなくせかせかやらせるなら回少なくするでええわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:48.93ID:WjeV5NZ20
先発がずっと投げてくれればすぐ終わるんよな
投手交代多すぎや
中継ぎは投球練習なしでええやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:56.57ID:AY6pcC+I0
>>142
攻守交代は走ってるしそれほど遅くならん
ピッチャーの投球練習とかバッターが構えるまでが長すぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:18.06ID:i7nMtJ970
>>105
シフト禁止の影響やろ
大谷みたいに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:56.99ID:D/O25dT/0
里崎が言うてたけど無理やって
メジャーはピッチャーがサイン出してキャッチャーがそれを受けるだけの文化があるから出来るって
ピッチャーが無線端末で球種とコース入力してそれを監督や他の選手が受け取ってるだけ
日本はキャッチャーがサイン出してピッチャーが首振る文化あるから出来ない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:26.59ID:eizEFLL+0
タイミングずらしで無駄に牽制するアホだけは駆逐して欲しいから
牽制三回だけでも導入せえ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:27.15ID:3+OZHNnh0
>>145
MLBみたいに大きくしたらボークに厳しいNPBだとシーズン100盗塁するの出てくるって里崎産は言ってたな
これは牽制の制限も入れた場合だったけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:41.43ID:AY6pcC+I0
>>154
メジャーもキャッチャーがサイン出してたし今でもサイン出してるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:07.48ID:ie/nxaSJ0
やきうは打たないとおもんない
ダルはピッチャーが軽視されてるとかゆうけど
打高にならないとおもんないから意図的に調整されてるだけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:17.52ID:kQhvaWQR0
里崎なんて適当なこと言ってるだけやから参考にせんでええ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:26.20ID:EEnNJisma
>>154
じゃあキャッチャーが入力すればいいじゃん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:27.88ID:numCOHkz0
メカニックも身体の強さも未熟なままの投手も多いし
(敗戦処理以下では余計)
無理に急かされると
違和感あってもなんとなしに放ってもうて故障が怖いかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:30.04ID:o3xec9Eu0
>>154
ピッチコムはピッチャーキャッチャーどちらからでもサイン出せるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:33.76ID:KUDpGQQ70
>>161
あんまり関係ないて統計結果は出てるらしい
医学的な根拠は知らぬ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:49.04ID:0UiegcO+0
>>154
ピッチングに集中したいって言う奴もおるし捕手がリードすること自体はええんやけど、首振るくらいなら自分で決めろって話だよな
そのためにもピッチクロックは置いといて、ピッチコムはさっさと導入すべき
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:09.67ID:mYeylBWM0
ピッチコム使ったとしても打者の構えから投げさせる球種とコース決めるんだったら間に合わなくない?
向こうは苦手なコースに投げ続けるとか、投手の強い球続けるとかのワンパターンやけど日本は違うやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:56.32ID:AU/vBaYD0
>>75
高校野球は1日に何試合もやるからええねん
1、2試合だけの日とか正直物足りなさあるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:10.32ID:D/O25dT/0
どっちがサイン出してもええんやけどそれに首振ったらアカンってことや
2回首振ったらもう8秒でセットポジションに入れんって言うてたぞ
日本で導入したら捕手のリード論争がもっと過激になる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:11.19ID:0UiegcO+0
ピッチクロックて意外とみんな余裕持って投げてる感じするけどなあ
ほんまに焦って投げるのなんかごく稀
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:15.39ID:9LSxRTjq0
戸郷とか小笠原とかNPBでも成立できる投手がおるんやから努力の差やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:20.63ID:C5Ry3Dm50
>>158
打者版の沢村賞無い時点で少なくとも日本では投手が花形ポジションだよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:39.69ID:Cjx2ArLK0
高校野球が早いんだから出来ないはおかしい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:43.55ID:s6K7fRd/0
>>153
それは見てみたい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:04.48ID:9LSxRTjq0
>>153
人が死にそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:19.40ID:KUDpGQQ70
>>167
準決決勝客入り良くねえからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:49.57ID:umKmGLjf0
四球出したらホームラン打ったのと一緒にして
強制的に次の回に進むルールでどうや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:58.92ID:8lBIG/+S0
中日戦がスムーズになり過ぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:07.84ID:mYeylBWM0
>>172
高校野球なんて球種もデータも少ないから考えること少ないやん
やから間に合うだけよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:14.02ID:H4bNiEbz0
もう全然セットに入らずようやく入ったと思ったらコネコネしまくって悠久の時を経て投げたと思ったら結局ボールでカウント悪くしてさらにコネコネ時間が伸びる投手が見れなくなってもいいのか??
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:16.86ID:j1CTQ5Tr0
>>132
変わらんなら形だけでもすぐ取り入れたらええし一部おるちんたら投げる奴だけが罰受けるならベストやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:35.51ID:Jr9X533B0
>>114
投手の年俸は他の投手との比較で決まるんだから全体の水準はどうでもええやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:35.77ID:AY6pcC+I0
>>175
生き残った8校の試合が1日で実施されるときがピークになるののは構造上やむを得ないんちゃうか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:58.07ID:0KnsYBR70
>>141
MLBはユニバーサルDHやけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:18.19ID:myDI0Rft0
ピッチコム導入が必須やと思うけどできるんか?
そんなもの入れる金があるならビデオ判定を何とかしてほしいんだが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:31.79ID:TES4znw0d
ワイは野球見ながら飯食って酒飲んでが好きやから時間長い方がええなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:03.51ID:LfZFe4Yha
3時間半ルールとかやってたら制限時間際どくなったら投手交代守備交代代打で時間稼ぎして引き分け狙いとかやる奴いたよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:08.46ID:kQhvaWQR0
ベリンジャーがLA凱旋でスタオベ受けてる間にバイオレーション取られたの笑ったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:19.45ID:0UiegcO+0
>>171
完封とかノーノー連発してるせいでかえって価値薄れてないか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:30.09ID:jmGZ3l/y0
今日石田のテンポがあまりにも遅いから測ったら27秒だったわ
意外に短かった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:32.17ID:C5Ry3Dm50
>>181
向こうは記録とか気にしないんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:03.07ID:Na7GbgID0
導入後でチケ代含めて球場で使われるお金がどう変化したのか気になるわ1年後に知りたい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:18.65ID:0KnsYBR70
>>187
マカッチェンは取られなかったのにどうして
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:27.33ID:AY6pcC+I0
今だって1シーズンの試合数や使ってるボールが違うのに単純な数だけで比較してるんやし大して重要ではないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:27.60ID:SzPRv/Ax0
WBCで普段野球見ない人の感想をツイッターで検索してたけど
多くの人が試合時間が長い!と言ってた

なので短くする必要はあると思うがピッチクロックはやりすぎ派
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:46.79ID:KUDpGQQ70
>>187
事前に頼んだら遅らせてもらえるらしいね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:09.99ID:of/4Br5Sa
二段モーションの時みたいにすぐやめるかもしらん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:18.60ID:kQhvaWQR0
>>193
格やろなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:27.26ID:C5Ry3Dm50
>>192
ダル千賀山本佐々木はスターじゃなかったんやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:06.74ID:o3xec9Eu0
>>193
前もって話通してなかったからや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:22.04ID:RKLqpOpc0
>>141
導入されたぞ
今度からちゃんと調べてからレスしろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:30.01ID:eKwOYMTb0
野球ファンは時間がマヒしてるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:38.97ID:KWMrHb8R0
審判団が野球を円滑に進行することに協力的じゃないからなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:49.96ID:SzPRv/Ax0
特にWBC日本ラウンドは19時開始で試合時間も長い試合が多かった
そりゃ長い長いって感想出るよなと
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:52.85ID:WJjUHbzc0
WBCは4、5時間がデフォだったからNPBよりも長かったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:58.48ID:kQhvaWQR0
>>196
ドリューマッジとかもスタオベ受けてたけどあれも話通してたんか
単なる遅咲きのルーキーやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:03.83ID:/5r8hytCd
メジャーみたいにギチギチに縛る必要はないから20秒か25秒にして一部のダラダラ投げとるやつだけが違反になるレベルでええんちゃうの
それなら大きくは変わらんけど多少は短くなる程度でちょうどええやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:09.94ID:myDI0Rft0
テンポが悪いと守ってる野手もやりづらいみたいなの聞くけど
ピッチクロックで守備指標とか改善されてるんかな?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:25.30ID:zDPDCkXT0
まずピッチコムというのが要るから日本じゃ無理って聞いたんやが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:28.69ID:bGrUioDD0
厳密に計らなくてもよいから、高校野球とか実際に早いんだから
その意識でやってほしい。長々と構えるのやめてくれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:31.17ID:7s2Mh2c0p
うん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:40.27ID:QJm8GklT0
ランナーなし30秒、ランナーあり40秒あたりにして導入しそう
バッターボックスに入るのはそのままでええわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:44.96ID:eKwOYMTb0
>>208
それだと引っかかる人いないしあまり時間短縮にならないらしいぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:45.17ID:fkcAPScP0
放映権料で稼ぐスタイルならともかく 
土日祝日に球場へ家族連れ引っ張ってくるスタイルやから無理よ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:47.85ID:kQhvaWQR0
>>209
守備指標は平均との比較だから全体が変われば変わらんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:48.87ID:ZMk9dZoP0
>>71
それ以上に藤浪の満塁しかり今日の柳しかりPが打つ展開に面白みあるからしゃーない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:15.15ID:3nJKbbvw0
実際の所いまの日本投手って平均どれくらい投げるまでに時間かかってるんや?
20秒くらいか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:22.20ID:ul9lgB3H0
日本はピッチコムの導入が無理
10年はかかる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:42.41ID:tYvBQll10
先にやろうとしたやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:48.52ID:0UiegcO+0
>>195
反対派が「新規獲得のために試合短くする言うけど30分短くなったところで野球観ようと思う奴いるか?」とか言ってたけど試合時間って結果であって本質じゃないと思うわ
思うに、サクサク進んで飽きないってのが1番デカい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:02.72ID:MKeUTSM70
試合終了まで放送できんのなら地上波で中継すんなやボケ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:04.45ID:ZMk9dZoP0
というかピッチクロックじゃなくてイニング間の時間を甲子園並みに早める努力すりゃいいじゃん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:14.35ID:TNjpVSDca
ゆっくりやってビール買ってもらいたいから球場側は嫌がりそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:39.93ID:2X0Rf/6qa
とりあえずはピッチコム導入の可否からやないの
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:52.67ID:eKwOYMTb0
>>223
そんなに時間変わるんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:09.66ID:kQhvaWQR0
>>223
イニング間はCMの時間やから短くしすぎてもあかん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:09.88ID:+zQNhili0
>>223
ルールにしないでお願いベースにするのは日本らしくてうまくいくかもしれん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:17.98ID:KUDpGQQ70
まあ毎日3時間はやべえよ
そんだけ映画見てます言うたら人は引くで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:33.73ID:cZhvHR2a0
>>211
高校野球は初対戦でデータや駆け引きなんて無い試合ばかりだからサクサク進められるけどいつも同じ相手でそれは難しいで
実際高校野球でも同じ地方の強豪校同士だと何度も対戦するから試合が長くなりがちらしいし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:34.77ID:ZMk9dZoP0
>>227
変わるやろ
どんだけプロがだらだらしてCMの時間長いと思うねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:37.82ID:bGrUioDD0
牽制に制限無いのって割と欠陥ルールじゃね。いくらでも時間延長できる
回数制限有ったほうが駆け引き有ってよくね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:41.92ID:AY6pcC+I0
>>223
バッターが構えるまでの時間とピッチャーが投げるまでの時間が長すぎるのが一番の問題やからな
攻守交代は一応時間計ってビジョンに表示してるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:56.15ID:QJm8GklT0
>>223
その辺興行だから球場来た人用にいろいろパフォする必要あるから難しい
TV局的にもCMタイムだからいるし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:01.46ID:NUl7NQuP0
導入の前段階としてピッチコム導入してサインは投手主導という革命起こさないといけないのはある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:06.18ID:fkcAPScP0
>>211
ジジィが耐えれんから無理よ
あの試合運びは選手に持久力がいるしコーチや監督は頭を使う暇がなくなる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:27.75ID:6zJrQPKE0
アメリカでも意見は分かれたやろうきっと
それを押し進められる機構があるかどうかや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:55.63ID:oT1Yo6kj0
>>225
1球団ピッチコム1台50万を20台ぐらいは買うやろ
中日なら破産やね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:02.61ID:lH5J9rpG0
ピッチコムが使えないときびしそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:03.76ID:0UiegcO+0
あとmlbみたいにサブスク化してネットで全試合観れるようにしろよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:03.87ID:TES4znw0d
>>230
ワイは別にずっとみてる訳やないしなあ
その間に飯やら風呂やら散歩やらしとる

他の人もそんな感じな人多いんちゃうかなあ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:10.65ID:AY6pcC+I0
>>238
塁上での私語を禁止できたコミッショナーがいれば
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:21.13ID:SzPRv/Ax0
メジャーがバタバタしすぎてるよな
何であんなにルール変更多いんや

投手が5回までに降りたらDHで出られへん
とかいきなり言われても
はい?????
としか思わんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:26.13ID:eKwOYMTb0
>>232
時間はかったことないからわからなかった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:38.38ID:F5dbKI3e0
誰もが18:00プレイボールに間に合うわけちゃうしな
平日とか仕事終わってから向かって19時前くらいに球場到着って人も多いやろ
ピッチクロックするとそういう層のお客さんはまともに試合見れなそうや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:41.28ID:frizkJkJ0
NPBは今やるタイミングちゃうと思うけどなあ
いろいろすべてがうまくいってるし人気的にも興行的にも
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:01.32ID:myDI0Rft0
テンポ悪い投手は見てられないのは事実やから
そこは何らかの手段で撲滅してほしいな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:27.99ID:izx8cv9u0
ところでNPBの15秒ルールって今どうなってんの?
なんで何のアナウンスもせずに無かった事にされてるのこのルール
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:39.84ID:wof0mKUAr
>>244
野球の普及を進めるためやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:44.50ID:AY6pcC+I0
やっぱり牽制にブーイングしてやりにくいようにするのが一番や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:49.21ID:mYeylBWM0
現場が頭使うNPBと頭はデータ部で現場は指示に従うだけのMLB
この文化が変わらんと無理やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:57.41ID:0UiegcO+0
>>247
そんなん気にしてたらもう何もできんわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:03.59ID:KUDpGQQ70
イニング間は何分を何分にしたらええんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:15.60ID:AxxlfCJi0
というか導入しなかったら国際大会で不利になるだけやろ
いずれメジャーと同じになるんやから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:25.34ID:jvBsRm/FM
間合いの駆け引きガーとか言ってるやつってトイレのドア叩かれてキレてそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:35.64ID:NUl7NQuP0
手動のサイン交換をやるならピッチクロックの制限時間をちょっと緩くして適用くらいならできるんちゃうか
普段20秒、ランナーあり25秒、打者はMLBと変わらず8秒でいけんか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:50.12ID:J8cKBrCk0
悪く言いたく無いんだけどMLB見てから
ダラダラ間を取って140キロのヒョロヒョロボール投げてそれを打てないNPBの選手見てると泣けるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:52.53ID:mYeylBWM0
>>254
そんなんと言ってもそこが収入のメイン層やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:55.21ID:MiyhUvCma
今日NHKの試合でやってたこどもの日の企画かで子供たちが退屈そうに試合見てたけど、試合時間長いしルールも難しいから若い世代の野球離れも進むわな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:55.81ID:SzPRv/Ax0
NPBは興行としてうまくいっててメジャーが興行として厳しい局面にある
という違いが大きいんやろな

アメフトバスケには全然追いつけずサッカーに抜かれそうになってる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:01.87ID:F5dbKI3e0
国際試合に対応するために代表の強化試合は導入でええと思う
各球場のイニング間イベントの企業努力をぶち壊してほしくないわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:33.93ID:ZSCTE8QI0
ピッチクロックはテストでやってた時は怪我や負傷が10%以上減ったんよな
ベース拡大もベース付近の怪我が13%以上減ったみたいやし選手を守るためにはあった方がええものもあるかもな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:42.91ID:frizkJkJ0
今の状況見て導入しろとか言ってるやつって大丈夫か?w
野球アンチやろw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:53.08ID:TES4znw0d
>>254
興行として最適解を選ぶ方がええやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:05.03ID:ilYchmyG0
ピッチクロックに適応できなかったせいでWBCで負けましたなんてなったらどうすんの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:17.14ID:zdFCwh9+0
テレビ観戦の野球って1試合ずっと見てる訳じゃねえからな
合間合間で見るもんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:22.49ID:YkEbxn2a0
>>254
球場に足を運ぶファンが一番重要ちゃう?
メジャー並みに放映権バブルが起きたらそりゃわからんけども
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:35.14ID:5bVfLSHJa
>>265
投球間隔の長い投手は休みながら投げてるから長くなるって聞いたけど、間隔短いほうが怪我少ないんだな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:02.45ID:rfSXmgs+0
>>258
守備のサインと打者のサインの時間考えたらランナーあり時は厳しいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:10.47ID:wAxzaVA70
なんで高校野球もMLBも間なんてないのにNPBだけ謎の間ガーとか言ってるんや?
別にいらんよな?それとも3時間で終わるのは嫌なん?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:15.43ID:0tGpaYUQd
15秒ルールってランナー有りでも15秒だったっけ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:19.22ID:Qqr6ezT20
>>262
市場規模やとNFLは別格やけどNBAとMLBは同格やしMLSなんてNHL未満やぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:29.14ID:uUyGTyC20
>>261
野球をやってるという9歳の阪神ユニ少女にインタビューしてたけど
様子から色々察した、放送事故寸前レベルだったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:50.00ID:is6RiOyLa
牽制は進塁はやりすぎな気もするから2回でボール1個くらいにして
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:57.00ID:CQZtKgu40
20秒くらいだとたいして時間短縮にならないと聞いたよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:07.11ID:9Kkyz+pT0
ピッチクロックあれば湘南乃風も歌えたやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:11.50ID:txJ37PNs0
WBCで導入されるだろうし向こうに倣うやろ
投げるまで遅えのシンプルにイライラするんじゃ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:26.75ID:5bVfLSHJa
申告敬遠とかコリジョンとかも最初は色々言われてたけど、もう日本でも当たり前のものとして定着したからな
ピッチクロックもやり始めたら普通に定着するやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:36.16ID:RcjIAAdf0
キャッチャーの負担減るならええやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:41.46ID:KaLgCo7ld
>>262
収益比べてみろよ
むしろNPBなんて集客の割に興行として失敗しまくって収益ゴミやぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:03:03.11ID:BIh/nCuvd
>>269
終わる時間の問題なんだよ
デイゲームなら4時間くらいなんてこともないけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:03:14.11ID:CQZtKgu40
イチローとかアメリカの野球はつまらないって言ってたから
人気なくなるんちゃう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:03:16.44ID:eFios02O0
>>271
試合時間の短縮による体への負担の減少が大きいんちゃうかとは言われとるな
ただ数年しかテストしとらんから長期間やった時の体への影響はまだわからんって
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:03:48.19ID:vzJs8phv0
ワイは京セラと甲子園ちょいちょい行くんやが2時間以上座り続けるのは腰がもたん
長時間見るときはコンコースの店で座り直して見たりしてるがそれでもキツい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:03:58.25ID:CdGW0jsf0
商業主義に毒されて駆け引きなくすとかアホか
タイムかけて考える勝負所なくすな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:21.92ID:uUyGTyC20
>>281
申告敬遠って何か文句言われたっけ
「立って四球投げる無駄何て無くして敬遠したいならとっととアピールで終わらせようや」と言うでいいルールやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:22.17ID:4aP3/bQd0
>>289
時間制限の中で考えればいいだけやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:27.98ID:usT00RMY0
>>260,267,270
足運ぶほど熱心なファンなら仕事早上がりくらいするだろというのがワイの感想なんやけどその辺どうなん?詳しく知らん
てかそもそも17時に終わる奴も少ないと思うけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:49.58ID:9QRrUp0qM
導入しても申告ボールみたいな使い方できるしええやろ1つカウント潰して30秒かけてサイン交換するんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:51.50ID:Veq/ahUpr
反対派の意見がよくわからん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:04.91ID:UQwWkA+1r
>>281
せやからいい加減DH制も完全導入して欲しいわ
メジャーが完全導入してから何年経ってると思っとんねん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:08.43ID:CdGW0jsf0
まずピッチコムも導入せんで無理やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:16.03ID:rfSXmgs+0
>>285
現場は脳筋になってるからな
MLBは見る側も脳筋になってきてるということかもな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:32.20ID:5bVfLSHJa
アメリカでは試合時間が短くなったことで試合後の観客が飲酒運転で摘発される件数が増えてるんだって
酔いが抜ける前に試合が終わってしまうからなんだろうけど、球場で飲んだら試合時間関係なく運転したらいかんでしょ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:33.59ID:V1BjDfVhd
>>289
その駆け引き、パフォーマンスや成績には何も関係ありません!w
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:44.73ID:CQZtKgu40
>>294
日本の緻密な野球にはあわないってことやろな
アメリカは大雑把でつまらないってイチローも言ってたし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:02.97ID:nm4TxEkQ0
>>289
むしろピッチクロック内で駆け引きしてるから何も変わってないぞ
ペースアップして駆け引きして負担もへって客受けもいい
辞める理由がない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:05.30ID:Vwl2KE+m0
そもそもが野球って思考のスポーツだからな
それを完全になくすのはありえない
特に日本は野球大人気の国でこんな長時間でも動員めっちゃあるし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:15.42ID:U/zKTDwP0
ぶっちゃけ導入自体はどっちでもええけどチンタラ投げとる奴だけにでも罰則与えてほしいて思ってる奴は結構おるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:24.00ID:Qqr6ezT20
>>299
アメリカじゃビール1~2杯までは飲酒運転として摘発されないって聞いたで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:24.39ID:Vw6/Y5CL0
日本はパフォーマンスもやってるんやしセカセカせんでええと思うけどな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:24.42ID:RcjIAAdf0
一度仕切り直すためにカウント与えるかどうかの駆け引きになってくるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:27.18ID:vzJs8phv0
>>299
アメリカは仕事中のお昼休みに一杯飲むとかマジなんやろかあれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:27.81ID:rfSXmgs+0
>>292
そんな頻繁に早上がりなんてできんわ
下手したら3日連続やで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:00.78ID:V1BjDfVhd
間ガー駆け引きガーとか言ってる人間が投球間にスマホポチポチしてなんGで実況してるの草生えるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:27.84ID:Qqr6ezT20
>>310
20年に1年だけやって22(のCBA更新)から本格導入やね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:35.75ID:vzJs8phv0
>>312
そういう観戦したいからやめてくれ、ってことなんちゃうんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:35.76ID:2Hm3J1XU0
次のWBCでどうせ採用されるんだから今から準備せんとダメでしょ
採用されるつもりで準備して結局採用されなかったならセーフだけど
逆は痛い目見るだけだし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:35.89ID:SVhd6nDad
>>299
流石アメカス
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:41.53ID:YkEbxn2a0
>>292
野球ファンのレベルと球場に到着する時間は関係ないと思うで
平日ナイターの試合開始時はどこもガラガラや
年一の気張った観戦とかならまぁ早上がりとかもあるが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:03.30ID:CQZtKgu40
球場ビジネスだから短くすると損するやろってこともあるやろ
アメリカはテレビ収益やから
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:09.74ID:CdGW0jsf0
アメリカは一杯ビール飲んでも飲酒運転ならへんねん
日本と違うんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:34.90ID:usT00RMY0
>>290
駆け引きがなくなる、敬遠球やパスボール打ったりドラマがなくなる、次のバッターの準備ができない、言うほど時間短縮されない
この辺が主な意見やと思う
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:54.30ID:ilYchmyG0
>>290
投手が敬遠して暴投したり打たれるのが良いんだろうが!!!って主張してるなんJ民はそこそこいた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:06.75ID:UVrUYVbR0
チンタラチンタラ投げるのはイライラするんよな菅野とか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:17.33ID:icdxTTPMd
>>247
むしろピッチクロックで時間短縮出来るなら18時半や19時開始が出来るようになってサラリーマンも最初から見れるようになるんちゃうの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:29.21ID:uUyGTyC20
DHで思ったけどソフトのようにピッチャー関係なく出来るようになってほしいわと思った
何なら複数人入れてもOKというルールでもええわもはや別スポーツになるけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:42.44ID:ilYchmyG0
>>295
原の逆張りかまして反対する球団がある限り無理
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:45.90ID:YkEbxn2a0
>>321
時間は短縮されるけど申告敬遠のおかげでスナック感覚で敬遠するようになってしまったな別にええけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:47.51ID:vHEdxtdgM
そんならバッターも最初の変なルーティンと削除しようぜ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:00.08ID:CQZtKgu40
アメリカの球場とかよく寝てるやついるからな試合中w
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:31.61ID:XRkavgoI0
MLBが新しい試みを始めると自動的にNPBも追随するとか言うやつおるけど
ここ数年に関しては全然そんなことないよな
ワンポイント禁止とかシフト禁止なんか日本で議論にすらなってないやん
ピッチクロックも同様やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:32.85ID:CdGW0jsf0
時間短縮目的はめちゃくちゃ早くしないとダメだからな
野球が変わりすぎる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:36.57ID:Zys7Zpn30
>>323
あれがないと新庄のサヨナラも生まれなかったとか言われてたな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:02.60ID:OXJgH4ke0
ピッチクロックは改善点あるかもしれないけど、やきうならカメラもっとええの導入してや
今日の試合見たらなんや変なCGあって萎えたで
球場全体的にカメラ置いて選手追いかけようや
今の技術ならぬるぬる追いかける撮り方できるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:22.97ID:eFios02O0
>>301
守備シフトとかで緻密な野球やりすぎてたらヒットが出んくなってホームラン狙い中心の大雑把な野球になってもうたんよな
それで守備シフトの制限がされるようになった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:29.29ID:e2UIfpBB0
既に定着してるワイらは良くても新規さんには3時間半だの4時間だのは流石に長過ぎて定着しにくいやろ
結局来るし金も払う既存のファン100人より新規の1人を大事にして呼び込まんとアカンやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:35.25ID:4aP3/bQd0
ノーアウト1・2塁で
登場曲終わる→攻撃側サイン出す→守備側サイン出す→守備側とりあえず牽制入れる→攻撃側サイン入れ直す→守備側サイン入れ直す
みたいなのは時間の無駄でしかないと思う
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:36.18ID:SVhd6nDad
>>331
ワンポイント禁止は今年からだからまだNPBで議論なんて段階やないし極端なシフトはそもそも日本では存在しないし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:08.38ID:CdGW0jsf0
一塁ベースの怪我防止はさっさとやれ
ソフトボール式でいいから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:10.84ID:5bVfLSHJa
>>295
DH制は金満球団に有利に働くから巨人以外の球団は反対し続けるだろうし無理やね
アメリカがDH制を始めたのは野球人気の低下がきっかけだったし、セリーグもいつかはやることになるんだろうけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:14.79ID:uUyGTyC20
>>331
ワンポイントとシフトはまだ駆け引きと言ってだらだら間長く投げるより立派な戦術やしなあ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:17.31ID:YkEbxn2a0
>>325
試合開始が後ろにズレるなら皇帝派に移るよって人はそこそこおると思う
ただこのスレにもおるかもやが終わる時間を早くしたい層もいるからその辺どうなんやろね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:26.50ID:qeif892Ud
まあワイはピッチロックに金使うよりは球審、塁審を機械化してくれた方がええわ
技術的には可能やろし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:29.09ID:usT00RMY0
>>309,318
ほーんサンガツ
野球人気増えない→今いるファンのためにルールを作る→野球人気増えないっていう無限ループみたいやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:32.94ID:77mGO6fBa
ビール売れなくなるらしいな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:43.20ID:CQZtKgu40
>>339
ワンポイント禁止は一昨年くらいからやってなかったっけ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:57.15ID:XRkavgoI0
>>339
ヤクルトやDeNAあたりはよく特定の打者相手に
ショートが二塁ベースより右に就くようなシフトはよくやってる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:59.70ID:4aP3/bQd0
>>339
存在しないは言い過ぎやろ
あと外野の守備位置をベンチから指示するのに結構時間かかるときはある
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:00.19ID:zdFCwh9+0
日本はワンポイント導入しねえだろな
なんならメジャーもそのうち廃止するかもしれん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:00.44ID:ilYchmyG0
MLBはコミッショナーが最高権力者だからルールの改正も進めやすいんだよな
NPBはコミッショナーがお飾りで各球団の発言力のほうが上だから難しい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:05.34ID:5SFPoThP0
実際今の日本だと試合時間短縮ってどうなんやろうな
短縮すれば新規ファンは増えるのか
短くなった分球場の売上は下がるやろうし困るやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:20.21ID:lPwCKk1P0
メジャー見てたらさくさく進んだほうが楽でええわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:23.17ID:YkEbxn2a0
>>339
ワンポイント禁止は2020からちゃう?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:25.32ID:50wAp6uk0
伸びすぎでしょ そら人気落ちるわ


1950(昭和25)年にプロ野球は1リーグ制から2リーグに分裂しました。この当時の平均試合時間は、セ・リーグが1時間44分で、パ・リーグは1時間45分。

その後試合時間は徐々に長くなり、パ・リーグは1954(昭和29)年、セ・リーグは1957(昭和32)年に2時間を突破しました。

さらに10年後の1967(昭和42)年には、セ・パともに2時間30分を超え、1980(昭和55)年にパ・リーグ、1983(昭和58)年にセ・リーグがついに3時間以上となったのです。

ここ20年間の平均試合時間は3時間10分台で推移。

つまりプロ野球が2リーグ制になった当時と比較しておよそ2倍にも伸びているのです。
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:38.02ID:5bVfLSHJa
今季からメジャーでやってるシフト禁止、ベースを大きくして怪我防止、牽制の回数制限もいまのところ良さそうやね
シフト禁止は日本では必要無いだろうけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:39.86ID:CQZtKgu40
>>356
それが賛否両論あるんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:42.31ID:YkEbxn2a0
>>345
むしろ野球観戦はコロナ挟んだけど2019頃と今とで好調やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:55.67ID:5bVfLSHJa
>>331
ワンポイント禁止は日本ではやらないだろうね
投手交代はCMを流せる時間になるし、大事なのはお客様よりもスポンサー様よ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:15:09.86ID:CdGW0jsf0
牽制制限もクソやわ
商業のために競技を犠牲にしてる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:15:23.14ID:vBZYlGyJ0
巻き込まれたらたまったもんじゃないけど西武が夏ごろにやる三連戦全部クソ長試合を他人事として眺めるの好きだからスピードアップしなくていい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:15:33.61ID:qeif892Ud
>>352
ワイは1時間早くなったところで興味増える人が増えるとは思えないんよなあ

と言うか今現状で球場に行く人は増えとるし、MLBと状況が違うと思う
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:04.15ID:XRkavgoI0
野球ってテレビで見るとダラダラしてて嫌と思うことはあるけど
現地に行って塩試合で1-0の2時間15分とかで終わるとすごく損した気になるわ

アメカスは球場で過ごす時間に特別感とかないんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:18.39ID:CQZtKgu40
>>362
気軽に友人とか誘えるようになるんちゃう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:40.54ID:uUyGTyC20
>>360
ぶっちゃけ牽制ってアウトに出来る確率無茶苦茶低いから投げるだけ無駄という感じになってるし
回数あった方が逆に駆け引き生まれるやろこれ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:02.73ID:q5UzK+Bl0
>>356
シフト禁止は未だに意味わからんわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:23.55ID:CQZtKgu40
よく明日のこともあるから試合途中で帰らなきゃならないっていう観客もいるよね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:26.57ID:euPv72Qva
>>29
秒数増やしたらそのテンポの良さがなくなるやんけ
秒数をメジャーより更に短くすることはあっても長くするのはアホ過ぎ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:45.12ID:2HfXXYpa0
入れるにしてもランナー無しの時だけでいい
ピンチとかチャンスの局面くらいゆっくり見たいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:52.45ID:4aP3/bQd0
>>360
盗塁の可能性がほぼない場面での間を取るためだけの牽制が多すぎる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:53.76ID:fldJ/ICR0
甲子園は丸々1試合見れる
プロ野球シーズンの試合 まあダイジェストでエエか…
何でやろ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:20.31ID:CQZtKgu40
>>370
それだとたいして時間短縮にならないんちゃう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:20.46ID:qeif892Ud
>>364
変わらんのとちゃうか?
結局長かろう短かろうが誘うやつには誘うわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:27.34ID:fxnIj52f0
よく野球選手はダラダラしてるって言われてるけどダラダラしてることなんて基本的にないやろ
そりゃもっと早くしろやってルールで決められればできる範囲では対応できるやろうけどもともとある自分の中のリズムって誰でも絶対あるからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:32.88ID:hZzr9Ce80
まずDHのが先だろ
世界の中でセリーグだけて恥ずかしいわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:34.45ID:usT00RMY0
>>367
極端な、やろ
ショートがセカンド守ってるとか意味わからんってことやない?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:47.40ID:CdGW0jsf0
>>365
アウトにならないと意味ないは野球エアプでは?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:49.98ID:eFios02O0
>>344
テストで球審機械化したら今までだったら確実にボール扱いになってたような球がストライク判定されることが多くて導入難しいってなっとった
ストライクゾーンにちょっとでも入ればストライクってルールを変えないと導入は現実的じゃないかもな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:51.53ID:CQZtKgu40
>>374
長すぎると相手に気遣うやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:53.83ID:zdFCwh9+0
>>363
今年導入されたばっかだからまだ分からんけどな
2〜3年間での観戦者数と売上の増減次第でルール変えるかもしれんし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:56.83ID:uUyGTyC20
>>367
これも「守備位置から動くから試合時間長くなる」というのと
「アウトにしやすい所に最初から立つとか卑怯だ」的な意味合いだったはず
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:01.17ID:XRkavgoI0
ピッチクロックとかで強制的に試合を短縮させるなら
チケットの価格も従来より安く販売するようにしてほしいわ

イニング間の変なイベントやパフォーマンスとかは廃止
グラウンド整備も知らんけどいいマシン使えばそんなにダラダラやらんでもええやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:03.64ID:4aP3/bQd0
>>370
ランナー出たときに進行が顕著に遅くなるのが問題なんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:07.44ID:UlT2FKpFa
それよりもホークアイとか球場の死角カメラつけるとかしてほしいわ

ハマスタのファール際のとことか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:30.88ID:qeif892Ud
>>372
トーナメントやからちゃう?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:50.83ID:uUyGTyC20
>>378
いや、実際の試合で牽制投げてそれがアウトになった例どんくらいある?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:53.23ID:195SMz6Q0
基本賛成やけど大谷とトラウトの対戦のあのドキドキ感も野球特有の良さだと思うから迷う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:57.60ID:SRgCq4Hk0
日本の野球ファンは高齢者がメインだしついていけるわけないだろ
なんGメインの中年ですら申告敬遠で文句たれてたし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:04.10ID:jEZNef+j0
導入して欲しいけどMLBよりゆるくていい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:10.59ID:UlT2FKpFa
>>383
イニング間のイベントは楽しいから残してほしいなー

野球以外のサービス増やした方が客増えると思う
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:23.97ID:zdFCwh9+0
まあ4時間超え試合もなんG的には盛り上がるんだけどな
みんな集まるし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:25.75ID:fxnIj52f0
>>344
技術的にいけそうってなってたけどストライクゾーンにちょっとでもはいったらどんな球でも問答無用でストライクにするという致命的な欠陥が見つかってやっぱ無理かもってなってる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:44.83ID:4aP3/bQd0
>>383
試合時間の伸び率以上にチケット代の高騰化が進んでるから無理やろな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:53.02ID:q5UzK+Bl0
>>382
ルールの理由はインプレーがアウトになりすぎてつまらんからやろ
打者ごとに守備位置変えるのなんて戦術の範囲だと思うんやが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:54.79ID:jJP0yUJGa
飛ぶボールにしてピッチクロック導入するのが一番良いよ
打ち合いをテンポ良く見れるとか最高だろ
まぁMLBの方は飛ぶボール使わない方が丁度良いけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:58.10ID:3LSZ6doRa
田島の時に打席間隔測ったら55秒だったな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:21:00.67ID:+R5V08Qsd
>>394
やっぱ無理かもなんてなってないけど?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:21:14.66ID:67/TRNvGd
野球興味無い層「なになに?「ピッチクロック」で投球間のテンポが良くなり、試合時間が短縮されるんだって?よーし、じゃあ野球見に行こう!」



なんてなるわけねーだろwwwww
野球興味無いやつらは根本そんなとこじゃねーからw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:21:17.93ID:euPv72Qva
>>394
欠陥じゃなくて草
それを欠陥だと思う選手の脳みそが欠陥やぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:21:27.38ID:CdGW0jsf0
>>387
アウトにならなくてもスタート遅らせたりリード縮めたりするためのものなんやでー
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:21:27.81ID:Hna+JUd50
あのベースボールサバントだけは導入してほしい
もう試合見んでええもん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:21:32.08ID:XRkavgoI0
>>391
まあワイも基本的には球場ではいろんな楽しみがあってほしいも思ってるわ
だから何でもかんでも短縮させるのは嫌やな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:21:57.79ID:195SMz6Q0
>>367
MLBはホームランか三振じゃなくてヒットでランナーが出て動く野球をしたいって聞いたことがある
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:07.49ID:SRgCq4Hk0
>>401
今野球に興味がある層なんて死んでいくだけだし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:08.49ID:Ie9F/agva
>>21
もしかしてナゴド?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:26.14ID:fxnIj52f0
>>387
例なんて枚挙に暇がないくらいあるやろうけど牽制されるかも知れないからこうしようって駆け引きはそこで生まれてるやろ
迂闊なことしたらアウトにするぞっていう文字通りの牽制の役目果たしてるやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:33.27ID:CQZtKgu40
>>401
野球って3時間ダラダラ見るスポーツやって言って敬遠するやついるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:35.14ID:5pKBi94R0
やっぱり野球が常に時間に追われるのは見ててストレス溜まるし圧迫感あって嫌いやわ
間がどうこうよりもゆったりのんびり野球みたい派やから
今ピッチクロックに反対したら「変化を嫌う昭和脳」やら何やら言われるけど嫌なもんは嫌やねんよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:42.07ID:uUyGTyC20
>>394
そもそもストライクゾーンでしばしば誤審誤審と言ってるけど
あれあくまでTV画面や離れた現地の方で見てるからそう見えるだけで
実際は妥当だったという事が多いんやで
審判の事信用しなさすぎ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:48.54ID:SRgCq4Hk0
まあなんGは基本ニートなまぽがメインだからそら反対だろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:23:02.46ID:+R5V08Qsd
>>411
メジャーの試合みて言うてるならわかるけど見てないでしょ君
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:23:38.97ID:OMR4ICjyd
持ち時間にしてくれよ
何で1点リードのランナー3塁と10点ビハインドのランナー3塁で使える時間が同じなんだよ
おかしいだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:23:42.52ID:3LSZ6doRa
>>401
じゃあこのままの方が増える根拠は?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:23:57.34ID:xi0xjz6gd
MLBでもルール浸透してきてアンパイアもだいぶ判定甘くなってきてるで
最初きつく取ってたのは正解やったな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:00.84ID:XRkavgoI0
短縮すべきは他に色々あるやろと思う派やわ
いろんなしがらみや利権があるやろうし難しいんやけど
始球式に始まりとにかくプレー以外の時間が長すぎるんよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:03.21ID:4aP3/bQd0
3時間半ルールみたいに導入したけど上手く行かんかったから辞めましたでいいのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:06.11ID:euPv72Qva
試合長くて文句言う奴は追っても早く終わって文句言う奴なんて実際いねぇんだから時短反対とか言ってる奴の頭がおかしいんやで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:23.83ID:pRVVX+uid
週刊ベースボール 巨人V9戦士・堀内恒夫(75)

日本のプロ野球 試合時間を大幅に短縮させたピッチクロックを導入せよ
https://i.imgur.com/9ugdeGB.png
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:36.92ID:c26JuDjS0
客への影響は大してないと思うわ
選手と球団目線で必要なら導入すればいい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:43.32ID:1sBP8Wkv0
導入賛成派は毎試合早くおわんねーかなーって思いながら試合見てんの?
それお前が野球つまらないと思ってるだけだし見るのやめろよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:50.00ID:CQZtKgu40
野球見に行こうよってなって試合時間3時間かかるけどいい?って毎回聞いてるで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:57.88ID:5pKBi94R0
>>414
いや見て言ってるんやが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:08.46ID:jJP0yUJGa
>>401
野球のダラダラ感を解消するのはデカい
新規の定着には重要
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:10.14ID:SZy2NYhva
ピッチクロックは置いといて牽制規制はあったほうがええわ
ただでさえ1試合の時間長いのに
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:18.06ID:OMR4ICjyd
というかピッチコム導入してないのにピッチクロックの話してるやつ馬鹿やろ
まずピッチコムの議論からや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:25.19ID:+R5V08Qsd
>>426
見てそう思うならガイジなんやろうな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:26.15ID:4aP3/bQd0
>>419
始球式は開始時間前に終わらせてるし後は打者が構えるまでの長さとピッチャーが投げるまでの長さを短くするしかないぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:31.52ID:CdGW0jsf0
>>421
OBは反対多いけど?
プレーに影響出るって
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:37.10ID:Hna+JUd50
試合時間が死活問題な社会人野球は12秒を導入しよった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:43.55ID:usT00RMY0
>>401
そうじゃなくて、観てて飽きないが大事やろ
目まぐるしくボールの動くサッカーが大人気なんやから、単純にファンを増やそうと思うなら導入が正解だと思うけどな
野球好きだったけどピッチクロック導入したからもう観ませんなんて奴の方が稀だし、それよりハイライトだけ観て満足してる奴らに金落とさせる方が良いやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:50.63ID:/RB9Bve1d
>>429
別に高校野球でできてるんだからいけるやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:26:08.38ID:5pKBi94R0
>>430
急にガイジなんか言われても困るわ
何がどうガイジなんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:26:09.59ID:1sBP8Wkv0
>>423
んな面倒くさいルール入れてそれが勝敗に繋がりでもすりゃ選手としてはたまったもんじゃないよ
客の為に選手を犠牲にするんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:26:16.13ID:4aP3/bQd0
>>429
逆にピッチクロックなしでピッチコム導入する理由もないやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:27:06.84ID:/RB9Bve1d
>>438
リード厨ガイジ監督は自分でピッチコム使ってサイン出せや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:27:46.13ID:XRkavgoI0
>>431
そうか?
ワイが見てる限りでは18時開始予定のやつが00分丁度に始まったことはほとんどないぞ

あとはワイが言ってるイニング間のイベントや準備とかは短縮できるやろ
投手交代とかもダラダラしてると思うしここは逆に時間制限あってもええと思う
投手のアップに時間がかかるというならそれも逆算して準備させるのも戦略や
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:27:51.14ID:CdGW0jsf0
>>438
サイン盗みは?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:28:07.88ID:CQZtKgu40
テレビで野球見ててまだ野球やってるんだ?!ってよく家族に言われるよな?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:28:21.23ID:1sBP8Wkv0
>>434
> 目まぐるしくボールの動くサッカーが大人気
今日一番笑ったレス
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:28:32.83ID:zUC/IpWo0
いらんやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:28:45.58ID:euPv72Qva
>>432
OBとか現役でもないんやからプレーへの影響なんてわからんやん
そもそもメジャーでピッチクロック導入されたのも影響ないって判断されたからやぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:05.96ID:3sY9o6WV0
テレビ局からしても3時間以内に終わるようになれば嬉しいんちゃうの
最後まで見れないってのが一般層には1番キツいし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:18.70ID:zUC/IpWo0
NPBでも延長でタイブレークはあってもいいと思うなぁ
言うてその投手の自責点にもならんし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:19.18ID:BTrjKt4U0
>>387
けんせい
【牽制】
《名・ス他》
ある行動によって相手の注意を引きつけるなどして、相手の自由な行動をおさえ妨げること。
 「―球」
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:43.38ID:Vw6/Y5CL0
捕手のリードが神格化されすぎてるしピッチコムは欲しいわね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:46.76ID:uwOgpClS0
ビール売れなくなって球団にダメージデカくないか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:51.82ID:y1eiyjAD0
>>442
なんならワイ自身がスポナビ見て「まだこの試合やってんのかよww」って言うぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:30:51.94ID:y7caXChGd
なんでお前らそんなに早く試合が終わって欲しいの
なら最初から見ずにハイライトだけ見るのが1番効率いいんじゃね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:30:57.72ID:euPv72Qva
>>450
客なんてぶっちゃけ7回8回には帰り始めるから売上に影響なんて殆ど出ないぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:31:08.88ID:rfSXmgs+0
そもそも言うほどダラダラしてないやろ
現地行ったら内外野の守備の動き見たりコーチャーや打者の反応みたりと忙しいわ
あえてあげるなら間を嫌ってのプレート外しと投手コーチがマウンドに行く遅さくらいや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:31:11.65ID:CQZtKgu40
>>451
もう完全に試合時間長いと思ってるやんw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:31:38.64ID:uUyGTyC20
>>443
サカアン視線とか抜きであれこそダラダラボール運びしてる時の方が多いじゃんと思うわな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:13.74ID:zdFCwh9+0
>>450
人気球団は結構困るよな
ヤンキースとかドジャースみたいな現地観戦多い所は
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:17.19ID:CQZtKgu40
>>452
そうやつが多いんじゃねw
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:27.09ID:3LSZ6doRa
解説者なんて野球は間や駆け引きのスポーツだと言っておきながら実際解説なんて技術論ばっかり
宮本おめえだよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:27.49ID:4aP3/bQd0
>>452
無駄な時間を無くしてほしいだけや
登場曲終わって1球目投げるまでに2分かけるのとか意味ないし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:33.40ID:wtaRkd1I0
もう諦めろ
プレーオフもCSも予告先発もコリジョンもBSO表記もブヒブヒ反対してる奴は割といたが結局導入されたし廃止にもならなかった
ここのピッチクロック反対派も結局見るのは分かりきっとる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:56.90ID:5pKBi94R0
ワイはダラダラした試合見るの好きやけどそうやない人もおるやろうから賛否割れて当然よな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:59.05ID:1KQq1d/X0
いらないって言ってる人が見る試合は全部森福が投げたらええやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:02.36ID:XRkavgoI0
あとは単純に野球はアウト取らないと試合が進まないから
走者が多く出る試合は長くなるという話

ストライクゾーンを広げたりボールを飛ばなくしたりと言った実験は過去にやって実績もあるが
そうするとホームランが減る、打者の成績が見栄えが悪くなる、過去の記録と整合性がとれなくなるなどの理由で反対派が喚くんだよな

まあそれはワイも同意なんやけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:05.53ID:VnnkT3XE0
バッターがサイン見てる時間は除くの?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:12.23ID:y1eiyjAD0
>>455
は?ワイは長い方がいいんだが?
延長18回の6時間ゲームも歓迎やで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:27.60ID:4aP3/bQd0
>>459
宮本の解説ほんま意味ないから嫌い
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:39.68ID:CQZtKgu40
>>459
そもそも解説者と実況は早く試合終わって欲しいって人多いみたいやぞw
真中だかが言ってた
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:56.48ID:K2LMwmeMM
>>463
こういう極論言う奴って何者なんだろうか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:34:26.04ID:CQZtKgu40
>>466
「まだ」試合やってるのかって思ってるってことやん長いと思ってるやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:34:36.33ID:IRCQ3Oh4d
捕手と球審を無くせばいい
投球間の進塁は禁止にして、走者が走れるのは打者がインフィールドに飛ばした時のみ
ストライクカウントは機械で
超早くなるやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:34:45.86ID:SRgCq4Hk0
>>468
そらそうだろうな時給制なわけないし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:02.69ID:euPv72Qva
>>468
つうか他でもない選手が一番早く試合終わって欲しいやろ
上原がメジャーで投げてた時はチームメイトにお前が投げる時は試合後のスケジュール組みやすいなんて言われてたくらいやし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:24.88ID:4aP3/bQd0
サインなんてインカムで入れるか選手にチャート持たせればいいんちゃうのか
ベンチからサイン入れてサードコーチャーが入れ直す意味なんてないやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:27.08ID:tDkY3w/G0
日本人選手が何かミスを犯した時にピッチクロックのせいにしているホルホル系メディアを見ると反吐が出るわ
ファンの書き込みや掲示板の書き込みを意見として取り上げるな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:28.96ID:KAY8+QDwa
>>461
DHのようにどちらかのリーグだけ入れてみるとかはダメなんかな?
んでファンは好きな方を選ぶとかでもええ気が
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:32.65ID:CQZtKgu40
>>473
試合長くなったらハズレな日とか罰ゲームとか言うてたしw
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:43.29ID:XRkavgoI0
>>468
そら時給で働いてるわけやないからな
グラウンド上にいる人含め早いほうがいいに決まってる

反対してるのは大体ファンの意見だよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:45.51ID:1sBP8Wkv0
>>460
そこまでかかるんは本当に盗塁されたくない終盤接戦時とかだけやろ
いつもそうなわけじゃないしそういった場面での駆け引きが野球の醍醐味やろ
むしろそこが一番見てて面白い場面やん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:36:34.82ID:CWHBsbl7p
お前らが考えてるより野球のバランスは変わらないし緊迫感だって変わらない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:36:37.60ID:vBZYlGyJ0
試合が長いから広告料や売店の売上が伸びたり、試合途中からでも入りやすくて観客増とかになったりしてんでないの?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:36:45.41ID:y1eiyjAD0
>>470
言葉尻捉えてるだけやん
あほくさ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:36:56.48ID:2LWMgEs60
ランナー出ると著しくテンポダウンするよな
両者合意で申告送りバントでも導入したら
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:17.77ID:PcFBVzYyd
DHすら反対する広島が絶対に許さんやろ
金ねーもん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:18.11ID:4aP3/bQd0
>>476
メジャーとのルールが乖離すればするほどその傾向は強まるやろな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:29.44ID:CQZtKgu40
>>483
俺は3時間こえると疲れてくるしなげええって思ってしまうわw
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:36.07ID:1sBP8Wkv0
>>474
疲労的な面では試合時間の短縮は大いに利益があると思うわ
ただその為に試合の間を制限するのは選手としてはマイナス過ぎる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:38:31.17ID:XRkavgoI0
・ストライクゾーンを拡大する
・球場を広くする(フェア&ファールグラウンド)
・ボールを飛ばなくする

好きなの選べ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:38:38.92ID:uUyGTyC20
>>485
ふと思ったけどこういう事こそNPBが負担すべきでは
あっちが変えろと改正した訳なんだしその為の費用はあっちが払うのは当然やろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:11.71ID:Cgr+X5+da
子供には嬉しいやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:22.09ID:5pKBi94R0
とりあえず飛ぶボールにしようか
打低化はつまらんよ
投手の進化はまだまだこれからも飛躍的に進むだろうからね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:28.22ID:Z2Zar+8da
牽制の回数制限の方はどうなんや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:51.08ID:4aP3/bQd0
>>490
NPB自体が各球団と独立してればそういう話もあるんやろうけどな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:56.77ID:euPv72Qva
ピッチクロック反対してる奴は周りの人間が野球の試合早く終わった時にもっとダラダラしろよって文句言ってる奴どんだけおんの?
少なくともワイの周りの野球好きに早く終わって文句言う奴おらんで
試合長くて文句言う奴はいっぱいおる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:40:15.12ID:vBZYlGyJ0
てか震災のあと時短ルールできなかったっけ?
塁上の馴れ合い禁止とか色々できた気がするけどいまいち守られてない気が
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:40:37.92ID:wtaRkd1I0
長くて見てられない奴はおっても短くなって見なくなる奴はおらん
やきう離れってのはどちらかと言うとかつてファンだった老人たちが見なくなってのことなんだよ
半世紀前は2時間、2時間半で終わってたのが同じイニングで1時間も間延びしたのはしんどいぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:41:06.95ID:fldJ/ICR0
ホッケーみたいにファイティングありにすりゃイイのに
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:41:27.63ID:XRkavgoI0
>>496
別に今試合が早く終わるのは選手がキビキビしてるからじゃないやろ
点が入らない寒い試合だと早く終わるだけの話であって論点ズレてるよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:41:43.16ID:1sBP8Wkv0
>>496
タスマニアたけし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:08.78ID:ci6GdIYap
7回制でピッチクロックありとかならめっちゃ見やすくなるんちゃうか

選手の疲労も軽減できるやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:35.75ID:9ixySUUZ0
ピッチクロック大賛成や
途中で寝てまうもん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:56.57ID:EsinnHTS0
バンド中日阪神戦は導入せんでも早く終わるで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:58.30ID:ci6GdIYap
>>30
ピッチャーの選ぶ球種に文句つけるようになるだけだぞw
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:43:05.28ID:XRkavgoI0
>>496
ちなみに前のレスで例に挙げてる上原にしても
テンポはいい部類ではあったが何より制球がよく四球が少なかった
これが試合が早く終わる最大の要員やろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:43:50.26ID:pMb8Z/PP0
コリジョンのときも色々言ってたやつおったけどもう死滅したやろ
これもすぐ慣れるからわ
その中で新たな技術や駆け引きが生まれるだけや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:43:57.48ID:TN802OKsd
野球毎日全部見とる奴おるんか?
どんだけ暇やねん絶対弱男やん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:43:58.20ID:5pKBi94R0
>>496
ただ単にその人本人がピッチクロック好きになれないから反対してるだけやん
何で他人が文句言ってたら自分の意見を変えなアカンねん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:44:30.47ID:zdFCwh9+0
国際戦基準で考えれば
全DH制、ワンポイント禁止、シフト制限は全く影響ないからルール変更しなくても平気
ピッチクロックは国際戦で採用される場合は追従しないとキツイかな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:44:51.55ID:3LSZ6doRa
>>467
最終回2点差でエラーした長岡の守備についてダラダラダラダラ喋ってる内に大島ゲッツーで終わったからな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:45:01.58ID:MfrfWFMF0
既に導入してるとこもいくつかあるやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:45:32.43ID:euPv72Qva
>>500
別に論点ずらとらんけど
WBCやって盛り上がりはしたけど試合時間長くて流石に長いって不満言ってる奴はいっぱいおったからな
よく動く良い試合してたとしても時間長ければそれを不満に思う奴は出てくるから時短は絶対に必要
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:45:43.01ID:XRkavgoI0
>>511
上原はテンポがいいから早く終わるみたいな例を挙げてたから
他にも要因あるやろってツッコんだだけやで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:11.78ID:wAxzaVA70
高校野球とか2時間で終わることがほとんどなのに元高校球児ばっかのNPBでできないわけないよな?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:20.32ID:fG3XaztKM
この前チンタラ牽制し続けてやっと投げたと思ったらデッドボール当てた糞投手見ててやっぱ必要やと思ったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:53.91ID:C+BmVueG0
そんな試合時間短くしたいか?
長い方が長く見られてお得やん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:06.52ID:A5xrdMbm0
ビール売れなくなるとか球場飯買いにいけんかったり
損することの方が多いやろ
どこもある程度は集客できてるんやし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:22.52ID:Xdn9FIP20
短いほうがいいわ
その分別のことに時間使えるし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:46.80ID:Veq/ahUpr
>>301
つまり何が言いたいんや?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:47.97ID:1sBP8Wkv0
>>520
そういうプレー含めて野球やろ
淡々と投げて打っての試合とかそれこそ飽きるわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:48:19.27ID:Cjef83mV0
マイナーは導入してたから今年の新外国人は遅えなぁっていう違和感もあるんだな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:48:34.42ID:3LSZ6doRa
>>484
計測すれば分かるけど走者無しで15秒に引っ掛かる奴はかなり少ない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:48:37.01ID:Veq/ahUpr
>>525
飽きるか?多分お前も俺も含めてピッチクロック導入されても変わらずに愚痴りながら野球見続けると思うけどなあ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:21.54ID:7Y0eWh+R0
ボールカウントも日本風でよかったのに
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:23.32ID:XRkavgoI0
>>514
「早く終わった時にもっとダラダラしろなどと言う奴はいない」

↑これがズレてるんやで
早く終わる試合というのは点が入らない、チャンスすらろくにない
盛り上がりに欠ける試合が多いから別の意味で不満を集めてるやん

現に中日のバンテリンドームなんかそれが理由で嫌われてるしな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:24.13ID:1sBP8Wkv0
>>522
プロ野球は娯楽だからね
これぐらいのペース配分でやるのが一番スポーツ観戦としてもいいわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:53.66ID:wtaRkd1I0
間はあっていいしなくなる訳じゃない
15秒20秒の言うほど短くもない時間で頭フル回転すればいいだけや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:55.35ID:Veq/ahUpr
そもそもメジャーでピッチクロックに引っかかる投球が全体の3%くらいしかなかったんやろ
じゃあ別に導入されてもさほど影響ないやん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:09.09ID:fG3XaztKM
>>525
チンタラプレーが見る人を飽きさせない要素になると思ってるのがワイは理解できん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:17.67ID:ToWnFHYi0
間を作るためにわざと首振りまでやってるバウアーはどっち派なんやろな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:25.46ID:T1VHpTey0
MLBは長時間の試合と打低が興行としてつまらんと考えてて
とにかくここを改善しようと思い切りよく改革しとるな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:33.19ID:e6juMSiwd
金持ちは時間の使い方にシビアやからな
弱男やなくてもっと金持ちに見てもらうためにもピッチロック必要やな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:52.47ID:Cjef83mV0
>>520
今は普通に利用する選手おるよな
異常に牽制して打者の集中力欠いたり3ボールだと意図的に打席外したり
せこいしおもんないしいらん駆け引き
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:51:08.38ID:Aagke44Q0
長すぎるからつまらないと言う層は野球なんてもう見てへんやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:51:35.99ID:e6juMSiwd
ピッチクロックで2時間で終わるとか神やん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:51:39.27ID:Veq/ahUpr
コリジョンとか申告敬遠とかもそうだったけど、新たなルールの導入議論のときに、まるでそれが無くなると野球の楽しさが全て失われる、みたいな論調をするやつが理解できんわ
別にそのルール導入されても結局変わらず楽しく野球見てるやんけ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:04.50ID:8VSXMwcb0
秒数設定は別にいいけど打者と打者の間は制限取っ払っていいわ
ホームランの後ハイタッチの間にもう次の打者に投げるとリプレイも流れないし余韻にも浸れないし投手も余裕なくなるしでいいことない
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:04.98ID:UKU8vgjY0
山本由伸がメジャー行ったらこういうとこでも凄く苦労すると思うわ
まさに間で相手を翻弄してた投手だから
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:12.99ID:b383UbmK0
昨日の中継中に球場ファンからの質問コーナーで
試合が長くて子供が途中で飽きてしまうんですけどどうすれば良いでしょうか
とかいう深刻かつまさにタイムリーな質問が出てたわ
導入した方が長い目で見ればファンの獲得につながるで
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:30.21ID:CQZtKgu40
友人と何人かで見に行って試合時間長くなると微妙な空気になることない?!
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:45.92ID:KAY8+QDwa
高校野球はプロに比べて早く終わるけど
早く終わるから駄目というより早く終わるから良いと褒められてる感じはするわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:53:07.02ID:/1eq99Nm0
広告映る時間が減るから絶対導入されんやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:53:10.19ID:1sBP8Wkv0
>>537
それ金持ってるだけの余裕のない人だろ
本当の金持ちは時間にも余裕があるからピッチロックなしで行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況